• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*07 Октября 2025 04:49:47

Правовой выпуск про добровольный выезд из жилья и получение жилсубсидии.

Последствия добровольного выезда из жилого помещения для военнослужащих и членов семьи при оформлении жилищной субсидии.
В выпуске:
• Как связана добровольная смена места жительства и оформление жилищной субсидии
• Условия предоставления жилищной субсидии военнослужащим в разрезе такой ситуации
• Значение периода сохранения регистрации после продажи недвижимости
• Пример судебных решений в подобных жилищных спорах
• ЖК РФ, намеренное ухудшение жилищных условий, срок в 5 лет.
• Необходимость соблюдения норм закона при снятии с регистрационного учёта
• Выводы и советы про важность своевременного обращения в суд и юридической подготовки документов

Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • Жилищное обеспечение военнослужащих

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 221   Вниз

Автор Тема: Жилищное обеспечение военнослужащих  (Прочитано 1063232 раз)

Оффлайн vbuzin66

• Читатель
Re: Жилищное обеспечение военнослужащих
« Ответ #2715 : 29 Марта 2013 22:09:03 »
Доброго времени суток всем! Обращаюсь за помощью и советом в моей не простой на мой взгляд ситуации. Сразу хочу сказать, если я написал свое обращение не туда поправьте меня! Ситуация такая: Получив долгожданное извещение о распределении квартиры на состав семьи из 4 человек( я, жена,дочь и племянница жены) согласились на квартиру,расположенную даже не там где нам нужно. Собрал документы на под ордерное дело.Вчера был в РУЖО. В итоге при проверке документов специалистом, выяснилось, что на одного члена семьи не положена жилая площадь. А именно на племянницу жены. Которая в 2000 г. осталась без попечительства родителей: мать умерла, отец на тот момент отбывал наказание в местах лишения свободы. На племянницу была оформлена опека моей женой, распоряжением главы администрации города в котором мы проживали.После чего я написал рапорт на имя командира об включении опекаемой в состав семьи, приложив копии документов о опеке. Командир своим приказом зачисляет ее в состав семьи. Все это происходило в 2000 году. И все это время я был уверен, что интересы этого ребенка будут учтены. Теперь по прошествии 13 лет когда племянница уже достигла совершеннолетия. В РУЖО мне заявляют, что командир незаконно зачислил ее в состав семьи и жилье на нее не положено.Хотя на сколько я знаю приказ МО,определяющий правила внесения изменений в состав семьи был в 2005 г. В устной форме было сказано, что у меня два выхода. Первое: у меня принимают дело и делают отказ. Второе: я пишу заявление о внесении изменений в реестр ( что бы состав семьи был три человека) и пишу заявление что я согласен на распределенную квартиру с доплатой, но в то же время сумму доплаты вразумительно не сказали. Так же еще потребовали предоставить документы о которых ни где не говориться, что их нужно предоставить в дело ( справки с мест работы всех членов семьи, справки о сдачи жилья по послужному списку) На мои возражения, что эти документы не перечислены в инструкции утвержденной приказом №1280.был дан ответ, что у них есть свои внутренние инструкции. Вот и что делать не знаю!!! Пока все на эмоциях!!! С 2003 г все члены семьи и я зарегистрированы при в/ч, по факту проживаем в служебной 2х ком. квартире 50 м кв. предоставленной этой в/ч, исправно платим за нее за четверых, не прописывались по причине не желания остаться в ней на всегда!   
Заранее благодарен за понимание и помощь.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2716 : 29 Марта 2013 22:58:00 »
Цитата: vbuzin66 от 29 Марта 2013  22:09:03
... В устной форме было сказано, что у меня два выхода...
imho Есть ещё один выход: обратиться в суд об установлении факта имеющего юридическое значение - признание племянницы членом семьи по ЖК РФ и подать документы всё-таки на 4-х. В случае письменного отказа РУЖО обжаловать его в суде, а заодно и неправомерность требований неустановленных законодательством документов.
Но этот вариант требует времени и терпения.

Оффлайн еленочка.....

• Спец
« Ответ #2717 : 08 Апреля 2013 14:16:27 »
Здравствуйте , помогите советом: я и мои трое детей ( 22, 16, 4 года) прописаны и проживаем в 2-х комнатной квартире 51, 3 кв. м. квартира не в собственности, осталась после развода с мужем. Я военнослужащая.  Реально троим детям в комнате места мало!!! во второй живу я. есть ли смысл становиться на квартиру и с какого расчета за кв. метр производится расчет жилой площади?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013 16:11:11 от lancepok »

Оффлайн Панфилов

• Профи
« Ответ #2718 : 08 Апреля 2013 14:29:26 »
еленочка, чтоб ответить на Ваш вопрос,необходимо получить полную информацию:
1.Квартира служебная или нет и кто основной квартиросъемщик ?
2.В каком году развелись с мужем,он был военным ?
3.В каком регионе проживаете?
4.В каком году увольняетесь?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013 16:11:46 от lancepok »

Оффлайн еленочка.....

• Спец
« Ответ #2719 : 08 Апреля 2013 19:14:22 »
На квартиру оформлен договор соц. найма на мое имя. С мужем развелись в 2008 году, тогда и сейчас он военный. имеет жилье от МО в другом городе( получил уже после развода). у меня контракт до предельного заканчивается в сентябре 2014 г. Основной квартиросъемщик - я, проживаем в Калининградской области. Спасибо за помощь!

Оффлайн Панфилов

• Профи
« Ответ #2720 : 08 Апреля 2013 20:13:51 »
Попробую объяснить,исходя из тех данных,что Вы мне представили. Если что,то Вы меня поправите. Квартира по ДСН выделена Вам МО РФ. Т.е.,как я понял Ваша квартира не является служебной,а это значит,что Вы имеете  только право на улучшение(увеличение) жил.площади,если  по учетным нормам на одного человека в Калининградской области Ваша жилплощадь не соответствует.

