• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 16:09:38

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Возвратные отходы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Возвратные отходы  (Прочитано 12970 раз)

Оффлайн Генерал-подполковникАвтор темы

• Профи
Возвратные отходы
« : 11 Февраля 2016 09:58:30 »

Товарищи, близкие к экономике, подскажите, где и что можно почитать про расчет стоимости возвратных отходов? Первая мысль о некоем "пропорциональном" подходе при детальном рассмотрении представляется  мне неверной. Может быть есть методики какие-нибудь или просто "из опыта"...

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Возвратные отходы
« Ответ #1 : 11 Марта 2016 13:58:53 »
Почему неверно? Методики расчёта не встречал. По хорошему на предприятиях должен вестись учёт возвратных отходов по каждому изделию или на партию изд., чтобы корректно принимать это в факт.затратах. Если этого нет, то мне видится только пропорциональный метод.

• Профи
« Ответ #2 : 15 Марта 2016 13:35:00 »
Организовать учет, определить массу/количество возвратных отходов - не проблема. Как посчитать сколько стоят эти остатки... - вот проблема.
Катушка проволоки (1000 м) стоит 1000 руб., но остаток этой проволоки (600 м) - за 600 рэ. не продать. Нужно объяснять почему?))

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #3 : 15 Марта 2016 18:03:25 »
Не нужно. Дело в том, что возвратные отходы оцениваются по цене возможного использования и по полной цене,если продают на сторону. В дальнейшем ваши 600 м проволоки при возможности будет использовано и списано на др.заказ. Если нет, то наверняка реализуют на сторону (сдадут в лом), в этом случае запросите у предприятия справку о сданных в лом материалах.

Пользователь добавил: 15 Марта 2016  18:05:02
Соответственно и списано на ваше изделие-заказ должно быть 400 м, а не 1000 м.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016 18:05:02 от ВОЕНПРЕД, Причина: Объединение сообщений »

• Профи
« Ответ #4 : 15 Марта 2016 20:18:08 »
'при возможности' и 'наверняка' ... - это знаете ... (Как бы по-мягче сказать?)

Примерно то же и со 'справкой о сданных в лом'. Как бы вам понравилась справка с приложением копий документов о реализации отдавшихся 600 м, скажем за 38 руб.? А за 138?)))
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016 20:23:05 от Генерал-подполковник »

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #5 : 15 Марта 2016 22:00:22 »
Каких-то точных методик я не встречал, самому интересен данный вопрос...при возможности и наверняка - это всего лишь мнение и моё предположение.

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #6 : 29 Января 2017 05:53:14 »
Цитата: Генерал-подполковник от 15 Марта 2016  20:18:08
Примерно то же и со 'справкой о сданных в лом'. Как бы вам понравилась справка с приложением копий документов о реализации отдавшихся 600 м, скажем за 38 руб.? А за 138?)))
У меня были подобные случаи и решали мы (совместно с фабрикой) так:
Вариант 1. Если взять конкретно Вашу ситуацию про проволоку, то я засчитывал фактически использованную, а оставшуюся не включали даже в возвратные отходы т.к. она является фактически не использованным материалом и пригодна для дальнейшего использования.
Вариант 2. Берем пруток/кругляк сечением 300 мм и из него готовим цилиндр с толщиной стенки 6 мм. Вот все что мы из него высверлили я и отношу к возвратным отходам и принимаю их по цене металлолома.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #7 : 27 Марта 2017 20:29:50 »
Цитата: @Oxotnik@ от 29 Января 2017  05:53:14
Цитата: Генерал-подполковник от 15 Марта 2016  20:18:08
У меня были подобные случаи и решали мы (совместно с фабрикой) так:
Вариант 1. Если взять конкретно Вашу ситуацию про проволоку, то я засчитывал фактически использованную, а оставшуюся не включали даже в возвратные отходы т.к. она является фактически не использованным материалом и пригодна для дальнейшего использования.
Вариант 2. Берем пруток/кругляк сечением 300 мм и из него готовим цилиндр с толщиной стенки 6 мм. Вот все что мы из него высверлили я и отношу к возвратным отходам и принимаю их по цене металлолома.
Грамотно.
В том и дело, как заставить фабрику завести учёт всего этого дела???

Оффлайн ВорчЮн

• Профи
« Ответ #8 : 28 Марта 2017 09:50:44 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 27 Марта 2017  20:29:50
как заставить фабрику завести учёт всего этого дела???
При рассмотрении себестоимости в статье "Материалы" принять только чистый/необходимый вес/ед. изм. использованного материала, а всё, что сверх обнулить... Предприятие приходит "в себя" достаточно быстро... O0 По крайней мере, у меня такая метОда сработала... dance

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #9 : 28 Марта 2017 10:34:17 »
Осталось только узнать чистый вес изд.,если цех его не указывает в маршрутной карте.

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #10 : 29 Марта 2017 21:18:49 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 27 Марта 2017  20:29:50
В том и дело, как заставить фабрику завести учёт всего этого дела???
Так проще простого;) Когда фабрика представит Вам РКМ для выдачи заключения на цену, Вы определите ей, что должны быть расшифровки статьи "Сырьё и материалы" в части "возвратных отходов". Форму дайте им произвольную (удобную для Вас). Если они не хотят этого делать по каким-либо причинам, то исключайте ввиду необоснованности! Один раз исключите, потом будут представлять в надлежащей и удобной форме.  Говорю из собственного опыта. У меня были пару нюансов серьезных когда фабриканты заваливали меня бухгалтерскими документами и пытались нагрузить, чтобы я сам выискивал что мне нужно, типа они мне представили, что я запрашивал. Я нормальной беседе начал им объяснять, что с бухгалтерией ВП работает, но в определенных частных случаях и приносить кучу счетов мне не нужно, а нужно то-то и то (экономические нормативы). В общем когда исключил много всего- они принесли мне все как я просил и со всеми подписями.

Пользователь добавил: 29 Марта 2017  21:20:17
Цитата: ВОЕНПРЕД от 28 Марта 2017  10:34:17
Осталось только узнать чистый вес изд.,если цех его не указывает в маршрутной карте.
Чертеж Вам в помощь;)

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #11 : 29 Марта 2017 21:27:53 »
В чертеже также вес не указан, т.к. это допускается согласно ГОСТ ЕСКД 2.102

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #12 : 29 Марта 2017 21:36:50 »
Ну так габариты же есть, рассчитываете площадь и умножаете на удельный весь материала.
А вообще в спецификации должен быть перечень использованного материала. Вы массогабаритный чертеж возьмите там точно будет.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #13 : 29 Марта 2017 21:39:58 »
Если это допустим болт или винт, то чертёж один и на нём нет массы. Только расчётным путём.

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #14 : 29 Марта 2017 21:49:29 »
Это стандартный болт (винт) или какой-то специальный?
Если стандартный, то пользуйтесь ГОСТ/ОСТ где указан конкретный сортамент. Каждый болт (винт) изготавливается в строгом соответствии с ГОСТ/ОСТ.

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Возвратные отходы

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 56.