• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 02:16:06

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 362129 раз)

navegare

• Гость
Re: Адъюнктура
« Ответ #705 : 24 Ноября 2014 20:34:48 »

Цитата: Mihaile от 24 Ноября 2014  20:22:26
Но не понятно за что судится предыдушим наборам. Диплом выдается за успешное освоение программы ВО. Адъюнкты наборов 2011 -2013 годов данную программу (которой до сих пор нет) не осваивали. За что диплом? То, что называлось адъюнктурой до набора в этом году описывалось приказом Минобразования 1998 г.  №814 и Минобороны 1999 г. №310. Адъюнктура сегодня - приказом Минобрнауки 2013 г. №1259.

так а где новый приказ МО, регулирующий адъюнктов? Его тоже нет. Программ нет. нонсенс. А эти будут судиться, чтобы выдали, потому как кому хочется иметь простую бумажку без диплома, когда можно и урвать дипломчик этот. Если набору 2014 г. на настоящий момент (год прошёл с приказа!!!) не утвердили программы, то и наборы 2011-2013 могут сунуть нос в это дельце, считая себя обделёнными

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #706 : 24 Ноября 2014 20:46:31 »
А Вы ранее встречали выпускника адъюнктуры, выпущенного по программе ВО? Дело в том, что можно иметь, например высшее тех. образование и быть КЭН. В данном случае считается, что у человека НЕТ экономического образования! Сейчас же адъюнкт перед защитой на КЭН получит экономическое образование, и даже если диссер не защитит, будет  иметь высшее экономическое образование. Что касается успеха в службе, то я знаю примеры, когда офицер не поступил в адъюнктуру с оценкой "удов." по специальности, но впоследствии стал НШ рода войск. А другой уехал после адъюнктуры (без защиты) НШ дивизии (в войска попросился сам) и карьера поперла.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 20:52:30 от Mihaile »

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #707 : 24 Ноября 2014 20:51:36 »
Судится можно. Отсудить нет. Одного желания здесь мало. Дипломы адъюнктам набора 2014 года выдадут только после гос.аккредитации. А как я уже писал она под угрозой, т.к. начало подготовки просрочено.

navegare

• Гость
« Ответ #708 : 24 Ноября 2014 20:56:03 »
Цитата: Mihaile от 24 Ноября 2014  20:46:31
А Вы ранее встречали выпускника адъюнктуры, выпущенного по программе ВО? Дело в том, что можно иметь, например высшее тех. образование и быть КЭН. В данном случае считается, что у человека НЕТ экономического образования! Сейчас же адъюнкт перед защитой на КЭН получит экономическое образование, и даже если диссер не защитит, будет  иметь высшее экономическое образование. Что касается успеха в службе, то я знаю примеры, когда офицер не поступил в адъюнктуру с оценкой "удов." по специальности, но в последствии стал НШ рода войск. А другой уехал после адъюнктуры (без защиты) НШ дивизии (в войска попросился сам) и карьера поперла.
Нет, ну тут примеров конечно уйму можно привести. Я уверен, что эти люди  имеют образование военной академии, а не военного института, а адъюнктура им  в их деятельности настоящей и не понадобилась бы. То есть Вы хотите сказать, что КАНДИДАТ ВОЕННЫХ НАУК теперь будет иметь высшее военное образование? Нестыковочка выходит: есть ещё у нас военные академии. И получается так, что офицер может минуя военную академию поступить в адъюнктуру старлеем, окончить ее и иметь образование круче, чем старый подполковник, окончивший академию, 2 года ходя на лекции и сдавая экзамены 4 сессии. Не логично в общем. Сквозняк какой-то выходит. У нас же было как: высшее военное образование - это академия. Минуя её теперь офицер может получить наивысшее образование через адъюнктуру. Вряд ли.

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #709 : 24 Ноября 2014 21:13:25 »
Не КВН, а лицо окончившее адъюнктуру с дипломом "Исследователь. Преподаватель-исследователь" по направлению подготовки "Военные науки". Да уровень образования будет выше, чем после окончания магисторской подготовки в академии. Адъюнктура - 3 уровень высшего образования, а магистратура (пусть даже и ВА ГШ ВС РФ) - только 2-ой. Правда это не значит, что на уровне ведомства это будет восприниматься так же, как на уровне государства. (И это логично). Но формально это так! И еще, чтобы поступить старлеем по специальности, например, 20.01.03 "Оперативное искусство в целом ..." нужно очень постараться. Я таких примеров не знаю. Как он сдаст вступительный по специальности? Он курсантом не изучал множество необходимых базовых дисциплин и не имеет опыта службы в оперативных отделах, управлениях. Всё-таки преемственность программ ВО должна быть.

navegare

• Гость
« Ответ #710 : 24 Ноября 2014 21:24:53 »
Цитата: Mihaile от 24 Ноября 2014  21:13:25
Да уровень образования будет выше, чем после окончания магисторской подготовки в академии. Адъюнктура - 3 уровень высшего образования, а магистратура (пусть даже и ВА ГШ ВС РФ) - только 2-ой. Правда это не значит, что на уровне ведомства это будет восприниматься так же, как на уровне государства. (И это логично). Но формально это так!

Ну я примерно разобрался. Значит внутри например МО (у военных) диплом об окончании военной академии конечно гораздо круче, чем диплом адъюнктуры при назначении на должности, у которых ВУС оканчивается на цифру "2" (ну Вы поняли о чём речь). Ну а так, в итоге этот диплом адъюнкта разве что на гражданском поприще для трудоустройства может понадобиться и на этом всё. Если в службе он погоды не делает, то и ставка на него с КПД=0.

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #711 : 24 Ноября 2014 21:29:04 »
Уважаемые о чем Ваш спор? Получат адъюнкты или не получат бумажку? И если получат, то какую?
Есть мнение, что не это самое важное. Раньше критерием успешного окончания адъюнктуры было написание диссертации. Надо было успешно пройти экспертизу, что предусматривало представление большого числа документов, в том числе и "кирпич" диссертации.
А что сейчас является критерием успешного окончания? Надо "успешно пройти итоговую (государственную итоговую) аттестацию ".
Нет ни слова о диссертации. Это теперь как курсы повышения квалификации. А написание диссертации и проведение исследований - это как бы по желанию.

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #712 : 24 Ноября 2014 21:36:43 »
Да, не делает, но только пока его нет. Когда появится, я представляю сколько военачальников выстроится, что бы заиметь такой дипломчик экстерном (такая форма законом предусмотрена). Представляете, например, к высшему военно-специальному, высшему военному (оперативно-тактическому и оперативно-стратегическому), еще и высшее экономическое  или психологическое на халяву. Ведь он - военачальник. Не зря же они в РАНХГС идут и т.п. Не за знаниями же. За дипломом. А дальше всячески начнется возвышение этого диплома. Или кто то серьезно думает, что в РАНХиГС учатся исключительно государственного масштаба мышления люди? Но как преподноситься потом такой диплом.

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #713 : 24 Ноября 2014 21:40:10 »
Роман200084. Все верно. Только как объясняла идеолог этой "бадяги" под НИР они закладывали "диссертацию", а окончанием хотели прописать предзащиту. Но такой формы итоговой аттестации нет, поэтому юристы не пропустили. В итоге вышла каша. Но подготовка в адъюнктуре защите диссертации не мешает, хоть и не помогает особенно сильно.

navegare

• Гость
« Ответ #714 : 24 Ноября 2014 21:45:05 »
Цитата: Mihaile от 24 Ноября 2014  21:36:43
Да, не делает, но только пока его нет.

По идее такой диплом подоразумевать должен приложение с учебными дисциплинами-оценками количеством эдак не меньше 40 штук. Но даже не утверждена программа, никто не знает, какие учебные дисциплины ввести по курсу подготовки ПРЕПОДАВАТЕЛЬ-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ, что да как. То есть и преподовские дисциплины и научных сотрудников - никто ничего не знает. Парадокс. Может быть наши коллеги-аспирантура ВУЗов гражданских поумнее в этих вопросах и у них уже всё есть?

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #715 : 24 Ноября 2014 21:51:37 »
По многим гражданским программам ФГОС есть. И примерное содержание ФГОСов известно. Я сам принимал участие в разработке одного из них. Военные ФГОСы хотели сделать  "дсп", но Минюст уперся - только открытыми. Потом ответственная из Минобра ушла в отпуск и все встало.  И когда будет никто сказать не может. А сейчас нужно срочно разрабатывать примерные программы кандидатских взамен программ-минимумов (см. приказ 247 Минобрнауки от 27.03.2014 г.) и тоже никто не хочет браться. Отсюда и вопрос: "Зачем затевали всю эту кашу?".

Оффлайн Семён_Семёныч

• Читатель
« Ответ #716 : 24 Ноября 2014 22:18:17 »
Добрый вечер еще раз всем!
Вообщем, ст. лейтенант 2010 г.в., командир взвода, род войск тот же, что и адъюнктура, специальность 25-я, в должность пятый год.
подошел сегодня к КЧ, сказал, что не отпустит по причине низкой укомплектованности л/с, отправил к ком.бригады на беседу?!?! что ком.бригу я буду рассказывать не понимаю, и будет ли он меня вообще слушать?!?!

navegare

• Гость
« Ответ #717 : 24 Ноября 2014 22:31:19 »
Цитата: Семён_Семёныч от 24 Ноября 2014  22:18:17
что ком.бригу я буду рассказывать не понимаю, и будет ли он меня вообще слушать?!?!

Значица так. В беседе с КЧ можно давить на то, что комвзвода должность тупиковая, хочется уже КРом стать. + имею склонность к научно-педагогической деятельности (что не дурак - красный диплом подтвердит). В общем это направление, которое глушится Таким промахом командирским кадровым, как "отсутствие дальнейшей перспективы службы". Ну если КЧ командиром роты назначит то даже не знаю какие лояльные причины ещё указать можно... Ладно бы уже лет 10 отслужил и т.д. А так, молодой ещё в принципе, ничего не потеряно, звание не перехаживал ещё. Ну а если по плохому, то по идее у тебя контракт оканчивается в 2015-м, будут требовать продление, вот там в рапорте и напишешь, что "нет желания служить далее по причине торможения начальниками учёбы в адъюнктуре, бесперспективностью дальнейшей службы". С такой формулировочкой все равно не уволят, а начальнички задумаются.

Целиком цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 22:37:33 от lancepok »

Оффлайн Stillman

• Профи
« Ответ #718 : 15 Декабря 2014 18:37:10 »
Доброго всем времени суток. Адъюнкт 2014 года набора, ВКА. Не присваивают очередное воинское звание, хотя срок вышел еще до поступления. Согласно закону - звание должно быть присвоено вместе с приказом о зачислении, однако сейчас ситуация следующая - ГУК ссылается на то, что ФГОСы не утверждены и в связи с этим не присваивают звания. Только как коррелируются закон о прохождении военной службы и их сраные ФГОСы мне непонятно. Можно ли как-то повлиять на ситуацию?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #719 : 15 Декабря 2014 23:38:37 »
Можно повлиять.
Жалобу накатайте в прокуратуру. Cсылайтесь на ПМО №310, там прописано как присваивается адъюнктам очередное воинское звание.

• Печать
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура