• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 22:18:21

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ПСИ и приёмка

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз

Автор Тема: ПСИ и приёмка  (Прочитано 58370 раз)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
Re: ПСИ и приёмка
« Ответ #45 : 25 Августа 2016 16:14:33 »

Цитата: Max von Stierlitz от 25 Августа 2016  16:11:48
Лень копаться в нормативке, но ВП организует свою работу с учётом действующего распорядка работы предприятия...
Все верно, ПП РФ №804:
17. Военные  представительства организуют свою работу с учетом правил  внутреннего  распорядка,  установленного  в   организациях.
Однако "с учетом" не равно "в соответствии".

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #46 : 25 Августа 2016 16:16:18 »
Срок приёмки мне пофигу, я хочу обсудить КАК БЫСТРО я должен приступить, в 22.00 или потом, после обеда завтра.
О чём и вопрос: поступило - иди принимай, или.... Юристу В СУ отправлю, ёп, потренироваться. )))

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #47 : 25 Августа 2016 16:21:10 »
Цитата: Marks от 25 Августа 2016  16:16:18
Срок приёмки мне пофигу, я хочу обсудить КАК БЫСТРО я должен приступить
А мне кажется, что это вопросы одного порядка. Для промысла важен именно срок приемки с момента вручения извещения, а не как быстро вы пойдете на приемку. Допустим, срок приемки 20 часов с момента вручения. Вы же можете бегом побежать, за час принять и 19 часов курить бамбук и за пару минут до окончания 20-часового срока подписать заключение. Или наоборот, 19 часов курить бамбук, а потом придти и сделать все за час.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #48 : 25 Августа 2016 16:30:18 »
Срок приемки - то время, в течение которого необходимо проверить все параметры объекта, подлежащие контролю в соответствии с ТУ.. Яво многих контрактах встречал положение, в соответствии с которым ВП проводит приемку в течении необходимого? времени..
А вот срок, в течение которого ВП приступает к приемке - это совершенно другое.... В 307 этот срок кажется не зафиксирован, но у меня во всех контрактах стоит - в течение 24 часов с момента получения подписанного извещения..

Пользователь добавил: 25 Августа 2016  16:39:40
Все таки, я думаю, что если приступить к приемке в течении 24 часов, как это установлено нашим Руководством, это не будет большим нарушением или крамолой,..  Вы ссылаетесь на ПРОТОКОЛ комиссии при ПРАВИТЕЛЬСТВЕ...а наше РУКОВОДСТВО утверждено ПРИКАЗОМ заместителя МИНИСТРА ОБОРОНЫ... на мой взгляд это документы одного уровня... может быть протокол даже ниже, нежели приказ..
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016 16:39:40 от Max von Stierlitz, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #49 : 25 Августа 2016 16:51:37 »
Это документы далеко разного уровня. Руководство тов. Степанова ведомственный документ, для меня, для Вас и наших коллег. Директору завода, мягко говоря, он не интересен.

А комиссия ВПК - тут никуда промышленникам не деться, будут работать по нему, и не дай бог военпреды нарушат требования ВПК. )))

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #50 : 25 Августа 2016 17:11:07 »
Цитата: Marks от 25 Августа 2016  16:51:37
А комиссия ВПК - тут никуда промышленникам не деться, будут работать по нему, и не дай бог военпреды нарушат требования ВПК. )))
Думаю, что в этом случае можно найти компромисс...если предьявка не тормозит сильно последующий производственный процесс, ддумаю, что с 22.00 до 08.00 она подождет.. Если приемка- проверка по нормативу занимает 200 часов, думаю, что 10 часов промедления особой роли не сыграет.. Если предприятие идёт на принцип - можно тоже быть принципиальным в части соблюдения условий, средств, методов испытаний и соответствия КИА
Или же такие случаи приписывать в положении по взаимодействии с предприятием

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #51 : 25 Августа 2016 17:15:54 »
Цитата: Marks от 25 Августа 2016  16:51:37
А комиссия ВПК - тут никуда промышленникам не деться, будут работать по нему
А вот и нет!
Решения ВПК обязательны только для ФОИВ, но не для промысла.

Указ Президента РФ от 10 сентября 2014 г. N 627:
11. Решения Комиссии, принятые  в  пределах  ее  компетенции, являются  обязательными  для   исполнения федеральными органами исполнительной  власти.

Так что Max von Stierlitz прав, Руководство ВП и Основные условия 1с - одного, ведомственного уровня. Для промысла 1с становится обязательным при ссылке в ГК.

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #52 : 25 Августа 2016 17:20:14 »
Хоспидя, когда мне на приёмку итттьи. :D

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #53 : 25 Августа 2016 17:26:48 »
После полторашки пива - думаю будет в самый раз.... drinks_cheers ;D

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #54 : 28 Августа 2016 21:51:14 »
Значит так... по срокам.
Во всех контрактах и ГК в том числе фигурирует следующие понятия:
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРИЁМКА ПРОДУКЦИИ - В течении времени НЕОБХОДИМОГО для проверки всего что требуется по КД, требовниям контракта.
ПРИСТУПИТЬ К ПРИЁМКЕ - в течении 24х часов с получением оформленного установленным порядком извещения.
ВЫДАЧА УДОСТОВЕРЕНИЯ - в течении 24х часов с момента окончания приёмки.

Именно для этого в извещениях даты и время в ЧАСАХ и МИНУТАХ.

Принесли извещение - отмечаем время и расписываемся - в течении 23х часов я обязан приступить к приёмке - появится в цехе и начать снимать параметры, сравнивать с КД и прочее на изделии. У ВП как ни крути ограниченное количество людей, поэтому предприятие, зная про 24 часа ЗАБЛАГОВРЕМЕННО и РИТМИЧНО предьявлять продукцию, а не за 5 минут до выполнения контракта. Предъявление в заведомо малые сроки - это СРЫВ контракта и нечего за счёт ВП свои косяки выправлять. Есть люди - бога ради отправим на технику через 5 минут. Завалены все вчерашней продукцией, срочнообморочными донесениями - ждите, у ВП есть 24 часа. Не приступили - жалуйтесь.
Сама приемка - сколько надо времени для проверки всего  столько и буду принимать - день, два, три. И нечего над душой стоять, слезы лить что контракт валится. Когда заблаговременно предупреждаешь, что вы ребята так не успеете -все ухмыляются. Поделом.
Выдача удостоверения - сутки. Человека надо тоже на это выделить, а их мало.

У Сердюкова была одна, сырая, но считаю правильная в корне идея по ВП - нечего нам сидеть на заводах, заниматься поддержанием его штанов.  А то и за СМК, и метрологией, и мобилизацией, и качество и цену, и все сразу. На все руки от скуки. Единый куст ВП, обособленно от предприятий - заявка - 24 часа на прибытие на  завод, приёмка, возвра разут или приняли - через 24 часа на руки удостоверение. И поехали на следующий завод. Никаких соплей. Вот тогда и службы ОТК заработают как надо, а не как прослойка для оформления извещений и директора ответственнее относится к организации работы будут. А "Звонари" из Москвы пусть директорам мозги полощут - почему к тебе военпред приехал и отклонил продукцию из-за того что у тебя приборы не проверены.

Оффлайн VIPER12

• Продвинутый
« Ответ #55 : 03 Ноября 2016 09:26:09 »
Добрый день! Подскажите, на предприятии закончился срок действия сертификата соответствия СМК(документы они подали на получение и т.п.- есть справка от органа сертификации, больше ничего) какие наши действия в плане приемки продукции(приемка ведется в данном случае?) и т.п.. Пролистав Госты и ПП РФ, ФЗ, Руководство по работе ВП конкретики никакой не нашел.(фразы "что предприятия должно обеспечивать качество выпускаемой продукции" для них не убедительно, говорят, что у нас СМК функционирует и мы подали документы все вовремя в орган сертификации - просто они к нам не едут. у них там типа что-то...)   Где можно почитать,(может какие указания сверху были) кто знает?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #56 : 03 Ноября 2016 09:35:11 »
Когда уже эти мифы про обязательность сертификации СМК исчезнут?  wallbash
Обеспечивать функционирование СМК в соответствии с ГОСТ РВ промысло, да, обязано, сертифицировать - только по своему желанию или если это прописано в договоре с потребителем.
Даже для получения лицензии в области ВВТ в соответствии с ПП РФ можно предоставлять просто заявление директора о наличии СМК.

Цитата: VIPER12 от 03 Ноября 2016  09:26:09
Где можно почитать,(может какие указания сверху были) кто знает?
В ФЗ о техрегулировании.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016 09:51:12 от Максим Андреич »

Оффлайн VIPER12

• Продвинутый
« Ответ #57 : 03 Ноября 2016 09:53:29 »
Да согласен, читал и это, но как то на душе не спокойно, не было ли каких указаний свыше..
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016 09:56:16 от Максим Андреич, Причина: избыточное цитирование »

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #58 : 03 Ноября 2016 09:55:59 »
Цитата: VIPER12 от 03 Ноября 2016  09:53:29
не было ли каких указаний свыше..
Мне такие не известны. В любом случае они бы противоречили указанному выше ФЗ.
Короче, сертификация СМК - внутренее дело промысла, вас как ВП оно вообще волновать не должно.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016 09:57:40 от Максим Андреич »

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #59 : 29 Ноября 2016 10:46:10 »
Хорошо. Про ПСИ обсудили, всё верно, всё справедливо. Другой вопрос: как у кого ДОКУМЕНТАЛЬНО оформляется соответствие/не соответствие Изделия условиям контракта, при положительных результатах ПСИ?

Например, в контракте есть условие: "Изделие должно быть охрененно-охренительным", а при положительных результатах ПСИ оно оказалось просто охренительным. Причём за охрененную охренительность отвечает не ВП, а Исполнитель.

Куда чего писАть и что оформлять?  rtfm

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ПСИ и приёмка