• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 13:40:57

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363790 раз)

Оффлайн редиска

• Новичок
  • *
Re: Адъюнктура
« Ответ #135 : 11 Марта 2011 23:47:50 »

Начфин отказывается оплачивать командировочные расходы оффициальных оппонентов, прибывших на защиту моей диссертации. При этом она  ссылается на указание департамента социальных гарантий МО. Согласно этому указанию оплачивать данный вид расходов якобы можно только из внебюджетных средств. А если таких нет? То  кто должен оплачивать? Соискатель или их всетаки можно оплатить по статье служебные командировки.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #136 : 12 Марта 2011 00:12:45 »
Умомянутые Вами указания департамента социальных гарантий МО мне, к сожалению, не известны.

По имеющейся у меня информации (см. вложение ниже) оплата командировочных расходов официальных оппонентов не предусмотрена.
  Соискатель однозначно эти расходы оплачивать не должен.
Из внебюджетных средств оплата возможна (по решению Начальника ВВУЗа или НИО).
  В общем случае оплату командировочных расходов работника производит та организация, в штате которой он находится.

Оффлайн редиска

• Новичок
  • *
« Ответ #137 : 12 Марта 2011 08:45:01 »
Большое спасибо за ответ. Этот приказ для меня представляет ценность. Как я начинаю понимать утратил силу приказ №103 по оплате ТРУДА оппонентов. Но есть ряд сомнений.
Как тогда можно понимать п. 16 ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ДОКТОРСКИХ И КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ.? Привожу два абзаца из него в части касающейся темы.
          1.6   Организация, при которой создается диссертационный совет,  обязана:
    -  нести расходы, связанные с рассмотрением и защитой диссертаций;
    - возмещение расходов, связанных с рассмотрением и за-щитой диссертации, за счет самих соискателей недопустимо.
Кроме того мне неизвестно, чтобы утратил силу приказ МО № 310 от 17 июля 1999 г. Пункт 20 этого приказа звучит следующим образом
20. Оплата расходов, связанных с  подготовкой и защитой диссертаций в вузах и НИО Министерства обороны, производится воинскими частями и организациями Вооруженных Сил, в штате которых состоят докторанты, СНС, адъюнкты и соискатели.
В перечень расходов включаются: оплата труда и командировочных расходов официальных оппонентов и членов диссертационных советов и другие.

Командир В/ч 69665 полковник Кирьянов признал, что командировочные расходы должна оплачивать организация должна по КОСГУ 226. Но наш начфин съезжает на то, что это внебюджет. А денег по внебюджету нет. А вообще кто-нибудь знает что такое КОСГУ 226?

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + hmur'у от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.

« Последнее редактирование: 12 Марта 2011 11:29:24 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #138 : 12 Марта 2011 15:20:06 »
Цитата: редиска от 12 Марта 2011  08:45:01
... Как ... понимать п. 16 ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ДОКТОРСКИХ И КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ? ... 1.6   Организация, при которой создается диссертационный совет,  обязана:
    -  нести расходы, связанные с рассмотрением и защитой диссертаций;
    - возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет самих соискателей недопустимо.
Понимать надо так: коль про командировочные расходы ничего не прописано, то при ревизии у НачФина м.б. проблемы.
  Кроме того, этот рукдок, вроде бы издан МинОбразования и науки ... и имеет весьма косвенное отношение к МО РФ.

... Кроме того мне неизвестно, чтобы утратил силу приказ МО № 310 от 17 июля 1999 г.
  п.20: Оплата расходов, связанных с  подготовкой и защитой диссертаций в вузах и НИО МО РФ, производится в/ч и организациями ВС, в штате которых состоят докторанты, СНС, адъюнкты и соискатели. В перечень расходов включаются: оплата труда и командировочных расходов официальных оппонентов и членов диссертационных советов и другие.
  ПМО №310 - действующий. Но для оплаты командировочных расходов оппонентов по моему опыту (а это более 10 лет) п.20 не применялся ни разу.
Впрочем, это вовсе не означает, что эту "традицию" нельзя сломать.
  Нужен рапорт (или заявление) от Вашего официального оппонента на имя руководителя организации (командира в/ч) где проходила защита диссертации и ряд документов облегчающих начальству принятие решения и общение с ревизорами (выписка из приказа о Вашем назначении на должность адъюнкта, докторанта или прикреплении в качестве соискателя ученой степени; выписка из протокола заседания диссертационного совета, установившего Вам дату защиты и утвердившего официальных оппонентов; и разумеется документы подтверждающие сумму командировочных расходов.

... командировочные расходы оплачивать организация должна по КОСГУ 226 ... А вообще кто-нибудь знает что такое КОСГУ 226?
Сие мне не ведомо.
  Это лучше всего уточнить у финансистов в специализированной ветке.
Впрочем, новоиспеченного кандидата или доктора наук всякие там КОСГУ волновать не должны - ибо каждый должен делать свой участок работы.

Оффлайн редиска

• Новичок
  • *
« Ответ #139 : 12 Марта 2011 17:35:40 »
Я в ВУЗЕ с 1994 года. Все время командировочные расходы оппонентов оплачивались исправно. Года 2 назад у нас защитился доктор. Ему все оплатили. И даже не пискнули. Мне также обещали все оплатить, но потом передумали. Начали ссылаться на распоряжение Департамента социальной защиты и на этот злосчастный КОСГУ 226. Понятно, что оппонентам я деньги вернул из своего кармана. Впутывать в эти дела я их не хочу. Спасибо им, что не бросили в трудный момент. Но дарить МО 26000 рублей я не хочу.  Вот и воюю.  Если я правильно понимаю приказ министра отменить распоряжение какого-то департамента не может. Да и в распоряжении департамента говорится только об оплате РАБОТЫ оппонентов. Кстати это распоряжение ее не отменяет, а уточняет что ее нужно делать по договору.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #140 : 12 Марта 2011 18:27:31 »
Что-либо конкретное ответить Вам трудно пока я не увижу это пресловутое "распоряжение" Департамента ...

При нежелании командования оплачивать командировочные расходы оппонентов, тем более без участия в этом деле самих оппонентов шансы возместить себе денежки практически нулевые.

Прошу понять меня правильно ... уже почти 1,5 года за штатом ... доступа к информации по прежней работе у меня практически нет ... да и на службу тянет все меньше с каждым днем :-[

Оффлайн редиска

• Новичок
  • *
« Ответ #141 : 13 Марта 2011 15:01:51 »
Еще раз спасибо за обсуждение моей темы. На следующей неделе попробую поговорить с юристами и финансистами по теме. Особенно меня интересует КОСГУ-226. Думаю что меня разводят. Вопрос для чего это делают? Я служу в большом городе. Прокурор и суд совсем рядом. И у меня есть желание сними по бодаться. Не знаю спасет ли меня от их гнева факт защиты докторской диссертации или нет. Но посмотреть хочется. Будут новости с передовой напишу.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #142 : 13 Марта 2011 16:18:32 »
Я думаю, что "пободаться" у Вас не получится.
  Наверняка юристы скажут, что лично Ваши права не нарушены.
Ваш оппонент, как я понял, уже компенсировал свои расходы ... и он не станет заниматься тяжбами.

Суду и прокуратуре безразлична Ваша ученая степень :-\
  А я хочу поздравить свеже_испеченного доктора наук редиску ;D

Оффлайн редиска

• Новичок
  • *
« Ответ #143 : 13 Марта 2011 17:36:41 »
Странная штука жизнь. Мне говорили что не получится когда я подал рапорт в докторантуру, когда представлял диссертацию на кафедре, потом когда ее пытались не принимать в совет. И даже когда я шел на защиту. Но получилось. Может пока на волне удачи получится еще раз!? army

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #144 : 13 Марта 2011 17:54:40 »
Получается у тех, кто профессионально делает свое дело, а не у тех, кто идет на "авось ..."
  Надеюсь Ваше исследование выполнено профессионально 8)

Поднятый Вами денежный вопрос лежит не в научной плоскости, поэтому Ваш нынешний успех с защитой навряд ли будет тут иметь вляние.

С юридической точки зрения Вы собираетесь отстаивать не свои, а чужие нарушенные права. Причем, похоже, думаете, что Вам удастся это сделать без помощи бывшего оппонента.
  Для достижения желаемого результата надо бы как-то изменить подход ...

М.б. попробовать обратиться с жалобой в финиспекцию - они, по идее, должны работать с любыми финансовыми нарушениями, независимо от того, кто является заявителем.

Оффлайн редиска

• Новичок
  • *
« Ответ #145 : 13 Марта 2011 20:21:29 »
Хороший совет. Я им воспользуюсь, если дело зайдет в тупик. Об этом можно будет намекнуть начфину, но позже.

Оффлайн редиска

• Новичок
  • *
« Ответ #146 : 15 Марта 2011 11:52:16 »
УРА!!!
  Сегодня я понял что такое КОСГУ-226. Также я понял, что нет пределу хамства наших чинуш. КОСГУ - это классификация операций сектора
государственного управления.  rtfm  В статье КОСГУ-226 содержится много всяких пунктов. В том числе и такой

- оплата за проживание в жилых помещениях (найм жилого помещения) при служебных командировках.

Именно на этот пункт указывал командир вч69665 Кирьянов в письме нашему начфину. Цитирую: "... все расходы, связанные с участие оппонентов ДОЛЖНЫ оплачиваться по договору на оказание услуг по коду КОСГУ-226".
 censored censored censored

kontrol

« Последнее редактирование: 15 Марта 2011 12:55:03 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #147 : 15 Марта 2011 13:02:01 »

Цитата: редиска от 15 Марта 2011  11:52:16
... я понял, что нет пределу хамства наших чинуш...
 Не вижу в этом повода для радости. Это ненаучное открытие :(

Больше трёх вопросительных, восклицательных или других знаков подряд может привести к удалению сообщения (редиска м.б. выдернута :P из он-лайна).  Употреблением смайликов (в три ряда :-\) также злоупотреблять не стоит ;)

По мне так безразлично с какой статьи КОСГУ будут возмещены истраченные средства.
По всей видимости Ваше руководство уверено в своей безнаказанности и Вашей неграмотности в вопросах финансового учета?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011 13:14:21 от hmur »

Оффлайн редиска

• Новичок
  • *
« Ответ #148 : 15 Марта 2011 14:13:20 »
Виноват, дурак, исправлюсь  russian. Вся штука в том, что КОСГУ 226 эта статья бюджета, на которую регулярно приходят деньги, а не так ненавистный внебюджет на котором всегда нет денег. А то что нас отцы командиры держат за идиотов, так это не новость. Однако и не повод  не выходить на тропу войны  tak_tac, опираясь конечно на документы  rtfm. Будем надеяться, что если долго мучиться  wallbash, то что-нибудь получится chect_imeu   

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #149 : 15 Марта 2011 18:05:43 »
Цитата: редиска от 15 Марта 2011  14:13:20
... Виноват, дурак, исправлюсь ...
Совсем НЕ дурак. Просто проявление эмоций не приветствуется.
Цитата: редиска от 15 Марта 2011  14:13:20
...нас отцы командиры держат за идиотов, так это не новость. Однако и не повод  не выходить на тропу войны  ...
Щелбан им в ответ за такое отношение ... и дальше можно жить спокойно до следующего проявления начальственной наглости.

А если серьезно ...
  Держите, пожалуйста, Форум в курсе того как разрешается эта проблема.
Соискатели ученых степени (особенно переменный состав) люди во многом бесправные. Поэтому так важно то, что Вы делаете O0

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура