• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 00:19:50

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363542 раз)

Оффлайн romanblaga

• Продвинутый
  • мне за державу обидно
Re: Адъюнктура
« Ответ #465 : 08 Июня 2013 17:17:31 »

Не буду спорить, но нашим поступающим отказывали на основании какого-то приказа МО изданного во времена Сердюкова. При этом на совещании довели, что в связи с тем что все за свой счет, желающих ехать поступать из глубинки поубавилось.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #466 : 08 Июня 2013 18:38:46 »
Цитата: romanblaga от 08 Июня 2013  17:17:31
... нашим поступающим отказывали на основании какого-то приказа МО ...
Прошу Вас уточнить название и номер этого руководящего документа.

министр сердюков немало сделал для того, что бы угробить Армию и Флот РОССИИ. Поэтому все, что он с гоп-компанией сотворил в этом направлении необходимо тщательно выкорчевывать.
  Офицеров, способных обучаться в адъюнктуре нужно беречь и всячески поддерживать их в стремлении заниматься научными исследованиями.
  Поэтому желательно внести ясность, в т.ч. и в этом вопросе, дабы адъюнкты и желающие ими стать могли получить все, что им причитается, по максимуму. Только в этом случае и с них можно будет требовать в дальнейшем полной отдачи.

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #467 : 14 Июня 2013 00:14:22 »
Добрый вечер. Суть вопроса такова:
1) С какой должности можно поступать в очную адъюнкутуру.
2) Какой разряд (скорее всего по старой должности думаю) будет выплачиваться военнослужащму.
3) Какое звание там могут присвоить?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #468 : 14 Июня 2013 00:42:51 »
Здравствуйте, Aleksasha!
Вот ответы на Ваши вопросы.

1. Для поступленя в адъюнктуру должность не имеет значения. Можно поступать и непосредственно после окончания военного ВУЗа.
Читаем ПМО №310 "Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ".
69. ... В адъюнктуру ... принимаются офицеры ВС, проходящие военную службу по контракту, имеющие высшее профессиональное образование (военное, военно-специальное или окончившие гражданские учебные заведения высшего профессионального образования), опыт практической работы на офицерских должностях, положительно зарекомендовавшие себя по службе и проявившие способности к педагогической или научной деятельности *.
По рекомендациям ученых советов вузов (факультетов) в адъюнктуру по очной форме подготовки могут приниматься офицеры, удовлетворяющие перечисленным выше требованиям, непосредственно после окончания ВУЗа. ...
70. В адъюнктуру по очной форме подготовки принимаются офицеры в возрасте не старше 35 лет (офицеры, поступающие в очную адъюнктуру по специальностям раздела номенклатуры специальностей научных работников 20.01.00 — “Военно-теоретические науки”, как правило, с должностей заместителя командира полка, им равных и выше — не старше 38 лет), в адъюнктуру по заочной форме — не старше 40 лет.

2. Мыслите верно, но напрасно ленитесь читать ПМО №2700 "Об утверждении Порядка обеспечения ДД в/с в ВС РФ"
Оклады по воинским должностям слушателей, курсантов, адъюнктов и докторантов
     33. Военнослужащим, поступившим на обучение в военные образовательные учреждения профессионального образования в период прохождения военной службы по контракту, в период обучения выплачиваются:
     слушателям (в том числе адъюнктам ...), имеющим воинское звание офицера, - оклады по воинским должностям, занимаемым ими до поступления на обучение; ... .
     34. Слушателям военных образовательных учреждений профессионального образования, которым первое воинское звание офицера присвоено при зачислении на обучение либо в период обучения, в период обучения в этих образовательных учреждениях оклады по воинским должностям выплачиваются по 10-му тарифному разряду (приложение № 2 к настоящему Порядку).

3. ПоППВС, Ст 22. Порядок присвоения очередного воинского звания
п.8. Военнослужащему, имеющему воинское звание офицера и успешно обучающемуся по очной форме обучения в  ВВУЗе, адъюнктуре, военной докторантуре, очередное воинское звание до подполковника, капитана 2 ранга включительно присваивается в день истечения срока его  военной службы в присвоенном воинском звании независимо от воинской должности (должности), которую он  занимал до поступления в указанное учебное заведение, адъюнктуру, военную
докторантуру.

Мною перечислены основополагающие рукдоки для адъюнктуры.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013 08:49:16 от Хмур »

Оффлайн дайвер

• Читатель
« Ответ #469 : 18 Июня 2013 23:06:44 »
Скажите пожалуйста, имею ли я право убыть в служебную командировку сроком на один год, будучи адьюнктом первого года обучения

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #470 : 19 Июня 2013 00:12:25 »
В принципе ПМО №310 не содержит на это запрета.

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #471 : 19 Июня 2013 07:17:15 »
А как же план адъюнктской подготовки? Можно ли выполнить все его требования с такой командировкой?

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #472 : 19 Июня 2013 12:54:56 »
Цитата: дайвер от 18 Июня 2013  23:06:44
Скажите пожалуйста, имею ли я право убыть в служебную командировку сроком на один год, будучи адьюнктом первого года обучения

Конечно же имеете право. Главное выполнить план подготовки адъюнкта. Можно и больше, чем на год.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #473 : 20 Июня 2013 01:12:51 »
Попробую объяснить руководствуясь ПМО №310 который в 1999 году ввел в действие "Положение  о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ" ...

18. ... адъюнкты ... Для проведения работ по утвержденной тематике научных исследований ... могут ... направляться в командировки в установленном порядке. ...
  Запрещается привлекать ... адъюнктов очной формы подготовки (последнего года подготовки) к мероприятиям не предусмотренным их индивидуальными планами работы, за исключением случаев, связанных с выполнением приказов и директив Министра Обороны РФ и начальника ГШ ВС РФ.

32. Офицерам срок подготовки ... в адъюнктуре вузов и НИО Министерства обороны может быть продлен в случаях: ...
- перерыва в подготовке продолжительностью не менее одного месяца непрерывно, связанного с выполнением служебных заданий.
- по приказам начальников, которым подчинены вузы (НИО), и вышестоящих начальников на время перерыва. ...
  Решение о продлении срока подготовки ... адъюнктам принимается заместителями Министра Обороны РФ, главнокомандующими видами ВС, начальниками главных и центральных управлений Министерства обороны, которым подчинены вузы (НИО), по обоснованным ходатайствам начальников вузов и НИО.
  Продление срока подготовки ... в адъюнктуре вузов и НИО Министерства обороны офицерам из других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, осуществляется по согласованию с этими федеральными органами.

Понятно ли, что это означает? Или мне нужно еще что-нибудь добавить?
  Вообще командировки продолжительностью свыше одного месяца (существенно влияющие на сроки завершения диссертационного исследования) на моей памяти у адъюнктов бывали в исключительных и редких случаях. И даже если это и приводило к невыполнению плана адъюнктской подготовки никаких наказаний не было ввиду исключительной важности служебных задач решаемых адъюнктом в подобной продолжительной командировке.

Оффлайн trampdog

• Читатель
« Ответ #474 : 02 Июля 2013 15:45:27 »
Хмур, я таки скатался в адюнктуру поступать. купил билеты на свои деньги. отказываются мне проезд в учебный отпуск оплачивать, на основании закона о статусе, в новой редакции и с изменениями, установленными  фз 309 от 2011 года. там отменена оплата  проезда в учебные отпуска. я так понимаю приказ мо рф у нас подзаконен федеральному закону? нифига нам не оплатят, я так понимаю?

Оффлайн trampdog

• Читатель
« Ответ #475 : 02 Июля 2013 15:51:35 »
и еще, в дополнение... Нормальные люди туда приезжали с командировочными, а не с отпускными.  они еще и командировочные деньги за месяц получат. Жаль только не все командиры и строевики согласны оформлять командировку вместо отпуска, в основании то отпуск написан.  так что это несовпадуха в наших рук документах.  Льготы обрезали, а приказы не подправили.
Вот теперь думаю, как бы эту несправедливость компенсировать. может кто из мудрецов мнение имеет?...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013 17:58:56 от trampdog »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #476 : 02 Июля 2013 20:44:55 »
Цитата: trampdog от 02 Июля 2013  15:45:27
я так понимаю приказ мо рф у нас подзаконен федеральному закону?
Да, приказ МО действует в части, не противоречащей Федеральному закону.
Поэтому подпункт "а" пункта 48 ПМО от 6.06.01 №200
(кликните для показа/скрытия)
48. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются для проезда в дополнительные отпуска (к месту проведения отпуска и обратно):
а) учебные - для подготовки к вступительным экзаменам и сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру, военную докторантуру, в гражданские образовательные учреждения профессионального образования и в период обучения в них (на установочные занятия, для выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, для подготовки и защиты дипломных проектов (работ), для выполнения работ по диссертации) или сдачи государственных экзаменов (кандидатских экзаменов) в соответствии с учебным планом и вызовом образовательного учреждения;
в данный момент, касается только военнослужащих по призыву.
(кликните для показа/скрытия)
ФЗ ОСВС
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;

нифига нам не оплатят, я так понимаю?
Похоже на то.  :.(

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #477 : 03 Июля 2013 21:32:53 »
  К сожалению, на сегодняшний день, после внесения изменений в ФЗ "О статусе в/с" оплата проезда для сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру возможна только в том случае если все это было оформлено как командировка.
  Конечно же это неправильно оформлять учебный отпуск, предоставляемый для сдачи вступительных экзаменов как командировку ..., но для того, чтобы законным образом компенсировать офицеру, желающему поступить в адъюнктуру затраты на проезд, ничего иного не остается.

Как пояснили мне более сведущие товарищи, эта практика уже получила широкое распространение в МО РФ.

Оффлайн sobornaja84

• Читатель
« Ответ #478 : 10 Июля 2013 12:31:30 »
Возник следующий вопрос. Я поступил в очную адъюнктуру 4 ЦНИИ МО РФ. Собрал документы, успешно сдал экзамены, состоялось заседание приёмной комиссии и меня представили к зачислению. Но начальник отдела кадров 4 ЦНИИ запросил представление о назначении меня на должность адъюнкта из части где я прохожу службу. Часть находится в составе войск ВКО. А в части представление никто делать не хочет. Вопрос в следующем: кто же должен делать представление?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #479 : 10 Июля 2013 19:59:31 »
Вот ... читаем "папирус" на сей счет:
  ПМО №310 от 1999 года, который ввел в действие "Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ".

п.14: Зачисление офицеров в докторантуру и адъюнктуру, производится приказами Министра обороны РФ, заместителей Министра обороны РФ, главнокомандующих видами ВС, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны по представлениям начальников подчиненных ВУЗов и НИО в установленном порядке не позднее чем за один месяц до начала подготовки.

Достаточно ли для Вас этой информации?

• Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура