• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 07:57:22

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Баги в военном законодательстве

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз

Автор Тема: Баги в военном законодательстве  (Прочитано 76229 раз)

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
Re: Баги в военном законодательстве
« Ответ #135 : 19 Ноября 2009 13:40:33 »

С божьей помощью, с Вашими критическиими высказываниями, с помощью интернета и т.д. решение суда по мне вступило в силу. Спасибо всем Вам, уважаемые модераторы и форумчане. Но остался один вопрос к товарищам финансистам. Как мне должны выплатить все эти задолженности - с учётом повышения ДД с 01 августа или нет? Моему знакомому выплатили с учётом повышения, хотя в заявлении он это не указывал. Если можно дайте ссылочку на руководящий документ. Заранее спасибо.

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #136 : 19 Ноября 2009 17:40:24 »
Хочу написать ещё об одном "баге". Правда он из гражданского законодательства, но непосредственно относится и к военнослужащим. Допустим, вы выиграли суд, но забыли подать на возмещение Вам судебных расходов. Может забыли, а может постеснялись. Пришли домой, а жена Вас этим запилила. Я сам чуть не забыл про это в эйфории. Так вот, не всё потеряно. Оказывается статья 98 ГПК РФ не содержит каких-либо временных ограничений, связанных с возможностью обращения гражданина в суд с заявлением о возмещении ему судебных расходов, связанных с рассмотрением его требований судом. Т.е. можно, наверное, подать на возмещение этих расходов и через пол-года, год, а может и больше после момента прошествия суда. Прилагаю решение суда по данному вопросу.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009 17:42:40 от psiho »

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #137 : 21 Ноября 2009 15:10:40 »
Волнует меня один вопрос. В прошлом году у нас на одном из кораблей повесился матрос. В дело вмешалась прокуратура. Я впервые за 20 лет службы видел, чтобы так прокуратура шерстила всё, что касается вопросов воспитания, контроля за личным составом, выполнения должностными лицами своих функциональных обязанностей по данным вопросам. И что Вы думаете? Она пришла к выводу, что командованием корабля были приняты все меры, в том числе и консультация матроса у психиатра, организация наблюдения за ним и т.д. Вины командования в самоубийстве она не нашла. А ГК ВМФ всё равно снял с должности начальников. Так кто же у нас ставит последнюю точку над "i"-прокуратура или начальники?

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #138 : 21 Ноября 2009 15:41:52 »
    Это с советских времен традиция - ЧП с солдатскими жертвами, независимо от выводов прокуратуры, ставит крест на карьере перспективных командиров.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #139 : 21 Ноября 2009 16:09:12 »
Цитата: psiho от 19 Ноября 2009  13:40:33
Как мне должны выплатить все эти задолженности - с учётом повышения ДД с 01 августа или нет? Моему знакомому выплатили с учётом повышения, хотя в заявлении он это не указывал. Если можно дайте ссылочку на руководящий документ. Заранее спасибо.
На данный момент предусмотрено лишь возмещение убытков. Рассчитывается по индексу потребительских цен.

Оффлайн Rockpay

• Бывалый
« Ответ #140 : 23 Ноября 2009 23:18:34 »
Приказ МО РФ от 31 июля 2006г. №250 "Об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации"
п.112. Советники (консультанты), специалисты, переводчики, сотрудники аппаратов главных военных советников (главных во-енных консультантов, главных военных представителей и старших групп российских военных специалистов) и наблюдатели из числа военнослужащих, направленные за границу на срок один год и более, как правило, зачисляются в распоряжение начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 сентября 1999г. №1237 "Вопросы прохождения военной службы"
ст.13 п.2 Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
Как итог, находясь за границей, уже полтора года как зачислен в распоряжении начальника ГУ МВС, очередное звание не присваивают ссылаясь на то что я в распоряжении, доводы о том что такой срок нахождения в распоряжении противоречит указу президента кадровиков мало волнуют. Где искать правду?

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #141 : 27 Ноября 2009 01:10:22 »
Цитата: Rockpay от 23 Ноября 2009  23:18:34
Как итог, находясь за границей, уже полтора года как зачислен в распоряжении начальника ГУ МВС, очередное звание не присваивают ссылаясь на то что я в распоряжении, доводы о том что такой срок нахождения в распоряжении противоречит указу президента кадровиков мало волнуют. Где искать правду?
Попахивает очередным "багом" (об этом позже).
1. В каком статусе Вы там находитесь? Какие-то обязанности Вы же выполняете.
2. Когда Вам предложили служить заграницей, Вы, наверное, в эйфории от того, что будете кучу тугриков получать, и не думали, что может возникнуть такая ситуация.
3. В тексте этого приказа есть слово "как правило". В статье 124 указано, что могут и не выводить в распоряжение. Тогда в/сл возвращается обратно в свою часть и очередное звание бы вовремя получили.
4. В законе не указано, что только единожды могут держать в распоряжении. А как, по Вашему мнению, люди находятся годами в распоряжении, ожидая положенное им жильё? Естественно, им постоянно продлевают срок нахождения в распоряжении.
А вот теперь собственно о "баге". Когда Вам предложили ехать туда, Вас предупредили, что выведут в распоряжение и этим задержат звание? Вы подписывали бумагу на согласие?Про это , к сожалению, в приказе ничего не сказано. мне кажется, что должны были предупредить.

_________________________________________________________________________________________________________
Если помог Вам - нажмите "+" в КАРМЕ. Буду знать, что я кому-нибудь ещё полезен.

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #142 : 27 Ноября 2009 01:30:35 »
Хочу немного затронуть тему физподготовки. Этот "баг", о котором пойдёт речь ниже, длится с самых советских времён. Кто установил, что морякам, проходящим службу на кораблях и ПЛ нужно сдавать норматив по бегу на 1000 метров? Ни один проверяющий, мне не смог ответить на этот вопрос. Я понимаю бег на 100 метров и подтягивание (отжимание). Бег на 100 метров - потому что часто нужно пробежать быстро из одного конца корабля в другой, особенно при пожарах и объявлении тревог. Подтягивание - для того, чтобы в случае чего суметь выбраться из трюма на верхнюю палубу через люки, если трап оборвёт. Хотя я бы заменил подтягивание на подьём на перекладине без переворота. Но почему бег 1000 метров вместо плавания? Что, при затоплении корабля моряк побежит по воде? ;D
Если корабль будет тонуть, моряку нужно будет, если спасательный плотик не спасёт, быстро отплыть от тонущего корабля (чтобы воронка не засосала) и как можно дольше продержаться на воде. Я бы ещё добавил ныряние, чтобы моряки могли из затопленных помещений выбраться наружу (а подводники - из глубины на поверхность, вспомните фильм "72 метра"). А у нас получается, что всех заставляют бегать, а более 70% моряков не умеют плавать. Короче, более половины моряков - "смертники". Я думал, что хоть в новом НФП введут плавание, но , к сожалению, этого не произошло.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2009 01:44:02 от psiho »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #143 : 27 Ноября 2009 07:54:45 »
Насчет странностей выбора норматиров по физо верно подмечено. Я тоже об этом задумывался.  Предыдущие несколько лет был научным сотрудником. Что сдавать этой категории офицеров? М.б. бег по лестницам-коридорам и перенос пачек бумаги на дальность?  :P
Вам, psiho +1 и найти себя в мирной жизни  :-*

Оффлайн Rockpay

• Бывалый
« Ответ #144 : 27 Ноября 2009 18:40:46 »
Цитата: psiho от 27 Ноября 2009  01:10:22
Попахивает очередным "багом" (об этом позже).
1. В каком статусе Вы там находитесь? Какие-то обязанности Вы же выполняете.
2. Когда Вам предложили служить заграницей, Вы, наверное, в эйфории от того, что будете кучу тугриков получать, и не думали, что может возникнуть такая ситуация.
3. В тексте этого приказа есть слово "как правило". В статье 124 указано, что могут и не выводить в распоряжение. Тогда в/сл возвращается обратно в свою часть и очередное звание бы вовремя получили.
4. В законе не указано, что только единожды могут держать в распоряжении. А как, по Вашему мнению, люди находятся годами в распоряжении, ожидая положенное им жильё? Естественно, им постоянно продлевают срок нахождения в распоряжении.
А вот теперь собственно о "баге". Когда Вам предложили ехать туда, Вас предупредили, что выведут в распоряжение и этим задержат звание? Вы подписывали бумагу на согласие?Про это , к сожалению, в приказе ничего не сказано. мне кажется, что должны были предупредить.
1. Прохожу службу в качестве российского военного специалиста, должность и должностные обязанности прописаны в контракте между МО РФ и МО иностр. государства, по этой должности мне выплачивают должностной оклад в валюте, выплаты в рублях производятся по штатной воинской должности, на день убытия за пределы территории Российской Федерации. (в соответствии с ППРФ от 29.12.2007 №949)
2. Такая ситуация возникла, где-то пол года назад, ГУК начало возвращать представления на присвоения в/звания ссылаясь на то что мы находимся в распоряжении начальника ГУ МВС, раньше все представления проходили и всем присваивали очередные в/звания.
3. Объясню подробнее как это "как правило" реализуется на практике. После убытия за границу в/сл до 1 года числится в списках части откуда он убыл и в это время если подходит срок, то ему присваивают в/звание,если в течении этого года от МО иностр. гос-ва приходить запрос о продлении контракта данному в/сл еще на 1 год, то его приказом статс-секретаря зам. МО зачисляют в распоряжение начальника ГУ МВС и после этого уже звания отказываются присваивать ссылаясь на нахождение в распоряжении, а находиться в распоряжении при таком раскладе можно 1-5 лет.
4. Я так понимаю чтоб повторно вывести в распоряжение в/сл должны хоть на один день назначить на равнозначную должность и следовательно присвоить в/звание подошедшее по сроку, а после этого опять зачислить в распоряжение или я не прав?
О выводе в распоряжение и задержке звания ничего не говорили и ничего не подписывал, сам по старому месту службы узнал что через 10 мес. после моего убытия пришла выписка из приказа Панкова, что я зачислен в распоряжение начальника ГУ МВС, по новому месту службы ничего не доводили. Да и повторюсь что проблемы начались около полугода назад, раньше всем присваивали звания в срок, теперь говорят когда вернешься в РФ назначат на равнозначную должность (с какой убывал) с одновременным присвоением звания.

