• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 04:57:17

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 366373 раз)

Оффлайн lena124

• Читатель
Re: Адъюнктура
« Ответ #540 : 05 Февраля 2014 10:15:40 »

Всем доброе утро!Подскажите,можно ли уити в адъюнктуру без разрешения командования? или как можно обоити подписание рапорта у комдива?или это просто не реально?...
а срок подачи доков так же и остался до 1 марта?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014 11:03:23 от lena124 »

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #541 : 05 Февраля 2014 11:12:59 »
просто - не реально, реально только не просто так  :D

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #542 : 05 Февраля 2014 12:14:00 »
Здравствуйте, Синоптичег!
Цитата: Синоптичег от 05 Февраля 2014  09:12:22
... Расскажите вкратце каковы вообще шансы поступить. ... Каковы сроки обучения и какие перспективы в дальнейшем? Я так понимаю академия для офицера это адьюнктура и я там буду слушателем?Или что то путаю?
Вы путаете. И очень сильно!
  Ваши шансы на поступление и перспективы дальнейшей службы оценить не берусь поскольку неизвестны Ваши профессиональные познания и степень добросовестности при отношении к службе ...
  Учеба в академии - два года, в адъюнктуре - три года, в заочной адъюнктуре - четыре года.

Оффлайн Хризолит

• Читатель
« Ответ #543 : 06 Февраля 2014 02:11:38 »
Здравствуйте! Прошу помочь мне найти правильные пути решения! Ситуация следующая:
Подал рапорт о направлении кандидатом для поступления в адъюнктуру как и положено до 01 февраля по команде - командиру корабля 2 ранга (КК). Он поставил на рапорте свою резолюцию о ходатайстве командиру бригады и... вернул мне рапорт! Более никаких телодвижений не совершил, и, по всей видимости, не собирается (полагаю, надеется, что документы не будут поданы в срок). ВВК не могу пройти - времени КК не предоставляет, ссылаясь на "интенсивность боевой подготовки". А вчера вообще заявил, что изменил свое решение! Документы с рапортом должны пройти кадры в бригаде и на флоте, чтоб попасть в ВВУЗ до 01 марта! Времени совсем не остается! Неужели мне самому надо лично передавать эти документы в отдел кадров бригады/флота и обращаться за помощью в предоставлении времени на прохождение ВВК в прокуратуру?!

Оффлайн engineer.p

• Продвинутый
« Ответ #544 : 06 Февраля 2014 11:12:39 »
Уважаемый Хризолит!

С прокуратурой Вы конечно загнули, если не поступите Вам этого не простит не только кеп.
А в кадры документы срочно несите.

Оффлайн Хризолит

• Читатель
« Ответ #545 : 06 Февраля 2014 13:41:20 »
 Уважаемый engineer.p! Благодарю за совет!

Однако, допустим, что не получилось у меня пройти ВВК и передать документы по кадрам до 01 марта. Имеет ли смысл после этого обращаться в суд/прокуратуру с претензией к кепу, что это из-за его  личного осознанного бездействия и всяческого препятствования документы не ушли в срок? Чего я этим добьюсь, кроме, всеобъемлющей немилости господ?!

Оффлайн engineer.p

• Продвинутый
« Ответ #546 : 06 Февраля 2014 13:48:53 »
Имеет смысл подготовиться к поступлению на следующий год.
Для этого можно:
1. найти научного руководителя, обсудить тему работы, засветить её в ВУНЦ (насколько понимаю, поступаете туда);
2. опубликовать в их научном издании совместную статью с будущим руководителем;
3. подготовиться и сдать кандидатские экзамены (философия, ин.яз) - зачтутся при поступлении;
4. заранее подготовить документы на поступление, а не в феврале года поступления, для чего уточнить их перечень и свои действия в ВУНЦ.
Как-то так.

Ах, да по поводу прокуратуры.
Определитесь, чего Вы сами хотите добиться, после этого думаю сможете ответить на свой вопрос сами. Если не сможете - обращайтесь
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014 13:52:02 от engineer.p »

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #547 : 06 Февраля 2014 21:29:53 »
Цитата: engineer.p от 06 Февраля 2014  13:48:53
Имеет смысл подготовиться к поступлению на следующий год.
Для этого можно:
1. найти научного руководителя, обсудить тему работы, засветить её в ВУНЦ (насколько понимаю, поступаете туда);
2. опубликовать в их научном издании совместную статью с будущим руководителем;
3. подготовиться и сдать кандидатские экзамены (философия, ин.яз) - зачтутся при поступлении;
4. заранее подготовить документы на поступление, а не в феврале года поступления, для чего уточнить их перечень и свои действия в ВУНЦ.
Очень дельные советы. Добавлю от себя.

5. Подготовиться к вступительному экзамену в адъюнктуру. Для этого надо заранее найти экзаменационные вопросы.

Оффлайн kostao

• Участник
  • **
« Ответ #548 : 10 Февраля 2014 19:00:51 »
Здравствуйте, нахожусь за штатом (в распоряжении начальника Академии) с сентября 2013 г.
Собираю документы для поступления в очную адьюнктуру.
Можно ли поступать, находясь в распоряжении? Прочитал пр. №310, но оснований для отказа по этому признаку не нашел.
Есть какие-нибудь ограничения (из-за того что в распоряжении)?

Оффлайн kostao

• Участник
  • **
« Ответ #549 : 10 Февраля 2014 19:07:19 »
Здравствуйте, нахожусь за штатом (в распоряжении) с сентября 2013 г.
Собираю документы для поступления в очную адьюнктуру.
Как оформить служебную характиристику:
1) Указывать последнюю занимаемую должность или писать что в распоряжении?
2) Кто должен подписать (начальник по прошлой занимаемой должности)?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #550 : 10 Февраля 2014 20:21:50 »
kostao, см. сообщения №№ 526-528 на предыдущей странице.

Оффлайн kostao

• Участник
  • **
« Ответ #551 : 10 Февраля 2014 20:28:49 »
Это читал.

Т.е. если меня не уволят (т.к. 6 месяцев прошло), то я буду допущен к экзаменам, других препятствий нет (документы соберу, медкомиссию пройду)?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #552 : 10 Февраля 2014 20:37:39 »
НПА. утверждающие обратное, мне не известны.

imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #553 : 10 Февраля 2014 21:06:13 »
К сожалению, не подскажу.  :( Я не кадровик.

Оффлайн kostao

• Участник
  • **
« Ответ #554 : 10 Февраля 2014 21:29:12 »
Ок, спс

• Печать
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура