• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 00:25:51

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Прочие вопросы денежного довольствия »
  • Выплата ДД на банковскую карту (сберкнижку)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз

Автор Тема: Выплата ДД на банковскую карту (сберкнижку)  (Прочитано 37631 раз)

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Выплата ДД на банковскую карту (сберкнижку)
« Ответ #15 : 22 Июня 2009 01:59:07 »

Цитата: Cergey от 21 Июня 2009  15:46:47
  Да, действительно, начальство командира укоряет в слабой разъяснительной работе и в недавно присланной телеграмме почти прямо обвиняет в "несостоятельности отговорок в переводе на карты".

Дословно так: "Приводимые в оправдание Вашей бездеятельности доводы....".Подпись - Синилов.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 22 Июня 2009 21:51:19 »
Цитата: natalia29 от 22 Июня 2009  00:05:23
Надо заключать договор с тем банком, у которого банкоматы в пределах видимости.
С "мос-строй и тд банком" заключить всем договор рекомендовало командование части. При этом обещая открытие карты - за счет МО, обслуживание - за счет самого в/сл. Банк "в пределах видимости" - Сбербанк РФ. Заключение договора с ним - в индивидуальном порядке, за свой счет. У него около 4-5 банкоматов на весь город. Кроме этих двух банков других в городе нет. Доступен без поездки на автобусе только 1 сбербанковский автомат, в сберкассе в ДОС, который частенько не работает. Кроме того, в пределах видимости один не самый дешевый магазин, который принимает оплату картами. Ещё несколько таких же недешевых есть на другом конце города.
Так что, товарищу Синилову: "Передай свой король мой пламенный привет!" (с) Иван Васильевич меняет профессию chect_imeu

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #17 : 22 Июня 2009 23:57:47 »
О том и речь, что кассу еще пока(!) никто не отменил. Но нам, например,  казначеи грозили, что за наличкой в скором времени будем ездить в соседний город.

Оффлайн AAV2009

• Профи
« Ответ #18 : 23 Июня 2009 21:00:14 »
На Сбербанк вполне можно соглашаться, опыт уже есть, а с остальными банками нужно быть осторожным. Особенно с маленькими местными, или с Сердюковским ВТБ-24.

Оффлайн Romaha055

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 27 Июня 2009 13:04:20 »
А получая денежное довольствие на карточку могу ли я потребовать в ФЭСе мою расчетку за прошедший год-два, за каждый месяц, какие выплаты, какие надбавки и прочее? А то есть чувство что я многого не дополучаю... Придя в ФЭС задал вопрос "тетеньке"-бугалтеру, на что она ответила:"согласно 200-го приказа не положено!". Прочитал приказ, ни слова...

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #20 : 27 Июня 2009 14:45:09 »
    А вот это уже зависит от степени "продвинутости" вашей ФЭС.
    У меня, например, секундное дело: в программе 1С выдается справка 2-НДФЛ за прошлые года или за текущий неполный любому военнослужащему.
    По желанию военнослужащих, также расчетный листок за любой месяц. Но это не обязательно, т.к. расчетные листки обязательны по ТК для гражданского персонала.
     Так что справку 2-НДФЛ по Вашей просьбе обязаны выдать. Ведь в налоговую все-равно такие справки представляются по окончании года.  В ней указываются общие доходы помесячно. Эту справку могут потребовать в суде при разводе для определения алиментов, в банках при выдаче кредита и т.п.     
    ФЭС не вправе Вам отказать (пункт 3 статьи 230 Налогового Кодекса).
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009 15:13:15 от Cergey »

Оффлайн cvetlana

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #21 : 27 Июня 2009 16:05:40 »
Я тоже выдаю расчетные листки каждый месяц и военнослужащим и гражданским. Не вижу смысла что то скрывать. Наоборот , если что то не так, сразу можно сделать перерасчет, а не ждать когда найдут ревизоры. Мне даже так спокойней.

Оффлайн Romaha055

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 28 Июня 2009 23:32:27 »
Но ведь в этой справке будет лишь сумма ДД...А мне хотелось бы посмотреть как  менялось оно с учетом изменения моих "надбавок", я на севере два года, а "полярочки" как-то незаметно капают, да и в декабре 2008 в льготном исчислении выслуга перевалила за пять лет, а я и этого не особо заметил... К примеру мои сослуживцы, пришедшие со мной в один год, получают на червончик тысяч больше... Пусть у них личный состав, пусть у них 14 тариф, а у меня 11, но не на червонец же!!! Хотелось бы узнать сколько вообще я должен был получать в эти разные моменты: по мере изменения полярной надбавки (каждые полгода) и после изменения выслуги- получается всего шесть цифр :-) . А потом сравнить все это с тем, что я получал фактически. С программой "ДЕНГИ" я не справился в связи с не знанием своих надбавок. Помогите пожалуйста!!! Исходная информация: местность- Мурманская область, плавсостав (НК, в кампании), 11 тарифный, 10% за секреты, в декабре 2008 года в льготном исчислении выслуга составила 5 лет, на севере с августа 2007 года, ст. л-т.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #23 : 27 Октября 2009 11:26:02 »
В связи с "оптимизацией" наша часть, видимо, будет структурным подразделением базы, находящейся от нас в 200 км. Соответственно грозятся кассу в финчасти упразднить. Мол, кто хочет - переходите на карточки, кто не хочет - ездите за деньгами в кассу в облцентр. >:(

По ряду причин я переходить на банковскую карту не хочу. Поэтому хочу узнать, может ли финслужба перечислять моё ДД на сберкнижку, какими НПА это определяется, и каковы нюансы этого процесса?

Всем откликнувшимся - заранее спасибо.

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #24 : 27 Октября 2009 13:37:27 »
В соответствии с п. 251 Приказа МО РФ № 250дсп
На основании письменных рапортов (заявлений) военнослужащих (лиц гражданского персонала) с разрешения командира воинской части причитающиеся к получению ими суммы денежного довольствия (заработной платы) могут зачисляться на лицевые счета (банковские карты), открытые в кредитных организациях...
В данном случае между карточкой и сберкнижкой разницы не существует.

Перечисление средств осуществляется в соответствии с условиями договора, заключенного воинской частью с кредитной организацией, обслуживающей физических лиц – получателей, либо договора банковского счета, заключенного воинской частью с обслуживающей ее кредитной организацией.

А здесь по условиям договора  банк не берет комиссию за межбанковские переводы при зачислении на банковские карты.
При перечислении средств на сберкнижку банк удержит 1% от суммы.

Хотя, аналогичным образом в/ч может (если сможет) заключить договор на обслуживание счетов  по сберкнижкам.

Оффлайн kotenok

• Читатель
« Ответ #25 : 26 Мая 2010 12:48:55 »
Поднимаю тот же вопрос
2) Может ли офицер настаивать на выплате ДД на карту определённого банка (к примеру Сбербанка)
Пройдет ли рапорт о начислении ДД на счет в Сбербанке, если  "зарплатный проект" для войсковой части открыт в другом банке, там же заведена личная банковская карта, будут ли при этом финансовые потери в виде комиссий? Просто достала безобразная работа этого другого банка.

Оффлайн salvatore

• Продвинутый
« Ответ #26 : 26 Мая 2010 13:37:55 »
Цитата: Romaha055 от 28 Июня 2009  23:32:27
Но ведь в этой справке будет лишь сумма ДД...А мне хотелось бы посмотреть как  менялось оно с учетом изменения моих "надбавок", я на севере два года, а "полярочки" как-то незаметно капают, да и в декабре 2008 в льготном исчислении выслуга перевалила за пять лет, а я и этого не особо заметил... К примеру мои сослуживцы, пришедшие со мной в один год, получают на червончик тысяч больше... Пусть у них личный состав, пусть у них 14 тариф, а у меня 11, но не на червонец же!!! Хотелось бы узнать сколько вообще я должен был получать в эти разные моменты: по мере изменения полярной надбавки (каждые полгода) и после изменения выслуги- получается всего шесть цифр :-) . А потом сравнить все это с тем, что я получал фактически. С программой "ДЕНГИ" я не справился в связи с не знанием своих надбавок. Помогите пожалуйста!!! Исходная информация: местность- Мурманская область, плавсостав (НК, в кампании), 11 тарифный, 10% за секреты, в декабре 2008 года в льготном исчислении выслуга составила 5 лет, на севере с августа 2007 года, ст. л-т.
Для ДД льготная выслуга значения не имеет календари надо считать.

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #27 : 13 Июля 2010 06:43:10 »
Не согласен с Salvatore.
Извините за излишнее цитирование документов:
Смотри ст.96 ПМО №200: «Периоды военной службы на воинских должностях на льготных условиях для назначения процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, выполняющим летную работу, совершающим прыжки с парашютом или находящимся в плавании, исчисляются на условиях, установленных пунктами 3-8 Правил.( «Правила исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» (Приложение N 1 к постановлению Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524))
При этом:
летному составу исчисление выслуги лет на льготных условиях производится при выполнении годовых норм налета, установленных Министром обороны Российской Федерации для исчисления выслуги лет на пенсию в льготном порядке, а испытателям парашютов и катапультных установок - при выполнении годовых норм прыжков, предусмотренных планами научно-исследовательских работ, утвержденными главнокомандующим Военно-воздушными силами, но не менее минимальных норм, установленных Министром обороны Российской Федерации для исчисления выслуги лет на пенсию в льготном порядке;
военнослужащим, занимающим воинские должности, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом, исчисление выслуги лет на льготных условиях производится при выполнении годовых норм прыжков, предусмотренных планами боевой (учебной) подготовки, утвержденными соответственно начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, главнокомандующими Военно-воздушными силами, Военно-Морским Флотом и командующим Воздушно-десантными войсками, но не менее минимальных норм, установленных Министром обороны Российской Федерации для исчисления выслуги лет на пенсию в льготном порядке;
военнослужащим, занимающим воинские должности в управлениях, поименованных в подпункте "в" пункта 4 Правил, не размещенным на кораблях и судах, исчисление выслуги лет на льготных условиях производится при условии ежегодного, не менее 30 дней, плавания за пределами внешнего рейда на кораблях и судах, находящихся в строю, или не менее 30 дней проведения ходовых заводских или государственных испытаний строящихся и ремонтирующихся кораблей и судов, когда эти корабли и суда находились в плавании.»

пункты 3-8 гласят:
3. В выслугу лет военнослужащих для назначения надбавки засчитывается на льготных условиях (один месяц службы за два месяца) время военной службы на воинских должностях летного состава военнослужащих, выполняющих полеты по планам боевой (учебно-летной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов и экранопланов (далее именуются - самолеты), а также на воинских должностях испытателей парашютов и катапультных установок (парашютистов-испытателей), совершающих прыжки с парашютом или катапультирование по плану научно-исследовательских работ (далее именуются - прыжки с парашютом).
При этом выслуга лет исчисляется:
испытателям парашютов и катапультных установок (парашютистам-испытателям) - не ранее чем с 17 августа 1988 г.;
военнослужащим управлений и штабов от авиационного корпуса и выше, органов управления авиацией Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, военно-образовательных учреждений профессионального образования - не ранее чем с 1 января 1990 г.
В случае если военнослужащие находились на летной работе неполный календарный год, выслуга лет для назначения надбавки на льготных условиях определяется пропорционально времени, в течение которого они фактически находились на летной работе.
При переучивании военнослужащих летного состава на новую летную специальность или на новый тип самолета первый календарный год в период обучения засчитывается в льготном исчислении независимо от выполнения заданий летной работы.
4. В выслугу лет военнослужащих для назначения надбавки засчитывается на льготных условиях (один месяц службы за полтора месяца) время военной службы:
а) на воинских должностях, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом: в Воздушно-десантных войсках и военно-образовательных учреждениях профессионального образования, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск, воинских частях и подразделениях специального (особого) назначения (специальной разведки), десантно-штурмовых соединениях и воинских частях, разведывательных десантных подразделениях Сухопутных войск, разведывательных десантных подразделениях морской пехоты, поисково-спасательной и парашютно-десантной службах авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, Союза ССР, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств;
б) на воинских должностях, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом в других войсках, воинских формированиях и органах, по перечню подразделений и воинских должностей, утверждаемому руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

Перечень воинских должностей войск, органов и организаций Пограничной службы Российской Федерации, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом и военная служба на которых подлежит зачету в выслугу лет для выплаты процентной надбавки за выслугу лет на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца, утвержденный приказом ФПС РФ от 29 октября 2000 г. N 563

При этом выслуга лет на льготных условиях исчисляется:
в десантно-штурмовых соединениях и воинских частях, разведывательных десантных подразделениях Сухопутных войск и разведывательных десантных подразделениях морской пехоты - не ранее чем с 14 марта 1980 г.;
в поисково-спасательной и парашютно-десантной службах авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, Союза ССР, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, а также авиации пограничных войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации - не ранее чем с 1 января 1990 г.;
в военно-образовательных учреждениях профессионального образования, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск (кроме военно-образовательных учреждений профессионального образования Воздушно-десантных войск), - не ранее чем с 1 июня 1992 г.;
в войсках гражданской обороны - не ранее чем с 15 февраля 1994 г.;
в) на воинских должностях, предусмотренных в штатах управлений океанографических экспедиций, экспедиций особого назначения, экспедиционных аварийно-спасательных отрядов, гидрографических и океанографических экспедиций, соединений кораблей и судов, военно-морских баз, флотилий, флотов;
г) на воинских должностях, предусмотренных в штатах боевых кораблей и катеров, кораблей специального назначения, морских судов обеспечения, самоходных катеров и самоходных рейдовых судов обеспечения, в том числе строящихся, ремонтирующихся и находящихся на консервации, экипажей консервации указанных кораблей, катеров и судов, перегонных команд, а также в управлениях соединений кораблей и судов, экспедиций и отрядов, постоянно размещенных на кораблях и самоходных судах.
Исчисление выслуги лет на льготных условиях производится в порядке, устанавливаемом Министром обороны Российской Федерации, руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Выслуга лет для выплаты надбавки в порядке, предусмотренном пунктами 3 и 4 настоящих Правил, исчисляется военнослужащим, командируемым за пределы территории Российской Федерации в качестве военных советников и специалистов для оказания технической и другой помощи, если они в период пребывания за границей выполняют полеты в составе экипажей самолетов, совершают прыжки с парашютом, находятся в плавании. Военнослужащим, не выполняющим в период пребывания за границей полеты в составе экипажей самолетов, не совершающим прыжки с парашютом и не находящимся в плавании, но исполнявшим эти обязанности по воинской должности до командирования за пределы территории Российской Федерации, выслуга лет для выплаты надбавки исчисляется на льготных условиях в году убытия в командировку пропорционально времени, в течение которого осуществлялась служба на соответствующих воинских должностях.
5. Военнослужащим, получившим тяжелое увечье (травму, контузию) при совершении полетов на самолетах, прыжков с парашютом, нахождении в плавании, военная служба на соответствующих воинских должностях в году, в котором получено это увечье (травма, контузия), засчитывается в выслугу лет на льготных условиях и при невыполнении ими до конца этого календарного года заданий летной работы, прыжков с парашютом, на плавание.
6. Отдельным категориям военнослужащих в выслугу лет для назначения надбавки, в том числе на льготных условиях, включаются иные периоды военной службы в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7. Военнослужащим, которым выслуга лет для назначения надбавки исчисляется на льготных условиях, периоды военной службы в течение года засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении.
По окончании календарного года выслуга лет при наличии основания для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается с учетом льготного исчисления военной службы в истекшем году и объявляется приказом командира воинской части.
В случае назначения военнослужащих до окончания года на воинские должности, по которым льготное исчисление выслуги лет не установлено, направления на обучение без сохранения воинских должностей по месту военной службы, перевода в другой федеральный орган исполнительной власти или увольнения с военной службы выслуга лет пересчитывается непосредственно при назначении на такие должности, перед направлением на обучение, переводом или увольнением с военной службы. Если при этом окажется, что с учетом льготного исчисления выслуги лет надбавка за отдельные месяцы года подлежала выплате в большем размере, чем она фактически выплачивалась, военнослужащему выплачивается соответствующая разница.
8. Периоды военной службы, подлежащие зачету в выслугу лет на льготных условиях, исчисляются со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности включительно, с учетом времени нахождения в отпуске, служебной командировке, на лечении или обучении по специальности с сохранением воинской должности по месту военной службы.

Также Вам должно выплачиваться морское ДД (ст.212-219 ПМО №200), раз в год - денежное вознаграждение за длительную и непрерывную службу на кораблях, судах и в управлениях их соединений (ст.246-253)
Процентные надбавки за военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, в том числе отдаленных (см.ст.292-299 ПМО №200).

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #28 : 13 Июля 2010 06:45:10 »
У нас в части (СибВО, РВСН) был такой начфин – он раньше служил в ВМФ на корабле начхимом после Ярославского училища (чего только не бывает в ВС). Так вот ему в приказе на выслугу лет отдельным пунктом указывали ссылаясь на вышеперечисленные документы льготную выслугу для выплаты надбавки.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #29 : 13 Июля 2010 08:39:55 »
Подведу краткий итог:
  льготная выслуга влияет на размер ДД ( однозначно  :P )

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Прочие вопросы денежного довольствия »
  • Выплата ДД на банковскую карту (сберкнижку)