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #145 : 27 Ноября 2009 19:40:23 »
   Правильно Вам сказали.
    То, что когда-то кому-то присваивали и сходило с рук, принять как руководство к действию невозможно.
   В свое время в суворовских училищах и кадетском корпусе повсеместно практиковалось: почти все офицеры училища на подполковничьих должностях были полковниками, на майорских - подполковниками, на капитанских - майоры. На единственной полковничьей - генерал. Но - до поры до времени.
    Добралась компетентная комиссия и до кадровиков, теперь не безобразничают. Перестали назначать ради присвоения звания и переводить обратно после присвоения званий.

Оффлайн Rockpay

• Бывалый
« Ответ #146 : 27 Ноября 2009 20:18:52 »
Я не говорю о "временном" назначении на должность для присвоения звания, я уезжал с майорской и вернусь на майорскую должность, а майора в срок не дают ссылаясь на нахождение в распоряжении. На сколько правомерен такой срок (полтора года) нахождения в распоряжении?

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #147 : 27 Ноября 2009 20:55:48 »
     Понятия "временное назначение" не существовало. Так называли для понимания ситуации.

Я в Таджикистане почти год отбыл в командировке. Там всё руководство штаба ОК КМС было заштатниками - и Командующий, и его замы. После расформирования в 2000 году начальник штаба генерал Сидорычев перебрался в Абхазию Командующим. Всё потому, что хоть дома он и заштатник, денежное довольствие платится со всеми надбавками. Свыше двух лет в распоряжении находился, всё законно.
   А вот когда к исполнению моей должности допустили другого военнослужащего, тут случился конфуз - не положено свыше 4 месяцев исполнять невакантную должность. И до сих пор никто не может объяснить, почему такая норма. Подписал Президент, а разъяснений от него никто не в праве потребовать. ЛЮМИНЬ.

imho - Также и в Вашем случае - если бы не было законно, не держали бы. 
    Если бы в нашей власти было вносить изменения в законы, я обеими руками отменил бы норму, по которой присвоение допускается только занимающим должности или при назначении.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2009 21:01:00 от GRISERBOR »

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #148 : 28 Ноября 2009 13:15:28 »
Товарищи, этот случай достоин отдельной темы и уже выходит за рамки данной, но поможем товарищу. Если Вы внимательно прочитали данный приказ, то заметили, что до убытия в/сл заграницу проводится отбор спецкомиссиями, в том числе и с приглашением самого в/сл. Значит, на заседаниях этих комиссий в/сл должен дать своё согласие, ему должны сказать на какой срок он убывает. Rockpay, наверное, убывал заграницу на срок один год. До окончания этого срока его не имели право вывести в распоряжение, раз не вывели сразу. Потом решили продлить ему срок нахождения. На это он должен был дать снова согласие или вернуться в часть. Если он дал согласие, а без него он бы не смог дальше служить там, то его и вывели, но забыли предупредить. "Баг" состоит в том, что в приказе о предупреждении в/сл, что ему задержат получение очередного звания, ничего не указано. А ведь это может повлиять на всю последующюю службу. Остаётся только ждать окончания срока нахождения в командировке и потом получать ужё звание или после возвращения подавать в суд на то, что в/сл согласие на дальнейшее нахождение заграницей не давал, а его всё равно оставили и вывели в распоряжение.

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #149 : 28 Ноября 2009 13:32:21 »
Затронем нашу многострадальную воинскую дисциплину. Почему у нас всё так плохо? Как-то на один из наших кораблей пришло новое командование и решило навести порядок с ПП и ВД. Позаботилось о возбуждении 19 (!) уголовных дел в отношении своих подчинённых. Сначала все вышестоящие начальники поддерживали их, но, когда подошло время подводить итоги года, то корабль оказался самым худшим. Почему? Всё потому, что у нас учёт ПП и ВД (в соответствии с Приказом МО РФ 2006 года № 55) не учитывает преступления, выявленные командованием. Мы несколько раз посылали предложения изменить этот порядок с учётом работы командования. В результате  - всё "глухо". А вот если бы была данная графа в учёте, то было бы видно где поработала прокуратура, а где само командование. И указания бывшего МО Иванова о не наказании командования не скрывающего преступлений ни к чему не приводят. Взяли бы пример с белорусских ВС. Там давно командование не отвечает за преступления подчинённых. В/сл же сами должны выполнять требования уставов, присяги и т.п. А получается, что за ошибки взрослых мужиков наказывают командование. Вот где "багище"!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009 13:34:20 от psiho »

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Баги в военном законодательстве