• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 18:37:52

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 366686 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Адъюнктура
« Ответ #510 : 28 Ноября 2013 23:00:21 »

Здравствуйте!
  Вам нужно почитать приказ МО РФ от 29 февраля 2012 г. №444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в ВС РФ".

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #511 : 29 Ноября 2013 07:13:48 »
   Позволю себе немного уточнить ответ тов. Хмура.
   Аттестационная комиссия, в том числе, рассматривает кандидатов для направления на учебу для принятия решения командиром воинской части.
   Однако, приказ Минобороны РФ от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в ВС РФ" в основном регламентирует порядок проведения аттестации с составлением соответствующих аттестационных листов. Некоторые сроки там указаны, но именно для проведения аттестации с составлением аттестационных листов.
  Поскольку Александра251 собралась в адъюнктуру, то в этом же приказе 444 и в Положении о порядке прохождения военной службы, утвержденном Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237, написано "Аттестационные листы не составляются при рассмотрении на аттестационных комиссиях вопросов о направлении на учебу".
  В данном случае комиссия может рассматривать только выводы по предыдущей аттестации, рапорт военнослужащего с ходатайством непосредственного начальника и далее по команде, а также служебную характеристику военнослужащего.
  Другое дело, что на практике вузы, в нарушение п. 71 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Министерстве обороны  РФ, утв. Приказом Министра обороны РФ от 15 июля 1999 года N 310, требуют выписку из протокола заседания аттестационной комиссии.
   По сути вопроса Александры251: Таким образом, исходя из требований приказа 444 , можно сделать вывод, что аттестационная комиссия по указанию командира в/ч обязана рассмотреть документы Александры251 до принятия решения командиром в/ч, как подсказывает ст. 116 УВС ВС РФ не позднее 30 дней со дня регистрации рапорта (вх.).
   P. s. Я не кадровик, это  imho

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #512 : 29 Ноября 2013 08:18:25 »
Согласен.
Особых проблем и сложностей в проведении аттестации кандидата в адъюнкты по месту службы не вижу.

Оффлайн Александра251

• Продвинутый
« Ответ #513 : 29 Ноября 2013 08:44:39 »
Дело в том, что начальник штаба комиссию не проводит, все время динамит, уже больше 2х месяцев после подписания рапорта командиром, изза этого и ВВК не пройти

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #514 : 29 Ноября 2013 08:53:25 »
Александра251, начальником штаба командует командир, он рапорт подписал в том смысле, что разрешил Вам поступать в адъюнктуру? Раз разрешил, то пусть и направление на ВВК подпишет, докторам пофиг что там думает про Вас аттестационная комиссия во главе с НШ.
  По существу Вам ответили, как пинать вашего НШ Вам самой решать.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #515 : 29 Ноября 2013 23:26:21 »
Да собственно ... из всего сказанного следует, что для поступления в адъюнктуру проходить рассмотрение аттестационной комиссией вовсе необязательно.
  Так что НШ, со всеми его потугами - в пролете.

Оффлайн alkuzh007

• Участник
  • **
« Ответ #516 : 04 Декабря 2013 19:40:55 »
Уважаемые форумчане, подскажите, имеет ли право командир не пустить военнослужащего поступать в адъюнктуру. Если нет, то на какие документы ссылаться в жалобе.

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #517 : 05 Декабря 2013 16:34:16 »
 imho "не пустить" не имеет, но имеет право по рапорту не ходатайствовать и в выводе из служебной характеристики написать "не рекомендуется, не достоин", а Вы вправе обжаловать.

Оффлайн abesso

• Читатель
« Ответ #518 : 12 Декабря 2013 11:56:31 »
Здравствуйте. Во-первых, выражаю благодарность администраторам, модераторам и всем участникам форума, помогающим нам, немного ленивым(неособо желающих погружаться в содержание  рук. документов) в решении сложных и спорных вопросов. Во-вторых, и в принципе суть проблемы: Учусь на 2 курсе очной адъюнктуры, согласно пр. 310 от 1997 п.19 .Для приобретения научной литературы каждому докторанту и адъюнкту выплачивается ежегодное пособие..., но по состоянию на текущий день выплата не произведена - начальник ФЭС ссылается на какое-то указание 2013 года, о том что в/сл находящимся на должностях преподаватей - эти выплаты включены в ОДС, а по нам,адъюнктам, никаких разъяснеий нет. Хотя на мой взгляд в данном вопросе связи между преподавателем и адъюнктом никакой нет. Поэтому хотелось бы уточнить несколько вопросов:
1)Знает ли кто - нибудь о данном указании.
2) Как действовать в данной ситуации(помимо написания рапорта)
P.S. в прошлом году выплата состоялась.Заранее спасибо.

Оффлайн avard

• Читатель
« Ответ #519 : 14 Декабря 2013 21:28:00 »
Сын заканчивает в мае 2014 года военную кафедру гражданского вуза с присвоением воинского звания и получением военной специальности. Может ли он после окончания вуза продолжить обучение на адъюнктуре и что нужно для этого сделать, ведь до 01 февраля года поступления у него не будет диплома и т.п.

Оффлайн MarkO

• Читатель
« Ответ #520 : 15 Декабря 2013 12:48:15 »
Подскажите пожалуйста:
1. Каие вступительные испытания для поступления по очной форме, если диссертационные исследования планируется проводить по философии;
2. Каковы перспективы после окончания адъюнктуры в нынешнее время?

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #521 : 15 Декабря 2013 20:41:42 »
1. Стандартные. Философия (или история философии и науки), ин.яз. и вступительный экзамен. Как я понимаю зависит от дис.совета, какие вопросы на вступительном экзамене. Обычно за основу берут вопросы по какой либо специальности из паспорта специальностей.
2. Раньше в военных ВУЗах на гуманитарных кафедрах былы военые. Полковник - кандидат (доктор) философских наук. Как сейчас - не знаю.

Оффлайн MarkO

• Читатель
« Ответ #522 : 16 Декабря 2013 04:22:00 »
1. Ин. яз и философия - это мне поятно, а вот со спец. предметом не поятно.
2. Я бы хотел получить ответ от тех кто защищается в этом году, каковы перспективы (в нынешних реалиях), ведь гуманитарные кафедры в ВВУЗах опеджачены с 2009 года, что им предлагают, или они сами ходят и в двери стучат (в поисках должностей)?
И вообще, каковы мои шансы, что мои документы будут направлены в ВВУЗ? Я бывший замполит соединения (сейчас в распоряжении), сижу жду квартиру, на 0,5 ставки подрабатываю в местном университете на военной кафедре, при обучении в академии (2007-2009) написал 6 научных конкурсных работ (в том числе по философии), имею несколько благодарностей от командования академии за научную деятельность. Но проблема в том, что должности у меня сейчас нет, и сколько еще ждать квартиру не известно. Не равен час, дадут ЕДВ и под зад каленом из ВС РФ. Рапорт на адъюнктуру я подал и командир его подписал, но чёт мучают меня сомнения... :-\

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #523 : 16 Декабря 2013 19:46:13 »
В чем сомнения? Поступление в адъюнктуру - это три года службы и шанс получить степень кандидата наук.
Что будет через три года - неизвестно.
Если у вас есть альтернатива лучше - то выбирайте сами.

Оффлайн MarkO

• Читатель
« Ответ #524 : 17 Декабря 2013 16:07:21 »
Сомнения не в вопросе желания поступить или нет, а том что бортанут ли мои документы кадры ведь я в распоряжении (без должности).

• Печать
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура