• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Июля 2025 19:38:40

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 607   Вниз

Автор Тема: Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?  (Прочитано 155687 раз)

Оффлайн импреатор

• Профи
Re: Re: Пр. МО РФ от 26.07.2010 № 1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?
« Ответ #375 : 29 Января 2010 13:57:51 »

блин хорошие советы. вас командование той части где служит максим отблагодарить должно будет.
в сухом остатке офицер образцовый как устав - через месяц склеится.
но это его дело и право - ну вот почему вы не пишите (есть же среди вас и финансисты и юристы), что говоря армейским языком затр...он себя и все.
вот его друзья которые морально поддерживают это знают (им нужна квартира и.т.д) поэтому сопят в тряпочку.
а парень обозлит конкретно командование и не будет через 4 месяца распоряженцем (уволят чтоб не ныл).
усмотрение командира - понимаете эту фразу?

Оффлайн Prutik

• Участник
  • **
« Ответ #376 : 29 Января 2010 14:04:28 »
в том-то и вся фишка! если бы "товарищи" не сопели молча, то всех все равно не уволят, а так одного гораздо проще одолеть. При молчаливом несогласии боевых товарищей. Обидно, но на это все и рассчитано, на страх и забитость ОФИЦЕРОВ

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #377 : 29 Января 2010 14:33:33 »
Самые большие гадости всегда делались с молчаливого согласи "добрых" людей... "О как ты тепл, но не горяч"...

Оффлайн RTV37

• Новичок
  • *
« Ответ #378 : 29 Января 2010 15:36:49 »
Интересно такое где-нибудь было? В 20-х числах декабря 2009 года начались выплаты по 115, только не у нас а в соседних частях, мы ждали до последнего и вот 30 спрашиваем у своего команча нам хоть что-нибудь дадут? Ответ- не знаю. Тогда через знакомы звоним финикам армии, те говорят что на вас все выделено и подписано, в итоге все доходит до командарма, тот раздает кому надо звиздюлей и обещает что СРАЗУ после праздников !!! (11.01.2010) всё выдадут. И 14 января 2010 нам выдают кому 30, кому 35. Но самое интересное это оказалась ПРЕМИЯ+ДД за ЯНВАРЬ 2010. Во как.

Оффлайн Валерий111

• Новичок
  • *
« Ответ #379 : 29 Января 2010 20:47:24 »
Уважаемый  Maksim_Revdin!
Не  надо бояться назначения в два разных наряда (дежурства). Идите смело в одно из них! Я понимаю, что здоровье позволяет. А если не позволяет - то обратиться завтра перед сменой в медсанчасть (госпиталь и т.д.). Стало плохо на дежурстве (зуб заболел, температура, палец порезал, споткнулся - упал - закрытый перелом) - ни в коем случае не надо терпеть, вызывайте скорую, пожарную, милицию, командование. После дежурства можно обратиться в военную прокуратуру, где объяснить, что после написания рапорта и законного желания увидеть на него ответ для обращения в суд за отстаиванием своих прав достоинства (о чем официально уведомил командование). Начался прессинг со стороны командования в виде... Не забудьте сообщить об ухудшении здоровья (тьфу,тьфу). Прошу восстановить законность и т.д.
Но! надо помнить - письменный ответ в течение 10 суток, при наличии обстоятельств - до 30, с обязательным письменным уведомлением написавшего рапорт о причинах не принятия решения!!!
Если не секрет - то какой округ, хотя бы или гарнизон. Вопрос задан для того, чтобы сориентироваться в настроениях военных судов и прокуратуры?
И еще! На реплики вставленные в мое предыдущее сообщение. Вопросом на вопрос - не будет заштаников, кто должен участвовать во внутрипроверочных комиссиях и выполнять какие-то мифические специальные обязанности? Все обязанности (должностные, они же специальные) четко прописаны в функциональных обязанностях должностных лиц части от командира до командира отделения. Еще раз повторяюсь - есть вакантная должность - заштатник может исполнять должностные (специальные) обязанности только на основании приказа о временном допуске и только с личного согласия заштатника!!!

Оффлайн RUST

• Читатель
« Ответ #380 : 29 Января 2010 21:11:56 »
У нас в гарнизоне уже начался судебный процесс по поводу премий, правда подробности пока не знаю, как узнаю отпишу.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #381 : 29 Января 2010 22:25:27 »
   Отправил по почте бумагу прокурору (во вложении). Думаю, кому-нибудь да поможет в борьбе.
   Для того, чтобы усугубить положение ещё 2 распоряженца согласились написать то же самое (чтобы бумага не ушла в корзину какого-нибудь помощника прокурора со стандартной отпиской: проверка проведена, действия командира правомерны). В понедельник буду агитировать дальше.

Оффлайн Romanck

• Новичок
  • *
« Ответ #382 : 29 Января 2010 22:25:48 »
Maksim_Revdin! Отдаю должное человеку в погонах, который готов бороться за правду по столь "мутному" приказу! Конечно, "козыри" в руках командиров, но кто знает может и найдется добрый "Джокер" и будет на нашей улице праздник! Остается пожелать удачи, ну и ни в коем случае не отступать! А по поводу дежурств, уж точно не Вам переживать "заштатнику", если я не ошибаюсь от Вас сейчас требуется исполнение общих обязанностей в/сл, грубо форма одежды и распорядок дня, а вот дежурства это уже специфика, поэтому "гоните их в шею" !!! Еще раз удачи!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #383 : 29 Января 2010 22:33:40 »
Цитата: Romanck от 29 Января 2010  22:25:48
если я не ошибаюсь от Вас сейчас требуется исполнение общих обязанностей в/сл, грубо форма одежды и распорядок дня, а вот дежурства это уже специфика, поэтому "гоните их в шею" !!!
Не совсем так, к сожалению. :( "Распоряженцы" исполняют общие и специальные (наряды) обязанности военнослужаших. Освобождены они только от должностных обязанностей.

Оффлайн Romanck

• Новичок
  • *
« Ответ #384 : 29 Января 2010 23:22:19 »
Цитата: lancepok от 29 Января 2010  22:33:40
Не совсем так, к сожалению. :( "Распоряженцы" исполняют общие и специальные (наряды) обязанности военнослужаших. Освобождены они только от должностных обязанностей.
Да согласен, ознакомился сейчас с соответствующей веткой форума, но просто говоря "отмазаться" от этих нарядов "заштатнику" сам бог велел :) вот собственно и "маза": по морально-психологическому состоянию, (не выплата денежного стимулирования по приказу 115, а именно признание меня "не достойным" - "худшим", что привело к депрессивному состоянию) не могу исполнять специальные обязанности. Тупенько  nu_nu, но прокатит точно  O0
« Последнее редактирование: 30 Января 2010 08:07:49 от lancepok »

Оффлайн pepperer

• Новичок
  • *
« Ответ #385 : 29 Января 2010 23:32:40 »
Тут прозвучала фраза, что минюсту не удалось проверить этот приказ так как право на это это министерство получило после 1 января 2010 года?!
Есть другой орган власти, который должен был это делать.
На волне популизма под названием "Борьба с коррупцией" одна контора издала интересный приказ.
Это Генеральная прокуратура (которая имеет в своем составе Военную прокуратуру).
В соответствии "Приказом Ген.прокурора РФ от 1.10.08 г. N 196 "О совершенствовании организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции":

"4. Прокурорам субъектов Российской Федерации >:(, прокурорам городов и районов russian, другим территориальным, военным chect_imeu и иным прокурорам tak_tac специализированных прокуратур:
1) с целью получения данных о коррупционных проявлениях наладить деловое взаимодействие с общественными организациями, средствами массовой информации, субъектами предпринимательской деятельности. Безотлагательно организовывать проверки сведений о коррупционных правонарушениях и принимать по ним решения о привлечении виновных к установленной законом ответственности, в том числе о привлечении юридических лиц к административной ответственности;
4) с использованием разработанных в Генеральной прокуратуре Российской Федерации Методических рекомендаций по оценке коррупциогенности проектов нормативных правовых актов и выявлению коррупционных проявлений при осуществлении прокурорского надзора за соблюдением законодательства государственными и муниципальными служащими, органами управления и руководителями коммерческих и иных организаций систематически оценивать нормативные правовые акты (в том числе их проекты) на предмет коррупциогенности с составлением соответствующих заключений. При выявлении коррупционных факторов в нормативных правовых актах принимать исчерпывающие меры по их устранению."

Вот и получается в СМИ (а интернет к ним тоже относится) на "военных" сайтах и форумах среди военнослужащих только и идет одна тема уже свыше полугода: "Коррупция в воинских частях при "выполнении" 115 приказа МО РФ".
Военная прокуратура ОБЯЗАНА в соответствии с выше упомянутым приказом отреагировать на факты изложенные в интернете, но почему то этого не происходит.

Никто в военной прокуратуре не проверял 115 приказ на "коррупциогенность", хотя даже идиоту видно, что он таковой изначально.
Это проблема сегодняшнего строя и вертикали власти, в сответствии с которой пока главная "шишка" в лице президента или премьера "вдруг" не узнает о нарушениях НИКТО, НИЧЕГО делать не будет!!! И тогда опять все будут говорить какой у нас хороший и справедливый президент и премьер, а чиновники сволочи.
Насчет разобщения офицеров согласен. Печально.
А ещё жалко военных пенсионеров. Могли бы им денег подкинуть. Ведь гражданским сделали крупную "валоризацию", а военным пенсионерам - только на 8,5% проиндексировали пенсию в августе прошлого года.
Остается только говорить как в "Нашей Раше":
"Нацайника гамно" и "Нацайника деньги давай, а то пизес". russian

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #386 : 29 Января 2010 23:53:56 »
   Только не путайте должен и обязан.
   Обязанность у прокурора появляется только с того момента, когда к нему поступит соответствующая жалоба о нарушении прав или заявление о нарушении закона.
   Всё остальное по поводу СМИ в этом приказе ГПрокурора просто прокламация, - так, на всякий случай.
   В данном случае предлагаю в каждой воинской части, в которой имеются факты коррупции - просто сообщить об этом прокурору в ненавязчивом виде. Например как я это сделал ссылаясь на нарушение моего права на получение премии по 115-му приказу (во вложении в предыдущем моём посте). А там уже пусть сами выясняют, есть коррупция - нет коррупции, есть преступление или нет преступления. Прокурорская проверка покажет, может быть я в корне не прав, а прав маленький царёк, сорящий деньгами в мусорное ведро.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #387 : 30 Января 2010 09:23:35 »
В таких случаях я бы предложил одновременно посылать жалобы и вышестоящему, где указать, что подана жалоба в гарнизонную прокуратуру и просите проконтролировать а в жалобе в ГВП указать что подана такая же в вышестоящий орган ВП. Это определенным образом придаст им уверенности в свои возможности и силы.

Оффлайн KAA0311

• Новичок
  • *
  • проползём везде
« Ответ #388 : 30 Января 2010 13:34:34 »
На сайте Военной коллегии адвокатов появились первые результаты типа:

""Для "обиженных" 115 приказом скажу кратко- прошли первые дела в гарнизонных судах. Одни требовали выплатить премию по нормам, установленным телеграммами округа, другие доплатить до этих норм. Результат один - отказать. Обоснование - решение о выплате премии принимает командир части, о чем издает соответствующий приказ."

« Последнее редактирование: 30 Января 2010 13:36:26 от KAA0311 »

Оффлайн Maksim_Revdin

• Новичок
  • *
« Ответ #389 : 30 Января 2010 14:26:54 »
Флот Северный, Североморск
Наклевывается хорошая разборка.
Здравствуйте снова. Советы дельные. Победа придет.
Разрулил в тот день очень грамотно. Дежурный обязан встречать с утра командира в части. На втором дежурстве стоял с ночи мой знаком, я объяснил ситуац попросил подождать пока я встречу командира.
-Тов. ком за время моего деж происш..не.. случил... . Разрешите убыть на 2 дежурство
- А что график не согласовали?
-Никак нет
- Конечно иди, мы разберемся

Перед обедом я прибыл в часть на прием пищи, и сразу был приглаш к заму, вместе со своим непросредств нач.
И здесь пошли конкретные угрозы, что своими действиями я заставляю командов. уволить раньше полож срока ( а накануне я еще судился о 47 сутках отдыха за боев. службу(походы корабля) по прежнему месту службы - проиграл на первой инстанц.) Что команд пошел навстречу подписав рапорт проходить в госпитале ВВК,а не в поликл, как и всем. Мол ты здоров без болячек. Я добился в госпитале. Намекнул, что если я продолжу быть занозой в части, сразу начнут готовить докум на увольнен. Также добавил зам, что у командира отец работает в управлении кадров и будут проблемы.
-Это Ваше право так поступать, разрешите идти обедать, нужно сменить человека?
-Да
Ответа по рапорту НШ. в пятницу не было.

Дежурсто по тренировке заканчив. 7.02, Я снял копию графика дежурства, подписанную правда 29 января,хотя тренировка с 28, а также ознак со справкой докладом о назначен дежурства. 08 напишу рапорт, как Вы и сказали Валерий о нарушеиях устава и закона, как раз прочитаю внимательно и подготовлю рапорт. Приказ ведь сначала выполняется, а потом обжалуется. Может обстоятельства у командования, о которых я не знаю.
Еще есть в руках один козырь, открою когда задавят окончательно.
Еще раз вам спасибо огромное за помощь
P.S. Сутки отдыха себе отвоевываю, потому что на момент увольнения не хватает 1 месяца до 10 лет и соответственно по ипотеке мне не выплатят всю сумму.

• Печать
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 607   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 56.