• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 01:02:32

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за СКЛ военным пенсионерам и членам их семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Компенсация за СКЛ военным пенсионерам и членам их семьи  (Прочитано 17526 раз)

Оффлайн sergey69Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Компенсация за СКЛ военным пенсионерам и членам их семьи
« : 30 Июля 2009 18:32:04 »

Уважаемые специалисты военкоматов, подскажите, пожалуйста, как мне действовать в следующей ситуации.
     Я военный пенсионер, уволен в начале 07 года. За 07 год получил СКЛ в части до увольнения.  Жена - ст.прапорщик запаса, получает пенсию "по смешанной выслуге".
     Вопрос: по истечении 08 года СКЛ "автоматом" мне не выплатили. Из разговоров знакомых, узнал, что для получения СКЛ на себя требуется прибыть лично в РВК, угадать в приемный день, отпросившись с работы, и написать кому-то там рапорт на получение. Но ведь год-то уже закончился, я не военнослужащий, чтобы писать рапорт на получение перед отпуском. Говорят, в военкоматах есть какой-то рукдок, определяющий порядок получения компенсации на основании рапорта. В справочных системах я такого не нашел. Может, плохо искал?
    И второй вопрос: оба с женой состоим на учете в одном РВК, вместе получаем пенсию, личные дела вместе сдавали, однако СКЛ на жену не положено, так как я не могу найти дома свидетельство о браке, чтобы изготовить "свеженькую" копию -  старая копия не годится. Чтобы получить 300 руб. на жену, надо рублей 800 потратить на поездки в Питер для выписки дубликата свидетельства (хорошо хоть, не во Владивостоке брак регистрировал). Штамп в паспорте 2003 года о регистрации брака также не является подтверждением того, что жена является таковой. Но если я найду свидетельство о браке, оно не станет же "свежее"? 27 лет в браке.
     Кто что посоветует в данной ситуации? Заранее спасибо!

Оффлайн Alena77

• Участник
  • **
Re: Компенсация за СКЛ военным пенсионерам и членам их семьи
« Ответ #1 : 30 Июля 2009 22:07:04 »
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!  Выплата СКЛ регламентируется Статусом военнослужащих.Помимо этого, есть методические рекомендации- где и прописан порядок оформления.  Это и есть основной рук.док по выплате. Выплата автоматом не производится, к  сожалению, хотя это было бы проще. Представляется заява в произвольной форме(с указанием всех данных), на имя ВК по месту регистрации, и предъявляются  сотруднику-оригиналы документов - на жену и детей. Сотрудник проверяет НАЛИЧИЕ док-ов, и все. Предъявляются копии- лишь один раз- при первичном назначении выплаты. А автоматом не выплачивают СКЛ-,так как, многие разводятся, а на детей СКЛ выплачивается - алиментополучателю,  и только по письменному заявлению- видимо гос-во хочет быть увереным, что ВЫ живы! Очень много встречаю подлогов, мелочь, но нас потом за это натягивают.  :(

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #2 : 31 Июля 2009 07:55:05 »
        Ну-ка, ну-ка, а можно поподробнее по поводу того, что "сотрудник" военкомата изначально подозревает пенсионера в разводе?  Какими документами можно доказать, что развода не было?
       Как у Спартака Мишулина и Рудольфа Рудина в сценке - "... принесите, пан Гималайский, справочки от всех женщин, что Вы не были на них женаты..."?

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #3 : 31 Июля 2009 08:04:28 »
     Спасибо, Alena57, за пояснение.
     Нечто подобное я и ожидал, в моем вопросе и заложен такой ответ.  Мне хотелось бы узнать позицию законодателя, как настоящие руководящие документы гласят о выплате компенсации за СКЛ?
      Требования дополнительных документов я усматриваю в нежелании сотрудников военкомата выполнять рукдоки.
      Тут как с аттестатами: несмотря на то, что Министр приказал высылать подтверждения к аттестатам в трехдневный срок, аттестаты вместе с подтверждениями валяются в военкоматах месяцами, пока бывшему военнослужащему не назначат пенсию... И ведь ни один сотрудник военкомата за это даже устного взыскания не удостаивается...

Оффлайн Alena77

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 31 Июля 2009 17:30:27 »
Cergey! Жаль, если в Вашем военкомате такое отношение.......Мы наоборот, обзваниваем своих пенсионеров, бывает, что и упрашиваем придти и написать!

Оффлайн Alena77

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 31 Июля 2009 17:42:41 »
Цитата: GRISERBOR от 31 Июля 2009  07:55:05
       Ну-ка, ну-ка, а можно поподробнее по поводу того, что "сотрудник" военкомата изначально подозревает пенсионера в разводе?  Какими документами можно доказать, что развода не было?
       Как у Спартака Мишулина и Рудольфа Рудина в сценке - "... принесите, пан Гималайский, справочки от всех женщин, что Вы не были на них женаты..."?

;D Ну почему же подозревает? За 14 лет работы - таких Великих комбинаторов навидалась! А наше государство боится переплатить лишнюю копейку, отсюда и бюрократия такая. Поверьте, мне было бы гораздо проще автоматом, через базу, выписать всем эту ДК. Но, не в нашей власти.  wallbash Элементарное свидетельство о браке - вот почему и оригинал требуют, и штамп в  собственном паспорте, паспорт жены. Вот и все доказательства!

Оффлайн min68

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • 100 %...
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #6 : 15 Марта 2010 22:40:28 »
Sergey69 Ваша проблема не столько Ваша, сколько проблема нежелания работать. То , что выплата осуществляется исключительно в заявительном порядке - это факт, как и то, что для получения ДК СКЛ на жену необходимо представить свидетельство о браке. Однако, пр наличии в одном и том же военкомате двух пенсионных(личных) дел не составит никакого труда установить факт брачных отношений - так же является неоспаримым фактом. К великому сожалению, в военкоматах встречаются и такие работники, которых не может посетить мысль о том, что два дела необходимо поднять и сравнить. А после перевода в "новый облик" мысли вообще посещать не будут.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010 22:42:14 от min68 »

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 15 Марта 2010 22:56:28 »
Не смешите, какие два пенсионных дела. Пенсионное дело одно. Личных может быть два (в лучшем случае). Одно находится в центре (отделе) социального обеспечения, а другое в отделе военного комиссариата субъекта по муниципальному образованию (бывшем военкомате района). Что Вы там будете сравнивать и как Вы это себе представляете, если до некоторых отделов можно добраться только зимой. Или кто имеет право вносить в раздел послужного списка "семейное положение" после увольнения с военной службы какие то изменения.
При этом элементарно принести с собой для выплаты свидетельство о браке да свой паспорт это сложно. Вопрос надо ставить, что размер выплаты "смешной". Если бы впереди 300, стояла "9", то все бы с удовольствием принесли эти два документа.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 15 Марта 2010 23:13:15 »
    Зачем зимой куда-то добираться? Мы с женой (бывшим прапорщиком) пенсию вместе получаем, на учете в одном военкомате. Личные дела оба есть. Записи в них на месте. Но старой копии свидетельства и отметки в обоих паспортах почему-то недостаточно. Поэтому из-за 261 рубля компенсации я и не заморачиваюсь. На себя получил и ладно, коль им жалко.
    А может, и мстительное злорадство не выветрилось - когда-то я у них ревизию делал, выговорил за то, что занимают должности без образования...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010 23:15:31 от Sergey69 »

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 15 Марта 2010 23:26:36 »
А вы в декларацию о доходах эту сумму включаете или военкомат Вам так перечисляет :o (с минусом 13%)

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 15 Марта 2010 23:51:51 »
   А зачем пенсионеру декларация?
   К своему стыду, я даже не знаю, удержали ли у меня НДФЛ. Получил за 2 года на карточку вместе с пенсией, а копейки как-то не привык высчитывать. Раз больше, чем обычно - значит заплатили.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за СКЛ военным пенсионерам и членам их семьи