• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 01:30:35

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 362651 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Адъюнктура
« Ответ #510 : 28 Ноября 2013 23:00:21 »

Здравствуйте!
  Вам нужно почитать приказ МО РФ от 29 февраля 2012 г. №444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в ВС РФ".

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #511 : 29 Ноября 2013 07:13:48 »
   Позволю себе немного уточнить ответ тов. Хмура.
   Аттестационная комиссия, в том числе, рассматривает кандидатов для направления на учебу для принятия решения командиром воинской части.
   Однако, приказ Минобороны РФ от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в ВС РФ" в основном регламентирует порядок проведения аттестации с составлением соответствующих аттестационных листов. Некоторые сроки там указаны, но именно для проведения аттестации с составлением аттестационных листов.
  Поскольку Александра251 собралась в адъюнктуру, то в этом же приказе 444 и в Положении о порядке прохождения военной службы, утвержденном Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237, написано "Аттестационные листы не составляются при рассмотрении на аттестационных комиссиях вопросов о направлении на учебу".
  В данном случае комиссия может рассматривать только выводы по предыдущей аттестации, рапорт военнослужащего с ходатайством непосредственного начальника и далее по команде, а также служебную характеристику военнослужащего.
  Другое дело, что на практике вузы, в нарушение п. 71 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Министерстве обороны  РФ, утв. Приказом Министра обороны РФ от 15 июля 1999 года N 310, требуют выписку из протокола заседания аттестационной комиссии.
   По сути вопроса Александры251: Таким образом, исходя из требований приказа 444 , можно сделать вывод, что аттестационная комиссия по указанию командира в/ч обязана рассмотреть документы Александры251 до принятия решения командиром в/ч, как подсказывает ст. 116 УВС ВС РФ не позднее 30 дней со дня регистрации рапорта (вх.).
   P. s. Я не кадровик, это  imho

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #512 : 29 Ноября 2013 08:18:25 »
Согласен.
Особых проблем и сложностей в проведении аттестации кандидата в адъюнкты по месту службы не вижу.

Оффлайн Александра251

• Продвинутый
« Ответ #513 : 29 Ноября 2013 08:44:39 »
Дело в том, что начальник штаба комиссию не проводит, все время динамит, уже больше 2х месяцев после подписания рапорта командиром, изза этого и ВВК не пройти

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #514 : 29 Ноября 2013 08:53:25 »
Александра251, начальником штаба командует командир, он рапорт подписал в том смысле, что разрешил Вам поступать в адъюнктуру? Раз разрешил, то пусть и направление на ВВК подпишет, докторам пофиг что там думает про Вас аттестационная комиссия во главе с НШ.
  По существу Вам ответили, как пинать вашего НШ Вам самой решать.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #515 : 29 Ноября 2013 23:26:21 »
Да собственно ... из всего сказанного следует, что для поступления в адъюнктуру проходить рассмотрение аттестационной комиссией вовсе необязательно.
  Так что НШ, со всеми его потугами - в пролете.

Оффлайн alkuzh007

• Участник
  • **
« Ответ #516 : 04 Декабря 2013 19:40:55 »
Уважаемые форумчане, подскажите, имеет ли право командир не пустить военнослужащего поступать в адъюнктуру. Если нет, то на какие документы ссылаться в жалобе.

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #517 : 05 Декабря 2013 16:34:16 »
 imho "не пустить" не имеет, но имеет право по рапорту не ходатайствовать и в выводе из служебной характеристики написать "не рекомендуется, не достоин", а Вы вправе обжаловать.

Оффлайн abesso

• Читатель
« Ответ #518 : 12 Декабря 2013 11:56:31 »
Здравствуйте. Во-первых, выражаю благодарность администраторам, модераторам и всем участникам форума, помогающим нам, немного ленивым(неособо желающих погружаться в содержание  рук. документов) в решении сложных и спорных вопросов. Во-вторых, и в принципе суть проблемы: Учусь на 2 курсе очной адъюнктуры, согласно пр. 310 от 1997 п.19 .Для приобретения научной литературы каждому докторанту и адъюнкту выплачивается ежегодное пособие..., но по состоянию на текущий день выплата не произведена - начальник ФЭС ссылается на какое-то указание 2013 года, о том что в/сл находящимся на должностях преподаватей - эти выплаты включены в ОДС, а по нам,адъюнктам, никаких разъяснеий нет. Хотя на мой взгляд в данном вопросе связи между преподавателем и адъюнктом никакой нет. Поэтому хотелось бы уточнить несколько вопросов:
1)Знает ли кто - нибудь о данном указании.
2) Как действовать в данной ситуации(помимо написания рапорта)
P.S. в прошлом году выплата состоялась.Заранее спасибо.

Оффлайн avard

• Читатель
« Ответ #519 : 14 Декабря 2013 21:28:00 »
Сын заканчивает в мае 2014 года военную кафедру гражданского вуза с присвоением воинского звания и получением военной специальности. Может ли он после окончания вуза продолжить обучение на адъюнктуре и что нужно для этого сделать, ведь до 01 февраля года поступления у него не будет диплома и т.п.

Оффлайн MarkO

• Читатель
« Ответ #520 : 15 Декабря 2013 12:48:15 »
Подскажите пожалуйста:
1. Каие вступительные испытания для поступления по очной форме, если диссертационные исследования планируется проводить по философии;
2. Каковы перспективы после окончания адъюнктуры в нынешнее время?

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #521 : 15 Декабря 2013 20:41:42 »
1. Стандартные. Философия (или история философии и науки), ин.яз. и вступительный экзамен. Как я понимаю зависит от дис.совета, какие вопросы на вступительном экзамене. Обычно за основу берут вопросы по какой либо специальности из паспорта специальностей.
2. Раньше в военных ВУЗах на гуманитарных кафедрах былы военые. Полковник - кандидат (доктор) философских наук. Как сейчас - не знаю.

Оффлайн MarkO

• Читатель
« Ответ #522 : 16 Декабря 2013 04:22:00 »
1. Ин. яз и философия - это мне поятно, а вот со спец. предметом не поятно.
2. Я бы хотел получить ответ от тех кто защищается в этом году, каковы перспективы (в нынешних реалиях), ведь гуманитарные кафедры в ВВУЗах опеджачены с 2009 года, что им предлагают, или они сами ходят и в двери стучат (в поисках должностей)?
И вообще, каковы мои шансы, что мои документы будут направлены в ВВУЗ? Я бывший замполит соединения (сейчас в распоряжении), сижу жду квартиру, на 0,5 ставки подрабатываю в местном университете на военной кафедре, при обучении в академии (2007-2009) написал 6 научных конкурсных работ (в том числе по философии), имею несколько благодарностей от командования академии за научную деятельность. Но проблема в том, что должности у меня сейчас нет, и сколько еще ждать квартиру не известно. Не равен час, дадут ЕДВ и под зад каленом из ВС РФ. Рапорт на адъюнктуру я подал и командир его подписал, но чёт мучают меня сомнения... :-\

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #523 : 16 Декабря 2013 19:46:13 »
В чем сомнения? Поступление в адъюнктуру - это три года службы и шанс получить степень кандидата наук.
Что будет через три года - неизвестно.
Если у вас есть альтернатива лучше - то выбирайте сами.

Оффлайн MarkO

• Читатель
« Ответ #524 : 17 Декабря 2013 16:07:21 »
Сомнения не в вопросе желания поступить или нет, а том что бортанут ли мои документы кадры ведь я в распоряжении (без должности).

• Печать
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура