• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 01:38:56

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 107   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 423497 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #270 : 19 Апреля 2017 21:47:07 »

Удобнее-то удобнее, но:
Цитата: zkv от 19 Апреля 2017  19:39:17
Только извлекая пользу из одного главное не создать себе проблем в другом.
Как бы потом не вышло, что Вы свои жилищные метры разменяли на отсутствие командирских "втыков" за штрафы.  :(

Оффлайн Соcед

• Новичок
  • *
« Ответ #271 : 22 Апреля 2017 07:59:28 »
Цитата: alekseenko от 16 Ноября 2015  12:04:21
сыну 24 года, не снимут ли его с очереди?
Снимут...
Если факт совместного проживания подтвердите, то нет. А если, как у меня (сын учится в другом городе), то однозначно снимут...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2017 08:01:38 от Sosed »

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #272 : 22 Апреля 2017 09:55:28 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, будет ли ухудшение жилищных условий у моей жены с детьми. Я прописан и проживаю в служебной квартире, жена живет с детьми со мной. Но они прописаны в другом регионе у тёщи(долей у неё там нет). Вставать на очередь на субсидию через год. Сейчас пропишемся все вместе. Но при постановке на учёт Ее выписка не будет расценена как ухудшение жилищных условий и нужно ждать 5 лет? Или она прибывает к месту службы мужа и по-этому ухудшения нет . Если все таки это ухудшение, то вычтут квадратные метры, которыми она якобы пользовалась в квартире тёщи и нас поставят всех вместе за вычетом или вообще их не поставят пока 5 лет не пройдёт.Спасибо

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #273 : 22 Апреля 2017 10:04:07 »
А чем Вас предыдущие ответы не устраивают? Полагаю, повторять всё по второму разу не имеет смысла.

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #274 : 22 Апреля 2017 10:11:45 »
Цитата: zkv от 22 Апреля 2017  10:04:07
А чем Вас предыдущие ответы не устраивают? Полагаю, повторять всё по второму разу не имеет смысла.
Потому что позвонил в ружо(понятно, что по телефону можно все что угодно сказать) но они удтверждают, что проблем не будет, жена переезжает по месту жительства к мужу, ухудшения условий нет. И что в худшем случае учтут метры. Вот и новый вопрос нарисовался. Именно метры тещиной квартиры учтут или вообще исключат семью на 5 лет. Хотелось бы в идеале узнать у Того, кто реально столкнулся с этой ситуацией

Пользователь добавил: 22 Апреля 2017  10:15:59
Цитата: saha82 от 19 Апреля 2017  16:42:25
Посчитают ли нуждающимся в жилье постоянном членов семьи , если живем в МО,я прописан по месту дислок,  а жена и дети прописаны у тещи в Орловской области(3 чел)  ( общая площадь дома по месту прописки  60кв., а всего там прописано 9 человек, т.е. приходится  7м. на человека) , выписаться поздно, 5 лет уже ждать нет времени.

А доли у вашей супруги и детей есть в этом доме?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2017 10:18:28 от lancepok »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #275 : 22 Апреля 2017 10:31:06 »
Вы не ответили на самый главный опрос, когда ваша жена прописалась у тещи: до вступления в бра или после, или постоянно выписывалась и прописывалась?

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #276 : 22 Апреля 2017 10:39:05 »
Прописана там с рожления. Когда вступили в брак была прописана там. Потом, уже в браке, 1 раз прописалась ко мне , когда вставали на расширение , по рождению 1 го ребёнка. Тогда прописалась в двушку, когда Ее проучили и выписалась обратно к теще. А это имеет значение, что туда-обратно прописывалась? Спасибо за ответ.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #277 : 22 Апреля 2017 10:43:18 »
Цитата: Алексей1999 от 22 Апреля 2017  10:39:05
А это имеет значение, что туда-обратно прописывалась?
Имеет. Первая "прописка" у Вас была "при вступлении в брак", последующие "прописки" у Вас могут быть расценены как намеренное УхЖУ и чем дальше от "прописки" у матери и ближе к постановке на учёт нуждающихся с Вами, тем более вероятней.
 imho

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #278 : 22 Апреля 2017 10:46:27 »
 :( и что же сейчас сделать порекомендуете? 5 лет никак не пройдёт? То что жена тут работает, а до места жительства матери больше 1000 км, никак она не могла оттуда ездит. Не является доказательством совместного проживания?

Пользователь добавил: 22 Апреля 2017  10:47:39
Имел ввиду, что 5 лет никак не пройдёт с момента совместной прописки и постановки на учёт. И опят же вопрос, что в худшем случае ожидает? Вычтут метры или вообще не поставят на очередь ? Спасибо

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #279 : 22 Апреля 2017 10:51:45 »
Цитата: Алексей1999 от 22 Апреля 2017  10:46:27
Не является доказательством совместного проживания?
Пробуйте доказать. Может и получится.
5 лет никак не пройдёт?
Имел ввиду, что 5 лет никак не пройдёт с момента совместной прописки и постановки на учёт.
Если "5 лет" применят, то время не остановить, придётся ждать 5 лет или доказывать незаконность применения "карантина".

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #280 : 22 Апреля 2017 10:55:29 »
Пипец. Но долей-то там никаких нет. Я уже воообще ничего не понимаю. А в каком случае тогда метры учитывают? Там жильё маленькое. На жену и детей приходится на каждого по 6 квадратов, меньше учтённой нормы. Или это тоже никакой роли не играет?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #281 : 22 Апреля 2017 11:01:10 »
Вычтут метры или вообще не поставят на очередь
Для принятия решения будут учитывать метры квартиры тещи и количество членов ее семьи, т.е. сколько человек зарегистрированы у неё в квартире на правах членов семьи. Если  на одного члена семьи будет приходиться метров меньше учетной нормы, то вашу жену и ваших детей признают нуждающимися в составе вашей семьи. никаких метров вычитать не будут т.к. для этого необходимо иметь в собственности метры жилого помещения.
Но обращаю внимание, что ваша жена и дети не проживают с вами, а это юридически значимый факт, могут быть проблемы (как еще один вариант отказа ДЖО).
Ну а если по учетной норме не пройдет, то просто откажут вашей жене и детям, а вас признают.

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #282 : 22 Апреля 2017 11:07:57 »
Спасибо большое за ответ. Ещё у меня возможен перевод на другое место службы за этот год. Если меня усик таки переведут и мы пропишимся все вместе уже на новом месте службы, то все вопросы отпадут? Или будут рассматривать все манипуляции за последние 5 лет? Ещё мне большая служебная квартира положена, может стоит Ее получить и всем прописаться там ? Или вообще уже безвыходна ситуация

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Михаилу Сергеевичу от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2017 11:11:01 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #283 : 22 Апреля 2017 11:21:57 »
Цитата: Алексей1999 от 22 Апреля 2017  11:07:57
усик
Что это?
Когда переведут, тогда и служебка вам будет большая положена и вопросы по регистрации остальных членов вашей семьи отпадут.
Но если это новое место службы не в одном населенном пункте со старым.

Пользователь добавил: 22 Апреля 2017  11:23:32
Цитата: Алексей1999 от 22 Апреля 2017  11:07:57
Ещё мне большая служебная квартира положена, может стоит Ее получить и всем прописаться там ?
А какая разница, что она сейчас в двушку обратно или потом в трешку.

Не пытайтесь, я вообще не понимаю таких игр с государством, для какой цели она вас у тещи прописана?
Вот предыдущий товарищ может потерять ЖП от МО по причине желания хапнуть блага за проживание на территории пострадавшей от Чернобыля.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2017 11:25:39 от Михаил Сергеевич, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #284 : 22 Апреля 2017 11:26:03 »
Ну, про перевод ещё могут кинуть, а вот получить служебке трёшку я реально сейчас могу. То есть если я соберу все документы, получаю сейчас новую квартиру, вписываюсь в неё всем семейством, то низких ухудшений не будет, все нормально?

Пользователь добавил: 22 Апреля 2017  11:27:17
Писал не усик, а все таки.

Пользователь добавил: 22 Апреля 2017  11:31:17
Не пытайтесь, я вообще не понимаю таких игр с государством, для какой цели она вас у тещи прописана?
Вот предыдущий товарищ может потерять ЖП от МО по причине желания хапнуть блага за проживание на территории пострадавшей от Чернобыля.

Да какие игры? Государство само не знает что и придумать, чтобы ничего никому не досталось. Жилья ни у кого нет, работает жена тут же, кака разница где кто прописан. Живём 10 лет никогда и вопроса такого не возникало про эти прописки. Если б знали, давно прописали бы уже. Просто сейчас год до постановки на очередь, вот и паникуем
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2017 12:41:01 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 107   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи