• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 00:22:16

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Увольнение без обеспечения жильём или ЖС.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Существует ли общее для всех увольняемых право не быть уволенным, пока не дадут жильё?

Увольнение без жилья незаконно, так как нарушает гарантию из ст.15 ФЗ ОСВС обязывающую предоставлять жилье только военнослужащим, из запрета на увольнение ОШМщиков без их согласия (ст. 23 ФЗ ОСВС), не следует то, что других можно увольнять без него.
5 (35.7%)
В ст. 15 ФЗ ОСВС нет ограничения предоставления жилья временем службы и нет запрета на увольнение без согласия до получения жилья. Такой запрет существует только в ст.23 и только для увольняемых по СЗ, ДПВ и ОШМ.
9 (64.3%)

Проголосовало пользователей: 14

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 91   Вниз

Автор Тема: Увольнение без обеспечения жильём или ЖС.  (Прочитано 338923 раз)

Zhenek

• Гость
Увольнение без обеспечения жильём или ЖС.
« : 13 Июля 2015 14:43:20 »
Часто возникаемый вопрос:
Цитата: Pilot-0580 от 15 Августа 2016  03:30:21
Здравствуйте, совсем запутался.....у меня выслуга 20 календарей....заканчивается контракт, дальше служить нет желания. Меня могут уволить без жилья...субсидии?
(кликните для показа/скрытия)
Мнение № 1:
В случаях, когда в соответствии со ст. 51 ФЗоВОиВС военнослужащий подлежит увольнению, необеспеченность жильём или ЖС не является препятствием к его увольнению, за исключением особо оговоренного в абз. 2 п. 1 ст. 23 ФЗоСВС, а именно: военнослужащие с календарной 10-ткой, состоящие на учете нуждающихся в жилье, без их согласия не могут быть уволены по ДПВ, здоровью или в связи с ОШМ без предоставления им жилья или ЖС.
Доводы о том, что при увольнении в случаях отличных от оговоренных в ст. 23 основаниях, нарушается указанное в абз. 3 и 12 ст. 15 ФЗоСВС право признанного нуждающимся в жилье военнослужащего на получения жилья, не соответствуют действительности, т.к. согласно п. 13 этой же статьи граждане, уволенные с военной службы с календарной 20-ткой, а при увольнении по ДПВ, СЗ или ОШМ с календарной 10-ткой, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы ЖС или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и обеспечиваются ЖС или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим ФЗ для военнослужащих. При этом статья 15 ФЗ ОСВС вопросы увольнения, с жильём или без него, не регулирует и запрет на увольнение до обеспечения жильём кого бы то ни было не содержит, следовательно такие военнослужащие должны быть уволены и исключены из списков части в установленные п. 24 статьи 34 ПоППВС сроки, независимо от их согласия/несогласия с увольнением до обеспечения жильём.

Мнение № 2:
Право воина категории после 98 года на получение жилья именно в период службы по достижении 20 лет выслуги предусмотрено абз. 12 п.1. ст. 15 Статуса.
Согласно ст. 18 Конституции, Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Согласно п.5 ст.3 Статуса,  никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.
Отсутствие в п. 2 ст. 23 Статуса запрета на увольнение указанной категории военнослужащих до их обеспечения жильем не означает лишение указанной категории военнослужащих права, предусмотренного абз. 12 п.1. ст. 15 Статуса. Увольнение данной категории воинов до предоставления жилья грубо нарушает право  этих воинов на получение жилья в период прохождения военной службы.
Более того, в публичном праве действует принцип: "разрешено всё то, что прямо предусмотрено законом". Какого-либо указания о том, что остальные категории воинов, не указанные в п.2 ст. 23 Статуса, увольняются с военной службы без обеспечения жильем, Статус не содержит.

Начало обсуждения здесь >>> https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23890.msg647695#msg647695
По результатам дискуссии стороны остались каждый при своём мнении.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022 15:48:53 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Увольнение без обеспечения жильём или ЖС.
« Ответ #1065 : 28 Января 2022 16:46:43 »

Цитата: CapFlint от 28 Января 2022  16:19:25
нет такого
Т.е. мнение № 2 - что нельзя уволить? Или я опять неправильно понял?
возможно  вы воспринимаете процесс увольнения как нечто  мгновенное, но это длинный и  не линейный алгоритм, законодатель подчеркнул это словами, ст. 34 ПоППВС Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по окончанию контракта, а не должен быть уволен, то есть стартует целый процесс который заканчивается исключением и списков личного состава
Согласен. Значит уволить можно, исключить нельзя? Мнение № 3? Определитесь уж наконец.
и как правило не  совпадает с окончанием контракта
Это не правило, а исключение, ибо согласно ПоППВС
3. Срок военной службы истекает:
...
б) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта либо в соответствующее число последнего месяца срока контракта, если контракт был заключен на срок до одного года.
...
4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части... в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.

Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы

это всего лишь  условность для  примера, из моего прошлого поста:
Понятно. Тогда без связки с УК РФ скажу, что иногда убить ножом не только можно, но и нужно. Например в условиях военного времени или чрезвычайного положения если командиру подразделения поставлена задача уничтожить противника не поднимая излишнего шума, то, если у него нет 9-мм ПБ (пистолета бесшумного) или другого пистолета с ПБС (приспособлением для бесшумной стрельбы), то он вполне может выполнить задачу с использованием другого оружия с ПБС, а также ножом или вообще задушить противника голыми руками. :)
 imho
« Последнее редактирование: 29 Января 2022 10:49:18 от zkv »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1066 : 28 Января 2022 19:48:03 »
Цитата: NikSar от 28 Января 2022  07:45:37
Ещё раз прошу всех, оставьте Вы вопрос обеспеченности постоянным жильём при увольнения по окончанию контракта, это уже следующая ступень понимания действующего законодательства, давайте сначала разберёмся с увольняемыми по льготным основаниям
С увольняемыми по льготным основаниям уже давно разбираются в двух профильных темах Увольнение не имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС и Увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС, дублировать их сюда нет смысла.

Остальной "поток сознания" от сторонников "неувольнения по окончанию контракта без жилья" читать не стал, так как в нём нет ничего нового, всё это они уже писали, и от повторения всё это убедительней не стало, скорее наоборот.

По прежнему надеюсь увидеть от сторонников теории ZLOY краткую чёткую и без пустых эмоций формулировку её сути, для помещения в шапку темы. Если такая формулировка так и не родится, придётся поместить в шапку темы только формулировку мнения противоположной стороны, а вместо теории ZLOY дать там ссылку на начало дискуссии, пусть желающие сами пытаются найти там смысл.
« Последнее редактирование: 28 Января 2022 20:15:50 от lancepok »

Vulkan

• Гость
« Ответ #1067 : 29 Января 2022 00:12:30 »
Уважаемые модераторы (lancepok, zkv)! Дело в том, что некоторые товарищи например niksar очень скучают и тоскуют по тем временам, когда годами держали в распоряжении, платили ДД и вбили в своё сознание мантру, которую всё время повторяют: "Нельзя уволить без жилья, нельзя уволить без жилья..." Их можно понять чисто по-человечески! У них просто на почве длительного ожидания субсидии начала "течь крыша". Это нормально! Не сердитесь на них.

Оффлайн qwert_1

• Спец
« Ответ #1068 : 29 Января 2022 00:53:59 »
Цитата: Vulkan от 29 Января 2022  00:12:30
"течь крыша"
Это нормально!
Что ж здесь нормального то? Человек думал, "дотяну до 20, получу свое", а ему говорят "жди". Вот от этого ожидания "с ума и сходят". По моему, это далеко не нормально.

Пользователь добавил: 29 Января 2022  01:12:23
когда годами держали в распоряжении, платили ДД и вбили в своё сознание мантру, которую всё время повторяют: "Нельзя уволить без жилья, нельзя уволить без жилья..."
Это другая категория - ОШМ. Все кто здесь, о таком "и не мечтали".
« Последнее редактирование: 29 Января 2022 01:18:07 от qwert_1 »

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #1069 : 29 Января 2022 08:27:38 »
дублировать их сюда нет смысла.
Если следовать вашей логике, данной темы, в которой мы сейчас общаемся, вообще не должно быть! И я вас уверяю, то что мы здесь обсуждаем полностью ей соответствует!
Я ценю любое мнение, даже самое нелепое, потому как всегда допускаю что оно может быть единственно верным. Однако в данном случае, если уж Вы настаиваете, считаю, что воина нельзя уволить без обеспечения постоянным жильём, без его согласия при любом основании кроме негативных. Согласие воина с таким увольнением подразумевает, что  он в силу его каких-то нужд может какое-то время пожить у знакомых, родственников и т. д. или получать поднаём до обеспечения постоянным жильём, лишь бы быстрее уволиться! Если следовать букве закона, а так нужно делать и не сочинять то, что в законе не написано, как делаете Вы и судебная система, получается что правда на нашей стороне. К примеру в законе написано, что при наступлении определённых событий воину предоставляется субсидия или жильё, Вы же утверждаете, что воину предоставляется право очереди на субсидию или жильё. В законе сказано нельзя увольнять льготников, Вы утверждаете, что можно! Чего не коснись, приводя непосредственно текст закона, Вы искажаете суть слов написанных в нём, также и суды поступают. Ещё раз говорю, что Ваша позиция, сложившаяся исторически на основе многолетнего вранья и судебной практики, не соответствует букве закона!!! Законодатель заложил обеспечение постоянным жильём воинов именно на службе и дал государственные гарантии этого. Законодатель также прекрасно знал, что Жилищный кодекс РФ выше по рангу юридической значимости, чем Федеральный закон № 76 и я Вам в который раз напоминаю, что проживание уже уволенного воина в служебке противоречит как ЖК РФ, так и всем другим НПА РФ, в том числе и внутриведомственным приказам и инструкциям и это не случайно, а именно потому, что законодатель заложил в законе обеспечение воина постоянным жильём на службе, как воина, а не уволенного!!! Ни кто же из здесь присутствующих не возразит мне, если я напомню, что сначала стали увольнять не льготников ожидающих жилья, затем стали увольнять льготников с ИПМЖ не по месту, затем стали увольнять и льготников с ИПМЖ по месту, сейчас увольняют даже тех у кого служебка меньше положенной площади и даже тех у кого вообще ничего нет (но пока вроде восстанавливают, если конечно в суд пойдёшь и вытерпишь). Что дальше!? И всё это безобразие сотворили за последние года не путём изменения законов, а путём неправомерных судебных решений! Ваша позиция основана, на этой судебной практике, да она законна, но она неправомерна и противоречит букве закона, вот о чём Вам пытаются здесь доложить!!!
Их можно понять чисто по-человечески!
Простите, но думаю Вам не понять! Мне глубоко до лампочки до тех времён, т.к. это те же яйца только в профиль для меня. Я лишь желаю, что бы исполнялся закон и всё делалось вовремя. Дорога ложка к обеду, знаете ли. Я уволился и хочу жить своей жизнью в своём жилье и делать с ним что хочу и как хочу (точнее супруга), а не содержать государственное имущество в надлежащем состоянии и не платить со своей "огромной" пенсии за поднаём служебки государству просто так деньги из-за того, что оно не выполняет своих обязательств, при этом даже не имея возможности воспользоваться льготой по оплате ЖКХ как ветерану БД. И т.д.. imho

Vulkan

• Гость
« Ответ #1070 : 29 Января 2022 08:49:33 »
Цитата: qwert_1 от 29 Января 2022  00:53:59
Человек думал, "дотяну до 20, получу свое
Конечно! И ему в день наступления календарной 20-ки в торжественной обстановке вручат ключи или чемодан с купюрами dance... army   Ошибка в том, что обеспечение жильем это не безусловное право как например выдача ДД с 10 по 20 число! Также много здесь было сказано, что жильё дают НЕ за службу, а за то, что человек признан НУЖДАЮЩИМСЯ (в отличие от системы НИС). Поэтому сколько бы вы ни говорили о том что вы ЗАСЛУЖИЛИ всё равно это не так. Вы заслужили пенсию - вам ее исправно платят! Относитесь к ситуации так: я нуждаюсь, поэтому прошу у дающего (у государства), а КОГДА дающий соблаговолит вам подать, то есть оказать вам милость - это исключительно на ЕГО усмотрение, поэтому просящий должен ПРОСИТЬ И ЖДАТЬ. imho
« Последнее редактирование: 29 Января 2022 08:59:36 от Vulkan »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1071 : 29 Января 2022 10:33:27 »
Цитата: NikSar от 29 Января 2022  08:27:38
Однако в данном случае, если уж Вы настаиваете, считаю, что воина нельзя уволить без обеспечения постоянным жильём, без его согласия при любом основании кроме негативных.
Пожалуйста, подтвердите своё мнение цитатой из ФЗ ОСВС, где подлежащие обеспечению жильём военнослужащие делятся по основаниям увольнения на "негативные" и "не негативные".

Ваша позиция, сложившаяся исторически на основе многолетнего вранья и судебной практики, не соответствует букве закона!!!
Как раз моя позиция основана строго на букве закона, без учета судебной практики и, тем более, без учета эмоций типа "Я желаю... Я хочу...": ФЗ ОСВС прямым текстом устанавливает разницу в жилищных правах увольняемых в зависимости от того, увольняются они по одной из "льготных" статей (СЗ, ДПВ, ОШМ) или же по любой другой (будь то "негативные" или "не негативные").

В законе сказано нельзя увольнять льготников, Вы утверждаете, что можно!
Процитируйте хоть одно сообщение, где бы я утверждал, что закон разрешает увольнять по СЗ, ДПВ или ОШМ без согласия до обеспечения жильём.

я Вам в который раз напоминаю, что проживание уже уволенного воина в служебке противоречит как ЖК РФ, так и всем другим НПА РФ
Какое совпадение. Я утверждаю то же самое с 2019-го года, когда утратило силу ППРФ от 04.05.1999 №487, позволявшее после увольнения проживать в служебке до получения постоянного жилья. Однако к дискуссии об увольнении по "нельготным" основаниям до обеспечения постоянным жильём это не имеет отношения.

Законодатель заложил обеспечение постоянным жильём воинов именно на службе и дал государственные гарантии этого.
На это я уже отвечал:
Цитата: lancepok от 23 Января 2022  20:12:20
Законодатель в статье 23 совершенно четко ограничил перечень категорий имеющих право не быть уволенными до обеспечения жильём, что автоматически означает отсутствие этого права у всех остальных и никакие попытки найти возможность "трактовать по-своему" любые пункты статьи 15 тут не помогут.

imho

PS Ув. zkv, чтобы не засорять тему личной перепиской, написал Вам в личку.
« Последнее редактирование: 29 Января 2022 10:47:14 от lancepok »

Оффлайн qwert_1

• Спец
« Ответ #1072 : 29 Января 2022 11:22:25 »
Цитата: Vulkan от 29 Января 2022  08:49:33
Ошибка в том, что обеспечение жильем это не безусловное право как например выдача ДД
Точно.
Осталось это обьяснить категории до 98, которые большую часть жизни "просидели 20-ку" в заброшенных ныне гарнизонах и пребывают там же, в ожидании
КОГДА дающий соблаговолит вам подать

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #1073 : 29 Января 2022 12:22:12 »
Какой нонсенс! Это наверное последнее, что я напишу.
Ошибка в том, что обеспечение жильем это не безусловное право как например выдача ДД с 10 по 20 число!
Выдача ДД - милость гос-ва прописанная в законе и предоставление жилья - милость гос-ва прописанная в законе!!! От того я утверждаю, что это вовсе не милость, а обязанность!!! Вы рассуждаете с точки зрения попрошайки с протянутой рукой, Ваше право, я не такой, положено дайте, а не вельми понеже!!! У воина есть право на свободу передвижения, свободу слова, труд, отдых, ДД, жилищное обеспечение и немногое другое. Кто дал Вам право считать право на жильё милостью по отношению к другим правам воина и почему оно недолжно соблюдаться так же как и другие!?
Как раз моя позиция основана строго на букве закона, без учета судебной практики и, тем более, без учета эмоций типа "Я желаю... Я хочу..."
Пример. На улице -40, ЗАТО, в этом же административном поселении жильё не сдают, а воин признан по месту и увольняется по окончанию контракта. Ромео должен умереть!?
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 г. N 8 г. Москва "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"
Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилищными субсидиями или жилыми помещениями по договору социального найма или в собственность, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их на учете нуждающихся в жилых помещениях по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение.

В случаях когда указанные военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы, согласились уволиться с военной службы, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилищной субсидией или жилым помещением не имеется, поскольку в этом случае требования пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не нарушаются.

Если такие военнослужащие не соглашаются с увольнением их с военной службы без предоставления жилищной субсидии или жилого помещения, суд отказывает в удовлетворении их требований об увольнении с военной службы, поскольку указанные лица в соответствии с законом не могут быть уволены с военной службы.

Оффлайн suita

• Профи
« Ответ #1074 : 29 Января 2022 12:41:49 »
Конечно! И ему в день наступления календарной 20-ки в торжественной обстановке вручат ключи или чемодан с купюрами dance... army   Ошибка в том, что обеспечение жильем это не безусловное право как например выдача ДД с 10 по 20 число! Также много здесь было сказано, что жильё дают НЕ за службу, а за то, что человек признан НУЖДАЮЩИМСЯ (в отличие от системы НИС). Поэтому сколько бы вы ни говорили о том что вы ЗАСЛУЖИЛИ всё равно это не так. Вы заслужили пенсию - вам ее исправно платят! Относитесь к ситуации так: я нуждаюсь, поэтому прошу у дающего (у государства), а КОГДА дающий соблаговолит вам подать, то есть оказать вам милость - это исключительно на ЕГО усмотрение, поэтому просящий должен ПРОСИТЬ И ЖДАТЬ. imho
При каких условиях рождается такое? Когда наше общество успело достигнуть дна? Дискуссию в этой теме пора закончить всем оппонентам.

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #1075 : 29 Января 2022 13:00:29 »
Пожалуй к разумному прислушаюсь!  chect_imeu

Vulkan

• Гость
« Ответ #1076 : 29 Января 2022 13:05:53 »
Цитата: NikSar от 29 Января 2022  12:22:12
Вы рассуждаете с точки зрения попрошайки с протянутой рукой, Ваше право, я не такой, положено дайте, а не вельми понеже!!!
В чем разница между "нуждающимся" и "попрошайкой с протянутой рукой"? dance

Пользователь добавил: 29 Января 2022  13:08:39
Цитата: suita от 29 Января 2022  12:41:49
При каких условиях рождается такое?
С тех пор, как нас поделили на разные "касты": "нуждающиеся", "не нуждающиеся", "участники НИС" и т д. А самим догадаться трудно? army
« Последнее редактирование: 29 Января 2022 13:24:25 от Vulkan »

Оффлайн ZLOY

• Профи
« Ответ #1077 : 29 Января 2022 13:46:45 »
Попробую сформулировать кратко свою позицию:
Право воина категории после 98 года на получение жилья именно в период службы по достижении 20 лет выслуги предусмотрено абз. 12 п.1. ст. 15 Статуса.
Согласно ст. 18 Конституции, Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Согласно п.5 ст.3 Статуса,  никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом. Увольнение данной категории воинов без предоставления жилья грубо нарушает права этих воинов.
Доводы о том, что за воином сохраняется право на жилье и после увольнения, нет запрета на увольнение данной категории воинов без жилья, а как быть с увольняемыми по НУК и т.д. – не имеют никакого отношения к рассматриваемому вопросу.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1078 : 29 Января 2022 14:29:55 »
Вот - это кратко, чётко и по теме (без всякого сарказма).
Мнение № 2 сформировано.
Ждём ответ по мнению
Цитата: CapFlint от 28 Января 2022  14:48:51
значит уволить всё таки можно?
безусловно, военнослужащий подлежит увольнению...
Цитата: zkv от 28 Января 2022  16:46:43
Значит уволить можно, исключить нельзя? Мнение № 3?
« Последнее редактирование: 29 Января 2022 14:34:51 от zkv »

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #1079 : 29 Января 2022 16:31:56 »
Цитата: ZLOY от 29 Января 2022  13:46:45
Попробую сформулировать кратко свою позицию:
Предлагаю дополнить позицию ст. 40 Конституции.
Конституционное право на жилище предполагает гарантирован­ную законом возможность для каждого быть обеспеченным посто­янным жильем.

Пользователь добавил: 29 Января 2022  16:34:06
По теме, т к большинство нас БОМЖей, зарегистрированных при части.
Президент Владимир Путин поручил до 1 мая подготовить предложения о совершенствовании механизмов регистрации лиц без определенного места жительства.
« Последнее редактирование: 29 Января 2022 16:34:06 от Athlon, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 91   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Увольнение без обеспечения жильём или ЖС.