• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Августа 2025 02:42:09

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 367467 раз)

Оффлайн romano852

• Новичок
  • *
Re: Адъюнктура
« Ответ #30 : 06 Июня 2010 18:27:58 »

большое спасибо за ответ. Извините за дубляж, на всякий случай)))

я прошу прощения, а где-то в нормативных документах есть, что выдается свидетельство?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2010 20:39:45 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 06 Июня 2010 20:38:24 »
Ну Вы батенька меня удивляете  ::) Процитировали п.21 пр. МО РФ №310 и забыли заглянуть в п.23  :o
23. Решение об итогах завершения подготовки докторантов и адъюнктов принимается ученым советом ВУЗа (факультета), научно-техническим советом НИО открытым голосованием простым большинством голосов членов совета, участвующих в заседании; при равном числе голосов голос председателя совета является решающим.
  Решение ученого (научно-технического) совета вуза (НИО) оформляется протоколом и является основанием для выдачи адъюнктам документа государственного образца об окончании адъюнктуры.

Оффлайн romano852

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 07 Июня 2010 20:33:15 »
я просто не знал, что документ - это свидетельство))

Оффлайн romano852

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 09 Июня 2010 09:11:50 »
Подскажите пожалуйста, если я прохожу экспертизу диссертации на кафедре в июле или августе (до 1 сентября) и получаю заключение экспертной группы, пусть положительное, я имею право на получение свидетельства об окончании адъюнктуры?
я адъюнкт - заочник, поставлена задача сдать диссертацию в совет до конца июня т.к. совет уходит в отпуск, а выйдет он не раньше сентября. До конца июня я не успеваю сдать диссертацию в совет, кучу документов собирать (сами знаете  :()
Поэтому единственный шанс, чтобы 4 года не были зазря - получить хотя бы свидетельство об окончании.
Спасибо.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #34 : 09 Июня 2010 10:09:33 »
  Теоретически: Да, можете получить свидетельство об окончании адъюнктуры на основании положительного заключения предварительной экспертизы на кафедре (в отделе, лаборатории) - п.21 пр. №310.
  Практически: Для этого неоходимо соответствующее решение ученого совета ВВУЗа - п.23 пр. №310.

Совет: Работайте с председателем диссертационного совета в котором собираетесь защищиаться, с начальником ВВУЗа, его замом по учебной и научной работе и помощником по подготовке научно-педагогических кадров.

Если за Вашим желанием, изложенным чуть выше, стоит дельная научная работа - уверен, Вам пойдут навстречу  ;)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010 09:48:05 от lancepok »

Оффлайн romano852

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 09 Июня 2010 10:39:04 »
Спасибо. А что вы имеете ввиду под "пойдут навстречу" -защиту диссертации или свидетельство об окончании. Я так понял допускается совет факультета для принятия решения о судьбе адъюнкта. Тем более я заочник, наукрук за штатом уже, побольшому счету я им и не нужен даже. (

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #36 : 09 Июня 2010 20:59:56 »
Всегда пожалуйста  ;D
Прежде всего я имел в виду Вашу ближайшую задачу - получение свидетельства об окончании адъюнктуры. Хотя ...  будет диплом кадидата наук ... все остальное уже не столь важно.

Отношение к заочникам в ВВУЗах всегда более лояльное чем к адъюнктам и даже соискателям.
Успехов Вам!

Оффлайн Spirit

• Участник
  • **
« Ответ #37 : 10 Июня 2010 23:42:31 »
Цитата: psiho от 30 Октября 2009  19:33:37
... военнослужащий может находиться только в следующих состояниях: быть назначенным на должность, временно исполнять должность (быть допущенным к исполнению обязанностей по вакантной должности), находиться в распоряжении или быть уволенным в запас. Никто кроме начальника, который его назначал на должность, или вышестоящий начальник не может освободить его от должности, даже если в части издан приказ об окончании ОШМ.
Так получается, что меня за всё время службы на любую должность должен назначать Министр обороны, он же меня назначил на первую офицерскую должность после выпуска!?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #38 : 11 Июня 2010 00:15:35 »
Нет. Понимаете неправильно.
Назначение на воинские должности выпускников военных институтов, университетов и академий производится Министром обороны - это отдельно прописано в ПоППВС.

Но в данном случае речь идет о полномочиях назначения на воинские должности в соответствии с пр. МО Рф №410 от 11.12.2004 г.

Оффлайн Spirit

• Участник
  • **
« Ответ #39 : 11 Июня 2010 00:33:15 »
Хорошо. А если кого-то переведут из одних войск в другие, естественно приказом МО? Да или хотя бы внутри рода войск переводят приказом командующего, что только командующий (ну и выше) его теперь могут назначать на др должности?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010 13:26:16 от Spirit »

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #40 : 12 Июня 2010 12:51:48 »
Очной и заочной адъюнктуры в этом году нет, а соискатели принимаются? Поясните, кто в теме, с чего начинается соискательство. spasibo

Оффлайн ui5386

• Профи
« Ответ #41 : 12 Июня 2010 12:55:26 »
Лучше всего - с должности профессорско-преподавательского состава ВВуза. Выбора темы из тех, что зарегистрированы кафедрой в научно-исследовательском отделе ВВУЗа. Написания рапорта о прикреплении к кафедре в качестве соискателя. Короче - вся информация есть в НИО учебного заведения. :)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010 12:57:53 от ui5386 »

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #42 : 12 Июня 2010 13:03:40 »
А со стороны возьмут, или есть ограничения.

Оффлайн ui5386

• Профи
« Ответ #43 : 12 Июня 2010 13:28:22 »
Не берусь судить. Но попробовать можно. Желательно установить контакт с профильной кафедрой ВВУЗа-ВУНЦА по своей специальности, причём, не в филиале (бывшем военном училище/институте), а в главном офисе, где начальник ВУНЦа сидит (и где имеется диссертационный совет). Дело в том, что, как правило, соискатель прикрепляется к КАФЕДРЕ, так что без согласия её начальника прикрепления не будет. Впрочем, можно попытаться обратиться напрямую в НИО ВВУЗа, прикрепление может быть и непосредственно к нему.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #44 : 12 Июня 2010 14:07:05 »
Соискатель - это же не штатная должность. Ее нельзя ввести или сократить. Это такая форма прикрепления к кафедре или научно-исследовательскому подразделению ВУЗа или НИИ (не обязательно военного) для написания диссертационного исследования.

Необязательно быть сотрудником той организации где оформляется соискательство, можно служить (или работать) в ином месте.

Формально соискательство начинается с издания приказа руководителем ВУЗа (или НИИ) о прикреплении соискателем на срок до 5 лет. Основанием для такого приказа является решение ученого совета ВУЗа (или НТС в НИИ). Для внесения оного вопроса в повестку дня нужно написать рапорт/заявление на имя руководителя организации при которой предполагается проходить соискательство.

Т.о. фактически соискательство начинается с оформления на бумаге своего желания об этом.

Предполагаю, что в ближайшее время соискателям в ВВУЗах их командование будет радо. Ибо план по подготовке остепененных кадров никто не отменял, и его выполнения будут требовать. Защищающие диссертации соискатели могут сильно выручить  nu_nu ВВУЗы в этом вопросе.

Другое дело, что в связи в повальными сокращениями и коммерциализацией толковые научные руководители очень неохотно берут учеников.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура