• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Июля 2025 13:14:41

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 607   Вниз

Автор Тема: Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?  (Прочитано 155598 раз)

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Re: Пр. МО РФ от 26.07.2010 № 1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?
« Ответ #360 : 27 Января 2010 09:59:18 »

Цитата: vitt от 26 Января 2010  16:18:19
из достоверных источников доложили, если кому интересно, что наш МО получил порядка 80 млн рублей, а ближайшее его окружение (Макаров, Панков и компнания) от 25 до 70 млн рублей.   :)
  Если Ваши достоверные источники не пустословы, так пусть они напишут об этом факте генеральному прокурору. Это же прямое присвоение государственных денег сердюковым (присвоение) и незаконная выдача денег третьим лицам (растрата), т.е. хишение в особо крупном размере
Цитата: УК РФ
Статья 160. Присвоение или растрата
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
  А если Ваши слова - просто слова, то заберите их обратно (удалите пост с этим сообщением)
« Последнее редактирование: 27 Января 2010 10:13:01 от DVova333 »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #361 : 27 Января 2010 10:24:02 »
Ну не хищение это-не обостряйте.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #362 : 27 Января 2010 10:31:44 »
   А что это?
   Сначала издаётся приказ должностным лицом. Потом это лицо на основании своего же приказа выдаёт себе и своим замам запредельные суммы.
   Жаль что МинЮсту только с 1 января 2010 года поручили проводить антикоррупционную экспертизу правовых актов министров. Не прошёл бы эту экспертизу ни 400-й, ни 115-й.
   А раньше такую экспертизу проводила комиссия минобороны. И соответственно приказы прокатили как по маслу.
  Так что инициатива президента по пресечению коррупции провалилась на корню.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #363 : 27 Января 2010 10:35:45 »
Вряд ли он себе выдал сам, если выдал-другая статья. То же самое про выдачу иным лицам, однако не забывайте, что верхний предел не ограничивается, вот он и не ограничивал. А то что много дал, так это как посотреть. Там ведь понятие денюшкав совсем с других сумм начинается.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #364 : 27 Января 2010 10:45:58 »
   Я начал из-за вчерашнего заявления Vitt.
   Поэтому хотелось бы узнать более точно, - что за 80 млн. и от 25 до 70 млн. руб. и откуда такие данные?
   Если деньги выданы по 115-му - то ОДНОЗНАЧНО часть 4 статьи 160 УК РФ
   Да и не нам разбираться, а генеральному прокурору, если это действительно так.
   Потому-то и пусть Vitt выскажется.

Оффлайн vitt

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #365 : 27 Января 2010 23:42:29 »
DVova333, я еще раз подтверждаю то, о чем писал выше!!! По ряду причин я не пишу откуда эта информация, да если бы и написал, то тебе не стало бы легче!!! imho
Я не собираюсь тебе здесь что-то доказывать ( откуда, почему , зачем), так как не хочу, да и мы же не в суде. :)
Твое право поверить или нет, я не навязываю тебе то, что пишу, а просто делюсь информацией. А ты уже сам решай что с ней делать. Верить или нет! Здесь никто не призывает людей к каким-то действиям. Каждый решает что ему делать самостоятельно!
Смысл сайта сводится к тому, чтобы люди делились информацией, ее анализировали, а потом использовали ее во благо себе и другим людям! А еще научились думать головой, а не речам по телевизору и т.д.!!!
Сними розовые очки и посмотри вокруг себя, что происходит! И тогда возможно ты уже не будешь цитировать статьи из УК. (Надеюсь ничем тебя не обидел, просто высказался коротко по твоей же просьбе) Желаю удачи!!!
« Последнее редактирование: 27 Января 2010 23:50:26 от hmur »

Оффлайн Maksim_Revdin

• Новичок
  • *
« Ответ #366 : 27 Января 2010 23:45:48 »
Дорогие товарищи военные. Не поленился потратить два часа, чтобы полностью прочитать всю тему от и до. Имею должным вести лог на данном форуме, чтобы вы все были свидетелями происходящих событий.
Капитан, служу в штабной части, занимаюсь техникой. С 2.01.10 нахожусь в распоряжении.
В нашей части по словам коллег премирование проходило 2 раза. Сам его, как и некоторые "заштатники" и даже незаштатники, не получил.Из слов сослуживцев зам - 100 офицеры от 20 и выше, мичман вместе служим - около 5. Гражданские в моем отделе не получили ничего, за исключением одного надежного парня( по своему отделу говорю), который сделал откат. Я сей факт обнаружил, поскольку являюсь начальником, а последний просил не разглашать им сказанное (проболтанное). Вот и подумал:" Звездеть можно много, а человека судят по делам."
Итак, по образцу данному выше, я написал сегодня  рапорт и отдал командиру.
Реакцию командира надеюсь описывать не стоит, можете улыбнуться.
Вы все помните новогоднее обращение президента, что надо держать удар - удерживал по мере сил,(благо сил немеренно)
"Комиссией части было определено, что вы являетесь недостойным, товарищ..., данной премии, и давать ее ВАм уже поздно.",- произнес командир.
"Отразите сказанное в рапорте.",- сказал я.
Не стал командир ничего писать, а лишь расписался. И уже через 5 минут мне нарезали фронт работы. Чего-чего, а  работы нечего бояться - ее надо делать.
Завтра планирую вверх по лестнице НШ , затем прокурору и в суд.
Если вам интересна эта история, помогите ее сделать интересной и лаконичной, а самое главное - выигрышной. Жду очень советов.
P.S. ДА самое главное, если начнут конкретно прессовать, слово я дал, я его сдержу по поводу молчания по откату, но сотрудника заставлю самого рассказать о маленькой коррупции в нашей части.
С уважением, один из вас

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #367 : 28 Января 2010 00:01:17 »
Советы ... советы ... У нас страна советов...

Действуйте спокойно и без резкостей. Направление избрали верное. Не поддавайтесь на разводки и провокации.
Пишите о развитии событий. Всем это НАДО. Потому что Ваши действия и содержание поста позволяют надеяться, что в этом мире не все за деньги можно купить-продать.
  Полагаю, что Вы сейчас делаете то, о чем многие только мечтали - эти сослуживцы и форумчане Вас поддержат.
Терять распоряженцу нечего - по себе знаю.

В Вашу карму +1 за навык держать удар  O0

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #368 : 28 Января 2010 00:05:06 »
Цитата: Maksim_Revdin от 27 Января 2010  23:45:48

Если вам интересна эта история, помогите ее сделать интересной и лаконичной, а самое главное - выигрышной.

Конечно поможем, чем можем, не вопрос. Можете рассчитывать на поддержку не только мою.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #369 : 28 Января 2010 10:57:16 »
Maksim_Revdin поставил "+", поддерживаю, удачи! Буду ждать новостей, потому что мы уже пытаемся идти в том же направлении...

Оффлайн Валерий111

• Новичок
  • *
« Ответ #370 : 28 Января 2010 20:14:32 »
На письмо Maksim_Revdin.
На странице 26 ответ за номером 379. В нем я попытался раскрыть юридически значимые обстоятельства.
1. Главное - на момент издания приказа о премии командиром части быть военнослужащим по контракту!
2. Если от должности освобождены ранее - то можно смело бороться в части пропорционально прослуженному времени. Но наверняка найдутся офицеры, которые вместе с вами были выведены в распоряжение но премию получили. Отсюда логичный вопрос - почему им дали, а мне нет?
3. Одновременно с приказом на премию по 115 издавался приказ на 13-ю. Вас наверняка не лишили. Отсюда вывод - был в одном приказе хороший, а в другом совсем никудышный?
4. Служебная карточка чистая!
5. В 115 нет ни слова о снижении, а тем более - лишении премии. Отсюда законный вопрос - на каком основании лишили премии? В 200 приказе законодатель (МО) четко определил, что размер 13-ой и квартальной можно уменьшать, увеличивать, лишать и т.д. Но!!!! Об этом должно быть написано в приказе! Повторяюсь - министр обороны в 115 приказе не установил порядок лишения (уменьшения) премии! Было четко сказано - выплачивать военнослужащим по контракту в зависимости от исполнения должностных обязанностей..
6. Для тех кто состоит в распоряжении. О возложении каких-то обязанностей, кроме общих обязанностей военнослужащих (см.Устав внутренней службы), является также нарушением: во-первых - эти обязанности должен кто-то выполнять из состоящих в штате и ему за это как минимум платят ДД! (А как же работа в составе внутрипроверочных комиссий?  А выполнение специальных обязанностей? hmur  :)) И это есть - нарушение штатной дисциплины. Если должность вакантна - то обязаны, как минимум, временно допустить к исполнению должности (ВРИД). А по 200 - это приравнивается к назначению - отсюда - все надбавки премии и т.д. Но только с согласия военнослужащего! (Положение о порядке прохождения в/службы).
Может кто-то еще добавит, либо опротестует. Но Maksim_Revdin надо подготовить качественно!
« Последнее редактирование: 28 Января 2010 21:18:18 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #371 : 28 Января 2010 21:38:13 »
  Как аргумент для определения "достойности" получения премии по 115 приказу "распоряженцем" следует использовать любые результаты своей деятельности за период, прошедший со дня освобождения от служебных обязанностей.
  Таковыми результатами могут быть: поощрения командования; акты сверки и списания чего-бы-то-ни-было; призовые места в соревнованиях и конкурсах проффессионального и спортивного мастерства; оценки, определяющие успеваемомость тех, кто проходит переподготовку; результаты аттестационных заключений и проч.
   На худой конец сойдет и пара "рацух" и отсутствие нареканий в служебной деятельности.

Оффлайн Maksim_Revdin

• Новичок
  • *
« Ответ #372 : 29 Января 2010 00:45:07 »
Спасибо ребята огромное, очень приятно за оказанное доверие.
Настоящим вам докладываю:
1. Всем заштатникам, кому не выплатили, я предложил поступить аналогично. Результат - 0 никто не поддержал, у всех нашлись причины. и старые и молодые... только морально поддерживают (чтож ладно, не мне их судить - у каждого на то свои взгляды) Гражданские еще больше испугались.

2. Зашел снова к командиру и доложил, что собираюсь обращаться выше. Как и любого человека, данное задело за живое. Начал вспоминать прошлое, что меня чуть не уволили за неуставщину между молодыми и старыми бойцами на прежнем месте службы. Что часть оказала, доверие, хорошо относится. В целом скажу, что нынешнее место службы с гражданскими больше напоминает офис большой компьютерной организации, нежели прежнее место службы. Что меня взяли сюда и я должен быть за это благодарен. Стоял молчал. Командир закончил , разрешите идти, - да, - вышел .ВСЕ.

3. Написал рапорт выше, то есть НШ. В рапорте указал, что днем ранее обращался к командиру, где последний, ответил устно "Нет" ,а в рапорте просто расписался с указанием даты. Начальника Штаба просил я в рапорте обязать командира дать письменный ответ с причиной отказа для дальнейшего обращения выше. К рапорту приложил ксерокопию первого  рапорта. Сдал в канцелярию, завтра понесут на заверку.

4. Нарезали дежурства в другом подразделении по тренировке на новой технике 12 через 12, потом 2 дня выходных и снова 12 день 12 ночь. Забыли, правда что сегодня стою дежурным по части и завтра надо получается быть в 2х местах одновременно: сменяться с данного дежурства и вахтить на новой технике (идет тренировка по отработке ). Как разрулю? Не знаю, пока думаю.
Приказа о назначении на данную вахту я не видел , может сделают задним числом. Как обычно отдежурю и буду выяснять.

13 и премию получил в полном объеме - мысль понял, не снятых взысканий не имею.
 По физкультуре 1ый в части - если только это учесть. "Спасибо" начальник говорил только устно
В распоряжение вышел в 2010 2 января.

P.S. Если видите в действиях поступаю неграмотно - пишите, упреждайте, с удовольствием учту.
P.P.S. Сегодня задумался, что можно купить на 80 миллионов. Эсминец наверное нет, а вот тральщик или буксир - однозначно. Напишите, что думаете, коллективно попросим МО купить на его премию, боеготовность ведь не должна падать?!!!!

Вставать рано. до встречи

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #373 : 29 Января 2010 01:42:11 »
Вы получили два приказания противоречащих друг другу. Не спешите исполнять! Читайте УВС - там прописан порядок действий в этой ситуации - просто, доступно, на уровне понимания бойца-срочника.
  Свои действия фиксируйте письменно: пишите рапорта, регистрируйте их - копии с рег. №№ демонстративно оставляйте себе.

Наверное у каждого из нас в прошлом случались упущения по службе, но это не дает право командирам на подобный шантаж. М.б. стоит напомнить, при случае, начальнику, что ОН САМ должен являться образцом и примером?
   С уважением, hmur  :)

Оффлайн lis59

• Участник
  • **
« Ответ #374 : 29 Января 2010 07:17:04 »
из наряда в наряд-распространённая практика в войсках, в часности РВСН)))) НО это всё неофициально, на уровне дежурного по полку и НШ,  за такое па голове не погладят, Maksim_Revdin в вашей ситуации, главное не принимать скоропалительных решений под давлением и мгновенно. в конце концов никто не мешает сказать - сорри, таварищь камандир, я должен подумать, и сейчас ответить морально не готов)))) а давить будут - типо - расписывайся -бежать надо.....или типа того... маладец, держысь!!!

• Печать
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 607   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 56.