• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 01:49:48

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 434218 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн andreus

• Новичок
  • *
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1065 : 22 Июля 2020 18:37:42 »

Смысл мне из нормального ВУЗа детей переводить, тогда только получается или переводится служить или увольняться

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1066 : 23 Июля 2020 07:38:04 »
Примерно так. Или доказывать, что дети ежедневно ездят в ВУЗ из Вашей Тулы/Рязани))) imho

Оффлайн Tair709

• Читатель
« Ответ #1067 : 25 Июля 2020 13:16:24 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пролистала не одну страницу форума, ясной картинки не сложилось, лучше спрошу. Ситуация такова: муж встал на очередь в феврале 18-го, т.е. субсидию ждать года 2 ещё минимум. Дочери через 1.5 года исполнится 18, в следующем году будет поступать. А в нашем городке поступать некуда, т.е. она в любом случае уедет от нас в общежитие или съёмное жилье в другой город. Где-то здесь читала, что детям до 23 лет положена субсидия, если ребенок учится очно, но! Должен ли ребенок именно в нашем городе учиться или можно в любом, главное учиться? Прописана она с нами при в/ч, живём в служебке. И ещё, имеет ли значение, учится ребенок на бюджете или платно?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1068 : 25 Июля 2020 13:47:24 »
Цитата: Tair709 от 25 Июля 2020  13:16:24
Где-то здесь читала, что детям до 23 лет положена субсидия, если ребенок учится очно, но! Должен ли ребенок именно в нашем городе учиться или можно в любом, главное учиться?
До любого возраста, если проживаете совместно. Учиться можно в любом городе, но в РУЖО, с большой долей вероятности, придется доказывать, что она отдельно проживает временно, в силу необходимости обучения.
Цитата: Tair709 от 25 Июля 2020  13:16:24
И ещё, имеет ли значение, учится ребенок на бюджете или платно?
Не имеет.

Оффлайн gade9

• Новичок
  • *
« Ответ #1069 : 04 Августа 2020 12:24:27 »
Цитата: Роман Буденков от 14 Декабря 2016  13:36:27
тогда если вы сами не сообщите о наличии жилья в прошлом никто и не узнает и это позволит избежать ненужных проверок, потом судов и непонятным результатом
Добрый день. У меня похожая ситуация. Родился и вырос в военном городке(родители военные).После окончания ВВУЗа прибыл служить в свой военный городок. Через 2 года родители получили сертииикат на приобретение жилья (2001 год) в том числе на меня т.к я проживал и прописан с ними и имел право на улучшение жилищных условий по месту призыва в течении первых 5 лет(первого контракта) после окончания ВВУЗа. ( ст. 15. ФЗ О статусе ВСл). После приобретения отцом жилья я отказался от своей доли в пользу матери( по новому месту жительства не проживал и не был прописан). Через два года (в 2003 г) сделал запрос в гос орган тогосубьекта РФ где было приобретено жилье отцом. Ответ-за мной не числиться жилых помещений(документ есть).Сейчас 2020 год. Собираю документы для подачи в РУЖО на получение субсидии на жилье на себя и мою семью. ВОПРОС:
1.Стоит ли указывать в заявлении на субсидию(и предоставить документ ответ на запрос о отсутствии жилых помещений на меня) факт получения доли с отцом на приобретение жилья по линии Мин обороны в 2001 году? В РУЖО все равно возникнет вопрос где я проживал ранее...место рождения военный городок значит я из семьи военных...
Если я не укажу это...а потом вылезет факт получения при проверке меня могут выкинуть из очереди а потом начать разбираться( прецеденты есть)
Что делать?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2020 12:27:23 от gade9 »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1070 : 04 Августа 2020 13:13:58 »
Вариантов всего два: указать или проигнорировать. В свете последних изменений в законодательстве, наверное, лучше указать, т.к. всё равно "вычислят". Подробнее обсуждается в профильной теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=27145.3765
« Последнее редактирование: 04 Августа 2020 13:15:44 от zkv »

Оффлайн Богдан Сергеевич

• Читатель
« Ответ #1071 : 23 Августа 2020 12:52:16 »
Подскажите, могут уволить по достижении предельного возраста, 50 лет не обеспеченного жилищной субсидией ( признанного нуждающимся), проживающего  с ,семьёй в муниципальной квартире ( предыдущий хозяин ее расслужебил) общей и жилой площадью обеспечен по нормам.без заключения контракта? ( и вообще положена субсидия?)

Пользователь добавил: 23 Августа 2020  12:55:06
Подскажите, положена ли сыну доля жилищной субсидии, если он сам военнолужащий ( лейтенант, участник НИС) на момент признания нуждащимся ему было 22 года и он обучался на 5 курсе ВВУЗА
« Последнее редактирование: 23 Августа 2020 12:55:06 от Богдан Сергеевич, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1072 : 23 Августа 2020 14:14:12 »
Цитата: Богдан Сергеевич от 23 Августа 2020  12:52:16
могут уволить по достижении предельного возраста, 50 лет не обеспеченного жилищной субсидией ( признанного нуждающимся), проживающего  с ,семьёй в муниципальной квартире ( предыдущий хозяин ее расслужебил)...
А в связи с чем признан нуждающимся, если
... общей и жилой площадью обеспечен по нормам.
???
Если в связи с переменой места жительства при увольнении по льготным основаниям, то, увы, могут.
и вообще положена субсидия?
Ну если признан нуждающимся в жилье, то и ЖС положена тоже.
положена ли сыну доля жилищной субсидии
Если признан нуждающимся в жилье в составе семьи военнослужащего, то положена, если не признан - нет.

Оффлайн ИгорьБ

• Читатель
« Ответ #1073 : 03 Сентября 2020 10:04:58 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я и члены моей семьи признаны нуждающимися в обеспечении ЖС. Старшему сыну 24 года и он собрался женится. У его будущей супруги есть своя квартира. Исключат ли его после регистрации брака из ЖС?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1074 : 03 Сентября 2020 10:17:07 »
Сын не обязан проживать в квартире жены как и жена не обязана предоставить ему свою собственность для проживания. С вопросом "исключат ли" нужно обращаться к тому кто будет принимать такое решение. Исключение же будет незаконно при условии что сын останется проживать с вами.

Оффлайн Каторжник

• Участник
  • **
« Ответ #1075 : 03 Сентября 2020 10:18:40 »
Цитата: ИгорьБ от 03 Сентября 2020  10:04:58
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я и члены моей семьи признаны нуждающимися в обеспечении ЖС. Старшему сыну 24 года и он собрался женится. У его будущей супруги есть своя квартира. Исключат ли его после регистрации брака из ЖС?
Да,однозначно.Супруга должна быть без жилья и проживать они должны с вами.

Оффлайн ИгорьБ

• Читатель
« Ответ #1076 : 03 Сентября 2020 18:10:46 »
Спасибо за ответ! Ваш ответ вселил в меня надежду. Буду решать этот вопрос в РУЖО

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020 02:24:40 от Sbas »

Оффлайн Master161

• Профи
« Ответ #1077 : 08 Октября 2020 15:37:27 »
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по ситуации (сам ответ не нашёл  :( )
Признан нуждающимся в жилом помещении. Форма обеспечения - ЖС. На данный момент уволен, проживаю в служебной квартире.
На момент вынесения решения (13.08.18) все дети были не совершеннолетние. На данный момент старшая дочь достигла совершеннолетия. На очной форме не обучается. Проживает с нами по месту прописки. Будет ли она учитываться при начислении ЖС или можно помахать белым платочком?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1078 : 08 Октября 2020 15:57:55 »
Будет, пока проживает совместно с вами.

Оффлайн IrinaL

• Продвинутый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1079 : 12 Октября 2020 01:57:51 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, супруг военнослужащий служит в Нижнем Новгороде. Я также военнослужащая служу в Мурманске ЗВО. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет . На службу выходить только в марте 22 года. Прописана и проживаю в Нижнем Новгороде вместе с супругом и тремя детьми. Также в декабре 2018 года когда убывала в отпуск по беременности и родам выписалась с г. Мурманск так как в декабре 2018 года супруга перевели с г. Мурманск в Нижний Новгород. Сразу же с ним переехала к новому месту службы. При подаче документов на жилищную субсидию потребовали справку с места работы службы.Имеет ли право требовать такую справку для постановку на жилищную субсидию, и как может повлиять что я служу в другом регионе. Также требуют свидетельства о рождении моё и супруга (хорошо ещё справку с роддома от нас не требуют) так как в приказе в перечне документов есть только копии паспортов для лиц до 14 лет, а на 14 лет и старше паспорта. Могут ли меня не признать нуждающейся в жилищной обеспечении. Мотивировать отказ что я проживаю с ним временно на период отпуска? И законно ли вообще  требование справки с места работы (службы). Вопрос о переводе пока не стоит так как вдруг ещё куда-то супруг будет переведён.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2020 02:01:17 от IrinaL »

• Печать
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи