• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 10:41:43

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 362569 раз)

Оффлайн роман200084

• Бывалый
Re: Адъюнктура
« Ответ #525 : 17 Декабря 2013 20:32:17 »

Знаю лично 5 распоряженцев, которые поступили в адъюнктуру начиная с 2012 года.

Оффлайн MarkO

• Читатель
« Ответ #526 : 19 Декабря 2013 07:19:26 »
В связи с этим вопрос. В 2010 году был выведен в распоряжение командира (по ОШМ). Мной был написан рапорт  ...прошу уволить..., но пока жильем я не обеспечен, поэтому, пока, вишу в распоряжении. 3 недели назад подал рапорт на адъюнктуру, командир подписал, сейчас прохожу мед. комиссию.
Если, вдруг, сейчас мне вручают жилье, меня увольняют, или последний рапорт все-таки имеет вес?

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #527 : 19 Декабря 2013 08:30:31 »
Цитата: MarkO от 19 Декабря 2013  07:19:26
Если, вдруг, сейчас мне вручают жилье, меня увольняют, или последний рапорт все-таки имеет вес?
"Мне вручают" и "Я получаю" - это разные вещи, между которыми может быть много (или мало) времени. У некоторых годы проходят.
Если вы будете нужны той организации, в которую поступаете, то все остальное решается.

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013 08:36:39 от роман200084 »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #528 : 19 Декабря 2013 10:26:21 »
Цитата: MarkO от 19 Декабря 2013  07:19:26
Учитывая, что Вы находитесь в распоряжении по ОШМ более 6-ти месяцев, Вас вполне вправе уволить (также как и Вы вправе уволиться отказавшись от любых назначений), опираясь на подпункт "д" пункта 10 статьи 11 ПоППВС:
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Так что, соглашусь с роман200084: всё будет зависеть от того, насколько командование в Вас заинтересовано, и готово ли оно закрыть глаза на пропуск сроков, отведённых ПоППВС для решения вопроса о Вашем дальнейшем пребывании на военной службе.
Также хочу напомнить, что в случае получения Вами постоянного жилья, могут возникнуть проблемы с дальнейшим прохождением службы, см. тему Дают квартиру, но я хочу служить!!! что делать?

Оффлайн NEMIROFF

• Профи
« Ответ #529 : 08 Января 2014 23:10:44 »
Скажите, ВУМО будет набирать в этом году адъюнктов? И еще очень интересует ин.яз? Совсем позабыл его. Не валят на нем?
Как я понимаю я могу сдать кандидатский минимум и в другом Вузе (гражданском) и мне перезачтут их. правильно?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #530 : 08 Января 2014 23:23:51 »
Цитата: NEMIROFF от 08 Января 2014  23:10:44
... я могу сдать кандидатский минимум и в другом Вузе (гражданском) и мне перезачтут их. правильно?
Да.
Когда предоставите свидетельство о своих успехах.

Оффлайн Leva

• Профи
« Ответ #531 : 02 Февраля 2014 10:36:49 »
Добрый день, уважаемые профи военного образования.
В филиале военной академии действует адъюнктура, лицензия есть (в составе академии), но нет аккредитации и нет в филиале диссертационного совета. В 2013 году произведен набор адъюнктов, но в диссертационном совете академии нет тех специальностей, по которым обучаются адъюнкты в филиале академии.
Правильно ли я понимаю, что в год выпуска адъюнктов необходимо пройти аккредитацию программы подготовки НПК в адъюнктуре? Если нет совета в филиале и не будет, реально ли ее пройти?  Руководители адъюнктов не доктора наук и не по специальности, по которой учатся адъюнкты. Обучение формальное.
Прошу ссылок на руководящие документы, регламентирующие порядок проведения лицензирования и аккредитации адъюнктуры.
Профи, скажите, каковы перспективы существования такой адъюнктуры в свете нового закона об образовании и последних требований Минобра.
Очень жду совета для подготовки предложений руководству филиала о целесообразности существования такой адъюнктуры.
если филиала получит статус юр. лица и выйдет из состава академии, лецензию мы не получим (нет диссовета) и аккредитацию не пройдем.
А если останемся в составе академии, что тогда? Напомню, в совете академии нет специальностей адъюнктов филиала.
Прошу советов и ссылок на НПА. Огромное спасибо заранее.

Оффлайн Leva

• Профи
« Ответ #532 : 03 Февраля 2014 21:11:00 »
Дорогие форумчане, ну неужели не осталось в военных вузах профи, способных помочь словом в данном вопросе?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #533 : 03 Февраля 2014 21:38:31 »
Вот никак не могу понять что Вас волнует?
Вы какой, позвольте уточнить, статус в ВВУЗе имеете?

Онлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #534 : 03 Февраля 2014 21:49:51 »
Расслабьтесь. Он агент ЦРУ.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #535 : 03 Февраля 2014 22:07:31 »
Бывает так, что отдельные офицеры МО РФ пытаются решать служебные задачи им несвойственные  ;)

Оффлайн Leva

• Профи
« Ответ #536 : 04 Февраля 2014 21:40:02 »
Так и не услышал дельных советов. Волнует перспективы существования такой адъюнктуры при отсутствии диссертационного совета.

Видимо уж узкая специфика вопроса, раз нет компетентных предложений по существу.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #537 : 04 Февраля 2014 22:31:45 »
Цитата: Leva от 02 Февраля 2014  10:36:49
... действует адъюнктура, ... но нет аккредитации и нет в филиале диссертационного совета. В 2013 году произведен набор адъюнктов, но в диссертационном совете академии нет тех специальностей, по которым обучаются адъюнкты в филиале академии.
Правильно ли я понимаю, что в год выпуска адъюнктов необходимо пройти аккредитацию программы подготовки НПК в адъюнктуре? ...
Программа подготовки адъюнктов должна быть утверждена ко дню начала их подготовки.
  Отсутствие в ВУЗе диссертационного совета означает, что если к моменту завершения работ адъюнктов над своими диссертациями, он не будет создан - придется защищаться в другом диссертационном совете, который имеет право принимать к защите диссертационные исследования по соответствующим специальностям.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #538 : 04 Февраля 2014 22:32:47 »
Цитата: Leva от 04 Февраля 2014  21:40:02
... Волнует перспективы существования такой адъюнктуры при отсутствии диссертационного совета. ...
Перспектива есть - если на то будет воля командования.

Оффлайн Синоптичег

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #539 : 05 Февраля 2014 09:12:22 »
Здравствуйте!Предложили поступить в академию( г. Воронеж). Я старший лейтенант, специальность-метеорология. На офицерской должности уже 4 год. Расскажите вкратце каковы вообще шансы поступить. Научных трудов не имею. Наукой не занимался никогда. Каковы сроки обучения и какие перспективы в дальнейшем? Я так понимаю академия для офицера это адьюнктура и я там буду слушателем?Или что то путаю?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014 10:10:56 от Синоптичег »

• Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура