• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 01:06:42

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 107   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 423137 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #315 : 24 Июля 2017 19:44:53 »

Цитата: tomafarru от 24 Июля 2017  18:09:08
Вопрос - если она разведется и вернется в родительскую квартиру с ребенком, сможет ли отец, военнослужащий получить ЖС на всех 4 зарегестрированных там
Ответ - сможет, если зарегистрированные там члены семьи будут признаны нуждающимися в жилье в составе его семьи.
С дочерью вроде ясно - она останется членом семьи военнослужащего, денежные средства на нее распределить должны
Если будет признана нуждающейся в жилье, то - да.
с внуком - непонятно, он должен признаться членом семьи военнослужащего. через районный суд, я так понимаю.
Вероятнее всего - да.
Обязательно это сделать в процессе службы или не страшно, если он уже будет уволен?
Думаю, что не страшно это сделать и после увольнения. Согласно ст. 15 ФЗоСВС:
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.

Оффлайн Renaissance

• Продвинутый
« Ответ #316 : 31 Июля 2017 09:08:02 »
доброго времени суток, товарищи.  Ситуация следующая, - до двадцатки еще два года, но в академии они пролетят, я думаю, быстро)) Пару лет назад "что-то пошло не так", и с супругой пришлось развестись. Есть сын, соответственно, после дележки имущества и судов, он стал проживать с ней. Год назад она купила квартиру по ипотеке, почувствовала себя хозяйкой жизни. Но пути наши жизненные, полгода назад,так получилось, пересеклись  вновь. По факту: на ней ипотека. Прописана так и осталась при части. Разведены. Живем вместе, вернее,я у нее. 28 августа я еду в Воронеж, хожу два года студентом на командном факультете и убываю к новому месту службы. Впереди, как я уже озвучил выше, субсидия. Что делать, товарищи? Через два-три года могу найти родственницу с деревни, расписаться и оформить субсидию на двух членов семьи, но хочется еще второго, может третьего..маткапитал не помешает опять же)) Что делать? spasibo

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #317 : 31 Июля 2017 15:44:15 »
Цитата: Renaissance от 31 Июля 2017  09:08:02
Что делать?
Старый филосовский вопрос, ответ на который пока так и не найден. :)
По факту: на ней ипотека.
Это второстепенно. Главное то, что она собственник жилья, а проживающие вместе с ней дети, родители, а в исключительных случаях и другие граждане - это члены её семьи, имеющие право пользования квартирой собственника.
Через два-три года могу найти родственницу с деревни, расписаться и оформить субсидию на двух членов семьи, но хочется еще второго, может третьего..маткапитал не помешает опять же))
Желательно поконкретнее. Что Вы хотите? Восстановить семью? Сохранить квартиру бывшей супруги и получить ЖС? Причем здесь мат.капитал?
Почитайте условия признания нуждающимися в жилье, получения мат.капитала, сопоставьте это со своими желаниями, а главное, возможностями. Думаю, чем-то все равно придется пожертвовать. Может лучше не спешить получать ЖС через 2 года на двоих, а служить дальше до более определенной ситуации (и сумма ЖС увеличится от выслуги), тем более, что планируете еще детей?
 imho

Оффлайн romac

• Новичок
  • *
« Ответ #318 : 08 Августа 2017 14:48:30 »
Посоветуюсь, специальной темы не нашел:
имею право выбрать между ЖС или встать в очередь на жилье.
Служить до предельного возраста еще 6 лет. Вот может выгоднее в Подмосковье встать в очередь на жилье, даже если дадут до увольнения, поднаемные можно продолжать получать и жилье потом продать более выгодно,чем в нашем регионе.
Сейчас живем в съемной на поднаемные, устраивает. В семье трое человек, ребенок еще тоже школьник, останется членом семьи. Что посоветуете?
Кто в курсе, какие вообще сейчас примерно сроки выплаты средств по ЖС?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #319 : 08 Августа 2017 19:57:31 »
Цитата: romac от 08 Августа 2017  14:48:30
Кто в курсе, какие вообще сейчас примерно сроки выплаты средств по ЖС?
Читайте тему Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных, там об этом добрая половина сообщений.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #320 : 08 Августа 2017 21:01:03 »
Цитата: romac от 08 Августа 2017  14:48:30
... имею право выбрать между ЖС или встать в очередь на жилье.
... Что посоветуете?
Как это не парадоксально звучит, но чтобы выбрать ЖС для начала необходимо "встать в очередь" на жильё.

Оффлайн romac

• Новичок
  • *
« Ответ #321 : 08 Августа 2017 23:15:55 »
Спасибо, сориентировали. Пойду читать.

Оффлайн nicknn25

• Новичок
  • *
« Ответ #322 : 20 Августа 2017 01:02:15 »
Служу в МО РФ, ЗВО, Моск. обл. Выслуга 21 год. Состав семьи 3 человека, сыну 3 года. Живем в служебной квартире. Прописаны в квартире только я и сын. Предложили пост. жилье - буду отказываться (скорее всего необоснованно, место не нравится). Перейду, как я понял автоматически на субсидию. Жена прописана у мамы, общая площадь квартиры 43 м.кв. (тоже в Моск. обл.). У жены в долевой собственности половина квартиры. Вопрос: есть ли смысл жене дарить свою долю матери и выписываться из квартиры?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #323 : 20 Августа 2017 01:15:36 »
Подарит или снимется с регистрации - 5 лет мораторий, НУЖУ. Только после этого сможете получить и на неё.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2017 01:17:28 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн nicknn25

• Новичок
  • *
« Ответ #324 : 20 Августа 2017 20:49:59 »
Благодарю за ответ. А если у жены доля 22 кв.м., то стоимость 4 кв. м (22 - 18) вычтут из моей с сыном субсидии?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #325 : 20 Августа 2017 20:55:49 »
Жена стоит на учёте?

Оффлайн nicknn25

• Новичок
  • *
« Ответ #326 : 20 Августа 2017 21:11:34 »
Нет, не стоит, на учете только я с сыном, но копии что у жены жилье в собственности представлял.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #327 : 20 Августа 2017 21:17:07 »
Не должны

Оффлайн nicknn25

• Новичок
  • *
« Ответ #328 : 20 Августа 2017 21:21:17 »
Благодарю за ответ. Будем надеяться на лучшее.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #329 : 20 Августа 2017 21:24:06 »
Но готовиться к худшему всегда необходимо

• Печать
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 107   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »