• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*05 Ноября 2025 22:44:56

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 607   Вниз

Автор Тема: Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?  (Прочитано 179854 раз)

Оффлайн импреатор

• Профи
Re: Re: Пр. МО РФ от 26.07.2010 № 1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?
« Ответ #375 : 29 Января 2010 13:57:51 »
блин хорошие советы. вас командование той части где служит максим отблагодарить должно будет.
в сухом остатке офицер образцовый как устав - через месяц склеится.
но это его дело и право - ну вот почему вы не пишите (есть же среди вас и финансисты и юристы), что говоря армейским языком затр...он себя и все.
вот его друзья которые морально поддерживают это знают (им нужна квартира и.т.д) поэтому сопят в тряпочку.
а парень обозлит конкретно командование и не будет через 4 месяца распоряженцем (уволят чтоб не ныл).
усмотрение командира - понимаете эту фразу?

Оффлайн Prutik

• Участник
  • **
« Ответ #376 : 29 Января 2010 14:04:28 »
в том-то и вся фишка! если бы "товарищи" не сопели молча, то всех все равно не уволят, а так одного гораздо проще одолеть. При молчаливом несогласии боевых товарищей. Обидно, но на это все и рассчитано, на страх и забитость ОФИЦЕРОВ

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #377 : 29 Января 2010 14:33:33 »
Самые большие гадости всегда делались с молчаливого согласи "добрых" людей... "О как ты тепл, но не горяч"...

Оффлайн RTV37

• Новичок
  • *
« Ответ #378 : 29 Января 2010 15:36:49 »
Интересно такое где-нибудь было? В 20-х числах декабря 2009 года начались выплаты по 115, только не у нас а в соседних частях, мы ждали до последнего и вот 30 спрашиваем у своего команча нам хоть что-нибудь дадут? Ответ- не знаю. Тогда через знакомы звоним финикам армии, те говорят что на вас все выделено и подписано, в итоге все доходит до командарма, тот раздает кому надо звиздюлей и обещает что СРАЗУ после праздников !!! (11.01.2010) всё выдадут. И 14 января 2010 нам выдают кому 30, кому 35. Но самое интересное это оказалась ПРЕМИЯ+ДД за ЯНВАРЬ 2010. Во как.

Оффлайн Валерий111

• Новичок
  • *
« Ответ #379 : 29 Января 2010 20:47:24 »
Уважаемый  Maksim_Revdin!
Не  надо бояться назначения в два разных наряда (дежурства). Идите смело в одно из них! Я понимаю, что здоровье позволяет. А если не позволяет - то обратиться завтра перед сменой в медсанчасть (госпиталь и т.д.). Стало плохо на дежурстве (зуб заболел, температура, палец порезал, споткнулся - упал - закрытый перелом) - ни в коем случае не надо терпеть, вызывайте скорую, пожарную, милицию, командование. После дежурства можно обратиться в военную прокуратуру, где объяснить, что после написания рапорта и законного желания увидеть на него ответ для обращения в суд за отстаиванием своих прав достоинства (о чем официально уведомил командование). Начался прессинг со стороны командования в виде... Не забудьте сообщить об ухудшении здоровья (тьфу,тьфу). Прошу восстановить законность и т.д.
Но! надо помнить - письменный ответ в течение 10 суток, при наличии обстоятельств - до 30, с обязательным письменным уведомлением написавшего рапорт о причинах не принятия решения!!!
Если не секрет - то какой округ, хотя бы или гарнизон. Вопрос задан для того, чтобы сориентироваться в настроениях военных судов и прокуратуры?
И еще! На реплики вставленные в мое предыдущее сообщение. Вопросом на вопрос - не будет заштаников, кто должен участвовать во внутрипроверочных комиссиях и выполнять какие-то мифические специальные обязанности? Все обязанности (должностные, они же специальные) четко прописаны в функциональных обязанностях должностных лиц части от командира до командира отделения. Еще раз повторяюсь - есть вакантная должность - заштатник может исполнять должностные (специальные) обязанности только на основании приказа о временном допуске и только с личного согласия заштатника!!!

Оффлайн RUST

• Читатель
« Ответ #380 : 29 Января 2010 21:11:56 »
У нас в гарнизоне уже начался судебный процесс по поводу премий, правда подробности пока не знаю, как узнаю отпишу.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #381 : 29 Января 2010 22:25:27 »
   Отправил по почте бумагу прокурору (во вложении). Думаю, кому-нибудь да поможет в борьбе.
   Для того, чтобы усугубить положение ещё 2 распоряженца согласились написать то же самое (чтобы бумага не ушла в корзину какого-нибудь помощника прокурора со стандартной отпиской: проверка проведена, действия командира правомерны). В понедельник буду агитировать дальше.

Оффлайн Romanck

• Новичок
  • *
« Ответ #382 : 29 Января 2010 22:25:48 »
Maksim_Revdin! Отдаю должное человеку в погонах, который готов бороться за правду по столь "мутному" приказу! Конечно, "козыри" в руках командиров, но кто знает может и найдется добрый "Джокер" и будет на нашей улице праздник! Остается пожелать удачи, ну и ни в коем случае не отступать! А по поводу дежурств, уж точно не Вам переживать "заштатнику", если я не ошибаюсь от Вас сейчас требуется исполнение общих обязанностей в/сл, грубо форма одежды и распорядок дня, а вот дежурства это уже специфика, поэтому "гоните их в шею" !!! Еще раз удачи!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #383 : 29 Января 2010 22:33:40 »
Цитата: Romanck от 29 Января 2010  22:25:48
если я не ошибаюсь от Вас сейчас требуется исполнение общих обязанностей в/сл, грубо форма одежды и распорядок дня, а вот дежурства это уже специфика, поэтому "гоните их в шею" !!!
Не совсем так, к сожалению. :( "Распоряженцы" исполняют общие и специальные (наряды) обязанности военнослужаших. Освобождены они только от должностных обязанностей.

Оффлайн Romanck

• Новичок
  • *
« Ответ #384 : 29 Января 2010 23:22:19 »
Цитата: lancepok от 29 Января 2010  22:33:40
Не совсем так, к сожалению. :( "Распоряженцы" исполняют общие и специальные (наряды) обязанности военнослужаших. Освобождены они только от должностных обязанностей.
Да согласен, ознакомился сейчас с соответствующей веткой форума, но просто говоря "отмазаться" от этих нарядов "заштатнику" сам бог велел :) вот собственно и "маза": по морально-психологическому состоянию, (не выплата денежного стимулирования по приказу 115, а именно признание меня "не достойным" - "худшим", что привело к депрессивному состоянию) не могу исполнять специальные обязанности. Тупенько  nu_nu, но прокатит точно  O0
« Последнее редактирование: 30 Января 2010 08:07:49 от lancepok »

Оффлайн pepperer

• Новичок
  • *
« Ответ #385 : 29 Января 2010 23:32:40 »
Тут прозвучала фраза, что минюсту не удалось проверить этот приказ так как право на это это министерство получило после 1 января 2010 года?!
Есть другой орган власти, который должен был это делать.
На волне популизма под названием "Борьба с коррупцией" одна контора издала интересный приказ.
Это Генеральная прокуратура (которая имеет в своем составе Военную прокуратуру).
В соответствии "Приказом Ген.прокурора РФ от 1.10.08 г. N 196 "О совершенствовании организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции":

"4. Прокурорам субъектов Российской Федерации >:(, прокурорам городов и районов russian, другим территориальным, военным chect_imeu и иным прокурорам tak_tac специализированных прокуратур:
1) с целью получения данных о коррупционных проявлениях наладить деловое взаимодействие с общественными организациями, средствами массовой информации, субъектами предпринимательской деятельности. Безотлагательно организовывать проверки сведений о коррупционных правонарушениях и принимать по ним решения о привлечении виновных к установленной законом ответственности, в том числе о привлечении юридических лиц к административной ответственности;
4) с использованием разработанных в Генеральной прокуратуре Российской Федерации Методических рекомендаций по оценке коррупциогенности проектов нормативных правовых актов и выявлению коррупционных проявлений при осуществлении прокурорского надзора за соблюдением законодательства государственными и муниципальными служащими, органами управления и руководителями коммерческих и иных организаций систематически оценивать нормативные правовые акты (в том числе их проекты) на предмет коррупциогенности с составлением соответствующих заключений. При выявлении коррупционных факторов в нормативных правовых актах принимать исчерпывающие меры по их устранению."

Вот и получается в СМИ (а интернет к ним тоже относится) на "военных" сайтах и форумах среди военнослужащих только и идет одна тема уже свыше полугода: "Коррупция в воинских частях при "выполнении" 115 приказа МО РФ".
Военная прокуратура ОБЯЗАНА в соответствии с выше упомянутым приказом отреагировать на факты изложенные в интернете, но почему то этого не происходит.

Никто в военной прокуратуре не проверял 115 приказ на "коррупциогенность", хотя даже идиоту видно, что он таковой изначально.
Это проблема сегодняшнего строя и вертикали власти, в сответствии с которой пока главная "шишка" в лице президента или премьера "вдруг" не узнает о нарушениях НИКТО, НИЧЕГО делать не будет!!! И тогда опять все будут говорить какой у нас хороший и справедливый президент и премьер, а чиновники сволочи.
Насчет разобщения офицеров согласен. Печально.
А ещё жалко военных пенсионеров. Могли бы им денег подкинуть. Ведь гражданским сделали крупную "валоризацию", а военным пенсионерам - только на 8,5% проиндексировали пенсию в августе прошлого года.
Остается только говорить как в "Нашей Раше":
"Нацайника гамно" и "Нацайника деньги давай, а то пизес". russian

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #386 : 29 Января 2010 23:53:56 »
   Только не путайте должен и обязан.
   Обязанность у прокурора появляется только с того момента, когда к нему поступит соответствующая жалоба о нарушении прав или заявление о нарушении закона.
   Всё остальное по поводу СМИ в этом приказе ГПрокурора просто прокламация, - так, на всякий случай.
   В данном случае предлагаю в каждой воинской части, в которой имеются факты коррупции - просто сообщить об этом прокурору в ненавязчивом виде. Например как я это сделал ссылаясь на нарушение моего права на получение премии по 115-му приказу (во вложении в предыдущем моём посте). А там уже пусть сами выясняют, есть коррупция - нет коррупции, есть преступление или нет преступления. Прокурорская проверка покажет, может быть я в корне не прав, а прав маленький царёк, сорящий деньгами в мусорное ведро.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #387 : 30 Января 2010 09:23:35 »
В таких случаях я бы предложил одновременно посылать жалобы и вышестоящему, где указать, что подана жалоба в гарнизонную прокуратуру и просите проконтролировать а в жалобе в ГВП указать что подана такая же в вышестоящий орган ВП. Это определенным образом придаст им уверенности в свои возможности и силы.

Оффлайн KAA0311

• Новичок
  • *
  • проползём везде
« Ответ #388 : 30 Января 2010 13:34:34 »
На сайте Военной коллегии адвокатов появились первые результаты типа:

""Для "обиженных" 115 приказом скажу кратко- прошли первые дела в гарнизонных судах. Одни требовали выплатить премию по нормам, установленным телеграммами округа, другие доплатить до этих норм. Результат один - отказать. Обоснование - решение о выплате премии принимает командир части, о чем издает соответствующий приказ."

« Последнее редактирование: 30 Января 2010 13:36:26 от KAA0311 »

Оффлайн Maksim_Revdin

• Новичок
  • *
« Ответ #389 : 30 Января 2010 14:26:54 »
Флот Северный, Североморск
Наклевывается хорошая разборка.
Здравствуйте снова. Советы дельные. Победа придет.
Разрулил в тот день очень грамотно. Дежурный обязан встречать с утра командира в части. На втором дежурстве стоял с ночи мой знаком, я объяснил ситуац попросил подождать пока я встречу командира.
-Тов. ком за время моего деж происш..не.. случил... . Разрешите убыть на 2 дежурство
- А что график не согласовали?
-Никак нет
- Конечно иди, мы разберемся

Перед обедом я прибыл в часть на прием пищи, и сразу был приглаш к заму, вместе со своим непросредств нач.
И здесь пошли конкретные угрозы, что своими действиями я заставляю командов. уволить раньше полож срока ( а накануне я еще судился о 47 сутках отдыха за боев. службу(походы корабля) по прежнему месту службы - проиграл на первой инстанц.) Что команд пошел навстречу подписав рапорт проходить в госпитале ВВК,а не в поликл, как и всем. Мол ты здоров без болячек. Я добился в госпитале. Намекнул, что если я продолжу быть занозой в части, сразу начнут готовить докум на увольнен. Также добавил зам, что у командира отец работает в управлении кадров и будут проблемы.
-Это Ваше право так поступать, разрешите идти обедать, нужно сменить человека?
-Да
Ответа по рапорту НШ. в пятницу не было.

Дежурсто по тренировке заканчив. 7.02, Я снял копию графика дежурства, подписанную правда 29 января,хотя тренировка с 28, а также ознак со справкой докладом о назначен дежурства. 08 напишу рапорт, как Вы и сказали Валерий о нарушеиях устава и закона, как раз прочитаю внимательно и подготовлю рапорт. Приказ ведь сначала выполняется, а потом обжалуется. Может обстоятельства у командования, о которых я не знаю.
Еще есть в руках один козырь, открою когда задавят окончательно.
Еще раз вам спасибо огромное за помощь
P.S. Сутки отдыха себе отвоевываю, потому что на момент увольнения не хватает 1 месяца до 10 лет и соответственно по ипотеке мне не выплатят всю сумму.

• Печать
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 607   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 56.