• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 12:43:08

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за санаторно-курортное лечение

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз

Автор Тема: Компенсация за санаторно-курортное лечение  (Прочитано 81497 раз)

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Компенсация за санаторно-курортное лечение
« Ответ #30 : 02 Декабря 2010 17:42:16 »

Олег Николаевич, нет, обычной почтовой связью с приложением листов 20 практики.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #31 : 02 Декабря 2010 18:21:58 »
Спасибо, Сергей, Александрович.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #32 : 02 Декабря 2010 19:41:12 »
С Минфином и ФНС бесполезно об этом говорить, только через суд

Как вариант: массовые жалобы в суды, сам налог, госпошлина и услуги юриста (много не присудят, но по минимальному тарифу 500-1000 руб. можно). Итого выигрыш составит больше чем сама ДК СКЛ... и так придется каждый год делать.

Если будет массовость, будет практика и тогда кто то задумается :D

Оффлайн plugan

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 18 Февраля 2011 10:32:00 »
Всем добрый день! люди, срочно прошу помощи!
В прошлом 2010 году я не получил компенсацию за СКЛ. Написал рапорт на компенсацию в этом году, с просьбой выплатить за прошлый год.
1) рапорт не хотят регистрировать без визы начфина (начфин временно отсутствует, а замы якобы не уполномочены;
2) в строевой уже намекают, что мой поезд ушел, т.к. компенсация за СКЛ выплачивается ТОЛЬКО К ОТПУСКУ;
3) на мои намеки про 13 % финики мне говорят, что я не прав.

После моих обращений в фин.службу и строевую и требования зарегистрировать рапорт даже без визы начфина, я сказал, что придется тогда слать рапорт по почте.

Строевая пожаловалась о моей излишней активности ЗКЧ, тот, в свою очередь, наехал на моих непосредственных начальников. Якобы, какого ... вы подписываете неправомерный рапорт в/служащего. Теперь те, с вою очередь, требуют с меня документальные подтверждения ситуации (приказы и т.д.).

Кстати, в финслужбе мне тоже сказали представить приказы и норм.документы по этой ситуации.

з.ы. насчет 13% в предыдущих постах взял решение судов Мурманской обл. Ка кдоказать правомерность моего рапорта и то, что "поезд еще не ушел"? А именно, что СКЛ выплачивается не ТОЛЬКО к отпуску, а рапорт можно написать в любое время?
ПОМОГИТЕ!!!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011 15:14:07 от plugan »

Оффлайн plugan

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 18 Февраля 2011 15:16:20 »
некоторые советовали при объяснениях с руководством упомянуть про 3 месячный срок на подачу рапорта. что это значит и чем это регламентировано?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #35 : 18 Февраля 2011 18:41:56 »
Так Вы за прошлый год хотите?

Оффлайн plugan

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 18 Февраля 2011 18:49:21 »
Цитата: Oleg54876 от 18 Февраля 2011  18:41:56
Так Вы за прошлый год хотите?
да, за прошлый год

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #37 : 18 Февраля 2011 19:08:36 »
А финики согласны выплатить что ли? И их смущает, что отпуска нет? Или вообще не согласны?

Оффлайн plugan

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 18 Февраля 2011 23:17:20 »
Цитата: Oleg54876 от 18 Февраля 2011  19:08:36
А финики согласны выплатить что ли? И их смущает, что отпуска нет? Или вообще не согласны?
не, никто ничего платить не собирается, т.к. якобы компенсация выдается к отпуску, никак не иначе. мне нужно как-то в этом их переубедить, имея на руках официальную бумажку, которой можно ткнуть в нос.

p.s. отпуск уже отгулял
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011 23:23:18 от plugan »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #39 : 19 Февраля 2011 00:02:46 »
Компенсация выдается вне зависимости от отпуска. Ни один НПа этого не предусматривает.
При этом указанным военнослужащим ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на самого военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего - гражданина и каждого его несовершеннолетнего ребенка. Денежная компенсация на ребенка, на содержание которого военнослужащим отчисляются алименты, выплачивается получателю алиментов. Указанным военнослужащим и членам их семей при направлении в санатории для продолжения госпитального лечения в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии дополнительно предоставляются бесплатные путевки.

С удовольствием вынес бы остатки мозга Вашим финикам. У нас одно время тоже пытались такое придумать. дорогого мне стоило - доказать неправоту. В конце концов со скрипом уже года три выплачивают вне зависимости от времени отпуска.

Оффлайн plugan

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 19 Февраля 2011 00:25:29 »
мне некоторые советовали писать рапорт в этом году, но не позднее марта. якобы, на это дело есть 3х месячный срок. а в каком документе говориться об этом сроке?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #41 : 19 Февраля 2011 00:52:09 »
Это у советчиков спросите. Мне например это неведомо

Оффлайн plugan

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 19 Февраля 2011 02:28:13 »
Цитата: sergey69 от 12 Апреля 2010  15:15:40
   Своё положенное имеете право получить в течение 3 лет, в пределах общего срока исковой давности.

подскажите пожалуйста, в каких нормативных документах, касаемо военной службы, говорится об этих сроках?

Оффлайн ivan77

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
  • ЦВО/военкомат
« Ответ #43 : 19 Февраля 2011 06:22:17 »
       По общему правилу (см. ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан") могут быть обжалованы в суд решения и действия (бездействие) государственных органов, если:
1) нарушены права и свободы гражданина;
2) созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод;
3) незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.
Гражданин имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его права.

Оффлайн Irbis

• Продвинутый
« Ответ #44 : 01 Марта 2011 08:29:03 »
Цитата: Oleg54876 от 19 Февраля 2011  00:02:46
При этом указанным военнослужащим ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на самого военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего - гражданина и каждого его несовершеннолетнего ребенка.
А где узнать про то, надо ли удерживать с этих сумм НДФЛ?

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за санаторно-курортное лечение