• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Июля 2025 22:18:29

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Плата за медпомощь

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Плата за медпомощь  (Прочитано 4074 раз)

Оффлайн УченикАвтор темы

• Участник
  • **
Плата за медпомощь
« : 19 Июня 2009 17:11:43 »

Проблема такова:мне пришёл вызов на поступление в адъюнктуру в котором было написано,что необходимо сдать анализы на употребление наркотических средств и маркеры гепатита В и С.Начмед направление отказался выписать направление,ссылаясь на то,что услуга эта платная и счет придёт на часть,а начфин отпишет ему(начмеду),чтобы оплатил.Я сдал их в государственном учереждении здравоохранения(ГУЗ) платно и написал рапорт,приложил к нему договоры и кассовые чеки,чтобы мне оплатили расходы на эти анализы.Начфин отписал,что эти выплаты положены не мне(в/сл),а медучереждению-так написано в ФЗ "О статусе..." ст.16.Сказал,что должны быть заключены какие-то договора между МО и медучереждениями,и соответственно,деньги не выплатят.Как мне добиться,чтобы оплатили и как тогда надо правильно поступать,чтобы в дальнейшем не было такого?

Оффлайн ViktorViktorovitch

• Продвинутый
Re: Плата за медпомощь
« Ответ #1 : 19 Июня 2009 21:22:51 »
Первый вариант решения проблемы: нач мед. службы готовит проект догвора с ГУЗ. Чтобы командир части подписал этот договор, для этого пом ком по правовой работе должен получить доверенность чуть ли не из Москвы из Главкомата. Это оооочень заморочно. Договор также должен завизировать НачФин части, подтверждая таким образом факт платёжеспособности командира. Оплата медицинских услуг производится по статье 226. Если на этой статье нет денег (или не хватает лимита), то НачФин договор не согласует, а командир не подпишет. Из-за двух-трёх исследований на гепатит никто этим заниматься не будет.
Второй вариант: подколоть к рапорту чек оплаты за мед. услуги. В рапорте попросить командира оплатить стоимость услуги со статьи 226. Если на статье есть деньги, то командир вправе выплатить Вам. Как правило, деньги с этой статьи уходят на оплату медицинских услуг по оформлению санитарных книжек(ежеквартальные мед. осмотры) работников питания и медицинских работников воинской части.
Третий вариант (беспроигрышный) - обратиться в суд. К иску приложить: Ваш рапорт с визой командира об отказе в денежной компенсации, чек за платные мед. услуги.

Оффлайн УченикАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 23 Июня 2009 19:05:03 »
А какой срок давности подачи в суд?Просто сейчас я не в части,а буду только через месяц.А что за статья,чтобы мне дураком не выглядеть?

• Продвинутый
« Ответ #3 : 23 Июня 2009 20:02:39 »
У Вас есть 3 месяца на раздумье. Отсчёт от той даты, когда командир отказал Вам в выплате денежной компенсации.

• Продвинутый
« Ответ #4 : 23 Июня 2009 20:27:10 »
Спрашиваете, что за статья? Сам я не финансист, а врач. Поэтому скажу, как знаю. Всё множество денежных расходов воинской части сгруппировано по целям. Например, оплата услуг по ремонту медицинской техники. Или оплата услуг по травлению крыс на территории части (дератизация) Оплата коммунальных услуг. Например, заключила в/ч договор с какой-то конторой, которая мусор буде вывозить. С какой статьи платить им за услуги? С любой статьи, где есть деньги? Конечно же нет. Только с той статьи, которая предназначена для оплаты коммунальных услуг. И каждая такая статья имеет свой  уникальный код, в котором много-много цифр. Но три последних цифры в этом коде 226. Каждая служба в части имеет свою 226 статью. Медицинская служба не исключение. Если я не ошибаюсь, эта статья называется "прочие расходы". Объяснил, как мог.

Оффлайн УченикАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 24 Июня 2009 21:24:18 »
Спасибо,постараюсь успеть за месяц всё оформить.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Плата за медпомощь