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 02:40:30 от Sbas »

Оффлайн еленочка.....

• Спец
« Ответ #2721 : 08 Апреля 2013 21:18:16 »
нет , немного не так... изначально эту квартиру получал бывший муж на всю нашу семью( я, муж и 2 детей) от своей части, следовательно от МО. затем после развода квартира осталась нам, он уехал жить в другой город, там же и нашел новое место службы. Развод был в 2008 году, а ДСН оформила я только в 2011 году Лично мне от МО РФ никогда, за все время службы никакая квартира не выделялась. При рождении третьего ребенка я попыталась узнать в нашей жил. комиссии( правда устно!) положено ли мне расширение? так же устно ответили что -нет . 

Оффлайн еленочка.....

• Спец
« Ответ #2722 : 08 Апреля 2013 21:19:52 »
ДСН заключен с  муниципалитетом, т е с городом

Оффлайн HESNAIKA

• Профи
« Ответ #2723 : 08 Апреля 2013 22:02:33 »
Цитата: еленочка.... от 08 Апреля 2013  21:19:52
ДСН заключен с  муниципалитетом, т е с городом

Нашел подобное по Калинградской области за 2010 год
К примеру, к Уполномоченному по правам человека обратился военнослужащий Б., которому необоснованно было отказано в улучшении жилищных условий на состав семьи из 4 человек.

Уполномоченным проведено заседание круглого стола с участием всех заинтересованных лиц, в том числе с представителями командования Балтийского флота, военной прокуратуры, органов опеки и попечительства, на котором принято совместное решение об обмене жилья заявителя Б. меньшего размера на ведомственное жилье большего размера.

По результатам заседания круглого стола Уполномоченным на имя Командующего Балтийским флотом было направлено обращение с предложениями о разрешении жилищного вопроса заявителя Б. Кроме того, состоялась личная встреча Уполномоченного с Командующим флотом, по результатам которой было принято положительное решение об улучшении жилищных условий семьи заявителя Б. Тем не менее, решение не реализовано. После обращения Уполномоченного по правам человека к Командующему Балтийским флотом положительно разрешена жалоба в адрес Уполномоченного по правам человека на не предоставление жилого помещения военнослужащей М. при увольнении с военной службы в запас по выслуге лет.

Но нет городской нормы на одного члена семьи.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2724 : 08 Апреля 2013 22:34:19 »
Цитата: еленочка.... от 08 Апреля 2013  14:16:27
... помогите советом: я и мои трое детей ( 22, 16, 4 года) прописаны и проживаем в 2-х комнатной квартире 51, 3 кв. м. квартира не в собственности... Я военнослужащая... есть ли смысл становиться на квартиру и с какого расчета за кв. метр производится расчет жилой площади?
Цитата: еленочка.... от 08 Апреля 2013  19:14:22
На квартиру оформлен договор соц. найма на мое имя... у меня контракт до предельного заканчивается в сентябре 2014 г. Основной квартиросъемщик - я, проживаем в Калининградской области.
Где хотите получить квартиру? Если по месту прохождения службы, тогда для ответа на вопрос необходимо знать учётную норму в населённом пункте. Просто Калининградская область - маловато, необходим конкретный н.п.
Если хотите при увольнении поменять место жительства (например на областной центр), тогда учётная норма не имеет значения. При увольнении по ДПВ положено обеспечение жильём при перемене места жительства из расчёта по 18 м2 на каждого члена семьи.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2725 : 09 Апреля 2013 10:49:30 »
Цитата: zkv от 08 Апреля 2013  22:34:19
При увольнении по ДПВ положено обеспечение жильём при перемене места жительства из расчёта по 18 м2 на каждого члена семьи.
Немного добавлю: но занимаемую сейчас квартиру по ДСН после получения жилья по ИПМЖ придется сдать муниципалитету.

Оффлайн Панфилов

• Профи
« Ответ #2726 : 09 Апреля 2013 10:55:12 »
Цитата: lancepok от 09 Апреля 2013  10:49:30
занимаемую сейчас квартиру по ДСН после получения жилья по ИПМЖ придется сдать муниципалитету.
Ой, мороки здесь будет,даже представить боюсь. wallbash
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 11:06:35 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2727 : 09 Апреля 2013 11:07:37 »
А в чем именно заключается морока?

Оффлайн Панфилов

• Профи
« Ответ #2728 : 09 Апреля 2013 11:16:02 »
Цитата: lancepok от 09 Апреля 2013  11:07:37
А в чем именно заключается морока?
А Вы уверенны,что сначала не потребуют сдачу квартиры,а потом право реализовать на новую от МО РФ ? Я не уверен. Я также не уверен,что "спецы" из ДЖО положительный ответ для неё ,а дадут отказ,мотивируя,что квартирой обеспечена она иеё семья. А решение жилищного вопроса через суд-это и есть морока,включающая в себя и затраченные нервы,и деньги,и время. imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #2729 : 09 Апреля 2013 11:38:15 »
А, Вы с этой точки зрения... Я думал Вы имеете ввиду, что морока возникнет при сдаче квартиры муниципалитету.

Что поделаешь, в "новом обмороке" без суда, не вытянешь и рыбку из пруда. Сомневаюсь, что можно совсем обойтись без мороки с ДЖО и получить квартиру на блюдечке, даже если вообще никогда не имел никакого жилья, и являешься голодранцем в седьмом поколении.  :D Так что, если хочешь квартиру от МО, в любом случае предстоит большая морока.
 imho

• Печать
Страницы: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 221   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • Жилищное обеспечение военнослужащих