• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 17:57:51

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 362323 раз)

Оффлайн mr_sinner

• Новичок
  • *
Re: Адъюнктура
« Ответ #570 : 27 Апреля 2014 20:53:23 »

Доброго времени суток! Подскажите, знающие или поступившие в адъюнктуру, насколько трудны вступительные экзамены? интересуют ин.яз и философия. и по поводу структуры экзамена. предполагаю, что философия сдается по билетам, как в вузе. а вот на счет английского нашел такую информацию: перевод текста письменный, перевод текста устный, диалог с преподавателем. так ли это? подскажите, поделитесь опытом. может, что-то дельное относительно экзаменов данных подскажите. спасибо заранее!

navegare

• Гость
« Ответ #571 : 27 Апреля 2014 23:15:24 »
Думаю, что бояться нечего. Начиная во всяком случае с 2004-2005 гг до настоящего времени не помню такого, чтобы кто-то не поступил. Главное добиться вызова официального на экзамены, а остальное игра в одни ворота.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2014 23:54:18 от zkv »

Оффлайн Apis

• Профи
« Ответ #572 : 27 Апреля 2014 23:45:01 »
Есть те, кто не проходят. Сами экзамены, на мой взгляд, формальность. Главное, чтобы в вас были заинтересованы.

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #573 : 28 Апреля 2014 14:12:58 »
Цитата: Хмур от 27 Апреля 2014  11:59:40
Военнослужащие получают образование в гражданских ВУЗах по заочной форме ..., иное мешало бы исполнению служебных обязанностей.
Здравствуйте, уважаемый Хмур! Благодарю за ответ! Можете подкрепить Ваш ответ ссылкой на НПА, или это лично Ваша точка зрения?

navegare

• Гость
« Ответ #574 : 28 Апреля 2014 16:10:24 »
Что-то Хмур куда-то исчез (((и не отвечает на наши вопросы

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #575 : 28 Апреля 2014 16:48:30 »
Из нового закона об образовании: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158429
Статья 10. Структура системы образования
5. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование - бакалавриат;
3) высшее образование - специалитет, магистратура;
4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
Статья 60. Документы об образовании и (или) о квалификации. Документы об обучении
7. Документ об образовании и о квалификации, выдаваемый лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, подтверждает получение профессионального образования следующих уровня и квалификации по профессии, специальности или направлению подготовки, относящимся к соответствующему уровню профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование (подтверждается дипломом о среднем профессиональном образовании);
2) высшее образование - бакалавриат (подтверждается дипломом бакалавра);
3) высшее образование - специалитет (подтверждается дипломом специалиста);
4) высшее образование - магистратура (подтверждается дипломом магистра);
5) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации, осуществляемая по результатам освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программ ординатуры, ассистентуры-стажировки (подтверждается дипломом об окончании соответственно аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры, ассистентуры-стажировки).
Статья 69. Высшее образование
4. К освоению программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программ ординатуры, программ ассистентуры-стажировки допускаются лица, имеющие образование не ниже высшего образования (специалитет или магистратура). К освоению программ ординатуры допускаются лица, имеющие высшее медицинское образование и (или) высшее фармацевтическое образование. К освоению программ ассистентуры-стажировки допускаются лица, имеющие высшее образование в области искусств.
5. Прием на обучение по образовательным программам высшего образования осуществляется отдельно по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры, а также по программам ассистентуры-стажировки на конкурсной основе, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
6. Прием на обучение по программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры, а также по программам ассистентуры-стажировки осуществляется по результатам вступительных испытаний, проводимых образовательной организацией самостоятельно.

navegare

• Гость
« Ответ #576 : 28 Апреля 2014 18:19:50 »
Цитата: Athlon от 28 Апреля 2014  16:48:30

И что ты этим открыл нового??????? Это с 1 сентября 2013 года давно известно

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #577 : 28 Апреля 2014 23:47:39 »
Цитата: kolhoz от 27 Апреля 2014  18:08:26
Уважаемый Хмур, не могли бы Вы скинуть сюда Свидетельство об окончании адъюнктуры (скан)? Никто такое на флоте в глаза не видал. Очень интересно, как оно выглядит. ...
Сильно сомневаюсь, что я чем-то смогу наш, видавший, на самом деле, всякое, Флот  ;D

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #578 : 28 Апреля 2014 23:52:33 »
Цитата: Athlon от 28 Апреля 2014  14:12:58
... Можете подкрепить Ваш ответ ссылкой на НПА, или это лично Ваша точка зрения?
Моя точка зрения основана на том, что подготовка аспиранта и служебное время офицера наверняка совпадают по часам, но - не по месту.
  Офицеров, способных к телепортации ... мне еще не попадалось ...

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #579 : 29 Апреля 2014 15:16:44 »
Цитата: Хмур от 28 Апреля 2014  23:52:33
Моя точка зрения основана на том, что подготовка аспиранта и служебное время офицера наверняка совпадают по часам, но - не по месту.
  Офицеров, способных к телепортации ... мне еще не попадалось ...
Позвольте узнать, что сейчас в себя включает подготовка аспиранта (адъюнкта)? Кандидатский минимум у меня сдан, над диссертацией давно работаю. Вся моя "военная жизнь" связана с тем, куда я собираюсь поступать. 

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #580 : 29 Апреля 2014 20:31:07 »
В основе подготовки адъюнктов лежит проведение определенных занятий, тематика и количество которых определяются годовым планом подготовки адъюнктов в организации.

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #581 : 29 Апреля 2014 21:39:23 »
Цитата: роман200084 от 29 Апреля 2014  20:31:07
В основе подготовки адъюнктов лежит проведение определенных занятий, тематика и количество которых определяются годовым планом подготовки адъюнктов в организации.
Меня и зовут на очную форму, что-бы я преподавал там.  ;)

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #582 : 29 Апреля 2014 23:40:33 »
Цитата: Athlon от 29 Апреля 2014  21:39:23
... на очную форму, что-бы я преподавал там ...
Читаем "папирус", а именно: п.7 ст.10 ФЗ "О статусе в/с"
 Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ;
...
получать гонорары за публикации и выступления, связанные с исполнением обязанностей военной службы;
...

navegare

• Гость
« Ответ #583 : 30 Апреля 2014 07:54:37 »
Цитата: Хмур от 28 Апреля 2014  23:47:39
Сильно сомневаюсь, что я чем-то смогу наш, видавший, на самом деле, всякое, Флот  ;D
А это тогда что такое??? Ещё один типа вариант?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014 22:30:12 от zkv »

navegare

• Гость
« Ответ #584 : 30 Апреля 2014 18:55:23 »
Так что вот так, у меня видимо более свежий образец
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014 22:30:38 от zkv »

• Печать
Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура