• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Июля 2025 15:43:33

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 607   Вниз

Автор Тема: Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?  (Прочитано 155962 раз)

GRISERBOR

• Гость
Re: Re: Пр. МО РФ от 26.07.2010 № 1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?
« Ответ #465 : 24 Марта 2010 12:24:01 »

Ну если он у Вас настолько ленив, потратьте свое время на составление ходатайства с приложением обоснования, дайте просто подписать. С него не убудет. И отправьте в округ. Чем черт не шутит, может и выделят денежки на это. Его ещё сотрудники и благодарить будут за "заботу", если получат дополнительную премию...

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #466 : 24 Марта 2010 14:31:41 »
Абсолютно согласен с Сергей54
Командира не нужно озадачивать (писать какие то ходатайства) а нужно приходить с проблемой и путями ее решения, чтобы он "утвердил" один из них. Тем более пытать или шантажировать тоже не нужно  :D

Оффлайн Romanck

• Новичок
  • *
« Ответ #467 : 26 Марта 2010 21:10:49 »
А у нас 115 вообще обломился... нежданно негаданно приехал Комбат, собрал всех офицеров по готовности и запер в классе, провел "летучку" по основным дисциплинам... понятно, что никто ничего не ответил на "Удв"... пожал плечами и сказал: "Ложу ваши писюльки к себе в стол, и пусть еще раз хоть одна личность попробует заговорить про 115 приказ"...

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #468 : 26 Марта 2010 22:09:50 »
Способов навариться конечно много, вот этот один из них

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #469 : 29 Марта 2010 06:21:19 »
Кто подскажет удерживаются ли алименты с выплат по 115 приказу?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #470 : 29 Марта 2010 06:26:29 »
Удерживаются по общему правилу

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #471 : 29 Марта 2010 06:46:00 »
А что это тогда такое??
Пункт 3 ст.2 ПЕРЕЧЕНЯ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (утв.Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841): "Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:
а) с военнослужащих - с оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок (доплат) и других дополнительных выплат денежного довольствия, имеющих постоянный характер

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #472 : 29 Марта 2010 07:09:37 »
Фраза "имеющих постоянный характер" в данном случае несет куда меньшую смысловую нагрузку чем "и других дополнительных выплат денежного довольствия".
По такому правилу и с ЕДВ и с Премии не надо удерживать, что не понравиться получателям алиментов и Службе судебных приставов. Хотя с 400-го приказа не удерживают алименты, а у этой выплаты более "постоянный характер", ведь на год устанавливается.
 imho удерживать надо. Если не согласны, то можно обратиться в ССП с просьбой разъяснить порядок исполнения листа в конкретном случае, правда сейчас в ССП мало компетентных сотрудников и общение с ними не доставляет никакого удовольствия. Еще вариант обратиться за разъяснениями в Министерство здравоохранения и социального развития и Минфин, только им дано право давать разъяснения по применению указанного Вами Постановления. (п. 2).

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #473 : 29 Марта 2010 09:24:20 »
А смысл обращаться в суд есть?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #474 : 29 Марта 2010 12:04:38 »
Я думаю что нет смысла. Эта выплата является доходом а позиция судов в этом вопросе весьма однозначна

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #475 : 29 Марта 2010 17:00:12 »
   Не знаю как для районных судов, а для ГВС "имеющих постоянный характер" означает на постоянной основе, т.е. если законодателем или НПА определёно право военного получать выплату ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.
   Права на 400-й (не путать с 400-А) и 115-й военный не имеет. Это виды поощрения. Т.е. начальник имеет право поощрить или не поощрять. А военный должен воспринимать как благодать с небес. А соответственно постоянной эти выплаты не являются. Для примера могу сказать, что алименты за прошлогодний 400-й ещё не  один пристав не взыскал. В минобороны всё теряется как в чёрной дыре. За 400-А пока ничего сказать не могу.
   Поэтому думаю, что даже если суд что-либо и присудит, то выбить это будет сложно. Если у кого есть примеры с противоположным исходом, то пусть меня поправят.
   А в суд всё-таки идти надо. Может фортуна улыбнётся :)?

ezhik

• Гость
« Ответ #476 : 30 Марта 2010 07:59:42 »
Доброго времени суток. Получил "письмо счастья" с ответом на заданный вопрос.
Вот текст жалобы, которую посылал в гарнизонную прокуратуру.
(кликните для показа/скрытия)
Я, ______________________________, нахожусь в распоряжении командира войсковой части XXXXX с 1 декабря 2009 года.
На основании Приказа Министра обороны РФ № 115 от 28 марта 2009 года «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала ВС РФ» (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. I), ст. 202), военнослужащим по контракту и лицам гражданского персонала с 1 января 2009 г. за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и на оплату труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации предусмотрены дополнительные выплаты (премии по результатам службы (работы) - материальное стимулирование), которые согласно настоящему приказу должны выплачиваться ежеквартально. В течение 2009 года вплоть до ликвидации в/ч YYYYY (1 декабря 2009 года), в которой до указанного времени я проходил военную службу по контракту, данные выплаты не производились.
В период с 11 по 20 января 2010 года я узнал, что в различных частях объединения офицерам и прапорщикам, а также военнослужащим по контракту, были произведены выплаты материального стимулирования, предусмотренные Приказом Министра обороны РФ № 115 от 28 марта 2009 года.
В пункте 7 приказа определено, что конкретные размеры материального стимулирования определяются по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей.
Вместе с тем, указанным Порядком не предусмотрено лишения кого-либо этих выплат (так, например для ЕДВ и квартальной премии установлена возможность лишения по усмотрению командира).
Соответственно, я также заслуживаю получения дополнительной выплаты за 2009 год, так как за 1, 2, 3 квартал, а также за два первых месяца четвертого квартала 2009 года указанные денежные средства в воинскую часть не  поступали, а пришли только в декабре для поощрения за весь год.
Я считаю, что в отношении меня нарушены права в получении данной выплаты материального стимулирования, так как я добросовестно выполнял должностные обязанности в течение 11 месяцев 2009 года до 1 декабря 2009 года, и в дальнейшем продолжаю исполнять общие обязанности военнослужащего по настоящее время.
Прошу Вас объективно проверить законность решения, принятого командованием в/ч ZZZZZ (объединение), и восстановить мои права.

А вот, что мне ответили.
Уважаемый "неудачник" (и.о.)!
Ваше обращение по существу рассмотрено.
Согласно пункту 6 приложения к приказу Министра обороны Российской Федерации 2009 года № 115 материальное стимулирование личного состава в пределах объемов бюджетных средств, производится:
в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации - на основании приказов соответствующих командиров (начальников).
Денежные средства, выделенные на премирование личного состава войсковой части XXXXX израсходованы полностью на основании приказа командира войсковой части XXXXX от 00 декабря 2009 года № 000. Вы в указанном приказе не поименованы, соответственно выплата Вам произведена не была.

Теперь непонятки и вопросы.
1. Я просил проверить законность решения командира в/ч ZZZZZ (объединение), а мне прислали, что командир в/ч ХХХХХ (где я стою в распоряжении) израсходовал все деньги на эти цели.
2. Подать в суд на командира в/ч ZZZZZ (объединение) на невыплату по 115-му и обязать представить размеры экономии в/ч YYYYY (в/ч, где служил до декабря 2009), в/ч QQQQQ (соединение, которому подчинялась в/ч YYYYY), в/ч XXXXX и, соответственно, сколько командующий в/ч ZZZZZ определил для в/ч XXXXX и в/ч QQQQQ, которая из соединения стала базой, с целью определить, насколько правильно были распределены сэкономленные средства и почему ни один распоряженец из бывшей в/ч YYYYY не получил ни копейки?

PS. К слову, из пяти бывших полков соединения стало 2 базы, по 115-му получила только в/ч QQQQQ, остальные в пролете.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012 21:33:31 от Sbas »

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #477 : 30 Марта 2010 08:28:11 »
И это ОТВЕТ прокуратуры???  nu_nu Да это не ответ, а обыкновенная отписка  ни о чем. Для начала жалуйтесь в вышестоящую прокуратуру (приложив копию этого ответа), что ответа на свои вопросы вы так и не получили.  rtfm
 imho

ezhik

• Гость
« Ответ #478 : 30 Марта 2010 10:24:20 »
И это ответ...Какой есть.
А как быть со сроком? Три месяца не за горами, пока по прокуратурам бегать, мимо суда бы не пробежать?!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #479 : 31 Марта 2010 22:08:28 »
 Если есть желание, в суд можно подавать одновременно с жалобой в прокуратуру, закон это разрешает.

• Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 607   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 56.