• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 22:34:05

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 366260 раз)

Оффлайн роман200084

• Бывалый
Re: Адъюнктура
« Ответ #525 : 17 Декабря 2013 20:32:17 »

Знаю лично 5 распоряженцев, которые поступили в адъюнктуру начиная с 2012 года.

Оффлайн MarkO

• Читатель
« Ответ #526 : 19 Декабря 2013 07:19:26 »
В связи с этим вопрос. В 2010 году был выведен в распоряжение командира (по ОШМ). Мной был написан рапорт  ...прошу уволить..., но пока жильем я не обеспечен, поэтому, пока, вишу в распоряжении. 3 недели назад подал рапорт на адъюнктуру, командир подписал, сейчас прохожу мед. комиссию.
Если, вдруг, сейчас мне вручают жилье, меня увольняют, или последний рапорт все-таки имеет вес?

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #527 : 19 Декабря 2013 08:30:31 »
Цитата: MarkO от 19 Декабря 2013  07:19:26
Если, вдруг, сейчас мне вручают жилье, меня увольняют, или последний рапорт все-таки имеет вес?
"Мне вручают" и "Я получаю" - это разные вещи, между которыми может быть много (или мало) времени. У некоторых годы проходят.
Если вы будете нужны той организации, в которую поступаете, то все остальное решается.

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013 08:36:39 от роман200084 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #528 : 19 Декабря 2013 10:26:21 »
Цитата: MarkO от 19 Декабря 2013  07:19:26
Учитывая, что Вы находитесь в распоряжении по ОШМ более 6-ти месяцев, Вас вполне вправе уволить (также как и Вы вправе уволиться отказавшись от любых назначений), опираясь на подпункт "д" пункта 10 статьи 11 ПоППВС:
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Так что, соглашусь с роман200084: всё будет зависеть от того, насколько командование в Вас заинтересовано, и готово ли оно закрыть глаза на пропуск сроков, отведённых ПоППВС для решения вопроса о Вашем дальнейшем пребывании на военной службе.
Также хочу напомнить, что в случае получения Вами постоянного жилья, могут возникнуть проблемы с дальнейшим прохождением службы, см. тему Дают квартиру, но я хочу служить!!! что делать?

Оффлайн NEMIROFF

• Профи
« Ответ #529 : 08 Января 2014 23:10:44 »
Скажите, ВУМО будет набирать в этом году адъюнктов? И еще очень интересует ин.яз? Совсем позабыл его. Не валят на нем?
Как я понимаю я могу сдать кандидатский минимум и в другом Вузе (гражданском) и мне перезачтут их. правильно?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #530 : 08 Января 2014 23:23:51 »
Цитата: NEMIROFF от 08 Января 2014  23:10:44
... я могу сдать кандидатский минимум и в другом Вузе (гражданском) и мне перезачтут их. правильно?
Да.
Когда предоставите свидетельство о своих успехах.

Оффлайн Leva

• Профи
« Ответ #531 : 02 Февраля 2014 10:36:49 »
Добрый день, уважаемые профи военного образования.
В филиале военной академии действует адъюнктура, лицензия есть (в составе академии), но нет аккредитации и нет в филиале диссертационного совета. В 2013 году произведен набор адъюнктов, но в диссертационном совете академии нет тех специальностей, по которым обучаются адъюнкты в филиале академии.
Правильно ли я понимаю, что в год выпуска адъюнктов необходимо пройти аккредитацию программы подготовки НПК в адъюнктуре? Если нет совета в филиале и не будет, реально ли ее пройти?  Руководители адъюнктов не доктора наук и не по специальности, по которой учатся адъюнкты. Обучение формальное.
Прошу ссылок на руководящие документы, регламентирующие порядок проведения лицензирования и аккредитации адъюнктуры.
Профи, скажите, каковы перспективы существования такой адъюнктуры в свете нового закона об образовании и последних требований Минобра.
Очень жду совета для подготовки предложений руководству филиала о целесообразности существования такой адъюнктуры.
если филиала получит статус юр. лица и выйдет из состава академии, лецензию мы не получим (нет диссовета) и аккредитацию не пройдем.
А если останемся в составе академии, что тогда? Напомню, в совете академии нет специальностей адъюнктов филиала.
Прошу советов и ссылок на НПА. Огромное спасибо заранее.

Оффлайн Leva

• Профи
« Ответ #532 : 03 Февраля 2014 21:11:00 »
Дорогие форумчане, ну неужели не осталось в военных вузах профи, способных помочь словом в данном вопросе?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #533 : 03 Февраля 2014 21:38:31 »
Вот никак не могу понять что Вас волнует?
Вы какой, позвольте уточнить, статус в ВВУЗе имеете?

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #534 : 03 Февраля 2014 21:49:51 »
Расслабьтесь. Он агент ЦРУ.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #535 : 03 Февраля 2014 22:07:31 »
Бывает так, что отдельные офицеры МО РФ пытаются решать служебные задачи им несвойственные  ;)

Оффлайн Leva

• Профи
« Ответ #536 : 04 Февраля 2014 21:40:02 »
Так и не услышал дельных советов. Волнует перспективы существования такой адъюнктуры при отсутствии диссертационного совета.

Видимо уж узкая специфика вопроса, раз нет компетентных предложений по существу.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #537 : 04 Февраля 2014 22:31:45 »
Цитата: Leva от 02 Февраля 2014  10:36:49
... действует адъюнктура, ... но нет аккредитации и нет в филиале диссертационного совета. В 2013 году произведен набор адъюнктов, но в диссертационном совете академии нет тех специальностей, по которым обучаются адъюнкты в филиале академии.
Правильно ли я понимаю, что в год выпуска адъюнктов необходимо пройти аккредитацию программы подготовки НПК в адъюнктуре? ...
Программа подготовки адъюнктов должна быть утверждена ко дню начала их подготовки.
  Отсутствие в ВУЗе диссертационного совета означает, что если к моменту завершения работ адъюнктов над своими диссертациями, он не будет создан - придется защищаться в другом диссертационном совете, который имеет право принимать к защите диссертационные исследования по соответствующим специальностям.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #538 : 04 Февраля 2014 22:32:47 »
Цитата: Leva от 04 Февраля 2014  21:40:02
... Волнует перспективы существования такой адъюнктуры при отсутствии диссертационного совета. ...
Перспектива есть - если на то будет воля командования.

Оффлайн Синоптичег

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #539 : 05 Февраля 2014 09:12:22 »
Здравствуйте!Предложили поступить в академию( г. Воронеж). Я старший лейтенант, специальность-метеорология. На офицерской должности уже 4 год. Расскажите вкратце каковы вообще шансы поступить. Научных трудов не имею. Наукой не занимался никогда. Каковы сроки обучения и какие перспективы в дальнейшем? Я так понимаю академия для офицера это адьюнктура и я там буду слушателем?Или что то путаю?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014 10:10:56 от Синоптичег »

• Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура