• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 00:08:31

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Увольнение без обеспечения жильём или ЖС.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Существует ли общее для всех увольняемых право не быть уволенным, пока не дадут жильё?

Увольнение без жилья незаконно, так как нарушает гарантию из ст.15 ФЗ ОСВС обязывающую предоставлять жилье только военнослужащим, из запрета на увольнение ОШМщиков без их согласия (ст. 23 ФЗ ОСВС), не следует то, что других можно увольнять без него.
5 (35.7%)
В ст. 15 ФЗ ОСВС нет ограничения предоставления жилья временем службы и нет запрета на увольнение без согласия до получения жилья. Такой запрет существует только в ст.23 и только для увольняемых по СЗ, ДПВ и ОШМ.
9 (64.3%)

Проголосовало пользователей: 14

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 91   Вниз

Автор Тема: Увольнение без обеспечения жильём или ЖС.  (Прочитано 339095 раз)

Zhenek

• Гость
Увольнение без обеспечения жильём или ЖС.
« : 13 Июля 2015 14:43:20 »
Часто возникаемый вопрос:
Цитата: Pilot-0580 от 15 Августа 2016  03:30:21
Здравствуйте, совсем запутался.....у меня выслуга 20 календарей....заканчивается контракт, дальше служить нет желания. Меня могут уволить без жилья...субсидии?
(кликните для показа/скрытия)
Мнение № 1:
В случаях, когда в соответствии со ст. 51 ФЗоВОиВС военнослужащий подлежит увольнению, необеспеченность жильём или ЖС не является препятствием к его увольнению, за исключением особо оговоренного в абз. 2 п. 1 ст. 23 ФЗоСВС, а именно: военнослужащие с календарной 10-ткой, состоящие на учете нуждающихся в жилье, без их согласия не могут быть уволены по ДПВ, здоровью или в связи с ОШМ без предоставления им жилья или ЖС.
Доводы о том, что при увольнении в случаях отличных от оговоренных в ст. 23 основаниях, нарушается указанное в абз. 3 и 12 ст. 15 ФЗоСВС право признанного нуждающимся в жилье военнослужащего на получения жилья, не соответствуют действительности, т.к. согласно п. 13 этой же статьи граждане, уволенные с военной службы с календарной 20-ткой, а при увольнении по ДПВ, СЗ или ОШМ с календарной 10-ткой, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы ЖС или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и обеспечиваются ЖС или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим ФЗ для военнослужащих. При этом статья 15 ФЗ ОСВС вопросы увольнения, с жильём или без него, не регулирует и запрет на увольнение до обеспечения жильём кого бы то ни было не содержит, следовательно такие военнослужащие должны быть уволены и исключены из списков части в установленные п. 24 статьи 34 ПоППВС сроки, независимо от их согласия/несогласия с увольнением до обеспечения жильём.

Мнение № 2:
Право воина категории после 98 года на получение жилья именно в период службы по достижении 20 лет выслуги предусмотрено абз. 12 п.1. ст. 15 Статуса.
Согласно ст. 18 Конституции, Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Согласно п.5 ст.3 Статуса,  никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.
Отсутствие в п. 2 ст. 23 Статуса запрета на увольнение указанной категории военнослужащих до их обеспечения жильем не означает лишение указанной категории военнослужащих права, предусмотренного абз. 12 п.1. ст. 15 Статуса. Увольнение данной категории воинов до предоставления жилья грубо нарушает право  этих воинов на получение жилья в период прохождения военной службы.
Более того, в публичном праве действует принцип: "разрешено всё то, что прямо предусмотрено законом". Какого-либо указания о том, что остальные категории воинов, не указанные в п.2 ст. 23 Статуса, увольняются с военной службы без обеспечения жильем, Статус не содержит.

Начало обсуждения здесь >>> https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23890.msg647695#msg647695
По результатам дискуссии стороны остались каждый при своём мнении.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022 15:48:53 от zkv »

Оффлайн rnd

• Профи
Re: Увольнение без обеспечения жильём или ЖС.
« Ответ #660 : 11 Октября 2020 23:52:16 »

зкв, а чего Вы такой злой? Вот чёткое ощущение, что Вы согласны, но почему-то пишите совершенно противоположное.
Где я писал что нельзя увольнять без жилья?? о_О Очень даже можно, сам таких достаточно наувольнял. Я лишь писал о том, что деньги надо давать таки не через 6-7 лет.
Ну и да, согласен с Вашим уточнением, что в 20-летие подаём документы, проворачивается бюрократический механизм и выдают денюжки. Месяц меня бы устроил :) Вот тут типичная ситуация - додумываем за другого ибо для меня эта ситуация именно так и  должна развиваться, бюрократию никто не отменял, хотя и тут можно всё заранее делать.
И я же тоже писал - ну не дают денег РУЖО. НЕ ДАЮТ. Но от этого ситуация нормальной не становится. Чего Вы уже рычите-то? Ну или не отвечайте или уже в бан))
Всё, больше не пишу, ибо моя позиция совпадает с Вашей, вот только хочется от государства таки выполнения написанного им самим же :(
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020 23:53:49 от rnd »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #661 : 12 Октября 2020 00:15:38 »
Прошу прощения за резкость в ответе. Мне показалось, что Вы поддерживаете позицию незаконности увольнения не по льготным основаниям без жилья. Все аргументы за и против неоднократно приводились выше, поэтому я и предложил Вам сразу же перейти к действию. :)
По срокам - да, согласен, это не нормально, чем больше срок ожидания, тем длиннее очередь, хотя это и вполне в рамках закона.
 imho

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #662 : 12 Октября 2020 07:25:41 »
Цитата: rnd от 11 Октября 2020  21:25:50
я вот честно, не понимаю иного прочтения, как 20 лет - деньги на стол. Ну так меня в школе научили читать. И в этом абзаце так и написано.
А Закон и должен быть так написан, что бы его без философских рассуждений понимали! И там действительно написано
Есть 20ка. и признан нуждающимся! Всё баста! Заслужил - на получи!
Ну нет в РУЖО денег в день Вашей 20-тки... И на следующий день тоже не будет... Также может не оказаться и в день окончания контракта воина, и в день его осуждения. Но в данных случаях воин подлежит увольнению, и хоть у него и есть право получить жильё во время службы, но и у командира также есть обязанность по его увольнению. Вот такой вот конфликт интересов. И не важно кто из нас и как это оценивает в теории с точки зрения закона, важнее как это реализуется на практике.
А никто и не утверждает, что деньги на следующий день!
Як детям расписать? Я уже писал, что у всего и вся есть и прописаны сроки, по другому не бывает! И в данном вопросе они прописаны! Иначе
предоставляется право бессрочного нахождения в очереди на предоставление жилищной субсидии или жилых помещений
стало бы реалией!
Вкратце, про сроки! Стукнула 20ка, признались нуждающимся (можете называть это правом, если угодно). (Опять же, что мешает признаваться раньше 20ки??? Военнослужащий без 20ки и без жилья, что не нуждающийся что-ли???) Далее вступает в силу порядок предоставления субсидии в котором сроки расписаны (можете называть это реализацией права, если угодно)!
Информация уходит в Москву, т.е. запрашиваются средства  (раз в год вроде, в марте). Москва выделяет средства в полном объёме на основе заявок из регионов (так должно быть!)! Средства, т.е. лимиты приходят на места. На местах (РУЖО или жил.  комиссии) принимают решения о выплате. Финансовые подразделения переводят деньги воину на счёт. Всё!
Таким образом воин должен получить субсидию на 21вом году службы. Ну мало кто увольняется при 20 календарей, так ведь. Так вот и получается, что субсидию воин получит будучи военным, а если соизволил  увольняться при 20, то должны подождать пока обеспечат (отпуска, отгулы + 6 месяцев за штатом в полне достаточный срок, что бы переслать деньги воину, опять же всё в рамках Закона). Вот так, и никак по другому сейчас в Законе прописано!
Это не про наше государство, везде и всюду у нас совершенно иначе, а все потому что, должностные лица на местах не хотят или не могут работать так, как положено
Вы совершенно правы в своих рассуждениях, и на самом деле, при своевременном финансировании все это реализуемо, НО, ИМХО, определенным лицам просто напросто НЕ ВЫГОДНО, чтобы все было четко.
Уже что-то. Я расписал, как в Законе расписано, с точки зрения человека который умеет читать, без философских рассуждений на тему права!  Вопрос, лично для меня в том состоит, что мне не понятно, почему на Закон наплевали, извернули как захотели, и уже долгое время выдают за правду, в которую очень многие воины и не только воины, верят и отстаивают себе во вред? Товарищи! В Законе одно написано, Вы путём философских рассуждений на тему каких-то там прав, постановляете с точностью наоборот. Как так, в Законе белое, Вы решили что чёрное!? Но ведь даже дальтонику понятно что к чему. А про Гондурас я в курсе, и не напоминайте.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #663 : 12 Октября 2020 08:53:33 »
Цитата: NikSar от 12 Октября 2020  07:25:41
(Опять же, что мешает признаваться раньше 20ки???
Как раз отсутствие 20-тки и мешает.
... мало кто увольняется при 20 календарей, так ведь.
Именно так. Но хотя мало, но ведь есть и такие, кого увольняют при 20 календарей. Так?
Таким образом воин должен получить субсидию на 21вом году службы
Должен. Но вот не пришли деньги из Москвы... А воин тем временем забил на службу и попал под НУК или на уголовку.
... если соизволил  увольняться при 20, то должны подождать пока обеспечат (отпуска, отгулы + 6 месяцев за штатом в полне достаточный срок, что бы переслать деньги воину
А за штат на каком основании выводить? Ну ладно, неважно. Ну вот опять не переслали деньги проклятые москвичи. А воина тем временем, например, уже посадили или дали условный срок. Что делать? Не увольнять воина, ждать деньги дальше и платить ему ДД?

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #664 : 12 Октября 2020 09:07:55 »
А вот да! А потом все переплаты ДД этого военного взыскать с того  censored, который допустил данную ситуацию! Т.е. того гондураса, который поставил подпись под пиьмецом с суммой для МО по данной статье! в 10-м размере! Может тогда что-то измениться?  :D
« Последнее редактирование: 12 Октября 2020 09:32:23 от lancepok, Причина: п.9 Правил Форума »

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #665 : 12 Октября 2020 11:46:07 »
Цитата: zkv от 12 Октября 2020  08:53:33
Как раз отсутствие 20-тки и мешает.
Очередное заблуждение, вбитое в головы военнослужащих, на мой взгляд. Отсутствие 20ки делает из воина и его семьи не нуждающихся? Ну нонсенс же! 20ка и есть срок при котором военному, который признан нуждающимся, должны предоставить субсидию или жилое помещение в собственность. Признаваться нуждающимся на основании 20ки это не правильная и бредовая постановка вопроса, в этом нет логики, но я согласен, вбили в голову людям это основательно.
Должен. Но вот не пришли деньги из Москвы...
Я описал процесс как я его понимаю и вижу с точки зрения Закона. То что происходит в действительности и как это трактуется судами мне известно, поэтому я и просил про Гондурас не напоминать. Я понимаю, что ситуацию в этом вопросе практически не изменить, но я хочу что бы люди осознали, что есть Закон и справедливость и есть действительность которая  немного не соответствует первому.
А за штат на каком основании выводить?
На том же самом, что и раньше выводили. Необеспеченность.
Ну вот опять не переслали деньги проклятые москвичи. А воина тем временем, например, уже посадили или дали условный срок. Что делать?
На сколько мне известно, должен быть уволен. Но однозначно, если успел до этого заслужить, должен получить и получить вовремя.
Именно по этому примеру и можно сказать, что всё должно делаться  вовремя. Заслужил хату, совершил преступление, пока следствие, то да сё, успевайте дать хату как положено и увольняйте себе со спокойной совестью. И вопросов таких не возникнет. А вот когда Законы и сроки не соблюдаются, вот тогда и возникают эти самые не удобные вопросы!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #666 : 12 Октября 2020 14:20:27 »
Цитата: NikSar от 12 Октября 2020  11:46:07
Отсутствие 20ки делает из воина и его семьи не нуждающихся?
Нуждающимся в чём? В жилье? Так на весь срок службы предоставляется служебное жилье, либо ДК за найм.
20ка и есть срок при котором военному, который признан нуждающимся, должны предоставить субсидию или жилое помещение в собственность.
Я так понимаю мы говорим о заключивших контракт после 98 г., ибо категории до 98 г. жильё в собственность или ЖС положены и без 20-тки. А категория после 98 г. на весь срок службы обеспечивается служебным жильём, так что говорить о нуждаемости в жилье немного не корректно.
Хотя некоторый резон в Вашем понимании закона есть. Приходит воин на службу, его сразу же ставят на учёт нуждающихся, чтобы через 20 лет выдать квартиру или ЖС. Приблизительно такой принцип и заложен сейчас в накопительно-ипотечной системе. Только как реализовать этот принцип с ЖС-никами? Вот пришло сегодня в армию 200 человек, 100 из них написали заявления о нуждаемости. Всех их необходимо проверить, поставить на учёт, чтобы через 20 лет день в день дать жильё или ЖС. Завтра ещё 100 человек написали заявления, через месяц их уже 3 000, через год 30 000, а через 20 лет 600 000 стоящих на учёте, и это мы ещё не считаем членов семей военнослужащих, которых также необходимо проверить, так что смело можно умножить ещё на три. При том, что как минимум 3/4 из них либо не дослужат до 20-тки, либо к этому времени утратят право на признание нуждающимися. Вы представляете, какой штат делопроизводителей необходимо для этого содержать? Раньше в законе был срок подачи документов на жильё за 3 года до ДПВ, но сейчас и этого нет. Поэтому независимо от заблуждений вбитых людям в головы, воинам категории после 98 г. без календарной 20-тки просто откажут в постановке на учёт нуждающихся, и вряд ли кто-то сможет доказать что это незаконно.
есть Закон и справедливость и есть действительность которая  немного не соответствует первому
Я бы сказал, что есть отдельно закон, единый для всех, есть у каждого своя справедливость, а  действительность - это кто как понимает и применяет этот самый закон. Кто не согласен - идёт в суд. Ой, простите, Вы же просили не напоминать... :)
Что-то я не слышал, чтобы раньше по НУК или по окончанию контракта за штат выводили. По ОШМ - да, было дело. При сокращении должности, невозможности назначения на равную и несогласием с увольнением без жилья. Так этого и сейчас можно добиваться. А чтобы просто так любого взять и "за штат" ожидать жильё... Где такое написано?
На сколько мне известно, должен быть уволен. Но однозначно, если успел до этого заслужить, должен получить и получить вовремя.
Вот и Вы не даёте конкретный ответ. Я согласен, должен получить, и должен вовремя. Но не получил, и уволили. То что вовремя не получил почему-то не обжалует, а обжалует приказ командира об увольнении. Увольнение в данном случае по НУК или осуждённого законно или нет?
И ещё маленький вопрос
должен быть уволен.
Почему?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2020 15:43:07 от zkv »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #667 : 12 Октября 2020 17:07:35 »
Цитата: rnd от 12 Октября 2020  09:07:55
Т.е. того гондураса, который поставил подпись под пиьмецом с суммой для МО по данной статье!
Это кто конкретно? Можете фамилию назвать? А откуда он берет деньги? Из своего кармана или из безразмерного бюджета, где денег всегда неограниченно? А много Сердюков заплатил за свои подписи? Тем паче в 10-кратном размере?
Отсутствие 20ки делает из воина и его семьи не нуждающихся?
Нуждающимся он станет только тогда, когда уполномоченный орган это скажет, а не когда военнослужащий так посчитает.
Признаваться нуждающимся на основании 20ки это не правильная и бредовая постановка вопроса,
Но это так и есть. Государство взяло на себя обязанность признавать нуждающимся и обеспечивать жильем только после 20-ки. До 20-ки государство не признаёт и не обеспечивает (за исключением отдельных категорий)
Я описал процесс как я его понимаю и вижу с точки зрения Закона.
И я его также понимаю. Но понимаю еще и то, что нельзя дать всем всё. Ну не справится государство с такой задачей))) Независимо ни от каких деклараций. Поэтому и придумало механизм реализации закона
Нет такого основания, и никогда не было. И вообще, этот "за штат" есть придумка только военной службы, т.е. огромной неповоротливой государственной махины, когда воин отделен от тех, кто в отношении него принимает решения, тысячами километров, сотнями посредников-передастов (инстанций) и абсолютно разными понятиями о жизни и законности. Ни в трудовом праве, ни в гражданском, ни в законодательстве о государственной гражданской службе такого понятия вообще не существует. Это какое-то искусственное понятие.
Цитата: zkv от 12 Октября 2020  14:20:27
Вы представляете, какой штат делопроизводителей необходимо для этого содержать?
Так государство для этого и существует. Оно и так содержит бешенный штат бездельников. Не должно оно свои проблемы и неспособности перекладывать на головы военных)))

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #668 : 12 Октября 2020 18:45:30 »
Нуждающимся в чём? В жилье? Так на весь срок службы предоставляется служебное жилье, либо ДК за найм.
Вы издеваетесь над моим мозгом!? Ну наступила 20ка и что? Воин как жил в служебке, так и живёт дальше, как получал поднаём, так и будет получать, пока не получит положенное, что изменилось то? Однако Вы сами и утверждаете, что теперь можно признаться нуждающимся, НО В ЧЁМ (маты в три ряда) по Вашему??? Вы, как и суды приравниваете служебное жилое помещение к жилому помещению! Если следовать Вашей логике, то Воин не может признаться нуждающимся т.к. , по Вашей логике он обеспечен жильём! Идиотизм! нонсенс! Я не знаю как ещё донести, что 20ка календарей, это время когда воин заслужил, и должен получить своё собственное жильё!
Я так понимаю мы говорим о заключивших контракт после 98 г.
Естественно! До 98, это отдельная, не менее интересная тема, в которую я не углублялся.

Цитата: Санчес от 12 Октября 2020  17:07:35
Нуждающимся он станет только тогда, когда уполномоченный орган это скажет, а не когда военнослужащий так посчитает.
Так если не просить орган сказать, он и не скажет! Ну нет, или не стало у воина с семьёй своего жилья. Вы что хотите сказать, что они не нуждаются в жилье по соц. найму пока воин 20ку не отслужит!? Вы реально так думаете?

Но это так и есть. Государство взяло на себя обязанность признавать нуждающимся и обеспечивать жильем только после 20-ки. До 20-ки государство не признаёт и не обеспечивает (за исключением отдельных категорий)
Да с чего Вы взяли? До 20ки не обеспечивает, да именно! По достижении 20ки обеспечивает, так в Законе и написано и я не понимаю тех кто этому возражает! Военнослужащие признаются нуждающимися в жилье (как это не прискорбно) так же, как и малоимущие граждане нашего Государства! И спорить с этим,  Вы уж даже не смейте! 20ка тут вообще ни причём. 20ка, срок реализации! По факту собрал справки, документы, если нет своего жилья и 5 лет не было, всё добро пожаловать в нуждающиеся (с некоторыми оговорками конечно, не придирайтесь). Нуждающимся в жилье признаются те, у кого нет своего жилья! Причём здесь 20ка? Или у Вас как то по другому признание нуждающимся происходит? По аналогии и с теми кто увольняется по льготным статьям с 10тью и более календарями! Как Вы к ним свою 20ку прилепите, её же у них нет, а следовательно  и признаться они (по Вашей логике) не могут!?
Но понимаю еще и то, что нельзя дать всем всё. Ну не справится государство с такой задачей))) Независимо ни от каких деклараций. Поэтому и придумало механизм реализации закона
А я злой стал! Был добрый, но меня разозлили. Я раньше всё терпел и не за деньги. Но коль ко мне так развернулись, то и я могу. Хотели рыночных отношений, получите! Не мои это проблемы, а Государственные. Взяло Государство на себя обязательства, пусть исполняет. От меня оно требовало и требует по полной, без снисхождения и жалости! Почему я должен и дальше жертвовать своим и моей семьи временем и всем остальным из-за пустых гарантий, когда срок моей службы вышел? Более того, не надо меня игнорировать! Я умею читать и анализировать. В Законе написано одно, мне утверждают обратное, при этом я чувствую то, что я не не образованный, а то что меня откровенно держат за тупую и послушную овцу. Обидно как-то.
Вообще я устал что либо доказывать. Вам конкретные статьи Закона указывают, разбирают по полочкам, всё объясняют. Достойного аргумента против, не вижу. Нет, Вы какие то свои (возможно и не свои, а вбитые в голову) домыслы излагаете, кучу наводящих вопросов задаёте (на которые замучаешься ответы писать). Приводите конкретные НПА! Выделяйте текст, обоснуйте свои мысли. Не будьте как все, времена изменились, думайте сами! Вот тогда и будет толк. ZLOY мне в помощь :D!

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #669 : 12 Октября 2020 18:58:58 »
Цитата: NikSar от 12 Октября 2020  18:45:30
маты в три ряда ... Идиотизм! нонсенс! ...спорить с этим,  Вы уж даже не смейте!

zamechanie Поспокойнее, держите свои эмоции при себе, иначе отправитесь в бан за нарушение пп.7, 14 и 19 Правил Форума.  tak_tac

С уважением, Lancepok.

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #670 : 12 Октября 2020 19:02:02 »
Принял. :.(

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #671 : 12 Октября 2020 19:13:56 »
Цитата: NikSar от 12 Октября 2020  18:45:30
Я не знаю как ещё донести, что 20ка календарей, это время когда воин заслужил, и должен получить своё собственное жильё!
Точнее - это время с которого воин может получить своё собственное жильё. Или Вы утверждаете, что по достижению 20-тки всем нуждающимся в принудительном порядке должно выдаваться жильё? Многие хотят и дальше нуждаться, жить в служебке, а ближе к концу службы получить жильё или ЖС по максимуму.
Но вопрос то был о другом, о признании нуждающимся в жилье до 20-тки, так сказать про запас, когда права на постоянное жильё ещё и в помине нет. Но это всё лирика.
Напомню самый первый вопрос, с чего в очередной раз разгорелся весь этот спор - это законность или незаконность увольнения воина без жилья или ЖС не по льготным основаниям.
С одной стороны по 53-фз воин, например, подлежит увольнению, с другой стороны при 20-тке ему должны сначала дать жильё, а потом уже уволить. Следовательно увольнение без жилья незаконно. Все эти ссылки были неоднократно приведены выше. Я поэтому и пытаюсь получить конкретный ответ
Увольнение в данном случае по НУК или осуждённого законно или нет?
Я считаю, что законно. А Вы как считаете?
И ещё почему Вы считаете, что этот воин
... должен быть уволен.

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #672 : 13 Октября 2020 06:10:48 »
Прошу прощения за несдержанный  тон ранее. :.(
Цитата: zkv от 12 Октября 2020  19:13:56
Точнее - это время с которого воин может получить своё собственное жильё.
Получить когда??? Я настаиваю, что у всего есть срок. В Ваших рассуждениях конкретного срока получения нет, а следовательно и говорить о том, что может быть будет, а может быть и не будет, это ближе к философии, а не к законодательству. В моих рассуждениях есть срок обеспечения, он конкретный, логичный и что самое главное, прописан в Законе. Это 20ка.

Или Вы утверждаете, что по достижению 20-тки всем нуждающимся в принудительном порядке должно выдаваться жильё? Многие хотят и дальше нуждаться, жить в служебке, а ближе к концу службы получить жильё или ЖС по максимуму.
Да, по идеи должны насильно обеспечивать при 20ке, потому как это опять же, логично и приводило бы к экономии государственных средств за счёт коэффициента выслуги.
когда права на постоянное жильё ещё и в помине нет. Но это всё лирика
Право на постоянное жильё у нас есть и до 20ки, и до 10ки, и до 0,5ки, и это не лирика. ст. 40 Конституции и комментарии к ней почитайте.
Напомню самый первый вопрос, с чего в очередной раз разгорелся весь этот спор - это законность или незаконность увольнения воина без жилья или ЖС не по льготным основаниям.
Повторяюсь! Однозначно, не законно! С такой постановкой вопроса уж точно, вообще без жилья даже сейчас не увольняют, или легко в суде отменяют! Вы наверное хотели спросить про увольнение со служебным жильём по нормам!? И в этом случае тоже, считаю не Законным. Потому как при 20ке, должны были дать своё в собственность или субсидию (напоминаю, что это дословно в Законе написано) и кроме того, служебное жилое помещение даётся только на время службы, а 487 ПП отменили. Поэтому с момента исключения из списков части у воина и его семьи нет никаких законных оснований пользоваться служебкой, т.е. считай становятся натуральными бомжами. Утверждение того, что воина никто не выгонит из служебки, сейчас не имеет под собой законности и не является гарантом того, что это не случится  завтра!
Я считаю, что законно. А Вы как считаете?
И ещё почему Вы считаете, что этот воин
Цитата: NikSar от Вчера в 11:46:07
И я считаю так, и заметьте, что я никогда не утверждал обратное. Увольнение по негативным статьям, оно и есть увольнение по негативным статьям!  И моего мнения на этот счёт не спрашивали, на это есть Положение
о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz6aiSDVJLS
Однако считаю, если воину стало положено при той же 20ке своё жильё или субсидия, должны предоставить и в срок не превышающий описанного, не смотря на негативную статью увольнения. Если это всё собирается в кучу, увольнение, предоставление, суд, срок и т.д., то это частный случай, думаю там разберутся, что и как. Но раз должны, будьте ласковы предоставить согласно законодательству! Ну вот не нравится мне словосочетание, Государство - должник, хоть тресни, не нравится!
« Последнее редактирование: 13 Октября 2020 06:14:00 от NikSar »

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #673 : 13 Октября 2020 08:54:46 »
Цитата: NikSar от 13 Октября 2020  06:10:48
Утверждение того, что воина никто не выгонит из служебки, сейчас не имеет под собой законности и не является гарантом того, что это не случится  завтра!
У судов иное мнение. Уже дошли то того, что гарантией невозможности уволенного бойца выселить из служебного жилого помещения является договор о сдаче СЖП в 4-х месячный срок после перечисления ЖС на счёт!!! ОНИ СОВСЕМ...!!! (дальше идет череда матерных выражений, к моему сожалению запрещенных на форуме) rtfm
« Последнее редактирование: 13 Октября 2020 10:17:40 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #674 : 13 Октября 2020 09:40:18 »
В моих рассуждениях есть срок обеспечения, он конкретный, логичный и что самое главное, прописан в Законе. Это 20ка.
У Вас уже есть 20-тка? Вы уже обеспечены? Нет? Почему не обжалуете?
Увольнение в данном случае по НУК или осуждённого законно или нет?
Однозначно, не законно!
Я считаю, что законно.
И я считаю так, и заметьте, что я никогда не утверждал обратное.
Что-то я ничего не понял.???
... почему Вы считаете, что этот воин
Цитата: NikSar от Вчера в 11:46:07
... должен быть уволен.
Увольнение по негативным статьям, оно и есть увольнение по негативным статьям!
Стоп-стоп-стоп. С этого места, пожалуйста, поподробнее. Где в законах происходит деление на негативные и позитивные статьи? Есть так называемые "льготные" ОШМ, СЗ и ДПВ, т.к. по ним даются определённые ФЗоСВС льготы, в том числе касающиеся и жилищного обеспечения, а также запрета на увольнение до получения жилья без согласия (ст. 23 ФЗоСВС), а вот негативных и позитивных, также как правильных и не правильных я не нахожу. Ссылку, пожалуйста.
И что Вы этим делением хотите сказать? Что если согласно ФЗоВОиВС военнослужащий подлежит увольнению, то по одним статьям он должен быть уволен без жилья, а по другим нет? Т.е. по одним статьям увольнение без жилья законно, а по другим нет? Или увольнение по любым статьям без жилья незаконно, но по негативным статьям должны уволить, а по позитивным нет? Конкретизируйте, пожалуйста, свои рассуждения.

• Печать
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 91   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Увольнение без обеспечения жильём или ЖС.