• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 21:56:01

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 361876 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Адъюнктура
« Ответ #15 : 01 Апреля 2010 18:37:28 »

РАПОРТ
о  предоставлении  права  поступления  в  адъюнктуру
Военного  ВУЗа или научно-исследовательской организации (НИО) МО РФ

Командиру (начальнику) ______________ (должность)

Рапорт
  Прошу Вас предоставить мне, (воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая должность), (день и месяц) 19__ года рождения, проходящему военную службу по контракту, в соответствии с п.1 ст.19 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и Положением о подготовке научно-педагогических и научных кадров в Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденным приказом Министра обороны Российской Федерации 1999 г. № 310, право на поступление в очную (заочную) адъюнктуру (наименование ВВУЗа или НИО МО РФ) на (наименование) факультет (наименование кафедры).
Образование: в 19__ г. окончил _______________ факультет (наименование ВУЗа) по специальности ________
Должность ___________
Воинское звание _____
Подпись _____________
Дата ________________

Приложения к данному рапорту:
1. Копии документов об образовании.
2. Служебная характеристика.
3. Реферат по теме … или список научных работ.
4. Заключение о прохождении ВВК.
5. Фото и т.д.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #16 : 01 Апреля 2010 18:42:45 »
Примерная  форма  рапорта  на  прикрепление  в  качестве  соискателя
ученой  степени  в  Военном  ВУЗе  или  НИО  МО  РФ

Командиру войсковой части ООООО
Рапорт

На основании пункта 96 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Министерстве обороны Российской Федерации (утверждено приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 310) прошу Вас направить документы на прикрепление меня, (воинское звание, Фамилия И.О.) в качестве соискателя к кафедре (указать название кафедры или научного подразделения) такого-то ВВУЗа или НИО МО РФ.
Должность ___________
Воинское звание _____
Подпись _____________
Дата ________________

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #17 : 03 Апреля 2010 10:53:20 »
Весьма часто командиры и начальники препятствуют поступлению офицеров в адъюнктуру или отказывают своим подчиненным в праве оформления соискательства для работы над диссертацией. Вот, что можно сделать в этом случае ...

Примерная  форма  заявления  в  суд
об  оспаривании  действий  командира (начальника)

В ____________ гарнизонный военный суд
Заявитель: ___________________________
(воинское звание, Фамилия И.О.)
Заинтересованное лицо: Командир в/ч 00000

Заявление об оспаривании действий должностного лица
 Я, (воинское звание, Фамилия И.О.), военнослужащий в/ч 00000, обратился с рапортом командиру в/ч 00000 с просьбой о прикреплении меня в качестве соискателя к кафедре (указать название) ВВУЗа (НИО). Но командир в/ч отказался направлять мои документы в ВВУз (НИО), мотивируя это тем, что в в/ч 00000 действует негласное правило разрешать заниматься научной деятельностью не ранее чем через три года после окончания высшего военно-учебного заведения. Считаю данный отказ неправомерным по следующим основаниям: (указывается, какие права военнослужащего своими действиями нарушил командир (начальник), при этом необходимо сделать ссылку на п. 96 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ (утверждено приказом Министра обороны РФ от 15.07.1999 г. № 310).

На основании изложенного прошу:
1. Признать действия командира в/ч 00000 по отказу в направлении моих документов в ВВУЗ (НИО) на прикрепление меня, (воинское звание, Фамилия И.О), в качестве соискателя к кафедре (указать название) неправомерными и противоречащими действующему законодательству.
2. Обязать командира в/ч 00000 направить поданные мной документы в ВВУЗ (НИО).

Приложения:
1. Копии заявления по числу сторон.
2. Квитанция об оплате госпошлины.
3. Копия рапорта на прикрепление в качестве соискателя к кафедре (указать название ВВУЗа).
4. Копия отказа командира в/ч 00000.
Должность ___________
Воинское звание _____
Подпись _____________
Дата ________________
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010 10:56:42 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #18 : 05 Апреля 2010 19:49:35 »
  В своей работе по предыдущей должности столкнулся с типовой проблемой соискателей ученых степеней, прикрепленных к ВУЗу, но проходящих службу в в/ч. Проблема заключается в том, что соискателям не предоставляют положенное для работы над диссертацией время.

После прохождения этапа согласования и утверждения темы диссертационного исследования на ученом совете ВВУЗа (или НТС НИО) военнослужащий приступает к написанию диссертационного исследования. При этом необходимо помнить, что в соответствии с пп. 56 и 100 Положения командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил обязаны создавать необходимые условия и оказывать соискателям помощь в выполнении индивидуального плана работы, предоставлять имеющуюся научно-экспериментальную базу, а также своим приказом предоставить для выполнения индивидуального плана работы один свободный день в неделю, кроме выходных и праздничных дней. Данный свободный день должен использоваться как на посещение библиотек и других научных заведений, так и на научные консультации с научными руководителями и прохождение промежуточных аттестаций, предусмотренных пп. 48 и 58 Положения.
  Часто указанные выше требования Положения командирами (начальниками) не исполняются по причине незнания или просто игнорирования, поэтому необходимо написать рапорт по команде о предоставлении свободного дня отдыха в неделю по следующей форме:

Командиру войсковой части 00000

РАПОРТ
  На основании пунктов 56 и 100 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Министерстве обороны Российской Федерации (утверждено приказом Министра обороны РФ от 15.07.1999 г. № 310) прошу Вас предоставить мне, (воинское звание, Фамилия И.О), один свободный день в неделю, помимо выходных и праздничных дней, необходимый для выполнении индивидуального плана написания диссертационного исследования на соискание ученой степени кандидата технических (педагогических или др.) наук. Являюсь соискателем ученой степени кандидата технических (педагогических или др.) наук. Прикреплен приказом начальника ВВУЗа (НИО) от (число, месяц, год) № 00 к (название кафедры или научного подразделения).
  Тема диссертационного исследования: (название), научный руководитель: (должность, ученая степень и звание, фамилия, имя, отчество).

Должность ___________
Воинское звание _____
Подпись _____________
Дата ________________

Оффлайн Smilik

• Читатель
« Ответ #19 : 13 Апреля 2010 15:46:45 »
  Доброго всем времени суток!
  У меня вообще замечательная история. В НИИ, где я был адъюнктом, просто взяли и банально сократили адъюнктуру (перевели на новый штат)... мне предложили либо сокращение, либо обратно в войска, либо перейти в другую адъюнктуру. Я выбрал сокращение, т.к. порядком все поднадоело, а по теме смогу защититься и в гражданском ВУЗе.
  И вот, сокращают меня уже с декабря месяца прошлого года))))) после аттестационной комиссии. Оказывается мной занимается совсем другое управление ГУКа, и они там друг другу передают мои документы для того что бы вывести за штат с последующим увольнением...
  Мой старый контракт заканчивается в июне, а новый, где написано "... на срок обучения в адъюнктуре XX НИИ и пять лет после окончания ..." насколько я понимаю теряет силу... адъюнктуры-то уже как почти 4 месяца нет. А наши бюрократы до сих пор бумажки перекладывают. А я уже на новой Службе из-за них, можно сказать, на добровольных началах тружусь... и не могут меня назначить никак на должность пока из армии не уволят...
  Минобороны зато мне старательно платит ДД и поднаём...примерно 30т. руб. ежемесячно. Не кажется ли вам, что это полный маразм..? Если так деньгами разбрасываться, то тут никакие реформы не помогут...

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #20 : 13 Апреля 2010 19:04:07 »
Не кажется ...
Пока Вы служите положено платить ДД. И вообще в МинОбороны есть кому осуществлять контроль за расходованием финансовых средств. Но этих людей на Форуме пожалуй нет. Так что Ваш возглас несколько не по адресу.
  Схожая ситуация сейчас во многих ВВУЗах и НИО.

Что беспокоит лично Вас? Что мешает добивать дисер?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #21 : 13 Апреля 2010 19:30:03 »
Цитата: Smilik от 13 Апреля 2010  15:46:45
примерно 30т. руб. ежемесячно. Не кажется ли вам, что это полный маразм..? Если так деньгами разбрасываться, то тут никакие реформы не помогут...
С Вами согласится любой частный бизнесмен. Приведу пример из практики. Военнослужащего вывели в распоряжение и он проболтался там целых 8 лет поскольку МО не сочло необходимым просто взять и купить для него (и тысяч таких как он) жилье. Простая арифметика по выплаченному за этот период ДД, оплате проезда в отпуск, прочим выплатам и надбавкам на поверку показала, что затраченные на него государевы средства позволили бы купить три таких квартиры. Или мой недавний пример. Получил отказ в предоставлении  жилья по причине превышения предельной нормы жилого помещения аж на 3,5 кв.м. Аргумент, что содержание меня в распоряжении на протяжении 3-х мес. "съедает" затраченные на эти несчастные метры средства, а дальше извольте вывернуть карман и платить за просто так - не вызывает у рукамиводителей никаких негативных эмоций. Я подхожу к таким вещам философски. Все что не делается - все к лучшему.

Оффлайн Smilik

• Читатель
« Ответ #22 : 13 Апреля 2010 20:18:56 »
Цитата: hmur от 13 Апреля 2010  19:04:07
Что беспокоит лично Вас? Что мешает добивать дисер?
Просто на новой службе я бы получал примерно в два раза больше.
А тему дисера мне все же придется  поменять - для придания "гражданского" вида, удовлетворяющего новой службе.
Армия утратила очень важное свойство - стабильность...

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #23 : 14 Апреля 2010 00:54:25 »
По поводу свойств Армии развивать спор не буду - это уведет тему в оффтоп.
  Не совсем понятно о какой новой службе идет речь?
У Вас есть действующий контракт. Пока его наше ведомство не расторгает, все по боку ... трудитесь и выходите на защиту. С дипломом кн, конечно, тоже не разбогатеете особо, но это лучше ... чем уйти на "гражданку" без ученой степени.

Желаю Вам диссертабельной работы и чтоб все шары были белыми  O0

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #24 : 05 Мая 2010 05:49:57 »
СПб. ВВУЗ.
4-го мая получено указание мероприятия, связанные с предстоящим набором в адъюнктуру, приостановить на неопределенный срок. По своему опыту зная, что и в какие сроки необходимо провести, могу предположить, что набора в этом году не будет вовсе. Освободившиеся и вакантные места по всей видимости будут пущены под нож ОШМ  :-[

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #25 : 05 Мая 2010 10:30:00 »
И в каких ВУЗах с этого года будут готовить научные и научно-педагогические кадры Вооруженных сил нашей необъятной страны?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #26 : 05 Мая 2010 19:13:31 »
Ответ на этот вопрос содержится в *приказе, который ежегодно обновляется. Так что осень будет полна сюрпризов .. плохих и неприятных  :-\

Оффлайн romano852

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 06 Июня 2010 14:46:29 »
Добрый день, подскажите пожалуйста, выдается ли какой-либо документ после завершения заочной адъюнктуры? Я не имею ввиду диплом кандидата наук, это в случае успешного завершения. Ведь согласно п.21 приказа МО № 310 пройдя экспертизу на кафедре и на этом остановившись адъюнктура может считаться завершенной. Так вот документ какой-либо выдается в этом случае? Справка, удостоверние, либо что-то . Спасибо

Оффлайн ui5386

• Профи
« Ответ #28 : 06 Июня 2010 15:02:01 »
Уважаемые кандидаты в адъюнкты! Прежде чем корячиться по поводу поступления в адъюнктуру - выясните будет ли набор. Так в Общевойсковой академии в этом и следующем учебном году его не будет, в последующие два - под вопросом.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #29 : 06 Июня 2010 15:45:58 »
Здравствуйте, romano852! С прибытием на Форум!

В указанном Вами случае выдается свидетельство об окончании адъюнктуры. Сей документ получают выпускники как очной, так и заочной адъюнктуры.
  Фактически данное свидетельство выдается всем офицерам прошедшим подготовку в адъюнктуре и не отчисленным из оной на день окончания.
  Кроме того, в личном деле офицера, окончившего адъюнктуру, должна делаться соответствующая запись.

Ваше дублирующее сообщение в другой ветке я удалил поскольку это нарушает правила Форума.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура