• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 19:33:25

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363881 раз)

Оффлайн Chuvak

• Читатель
Re: Адъюнктура
« Ответ #150 : 15 Марта 2011 23:16:46 »

Хотелось бы вернуться к теме о выдаче необходимых документов об образовании, положенные по окончании адъюнктуры.
1. Удостоверение о послевузовском профессиональном образовании (Приказ Минобразования РФ от 15 октября 1999 г. №568). Данное удостоверение является документом, подтверждающий соответствующий уровень образования.
- согласно приказу Вузы по подчиненности представляют ежегодно сведения о необходимом количестве удостоверений согласно количеству выпускников адъюнктуры в соответсвующие министерства и ведомства, которые представляют сведения в минобразования и печатают удостоверения централизовано.
2. Диплом о дополнительном (к высшему) профессиональном образовании (Приказ Минобразования РФ от 2 ноября 1999 г. №754). Выдается, как я понимаю всем адъюнктам.
На мой запрос о порядке выдачи данных документов обратился в Минобрнауки, получен ответ: "По данному вопросу Вам следует обратиться в Минобороны России". Обратился и жду ответа.
Все это к проблемме, актуальной для нашей страны "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек".

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #151 : 15 Марта 2011 23:43:05 »
Полагать что приказы одного ведомства (Минобразования) действуют в другом (МО РФ) - несколько наивно ...
  В МО РФ основным приказом по организации подготовки в адъюнктуре (дополнительное послевузовское профессиональное образование) является ПМО №310.
  Читаем "папирус":
Приложение к ПМО РФ 1999 года №310 (СОГЛАСОВАНО с Министерством образования РФ)
"ПОЛОЖЕНИЕ о подготовке НПиНК в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ"
...
  п.23: ... Решение ученого (научно-технического) совета вуза (НИО) оформляется протоколом и является основанием для выдачи адъюнктам документа государственного образца об окончании адъюнктуры.
...
п. 85: ... Адъюнктам, выполнившим индивидуальный план работы, по окончании адъюнктуры выдаются документы государственного образца.

Такое "свидетельство об окончании адъюнктуры" я получил в ВВУЗе через два месяца после окончания срока подготовки. В принципе такой документ должны получать все 9неотчисленные ;) ) адъюнкты.
  Ничего эта бумага мне не дала и не разу (!) за все время не потребовалась.

Свой "вес" я ощутил лишь получив из ВАКа диплом о присуждении ученой степени ...
  Но сейчас для табуреткиных ОШМ все военные (без разбору!) - черно-зеленые букашки :-[
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011 23:46:30 от hmur »

Оффлайн Chuvak

• Читатель
« Ответ #152 : 16 Марта 2011 15:25:10 »
Вот именно, документы государственного образца.
В соответствии с Положением о Министерстве образования и науки Российской Федерации, данное ведомство осуществляет одно из следующих полномочий:
 "5.2. на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно принимает следующие нормативные правовые акты:
 ...

5.2.4. формы документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации, порядок их выдачи, включая подтверждение, признание и установление эквивалентности этих документов за рубежом в соответствии с международными договорами Российской Федерации;
..."
У Минобороны таких полномочий в сфере образования нет.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #153 : 16 Марта 2011 19:35:38 »
И в чем вопрос?

Бланки всех документов, свидетельствующих об уровне образования, ВВУЗы получают централизованно.
  Опять же заполнение и вручение свидетельств об окончании адъюнктуры производится непосредственно в ВВУЗах МО РФ.

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #154 : 19 Марта 2011 07:31:04 »
Наверное вопрос не в том как получить Диплом о дополнительном (к высшему) профессиональном образовании, а в том как его правильно выдать? nu_nu

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #155 : 19 Марта 2011 11:26:21 »
Порядок выдачи указанного документа утвержденный в МинОбразования мне не известен.
  В моем ВВУЗе подобные документы в разное время оформлялись в НИО, учебном отделе, секретариате ученого совета и т.п. и вручались генералом на служебном сборе офицеров ВВУЗа с троекратным поцелуем в щечку.

И даже если свидетельство об окончании адъюнктуры вручил бы не начальник ВВУЗа, а, например, начальник кафедры ... ни у кого еще не возникало желание ... жаловаться на сей факт ;D

Оффлайн romano852

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 20 Марта 2011 09:35:51 »
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста такой вопрос: Защитил диссертацию 17 февраля 2011 года, согласно нормативным документам в течение месяца я должен оформить все необходимые документы, справки, стенограмму и т.д. и отправить. Мои товарищи которые защищались раньше делали это по 2-3 месяца. Однако сейчас ВАК немного бурчит по поводу сроков представления документов. Я планирую отправку документов до конца марта, т.е. на пару недель задержусь (2 недели был в командировке и не занимался документами, при этом я заочник и живу в другом городе). Ученый секретарь и по совместительству работник ВАК говорит что ситуация некритичная, но надо поторопиться. Вопрос: какие могут быть последствия и возможные пути решения? Спасибо. Роман.

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #157 : 20 Марта 2011 15:01:42 »
    Последствия:
1) чем дольше не отправляете документы, тем дольше ВАК не знает о том, что Вы защитили диссертацию;
2) следствие первого - эксперт ВАК, которому придется знакомиться с Вашими документами обязательно может подумать что-то не совсем хорошее по данному факту, не то что Вы были очень заняты служебными или личными проблемами, а то что работа "сырая", что защита не вполне, что потому так поздно документы пришли, что пришлось Вам много недостатков устранять (что запрещено делать после сдачи работы в совет) и может захотеть почитать не только Ваши документы и автореферат, но и саму работу. А вот тут, если он действительно вызовет сам "кирпич", то, можете не сомневаться, вопросов у эксперта возникнет еще больше.
    А "страшные истории", когда в ВАК вызывают самого соискателя ученой степени кандидата наук разве не слышали? Кандидатом Вы станете только после решения ВАК выдать Вам диплом, поэтому бросьте "ерундой" заниматься, доделайте начатое до конца! imho
    И вообще, чем дольше от защиты времени пройдет, тем труднее Вам будет правильно оформить стенограмму заседания совета.

Оффлайн romano852

• Новичок
  • *
« Ответ #158 : 20 Марта 2011 15:46:02 »
я понял, спасибо. Я оформляю так быстро как могу, я просто интересовался максимум 2-х недельной задержкой, но суть ответа понял.

Оффлайн aboutblank

• Новичок
  • *
« Ответ #159 : 23 Марта 2011 23:09:01 »
Адъюнкты бывших НИИ (сейчас НИЦов) есть на форуме?

Оффлайн Капут85

• Участник
  • **
« Ответ #160 : 07 Апреля 2011 17:44:58 »
Здравствуйте! У меня такой вопрос.
Я адъюнкт второго года подготовки. Некоторое время назад решил прекратить это дело(решил увольняться из армии совсем). Начальник меня понял и сейчас мои документы поданы на отчисление. Согласно приказа № 300 после отчисления меня должны отправить в часть из которой я поступал, но загвоздка в том, что за время моего обучения в адъюнктуре эту часть расформировали и всех уволили. Куда в данном случае меня отправят?
Дальше мне должны предложить заключить новый контракт, от чего я в праве отказаться. Как в этом случае меня будут увольнять? Могут ли уволить по НУК?
И еще. Согласно указа президента от 2007 года (не помню номер) при отчислении из военно-учебного заведения обучаемый должен выплатить компенсацию. Распространяется ли это на адъюнктов? Если распространяется, то как мне быть, ведь в контракте который я заключил после поступления в адъюнктуру (время обучения +5 лет)  у меня этот пункт не прописан, и сумма компенсации не прописана тоже (хотя в указе президента написано, что данный пункт и сумма компенсации должны быть Обязательно прописаны и обучаемый должен поставить свою подпись, что ознакомлен)?
Ну и наконец, если я захочу остаться в войсках и привезу отношение тому, в чьем я буду в распоряжении (а в чьем то буду точно), то как будет заключаться новый контракт? В той части, откуда отношение или там, где я буду в распоряжении? 

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #161 : 07 Апреля 2011 22:01:34 »
 imho вас должны назначить на должность или, если таковой вам не сыщут сразу, вы идете в распоряжение того начальника, чьим приказом вы были зачислены в адъюнктуру, что маловероятно, поэтому, из личных наблюдений за развитием аналогичных ситуаций - будете вы в своем вузе за штатом болтаться пока вам должность не найдется сама, если всем пофигу и не до вас когда тут новый облик формируется, либо вы ее сами себе найдете (принесете отношение которое приложат к вашему представлению), либо вам ее найдут (если можно найти равнозначную) там где макар телят не пас (в худшем случае).
Про уволить по НУК не знаю... Отчисление по неуспеваемости (а вас захотят отчислить наверняка по этому основанию, а не по вашим каким-то личным мотивам) не будет случайно НУК в наших суровых условиях? Это надо у кадровиков спросить, что с вами будет, если они сами знают.
Про компенсацию за обучение - это кажется по курсантам.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #162 : 07 Апреля 2011 22:30:35 »
Здравствуйте, Капут85!
Цитата: Капут85 от 07 Апреля 2011  17:44:58
... Согласно приказа № 300 после отчисления меня должны отправить в часть из которой я поступал ...
Вы немножко путаете. Речь должна идти о ПМО №310 от 1999 г., который ввел в действие "Положение о подготовке НПиНК в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ"
... за время моего обучения в адъюнктуре эту часть расформировали и всех уволили. Куда в данном случае меня отправят? ...
Будете направлены в распоряжение Главкома того рода (или вида) войск из которого поступали. А там ... насколько у него хватит фантазии ... может и в в/ч правоприемницу направить (знаю прецедент) и ... Родина у нас пока еще большая.
... мне должны предложить заключить новый контракт, от чего я в праве отказаться. Как в этом случае меня будут увольнять? Могут ли уволить по НУК?
Нет, это только Вы сами можете изъявить желание служить дальше ... Увольнять Вас могут и как по собственному желанию, так и по НУК (чтоб жилья постоянного не давать, если конечно же полового задора ;) у кадровиков хватит).

Не могу припомнить случая, чтобы отчисленные адъюнкты выплачивали МО РФ. Так что на этот счет можете быть спокойны. Тем более, что и в контракте у Вас ничего подобного не предусмотрено.
... если я захочу остаться в войсках и привезу отношение тому, в чьем я буду в распоряжении (а в чьем то буду точно), то как будет заключаться новый контракт? В той части, откуда отношение или там, где я буду в распоряжении?
Новый контракт будете заключать с тем КЧ, который выразит желание принять Вас под свое командование для дальнейшего прохождения службы.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011 13:38:05 от hmur »

Оффлайн Капут85

• Участник
  • **
« Ответ #163 : 09 Апреля 2011 11:14:27 »
Спасибо всем за ответы!
Уважаемый  hmur, хотелось бы немного уточнить насчет увольнения.
Согласно ст. 34 п.3 п.п Ж "Положения о порядке прохождения военной службы" (с сылкой на ст. 51 п.1 п.п Ж ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") при отчислении из военно-учебного заведения (адъюнктуры, военной докторантуры) военнослужащий по контракту, не желающий заключать новый контракт, подлежит увольнению с военной службы. Данная статья, как я понимаю, определяет порядок увольнения с военной службы (так сказать обычное), НУК же это уже Досрочное увольнение с военной службы, и другая статья (или если быть точнее - другой пункт этой статьи), как и увольнение по собственному желанию. В связи с этим возникают вопросы:
Возможен ли переход в данном случае от одного пункта статьи к другому (увольнение по факту отчисления - к увольнению по НУК) и почему?
Зачем вообще увольнять военнослужащего по НУК (жилье мне не положено, так как нет 10 лет выслуги)?
И если в моем случае меня все же будут пытаться уволить по НУК, то можно ли это как то оспорить?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #164 : 12 Апреля 2011 14:22:27 »
Хорошие у Вас вопросы. И, главное, поставлены грамотно.
  Действительно ст. 51 п. Ж была бы для Вас желательным основанием для увольнения из ВС.
Но вот представьте себе, что можно "умеючи" понаписать в протоколе заседания ученого совета ВВУЗа и аттестационной комиссии в части Вас касающейся ... Например, там могут в недвусмысленных выражениях подчеркнуть Вашу неспособность и нежелание как к научной и педагогической деятельности, так и к военной службе вообще. Ну и т.д., и т.п. ...
  Специально не буду приводить известный мне набор штампованных фраз "опускательного плана" и методов финансового и дисциплинарного выжимания неугодных офицеров из ВВУЗа. Не хочу чтобы кто-то этой информацией воспользовался ...

Т.о., в принципе любого военного, можно подвести под НУК. А уж офицера из переменного состава ВВУЗа тем более :(
Цитата: Капут85 от 09 Апреля 2011  11:14:27
... Зачем вообще увольнять военнослужащего по НУК (жилье мне не положено, так как нет 10 лет выслуги)? И если в моем случае меня все же будут пытаться уволить по НУК, то можно ли это как то оспорить?
Я бы смог Вам хорошо ответить если бы сам такими вещами занимался.
  Ну ... иногда это делают для стимуяции других офицеров, или для общей острастки коллектива, или ... для сведения личных счетов.
Почем я знаю ... м.б. Вы не ответили взаимностью внучке ;D начальника ВВУЗа.

Для того, чтобы рассуждать о возможности оспаривания незаконности Вашего увольнения у меня недостаточно данных.
  Вот если бы у меня перед глазами были документы (например, Ваша служебная карточка, характеристика и т.д.) свидетельствующие о том, что Вы во всем белый и пушистый ... я бы сказал что оспорить можно.

А вдруг у Вас заключения по предыдущим аттестациям о результатах работы над диссертацией "на грани фола"? И как можно оспорить увольнение по НУК если, например, в графе "Взыскания" уже не осталось свободного места?

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура