• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 22:47:11

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363534 раз)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Адъюнктура
« Ответ #360 : 05 Ноября 2012 08:21:35 »

Да с точки зрения буквы закона, оба рапорта, вобщем-то, необязательны: рапорт на новый контракт нужен, когда заканчивается действие старого, а он, как я понял, ещё пять лет будет действовать. А рапорт о согласии с назначением на низшую/высшую должность, обычно, пишется тогда, когда предлагают конкретную должность.
Но с точки зрения того, что лучше перебдеть, чем недобдеть, можно и написать, хуже от этих рапортов не будет.
 imho

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #361 : 06 Ноября 2012 00:15:54 »
Цитата: lancepok от 05 Ноября 2012  08:21:35
... хуже от этих рапортов не будет ...
Полностью разделяю эту позицию.

Оффлайн Антонио29

• Читатель
« Ответ #362 : 12 Ноября 2012 13:31:02 »
Здравствуйте, хочу из войск поступить в адъюнктуру военной академии связи. Осталось дело за малым, завтра по мне будет аттестационная комиссия, на которой левые люди будут решать, да или нет? Если вопрос решится отрицательно, что можно сделать?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #363 : 12 Ноября 2012 21:51:59 »
Это "если" ... будет завтра.
  Утро вечера мудренее ... для того, чтобы обсуждать заключение аттестационной комиссии необходимо знать, что в нем написано.

Постарайтесь выспаться. А завтра отпишитесь на нашем Форуме о том, как все у Вас прошло ...
Желаю удачи! И ни пуха  ;)

Оффлайн Антонио29

• Читатель
« Ответ #364 : 14 Ноября 2012 16:26:07 »
Всем привет! На аттестационной комиссии мне сказали, слишком рано, и вообще превратили все в какую-то хохму. Передо мной кого-то долго за что-то ругали, время уже подходило к 22.00, и так как я был последним, никому из членов комиссии не хотелось тратить много времени. Начальник отдела комплектования сказал, цитирую:"слушай, я не связист ни хрена, мне всегда было интересно, вот радиоволны, они же летают по воздуху, как же они помещаются в такой тоненький кабель". Наверное у него вдруг сломается телефон, а я ему скажу, что те самые волны как раз в его случае не поместились). Короче, мой непосредственный начальник сказал, что я меньше года в должности (в апреле назначен командиром роты), еще себя не показал, не организовал пока работу новоиспеченного коллектива, не запустил систему и т.д., типа, вот в следующем году посмотрим, а я уверен, что в следующем году обязательно найдется другая причина. Начальник штаба сказал, документы должны оказаться в академии до 1 марта, перенос комиссии на январь, вселив в меня таким образом надежду. Самое обидное, что я являюсь кандидатом для поступления, был в академии, нашел научного руководителя, жаль если не отпустят.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #365 : 14 Ноября 2012 23:15:47 »
Если готовы добиваться своего - постарайтесь ознакомиться с заключением аттестационной комиссии. Необходимо получить экземпляр для себя. Обжаловать глупости кадровика конечно не получится, но нужно точно знать, как сформулировано решение комиссии.
Цитата: Антонио29 от 14 Ноября 2012  16:26:07
... непосредственный начальник сказал, что я меньше года в должности ...
Эта причина не может являться основанием для отказа.
Цитата: Антонио29 от 14 Ноября 2012  16:26:07
... Начальник штаба сказал, документы должны оказаться в академии до 1 марта ...
Это он правильно сказал ...

Оффлайн Антонио29

• Читатель
« Ответ #366 : 16 Ноября 2012 16:53:20 »
решение комиссии - отложить до января

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #367 : 17 Ноября 2012 01:09:37 »
Ну что ж ... Это вполне разумное решение.
  Постарайтесь, насколько это возможно, подготовиться к заседанию предстоящей аттестационной комиссии.

Оффлайн Антонио29

• Читатель
« Ответ #368 : 17 Ноября 2012 15:35:42 »
А почему вы думаете,что это решение разумное, и что вы подразумеваете под "максимально подготовиться"?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #369 : 18 Ноября 2012 00:55:45 »
Потому что в ближайшие месяцы у Вас будет возможность проявить себя и подобрать (подготовить) сменщика; в январе еще не поздно провести заседание аттестационной комиссии и принять положительное решение о Вашем поступлении.

Необходимо знать кто и почему из членов аттестационной комиссии может возразить и иметь свои весомые контраргументы.

Оффлайн fanni

• Читатель
« Ответ #370 : 20 Ноября 2012 18:32:14 »
добрый вечер подскажите пожалуйста.
в 2013году собираюсь поступать в адъюнктуру..
институт закончил в 2011
на данный момент нахожусь на сержантской должности..
имею ли я право на поступление ?
и какой порядок действий требуется?(что будет являться основанием для командира и основанием для прохождения ВВК)

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #371 : 21 Ноября 2012 07:34:58 »
смотри приказ Министра обороны от 19 июля 1999 г. № 310
(кликните для показа/скрытия)
69. В адъюнктуру на основе  конкурсного  отбора  принимаются  офицеры Вооруженных  Сил,  проходящие  военную  службу  по контракту,  имеющие высшее профессиональное образование (военное,  военно-специальное  или окончившие  гражданские  учебные  заведения  высшего профессионального образования),  опыт  практической  работы  на  офицерских  должностях, положительно зарекомендовавшие себя по службе и проявившие способности к педагогической или научной деятельности.
   Получается, если читать буквально, то надо иметь такой опыт, хотя бы до назначнения на сержантску. должность.
70. В  адъюнктуру по очной форме подготовки принимаются офицеры в возрасте не старше 35 лет.
71. Рапорт о приеме в адъюнктуру подается по команде до 1 февраля года  поступления.  Вместе   с   рапортом   представляются   следующие документы:
     список опубликованных научных работ (офицеры,  не имеющие научных работ,  представляют  рефераты,  выполненные на темы,  согласованные с начальниками научно-исследовательских  отделов  (отделов  планирования
НИР) вузов (НИО) по избранной специальности);
     заверенные копии диплома государственного  образца  об  окончании учебного  заведения высшего профессионального образования и выписки из зачетной ведомости (для поступающих  непосредственно  после  окончания
вуза диплом о высшем образовании представляется лично после завершения
обучения);
     служебная характеристика;
     удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов (для лиц,  полностью или частично сдавших кандидатские экзамены);
     заключение военно-врачебной комиссии о годности  к  зачислению  в адъюнктуру   (для   лиц,  поступающих  в  адъюнктуру  по  очной  форме подготовки).
72. Командиры    воинских   частей,   начальники   (руководители) организаций Вооруженных Сил рапорты офицеров и документы,  указанные в пункте 71 настоящего Положения,  вместе с личными делами поступающих в адъюнктуру представляют в установленном порядке в соответствующие вузы (НИО)  к  1  марта  года  поступления.
     imho Пишите рапорт, а там посмотрите что будет, тут главное ввязаться.

Оффлайн fanni

• Читатель
« Ответ #372 : 21 Ноября 2012 08:22:33 »
читал я такой приказ....

а я на сержантской должности с самого выпуска...
на офицерской даже и не стоял...(

а подскажите пожалуйста на кого именно и в какой момент нужно этот самый рапорт писать ?..
и что будет основанием для прохождения ввк??
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012 12:35:39 от fanni »

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #373 : 21 Ноября 2012 16:56:15 »
Все рапорта пишутся по команде, как в Уставе сказано "По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику", т.е. если Вы на должности ЗКВ, то следовательно к КВ и далее по  подчиненности, писать можете хоть прямо  сейчас, народ обычно пишет в декабре, чтобы к 1 марта успеть, а основанием для прохождения ВВК будет направление на ВВК, подписаннное командиром в/ч.

Оффлайн fanni

• Читатель
« Ответ #374 : 21 Ноября 2012 22:50:33 »
спасибо за доходчивый ответ)
значит будем пробовать..
а ответ про сержантскую должность походу только в процессе узнаю)))никто мне толком ничего ответить не может...

• Печать
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура