• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 23:54:24

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Повышение военным - пенсии в 1,5 раза выше гражданских, служащим новые надбавки

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз

Автор Тема: Повышение военным - пенсии в 1,5 раза выше гражданских, служащим новые надбавки  (Прочитано 51243 раз)

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Повышение военным - пенсии в 1,5 раза выше гражданских, служащим новые надбавки
« Ответ #60 : 21 Сентября 2015 14:06:15 »

Стесняюсь спросить: "А  400-й все получали?"
Чисто теоретический вопрос:" Недовольные-лишенцы?  А довольные, кто и не получал никогда?"
Может, не стоит все к пенсионерам сводить? А то, можно на ответку нарваться... Типа, пока пенсионеры выживали, Вы на 400-ом жировали. :D
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015 14:32:31 от chistyk »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: Повышение военным - пенсии в 1,5 раза выше гражданских, служащим новые надбавки
« Ответ #61 : 21 Сентября 2015 14:26:25 »
Цитата: Vasya_pypkin от 21 Сентября 2015  11:50:09
у тех, кто получал 400

сейчас заплАчу  :D  где ты, родимый Сердюков, на кого ты нас оставил ?  :o

Оффлайн Николаич

• Продвинутый
« Ответ #62 : 21 Сентября 2015 15:29:55 »
А вы посчитали кварталку? 13-ю? 115 приказ который перешел потом в 1010? Бесплатный проезд, компенсации за детсад, санаторно-курортные, путевки со скидками? А если прикинуть инфляцию за эти 3.5 года, то вообще в минусе. Бензин 2011 год 23  рубля, 2015 год 34 рубля АИ 92. Цены в магазах как минимум в два раза подросли за эти 4 года. Вот и камень в Ваш огород.

Уважаемый, Вы заблудились...
Тут ветка пенсионная, и здесь обсуждается повышение или урезание(это кто как это расценивает) именно пенсии...
А Вы мне тут про какие-то кварталки, 13-ю (пенсию, что ли? :o), 115-й, 1010-й, бесплатные проезды, компенсации за детсадик (внуков что ли..для пенсионеров? :D)
А я и не знал, что до 2012г у пенсионеров были подобные блага.
Ничего у пенсионеров не отнимали... как было мед.обсуживание бесплатное, так и осталось.
Как были льготные путёвки в санатории с бесплатным проездом-так и остались..плюс стало намного проще их заказывать, через интернет и без мороки.
Три года езжу с супругой в санатории.
Цена: 21 день..(проживание, питание, лечение и пр.)...для меня 7тыс, для неё 14 тыс..проезд возвращают всё до копейки...хоть на поезд, хоть на самолёт.
Комерческие цены на такие путёвки 40-60 тыс..(одиночная)

Так что уважаемый, со своим камнем идите в другой огород (на ветку для военных.)

По поводу автомобилей взятых в кредит..аж слеза прошибла. :.(
Давайте посочувствуем хором американцам-европейцам. :D
Как им тяжко жить..у них то всё в кредит...

Пользователь добавил: 21 Сентября 2015  15:54:39
В 12 году реально добавили только пенсионерам, поэтому и бахнули им понижающий к-т. У действующих военнослужащих, особенно у тех, кто получал 400 уровень ДД скорее остался таким же, ...
Как интересно....
2009-2011гг..когда кто то говорил, что военным значительно повысили зарплаты( с учётом пр.400 1010) им парировали (и вполне обоснованно) что эти деньги получали далеко не все, сколько стыда, волнений и унижений приходилось терпеть, что их получить..
Поборы с этих премий были чуть ли не в законе.

А сейчас те же люди уже забыли всё это...и упоминают этот пресловутый 400-й в том контексте что его получали все поголовно..и в 12 -м году реально военным ничего не повысили.
Смешно, ей-Богу... :D

Ну, раз так, то вы делаете комплимент правительству(сами того не желая, естесстно)..оказывается ДД военным резко повысили не в 12 году, а аж в 2009-м :D (по вашей же логике)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015 15:54:39 от Николаич, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #63 : 21 Сентября 2015 15:59:36 »
Цитата: аникей от 21 Сентября 2015  14:26:25
Сердюкову спасибо за организацию питания солдат. Шойгу спасибо за удобную форму одежды. Верховному "спасибо" за отмену индексации и понижающий коэффициент. И ерничать не надо.

При цитировании сообщений, уже содержащих цитаты, эти вложенные "матрешкой" цитаты лучше удалять, чтобы привести сообщение в удобочитаемый вид и не увеличивать трафик.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015 17:29:19 от lancepok »

Igorek@RusAF

• Гость
« Ответ #64 : 21 Сентября 2015 16:42:20 »

Уважаемый, Вы заблудились...
По поводу автомобилей взятых в кредит..аж слеза прошибла. :.(
Давайте посочувствуем хором американцам-европейцам. :D

В этой ветке и про действующих сказано. Скажите это тем людям которые концы с концами ели сводят-морду разобьют. Покатайтесь хотя бы по Черноземью, маленьким городам. Если вы живете в конченой Москве или рядом с ней, то это еще ни о чем не говорит.

Как интересно....
2009-2011гг..когда кто то говорил, что военным значительно повысили зарплаты( с учётом пр.400 1010) им парировали (и вполне обоснованно) что эти деньги получали далеко не все, сколько стыда, волнений и унижений приходилось терпеть, что их получить..
Поборы с этих премий были чуть ли не в законе.
А сейчас те же люди уже забыли всё это...и упоминают этот пресловутый 400-й в том контексте что его получали все поголовно..и в 12 -м году реально военным ничего не повысили.
Смешно, ей-Богу... :D
Ну, раз так, то вы делаете комплимент правительству(сами того не желая, естесстно)..оказывается ДД военным резко повысили не в 12 году, а аж в 2009-м :D (по вашей же логике)

Служил в двух частях в этот период, все с этим было нормально, лишали за дело, поборов не было, если в войсках и были то единичные случаи. Я не делаю комплимент, мое мнение о том, что все премии срезали вместе с льготами и что-то добавили. То на то и вышло, даже может кто-то в минусе остался если учесть отсутствие индексации и наличие инфляции за эти 3.5 года, рост цен на весь спектр услуг.

Военным пенсионерам в Вашем случаи грех жаловаться, попробуйте заработать такую же пенсию на гражданке...

Пользователь добавил: 21 Сентября 2015  16:48:54
Цитата: аникей от 21 Сентября 2015  14:26:25

Сердюков думаете сам по своей воле мочил коры? Им просто руководили. Любой бы оказался на его месте и делал то же самое, выполнял указания и приказы. Неизвестно как себя будет вести нынешний Министр в будущем. Путин нормальный Президент, просто пока у него нет времени вплотную заняться страной и простыми смертными.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015 17:30:21 от lancepok »

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #65 : 21 Сентября 2015 17:01:42 »
Сердюкову спасибо за организацию питания солдат. Шойгу спасибо за удобную форму одежды. Верховному "спасибо" за отмену индексации и понижающий коэффициент. И ерничать не надо.

Сердюков думаете сам по своей воле мочил коры? Им просто руководили. Любой бы оказался на его месте и делал то же самое, выполнял указания и приказы. Неизвестно как себя будет вести нынешний Министр в будущем

Вот теперь правильно... :D А то как г-но есть, так это верховному, а как няшки...
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015 17:06:38 от chistyk »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #66 : 21 Сентября 2015 17:17:45 »
Цитата: Николаич от 21 Сентября 2015  15:29:55
Ничего у пенсионеров не отнимали...

Николаич, да не спорьте Вы со всякими. Не надо. Им лишь бы стон изобразить.

Оффлайн Николаич

• Продвинутый
« Ответ #67 : 21 Сентября 2015 17:54:37 »
В этой ветке и про действующих сказано
.
Лоханулись с ответом, имейте мужество это признать..с кем не бывает? :D
Вы отвечали конкретно мне, на конкретные цифры (14 и 26 тыс) и всё это касалось пенсии , а не ДД и льгот военным
Скажите это тем людям которые концы со концами ели сводят-морду разобьют.
Я это говорю Вам. Здесь обсуждают пенсии военным (а не домохозяйкам)
Это у вас привычка...обсуждаем жизнь военных (и военпенсов), а вы как аргумент приводите жизнь людей с доходом в 7 тыс.
Это тут с какого боку? Уводите в сторону обсуждение...
Или у Вас зарплата (пенсия) 7 тыс?

Покатайтесь хотя бы по Черноземью, маленьким городам. Если вы живете в конченой Москве или рядом с ней, то это еще ни о чем не говорит.
Хрен угадали. Живу в маленьком районном городе в военном гарнизоне по крайнему месту службы.
Работаю в воинской части на гражданской должности.
И на работе и в быту..кругом одни военные и военпенсы. Так что как они(и я) живут, что покупают ,на чём ездят знаю не по чьим-то рассказам.
Кстати..опять Вы не в лузу (сорри).
В Москве как раз таки труднее жить в этом плане ..пенсии у нас одинаковы, а в Москве жизнь намного дороже (особенно в сфере услуг..да и не только)

Служил в двух частях в этот период, все с этим было нормально, лишали за дело, поборов не было, если в войсках и были то единичные случаи. Я не делаю комплимент, мое мнение о том, что все премии срезали вместе с льготами и что-то добавили.

Ну, Ваш пост только подтверждает мою мысль..Вы хвалите правительство (сами этого не желая)...вы утверждаете что военным значительно повысили ДД не три года назад, а шесть!!!(только вот согласятся ли с Вами те, кто не получал этот грёбанный 400-й?)
Я что, не видел обстановку, когда этот 400-й или 1010 давали(не давали)?
ЧЧВ, зависть, обиды....
Всё на моих глазах было.
Сын у меня служит..и тоже получал этот 400-й.
Только перекрестился когда его отменили и повысили ДД в 12 -м году.
Теперь спокойно служат..без напряга(в плане дадут или не дадут?)

Военным пенсионерам в Вашем случаи грех жаловаться, попробуйте заработать такую же пенсию на гражданке
...
Это Вы ко мне? :o
Послушайте,  в самом деле, Вы повнимательней штоли что ли читайте чужие посты..
Я как раз таки с самого начала об этом и говорю...
И отвечаю тем, кто как раз таки недоволен..кто считает, что им якобы не повысили, а урезали пенсию в 12-м году.
И морду бить (Вашими словами) люди с доходом 7 тыс должны не мне, а тем, кто имея пенсию в 4-5 раз больше, выйдя на эту пенсию лет на 15-20 раньше, получив квартиру бесплатно, бесплатное медобеспечение для себя и семьи, льготное санаторно-курортное лечение..так вот, эти люди ещё и ноют, что их государство обидело...
А я как раз таки оппонирую этим нытикам.
Так кому должны малоимущие бить морду?
Мне или...?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015 18:48:46 от lancepok, Причина: пп.5 и 17 Правил Форума »

Igorek@RusAF

• Гость
« Ответ #68 : 21 Сентября 2015 18:05:06 »
Не буду больше ничего доказывать, мы с Вами Николаич на разных языках разговариваем. I am sorry. spasibo

Оффлайн Николаич

• Продвинутый
« Ответ #69 : 21 Сентября 2015 18:07:49 »
Николаич, да не спорьте Вы со всякими. Не надо. Им лишь бы стон изобразить
.
Да я знаю, вечнонедовольные
Их почитать..так самые несчастные..беднейшие слои населения
На депутатов, прокуроров, судей кивают...
Хотят, что б народ нас так же ненавидел как их?
И так уже косо посматривают..знают же сколько мы получаем и сколько простой народ.
А нам всё мало....
Кто там на прокуроров, судей кивал ?(их мало)
А нет желания сравнитьсся с пенсиями простого народа, работяги?(их подавляющее большинство)

Спасибо, что далеко не все нытики..и на этой ветке в том числе.
Однако, Аникей, Вы правы, завязываю, таким ничего не докажешь..
Им нравится чувствовать себя обиженными, ущемлёнными..флаг им руки.(вояки, блин >:()
Я завязываю воспитание... :D

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015 18:12:27 от Николаич »

Igorek@RusAF

• Гость
« Ответ #70 : 21 Сентября 2015 18:14:53 »
Нашелся блин, воспитатель :D. Детей надо воспитывать,  в Вашем случае внуков няньчить :)

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #71 : 21 Сентября 2015 18:19:20 »
Цитата: Николаич от 21 Сентября 2015  18:07:49
Спасибо, что далеко не все нытики..и на этой ветке в том числе.

O0   spasibo   dance

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #72 : 21 Сентября 2015 18:54:48 »
Просьба всем участникам: не горячиться, в пылу дискуссии не переходить на личности и не нарушать Правила Форума.
С уважением, Lancepok.

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #73 : 21 Сентября 2015 21:49:54 »
Везут наше увеличение пенсии с 1.10.15??

Вчера не загрузил картинку.

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #74 : 25 Сентября 2015 20:12:13 »
не нравится военная пенсия - переходите на гражданскую или вовсе с презрением откажитесь от унизительной подачки  :D

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Повышение военным - пенсии в 1,5 раза выше гражданских, служащим новые надбавки