• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 17:36:24

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Компенсация понесенных на лечение расходов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: Компенсация понесенных на лечение расходов  (Прочитано 27715 раз)

Оффлайн Солнышко@@

• Профи
  • Жена офицера
Re: Компенсация понесенных на лечение расходов
« Ответ #15 : 18 Ноября 2009 20:17:38 »

сначала начмед дивизии делает запрос на вас, потом приходит подтверждение, пишите рапорт в части, оформляете все что нужно, со всеми документами едете в госпиталь, с направление в гражданскую больницу пишите тоже рапорт с приложенным направлением, командир должен отпустить,

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #16 : 19 Ноября 2009 15:42:00 »
Кто подскажет: во время основного отпуска лег в частную клинику на 2 месяца, соответственно опоздал с отпуска на 2 месяца. Документы о прохождении лечения привез. Командование назначило административное расследование. Что мне грозит??

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #17 : 19 Ноября 2009 15:54:41 »
Если при расследовании выяснится, что Вы действительно находились на излечении - погрозят пальчиком (ата-та!  >:(), что лечились не в военном госпитале.
Кроме того, Вы ничего не пишете был ли уведомлен обо всем командир на момент окончания вашего отпуска.

Оффлайн farmacevt

• Продвинутый
« Ответ #18 : 19 Ноября 2009 20:39:26 »
А если и не был надлежащим образом уведомлен (телеграммой), то что? Будет раздувать что-то серьезное, что-бы это выплыло наверх и ему настучали по макушке за то, что красноармеец отсутствовал два месяца, а он все это время в носу ковырялся и ничего не предпринимал?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #19 : 20 Ноября 2009 00:52:51 »
Понимаю Вашу мысль, farmacevt. Но, Вы же знаете, что командир "всегда прав"... если таковой телеграммы не было, результаты расследования будут всецело свидетельствовать о заботе командования над подчиненным-"какашкою" и т.п. И доказать обратное будет, ой не просто. К тому же по УВС за военным закреплена обязанность обо всем с ним случившемся докладывать командиру. А отпуск может продлить лишь военный комендант. Так что, коль "захочут" , крайнего сыщут. И, по моему опыту, будет это никак не командир.  :D
Дабы нам не гадать далее предлагаю serega! отписаться на эту тему.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #20 : 01 Января 2010 08:14:39 »
Доброго времени суток. Сразу довожу, что во время того как я лечился в гражданской клинике, я сообщил об этом командиру части телеграммой. По приезду меня начали откровенно нагибать. Я нашел указ президента РФ (непомню номер) "о некоторых вопросах прохождения военной службы" там написано , что в случае болезни военнослужащего основной отпуск продлевается на количество дней болезни. Продлевать отпуск пока не хотят говорят нужно было в госпиталь обращаться. Я что не могу выбрать где мне лечиться за свои деньги? Кто подскажет что мне дальше делать и что меня ждет ?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #21 : 01 Января 2010 14:27:27 »
  Пока отпуск не закончился его возможно продлить. Используйте для этого тот НПА что нашли.
За свои деньги следует лечиться там, где вылечат - право странно слышать подобный вопрос без диагноза - здесь же не экстрасенсы собрались.
  Лечитесь и поправляйтесь, никто не способен Вам помешать в этом, так что Ваше будущее в Ваших руках, serega!

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #22 : 02 Января 2010 07:28:25 »
А почему вы решили, что можно продлить только во время отпуска? Как это возможно сделать если вы в другом городе: написать рапорт, ознакомиться с приказом по части....? Я приехал с отпуска и написал на продление, как написано в рукдоке командир продлевает отпуск на основании справки лечебного учреждения.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #23 : 02 Января 2010 13:04:30 »
serega! В посте №11 я писал, что отпуск может продлить военный комендант гарнизона, где Вы проводили отпуск - ему это делать привычно. Для продления отпуска следовало представить военному коменданту рапорт, подтверждающие болезнь мед. документы и получить отметку в отпускной о продлении отпуска. Командиры такими вещами заниматься не любят - ибо с их точки зрения подчиненный должен служить, а не болеть - это  imho, поэтому такой вариант нежелателен. И только.
« Последнее редактирование: 02 Января 2010 13:08:11 от hmur »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #24 : 02 Января 2010 20:23:05 »
Цитата: serega! от 02 Января 2010  07:28:25
как написано в рукдоке командир продлевает отпуск на основании справки лечебного учреждения.
Военкома пристегнули? Если да, то все нормально.

Оффлайн dr. Military

• Профи
« Ответ #25 : 19 Июля 2010 01:01:48 »
Доброго времени суток!
В действующих НПА (как указывалось - ст.16 ФЗ О статусе..., ПП РФ 2004 г. N 911 и 1994 г. N 1093) отсутствуют указания на компенсацию расходов непосредственно "в руки" военнослужащим... Компенсация предусмотрена за фактически оказанную помощь лечебным учреждениям, её оказавшим...
Сейчас встал вопрос у военнослужащего в компенсации понесённых на лечение расходов. Коротко - были абсолютные показания, отображённые в справках и выписных военно-медицинских учреждений; в военно-медицинских учреждениях данную помощь оказать не могут; был запрос в ГВМУ, дабы оказали необходимую помощь и содействие - ответа нет; был запрос в медслужбу округа - ответа нет; при самостоятельном обращении в МС округа - негласная позиция, чтобы вояка лечился, а потом добивался компенсации через суд... При самостоятельном обращении в мед учреждение, где эту помощь могут оказать - ответ об исключительном оказании помощи на платной основе... При этом пришлось вставать на учёт, дожидаться вызова из учреждения, а уже потом ехать на лечение за свой счёт...
Расходы значительные - порядка 100 тыс. руб.
В законодательстве отражены "моменты" права бесплатного оказания медицинской помощи... Как указывалось выше - предусмотрены компенсации только непосредственно мед учреждениям, оказавшим мед помощь...
Каким образом составлять заявление в суд? Его, совершенно ясно, придётся составлять... Так никто не выплатит... При этом, повторюсь, очень волнует вопрос возмещения непосредственных затрат непосредственно в руки вояке... Ведь такого нигде не написано. Я так понимаю, если таковой возможности не отражено в действующем законодательстве, то суд не может принимать решения... Или он может принять решение, действуя по аналогии права? По логике - какая разница государству - кому выплатить деньги - в руки вояке или мед учреждению... Сумма то всё-равно одна будет...
Может, кто-нибудь имеет возможность выложить вариант заявления или решения по аналогичному делу? Или, по крайней мере, помогите с логикой изложения сути в заявлении и с расстановкой юридически значимых акцентов... Если кто может...
Спасибо!

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #26 : 19 Июля 2010 03:48:15 »
Выскажу свое мнение. Подобные случаи были в моей практике, но суммы были гораздо меньше и чем все закончилось я не отслеживал.
Логика такова... Военный обратился за мед. помощью в военно-медицинское учреждение, по медицинским показаниям требуется лечение, которое невозможно оказать в ВМУ, поэтому ВМУ должно направить военного в другое мед. учреждение (государственное или муниципальное) где такую помощь оказать могут. Оплата расходов этому учреждению должна производится ВМУ, направившим военного. В вашем случае вы сами оплатили расходы, тогда ВМУ должно возместить расходы уже вам. Ну это вытекает из логических рассуждений, с точки зрения закона однозначного ответа нет.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #27 : 19 Июля 2010 09:31:42 »
Цитата: dr_t от 19 Июля 2010  01:01:48
Если кто может...
Я бы на вашем месте проконсультировался перед тем как платить госпошлину в суд, что б она не пропала. Ваше ВМУ должно было вас направить вплоть до г. Бурденко на лечение, если сами не могут оказать данного вида помощь. Знакомый возил супругу в этот госпиталь с Новосибирска, т.к. ему разъяснили, что деньги за лечение в гражданском учреждении не вернут.

Оффлайн dr. Military

• Профи
« Ответ #28 : 19 Июля 2010 11:39:32 »
в МО РФ 2 головных ВМУ - Бурденко и ВМедА... Военнослужащий находился на лечении в ВМедА и там даны рекомендации. Там, ко всему прочему и сориентировали, что в Минобороны данный вид помощи не могут оказать, в том числе и в Бурденко. Относительно направления на лечение непосредственно из ВМУ в гражданское учреждение здравоохранения, то здесь немного по другому складывается... Уж не помню, указано ли это в 911 ПП РФ в категоричной форме, но в указанном НПА вопрос освещается так - договор заключается медслужбой округа по представлению командира части... письмо то ком части написал в округ - но там тишок (их логику я указывал выше)... более того, было письмо и в ГВМУ - та же ситуёвина, молчат... при этом была возможность непосредственно обратиться к человеку из лечебного отдела ГВМУ - их логика соответствует логике медслужбе округа - лечись, а потом в суд... уж не знаю почему - иль бояться на себя брать ответственность за выплату такой суммы, иль специально запускают по большому кругу - или у самого человека руки опустяться, или суд в пользу МО РФ "сыграет"... кто их знает...
когда указывал, что показания к оказанию спец мед помощи абсолютные, это не означает, что они неотложные. Если б были неотложные, то тогда, может быть, и ВМУ должно было заключать договор.
В части был случай выплаты военнослужащей компенсации в сумме 40 тыс рублей... За лечение.... Но там был другой случай - деньги выбивались со всех уровней целевые - начфину нашему от кого только не досталось по шапке - и от начфина округа, и от командующего войсками округа, и из Москвы звонки были... Причём все не ленились - звонили сами... В конце концов пришли деньги по нужной статье - всё выплатили... Но... Там подвязки уж какие-то больно высокие... Всё это в части провели через акт заседания комиссии по закупке лекарственных препаратов и т.д. (уж не помню как она конкретно называется)... Всё красиво оформили, с приложением чеков и т.д., вроде бы даже с авансовым отчётом...

Итого: все пути ведут в суд... Я думаю, что жалеть 200 рублей на госпошлину при цене вопроса 100 тыс.... Уж можно и перетерпеть в чём-нибудь... Одназначности в данном вопросе нет...
Тем более на лицо бездействие должностных лиц - уж по крайней мере начмеда округа... Ком части то письмо (назовём его представлением) писал... А тот никаких действий не предпринял, в связи с чем военнослужащий вынужден был обратиться за мед помощью самостоятельно... К тому же, военнослужащий по полу женщина, и там вопрос замыкался на возраст... Помощь можно оказать только до 38 лет, а у неё как раз порог проходил... Дела все начала в возрасте 37 лет, а динамить стали ближе к 38... Если б не начала сама лечиться - потом бы отказали...
Но всё это лирика... Посмотрим, что скажет суд...

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #29 : 19 Июля 2010 12:12:54 »
Цитата: dr_t от 19 Июля 2010  11:39:32
Военнослужащий находился на лечении в ВМедА и там даны рекомендации.
В суде надо обжаловать действия того, кто отказался компенсировать денежные средства.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Компенсация понесенных на лечение расходов