• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 02:23:52

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363550 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Адъюнктура
« Ответ #345 : 19 Октября 2012 00:35:38 »

Хочу обратить Ваше внимание, что ПМО №310 содержит отсылочную норму к ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании”. А как известно Федеральный Закон имеет более высокий юридический статус, чем приказы руководителей ФоИВ (в т.ч. и ПМО №2700, определяющий порядок и размеры различных денежных выплат).

imho Т.о. порядок подготовки заочных адъюнктов необходимо сопоставлять с теми правилами, что установлены для штатских заочных аспирантов.

Оффлайн Анатолий 76

• Новичок
  • *
« Ответ #346 : 03 Ноября 2012 11:42:46 »
Здравствуйте,еще раз обращаюсь со своим вопросом.Теперь дело приняло совсем крутой поворот.напомню,что заканчиваю адъюнктуру 1 декабря,диссер не защитил ,кадры мне заявили ,что уволят меня из ВС,да еще без квартиры и пенсии(выслуга составляет19 лет и 4 месяца),жилье от МО никогда не получал.Показывают какую ту бумагу от Приезживой,по которой адъюнкты не защитившие диссер подлежат увольнению из ВС. Начальник ОК сам ничего объяснить не может,на каком основании меня уволят,но так как нет 20 ти лет выслуги,то жилье и пенсия мне типо не светит(льготная выслуга 21 год). Помогите пожалуйста ,подскажите,по каким законам и приказам ориентироваться,ситуация тупиковая,вся моя семья в шоковом состоянии,для чего тогда я столько прослужил в ВС. И подумайте те ,кто хочет поступать,надо ли вам это.

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #347 : 03 Ноября 2012 12:45:29 »
Пусть дадут заверенную копию этой бумаги. По видимому там идет ссылка на пп. ж п. 1 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", но можно почитать и другие папирусы.
(кликните для показа/скрытия)
Из общедоступных документов можно вычитать следующее:
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования;

Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования (подпункт "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона) - при отчислении из военного образовательного учреждения профессионального образования (адъюнктуры, военной докторантуры) и при отсутствии других оснований для увольнения:
военнослужащего мужского пола, проходящего военную службу по контракту, не желающих заключать новый контракт;
 imho поскольку Вы новый контракт заключили еще при поступлении в адъюнктуру, то если Вы изъявите желание уволиться, то будете уволены, но исключительно в связи невозможностью найти Вам должность.
Выведут Вас в распоряжение того начальника (командира), который Вас отпустил в адъюнктуру и уволитесь Вы по ОШМ либо найдете себе место с стройных рядах. imho

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #348 : 03 Ноября 2012 13:15:29 »
Если льготных 21 год, то пенсия уже будет, 53%

Оффлайн Анатолий 76

• Новичок
  • *
« Ответ #349 : 03 Ноября 2012 13:37:33 »
Мне сказали ,что пенсия считается по льготным годам,только после 20 календарей,а раньше нет.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #350 : 03 Ноября 2012 14:03:19 »
Прочитайте ПП РФ 941 22.09.1993 г. Там написано, что
3. В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях:
...
в отдаленных местностях Российской Федерации согласно Приложению N 1 (раздел I, с указанных в этом разделе сроков);

Для назначения пенсии берется календарь + льготы. Вряд ли начальник ОК такой тупой, что не знает, скорее запугивает. У нас женщины уволены с 16 календарями, получают пенсию, т.к. 24 года со льготными.

« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012 14:05:26 от Sbas »

Оффлайн Анатолий 76

• Новичок
  • *
« Ответ #351 : 03 Ноября 2012 14:05:23 »
Спасибо,значит хоть пенсия будет

Оффлайн Анатолий 76

• Новичок
  • *
« Ответ #352 : 03 Ноября 2012 14:26:00 »
Извиняюсь ,только что прочитал"спойлер" Вояджера, получается ,что меня могут уволить только по моему согласию,поступал в Адъюнктуру с этой же части,где и учусь(Серпуховский военный институт), я так понял,что оснований для моего увольнения просто нет, но сколько я могу висеть в распоряжении если нет должностей?

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #353 : 03 Ноября 2012 19:50:10 »
Цитата: Анатолий 76 от 03 Ноября 2012  13:37:33
Мне сказали...
Надеюсь что Вас именно запугивают, это косвенно подтверждается словами Вашего НОК "пенсия считается по льготным годам,только после 20 календарей,а раньше нет", вряд ли он дурак, просту у него задача такая, простите его, но только за это, а не за его уверенность в неумении незащитившигося адъюнкта читать. Он запугивает чтобы Вы написали какой-нибудь дурацкий рапорт о согласии на увольнение, потому что Вы его проблема.
Конечно 100% гарантии даст только МО, но мне кажется еще не было случаев увольнения из-за того что не защитился, кто в НИО какой-нибудь академии служит надеюсь подтвердит.
Я так понимаю, что Вы апробацию прошли, т.е. не в этом году, так может в следующем защититесь - примеров достаточно.
 imho основанное на примерах таких же как Вы незащитивших дисер:
отправят Вас в ноябре-декабре назад в Серпуховский военный институт РВСН, ввиду всеобщего сокращения скорее всего в распоряжение начальника института, и в распоряжении  Вы будете висеть минимум полгода, а потом либо согласитесь с предложенной нижестоящей должностью (при наличии равнозначной спрашивать не будут и это будет удача в данной ситуации), либо откажетесь и будете дальше висеть в распоряжении пока квартиру не получите, на этом все - конец службы.
Какие будут мнения, товарищи, по данному вопросу?

Оффлайн Анатолий 76

• Новичок
  • *
« Ответ #354 : 03 Ноября 2012 20:24:58 »
Меня и не надо никуда отправлять,я и так нахожусь в СВИ РВ

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #355 : 04 Ноября 2012 00:13:11 »
Цитата: VOYAGER730 от 03 Ноября 2012  19:50:10
...  в распоряжении  Вы будете висеть минимум полгода ... Какие будут мнения, товарищи, по данному вопросу?
Согласно ПоППВС командованию отводится три месяца для решения вопроса о дальнейшем служебно-должностном предназначении выпускника адъюнктуры.
  В остальном согласен с изложенным мнением ...

Оффлайн Анатолий 76

• Новичок
  • *
« Ответ #356 : 04 Ноября 2012 14:20:00 »
Ну а если после трех месяцев не найдется должность,что дальше-продление распоряжения?

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #357 : 04 Ноября 2012 19:15:20 »
конечно продление, либо внезапное одаривание квартирой и увольнение в запас chect_imeu

Оффлайн Анатолий 76

• Новичок
  • *
« Ответ #358 : 04 Ноября 2012 19:35:11 »
Спасибо,хорошо если так. Я так понял ,что на всякий случай надо: 1- написать рапорт о согласии на подписание нового контракта,хотя он и заключен на 5 лет после адъюнктуры,что бы уж было как в законе написано; 2-когда выведут в распоряжение написать рапорт о своем согласии на назначение на низшие или высшие воинские должности,естественно зарегистрировать и отдать НОК. Тогда уж точно все как в законах написано будет,хрен уволят.

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #359 : 05 Ноября 2012 07:12:44 »
о согласии на подписание нового контракта мне кажется не надо, можно подумать без этого рапорта Вы против

• Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура