• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*06 Ноября 2025 15:15:58

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 607   Вниз

Автор Тема: Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?  (Прочитано 180176 раз)

GRISERBOR

• Гость
Re: Re: Пр. МО РФ от 26.07.2010 № 1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?
« Ответ #465 : 24 Марта 2010 12:24:01 »
    Ну если он у Вас настолько ленив, потратьте свое время на составление ходатайства с приложением обоснования, дайте просто подписать. С него не убудет. И отправьте в округ. Чем черт не шутит, может и выделят денежки на это. Его ещё сотрудники и благодарить будут за "заботу", если получат дополнительную премию...

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #466 : 24 Марта 2010 14:31:41 »
Абсолютно согласен с Сергей54
Командира не нужно озадачивать (писать какие то ходатайства) а нужно приходить с проблемой и путями ее решения, чтобы он "утвердил" один из них. Тем более пытать или шантажировать тоже не нужно  :D

Оффлайн Romanck

• Новичок
  • *
« Ответ #467 : 26 Марта 2010 21:10:49 »
А у нас 115 вообще обломился... нежданно негаданно приехал Комбат, собрал всех офицеров по готовности и запер в классе, провел "летучку" по основным дисциплинам... понятно, что никто ничего не ответил на "Удв"... пожал плечами и сказал: "Ложу ваши писюльки к себе в стол, и пусть еще раз хоть одна личность попробует заговорить про 115 приказ"...

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #468 : 26 Марта 2010 22:09:50 »
Способов навариться конечно много, вот этот один из них

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #469 : 29 Марта 2010 06:21:19 »
Кто подскажет удерживаются ли алименты с выплат по 115 приказу?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #470 : 29 Марта 2010 06:26:29 »
Удерживаются по общему правилу

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #471 : 29 Марта 2010 06:46:00 »
А что это тогда такое??
Пункт 3 ст.2 ПЕРЕЧЕНЯ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (утв.Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841): "Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:
а) с военнослужащих - с оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок (доплат) и других дополнительных выплат денежного довольствия, имеющих постоянный характер

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #472 : 29 Марта 2010 07:09:37 »
Фраза "имеющих постоянный характер" в данном случае несет куда меньшую смысловую нагрузку чем "и других дополнительных выплат денежного довольствия".
По такому правилу и с ЕДВ и с Премии не надо удерживать, что не понравиться получателям алиментов и Службе судебных приставов. Хотя с 400-го приказа не удерживают алименты, а у этой выплаты более "постоянный характер", ведь на год устанавливается.
 imho удерживать надо. Если не согласны, то можно обратиться в ССП с просьбой разъяснить порядок исполнения листа в конкретном случае, правда сейчас в ССП мало компетентных сотрудников и общение с ними не доставляет никакого удовольствия. Еще вариант обратиться за разъяснениями в Министерство здравоохранения и социального развития и Минфин, только им дано право давать разъяснения по применению указанного Вами Постановления. (п. 2).

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #473 : 29 Марта 2010 09:24:20 »
А смысл обращаться в суд есть?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #474 : 29 Марта 2010 12:04:38 »
Я думаю что нет смысла. Эта выплата является доходом а позиция судов в этом вопросе весьма однозначна

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #475 : 29 Марта 2010 17:00:12 »
   Не знаю как для районных судов, а для ГВС "имеющих постоянный характер" означает на постоянной основе, т.е. если законодателем или НПА определёно право военного получать выплату ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.
   Права на 400-й (не путать с 400-А) и 115-й военный не имеет. Это виды поощрения. Т.е. начальник имеет право поощрить или не поощрять. А военный должен воспринимать как благодать с небес. А соответственно постоянной эти выплаты не являются. Для примера могу сказать, что алименты за прошлогодний 400-й ещё не  один пристав не взыскал. В минобороны всё теряется как в чёрной дыре. За 400-А пока ничего сказать не могу.
   Поэтому думаю, что даже если суд что-либо и присудит, то выбить это будет сложно. Если у кого есть примеры с противоположным исходом, то пусть меня поправят.
   А в суд всё-таки идти надо. Может фортуна улыбнётся :)?

ezhik

• Гость
« Ответ #476 : 30 Марта 2010 07:59:42 »
Доброго времени суток. Получил "письмо счастья" с ответом на заданный вопрос.
Вот текст жалобы, которую посылал в гарнизонную прокуратуру.
(кликните для показа/скрытия)
Я, ______________________________, нахожусь в распоряжении командира войсковой части XXXXX с 1 декабря 2009 года.
На основании Приказа Министра обороны РФ № 115 от 28 марта 2009 года «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала ВС РФ» (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. I), ст. 202), военнослужащим по контракту и лицам гражданского персонала с 1 января 2009 г. за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и на оплату труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации предусмотрены дополнительные выплаты (премии по результатам службы (работы) - материальное стимулирование), которые согласно настоящему приказу должны выплачиваться ежеквартально. В течение 2009 года вплоть до ликвидации в/ч YYYYY (1 декабря 2009 года), в которой до указанного времени я проходил военную службу по контракту, данные выплаты не производились.
В период с 11 по 20 января 2010 года я узнал, что в различных частях объединения офицерам и прапорщикам, а также военнослужащим по контракту, были произведены выплаты материального стимулирования, предусмотренные Приказом Министра обороны РФ № 115 от 28 марта 2009 года.
В пункте 7 приказа определено, что конкретные размеры материального стимулирования определяются по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей.
Вместе с тем, указанным Порядком не предусмотрено лишения кого-либо этих выплат (так, например для ЕДВ и квартальной премии установлена возможность лишения по усмотрению командира).
Соответственно, я также заслуживаю получения дополнительной выплаты за 2009 год, так как за 1, 2, 3 квартал, а также за два первых месяца четвертого квартала 2009 года указанные денежные средства в воинскую часть не  поступали, а пришли только в декабре для поощрения за весь год.
Я считаю, что в отношении меня нарушены права в получении данной выплаты материального стимулирования, так как я добросовестно выполнял должностные обязанности в течение 11 месяцев 2009 года до 1 декабря 2009 года, и в дальнейшем продолжаю исполнять общие обязанности военнослужащего по настоящее время.
Прошу Вас объективно проверить законность решения, принятого командованием в/ч ZZZZZ (объединение), и восстановить мои права.

А вот, что мне ответили.
Уважаемый "неудачник" (и.о.)!
Ваше обращение по существу рассмотрено.
Согласно пункту 6 приложения к приказу Министра обороны Российской Федерации 2009 года № 115 материальное стимулирование личного состава в пределах объемов бюджетных средств, производится:
в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации - на основании приказов соответствующих командиров (начальников).
Денежные средства, выделенные на премирование личного состава войсковой части XXXXX израсходованы полностью на основании приказа командира войсковой части XXXXX от 00 декабря 2009 года № 000. Вы в указанном приказе не поименованы, соответственно выплата Вам произведена не была.

Теперь непонятки и вопросы.
1. Я просил проверить законность решения командира в/ч ZZZZZ (объединение), а мне прислали, что командир в/ч ХХХХХ (где я стою в распоряжении) израсходовал все деньги на эти цели.
2. Подать в суд на командира в/ч ZZZZZ (объединение) на невыплату по 115-му и обязать представить размеры экономии в/ч YYYYY (в/ч, где служил до декабря 2009), в/ч QQQQQ (соединение, которому подчинялась в/ч YYYYY), в/ч XXXXX и, соответственно, сколько командующий в/ч ZZZZZ определил для в/ч XXXXX и в/ч QQQQQ, которая из соединения стала базой, с целью определить, насколько правильно были распределены сэкономленные средства и почему ни один распоряженец из бывшей в/ч YYYYY не получил ни копейки?

PS. К слову, из пяти бывших полков соединения стало 2 базы, по 115-му получила только в/ч QQQQQ, остальные в пролете.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012 21:33:31 от Sbas »

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #477 : 30 Марта 2010 08:28:11 »
И это ОТВЕТ прокуратуры???  nu_nu Да это не ответ, а обыкновенная отписка  ни о чем. Для начала жалуйтесь в вышестоящую прокуратуру (приложив копию этого ответа), что ответа на свои вопросы вы так и не получили.  rtfm
 imho

ezhik

• Гость
« Ответ #478 : 30 Марта 2010 10:24:20 »
И это ответ...Какой есть.
А как быть со сроком? Три месяца не за горами, пока по прокуратурам бегать, мимо суда бы не пробежать?!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #479 : 31 Марта 2010 22:08:28 »
 Если есть желание, в суд можно подавать одновременно с жалобой в прокуратуру, закон это разрешает.

• Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 607   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 56.