• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Июля 2025 09:46:58

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Юмор (Модератор: nat32) »
  • Неофициально. Что интересного в инете ...юмор...и.т.п.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 246   Вниз

Автор Тема: Неофициально. Что интересного в инете ...юмор...и.т.п.  (Прочитано 1029837 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Неофициально. Что интересного в инете ...юмор...и.т.п.
« Ответ #75 : 28 Июня 2010 18:38:01 »

Не знаю уж на каких просторах "В Контакте" это появилось, но нашла это моя ЖЕНА ...

« Последнее редактирование: 28 Июня 2010 22:20:07 от sergey69 »

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #76 : 20 Июля 2010 21:25:57 »
Добавлю анекдот.
У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников. Она спросила: «Что с тобой, мальчик?»
Мальчик ответил: "Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем!»
Для учительницы это было уже слишком.Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию.
Директор подумал и сказал мальчику: «Я проведу тест, и если ты не сможет ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо». Мальчик согласился.
- Сколько будет 3 x 3?» - 9
 - Сколько будет 6 x 6? - 36
И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора, третьеклассник должен знать ответ.
Тогда директор повернулся к учительнице и сказал: «Думаю, мальчик может пойти в третий класс».
Тогда преподавательница ответила, "У меня тоже есть свои вопросы:
- Что есть у коровы в количестве 4, а у меня только 2?
Мальчик, после паузы ответил:
- Ноги
- А что есть такого в твоих брюках, чего нет в моих?
- Карманы
- Что твердое и розовое - когда входит, и мягкое и липкое - когда выходит?
Директор остолбенел с раскрытыми глазами, и не успел опередить ответ.
- Жвачка!
- Что делает мужчина - стоя, женщина - сидя, а пес - на трех лапах?
Теперь глаза директора на самом деле выпучились широко, но прежде чем он успел, что-то сказать, мальчик
ответил: - Подает руку
- Теперь я задам 7 вопросов из разряда КТО Я? Ты вставляешь в меня свой кол. И я становлюсь мокрой раньше тебя:
- Палатка
- В меня входит палец. Лучший мужчина получает меня первым?
- Обручальное кольцо
- У меня тугой стержень. Мой конец вонзается. В движении я дрожу?
- Стрела
- Какое слово в английском языке начинается с F и заканчивается на K и означает много жара и волнений?
- Firetruck» (Пожарка)
- Какое слово начинается с F и заканчивается на K? Если этого нет, тебе приходится работать руками?
- Fork (Вилка)
«Это есть у всех мужчин, у кого-то это длиннее, у кого-то короче. Мужчина дает это своей жене, после свадьбы?
- Фамилия
- У какого органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и отвечает за занятия любовью?
- Сердце
Директор с облегчением выдохнул и сказал учительнице:
Отправьте на х"й его прямо в университет!!! На последние 7 вопросов я сам ответил неправильно!

Оффлайн NachFinАвтор темы

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды За 3000 сообщений Персональная награда.
    • http://nachfin.info/
« Ответ #77 : 22 Июля 2010 19:47:11 »
России – свою «операционку»

Государство намерено создать национальную операционную систему. Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух.

«В госпрограмме «Информационное общество» до 2020 года есть момент создания национальной программной платформы», - сказал Илья Массух. По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, речь идет об операционной системе на базе существующего сейчас свободного программного обеспечения Linux. Массух подчеркнул, что использование национальной операционной системы не будет навязываться государством и пользователи смогут применять также и операционные системы на базе Microsoft.

Конкурс на создание такой операционной системы, по словам Ильи Массуха, планируется объявить в начале 2011 года. «Определенные наработки уже есть», - сказал он, добавив, что планируется сотрудничество с «Ростехнологиями». Полноценная версия операционной системы, по прогнозам замминистра, появится уже в следующем году.

Информация : Андрей ГАРАВСКИЙ, «Красная звезда».

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #78 : 23 Июля 2010 04:10:06 »
Цитата: NachFin от 22 Июля 2010  19:47:11
    Государство намерено создать национальную операционную систему.
Била кондратий хватит :D

Оффлайн Mirage2000

• Спец
« Ответ #79 : 05 Августа 2010 00:14:15 »
Путин объяснил блогеру, почему горит Россия
присутствует не нормативная лексика, поэтому даю ссылку...

http://naviny.by/rubrics/computer/2010/08/04/ic_articles_128_169929/

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #80 : 05 Августа 2010 20:27:46 »
Полностью согласен с автором обращения

а вот ответ Путина

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин

Кстатиэ=

«Оказалось, у МЧС не хватает пожарных машин. Нет техники тушить лесные пожары.
Как так случилось? Объясняют, что у них не было денег.
Были!

Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС. Ну, скажем, отдел № 72 Федеральной противопожарной службы купил себе джип Hyundai Tucson, цвет черный, кожаная отделка салона и руля, автоматическая КПП, электропривод и подогрев зеркал, аудиоподготовка на шесть динамиков, CD/DVD/Mp3, автоматические шторки и т.д. - опции на трех страницах. Цена божеская - 872.000 рублей.

А что приобрела Государственная пожарная служба по Краснодарскому краю? Новенькие PAJERO SPORT за 900.000 рублей и NISSAN TEANA за 1.145.000 рублей. Похожи эти машины на технику для тушения пожаров? Да как-то не очень.

А зачем нижегородским пожарникам автомобиль Toyota Land Cruiser UZJ200L в очень хорошей комплектации за 2.223.000 рублей?»

и на закуску Гитлер о  ситуации с пожарами в России http://drugoi.livejournal.com/3317772.html

Оффлайн teik_off

• Спец
« Ответ #81 : 10 Августа 2010 18:17:10 »
Причины недееспособности МЧС в борьбе с пожарами "плюсы и минусы".
На мой взгляд все выглядит примерно так:
 1. В последние годы происходило повальное сокращение всех структур (в том числе и МЧС, а именно и самих пожарных расчетов). Все это можно списать на нехватку л/с, техники и средств.
 2. Переосмыслив все это, делаем небольшой вывод. Нужно приводить штат МЧС к прежней численности. Вот этим начальник МЧС, если не "дурак", то и займется. Тем более шанс для этого самый подходящий.
 3. Так же в связи с этими пожарами можно добиться и выделение из бюджета денег на данные расходы.
 4. Как показала практика, строить экономически выгоднее, чем тушить (пожары не так уж и резко начались, только дела да них никому и не было).

Оффлайн teik_off

• Спец
« Ответ #82 : 10 Августа 2010 18:26:30 »
А еще ходит вот какая информация, хотят в РВСН объединить службу вооружение и службу тыла. вот интересная организация получится.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #83 : 10 Августа 2010 18:35:51 »
Ага, получится СЛУжБВОРТЫЛ! :D

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #84 : 10 Августа 2010 18:44:08 »
А разве только в РВСН? Даже Макаров сообщил что во всей армии их объединяют, уже и начальство в МО РФ объединили в одного зам.министра.

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #85 : 14 Августа 2010 20:07:19 »
По поводу пожаров посмотрите отличный фоторепортаж Игоря Подгорного  о добровольцах, которые тушили пожары в Рязанской и Московской областях.

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/010s21da.jpg
Неофициально. Что интересного в инете ...юмор...и.т.п.

Фоторепортаж о тех людях, которые действительно делали важное дело в тяжелейших условиях, а не устраивали цирк с конями ради самопиара: http://igorpodgorny.livejournal.com/170988.html

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #86 : 14 Августа 2010 22:06:39 »
Про каких коней речь? Был за границей-выпал из обоймы....

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #87 : 15 Августа 2010 20:23:07 »
Вот кое что их этого цирка http://drugoi.livejournal.com/3330287.html

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #88 : 18 Августа 2010 22:07:19 »
На сайте «Красной звезды» опубликованы результаты опроса читателей, в котором приняли участие 5.446 человек. Тема: «Мой любимый фильм о войне». Голосование проводилось по восьми популярным кинокартинам, выбранным редакцией.

Голоса распределились так:

«Офицеры» - 26%
     «В бой идут одни «старики» - 21%
     «Они сражались за Родину» - 20%
     «В августе 44-го» - 9%
     «А зори здесь тихие...» - 8%
     «Семнадцать мгновений весны» - 6%
     «Штрафбат» - 5%
     «Утомленные солнцем-2» - 1%.

Предполагаю, что среди голосовавших (равно как и воздержавшихся от голосования) было немало тех, кто не нашел в приведенном списке своих «любимцев». Искренне сочувствую «обиженным» читателям, потому как и сам являюсь горячим поклонником таких шедевров, как «Баллада о солдате», «Летят журавли», «Живые и мертвые». В то же время хотел бы обратить внимание друзей нашей газеты на то, что в отобранном для опроса списке нет ни одного кинофильма, который бы не стал явлением в общественной жизни. Независимо от того, обрел этот фильм всенародную любовь или оказался объектом широчайших дискуссий, споров, профессиональной критики.
     Однако обратимся к итогам голосования. С первого взгляда видно, что его участники в абсолютном своем большинстве (67%) отдали предпочтение фильмам, которые в свое время прошли триумфальным шествием по кинотеатрам страны и сделали кассу кинопрокату. Эти три фильма привлекли в кинозалы миллионы любителей самого доступного из всех видов искусств. Да и сегодня не оставляют равнодушным нашего «кинообывателя», пересевшего из кресла городского кинотеатра на домашний диван.
     Заметим, что отмеченные особой любовью читателей нашей газеты лидеры опроса мало похожи друг на друга. Здесь и яркая, динамичная романтика, отражающая тему офицерской службы и приумножающая традицию «Добровольцев», и поющие герои воздушных боев, такие же симпатичные и находчивые, как их предшественники из «Небесного тихохода», и сермяжная пехота с лицом деревенского мужика, протащившая на своих плечах основное бремя Победы.
     Что же их объединяет? Их объединяет достигнутый авторами этих кинопроизведений высочайший уровень воздействия на массового зрителя. Фокус в том, что его, зрителя, не обманешь никакими «хитростями» жанра, никакой его высокой технологией. Всякую фальшь он почует нутром и на веру не примет. Ко всему прочему, массовый зритель безбрежно доверяет любимым актерам, то есть своим кумирам. И если эти баловни народной любви совершают на экране даже нечто маловероятное, им все равно верят, их начинают любить пуще прежнего, а вместе с ними и фильмы, в которых они снимались. Василий Лановой, Георгий Юматов, Леонид Быков, Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Георгий Бурков - это ведь народные любимцы, и одно их появление в титрах делало выходящий на широкий экран фильм кандидатом на большой успех.
     За лидерами опроса после резкого падения (с 20 до 9%) в порядке плавного убывания выстроились четыре интереснейших фильма, которые раскрывают весьма специфические военные темы.
     «В августе 44-го» - картина нового поколения, глубокая и выполненная мастерски. В основу сценария заложен внутренний конфликт, грозящий таким разрешением, при котором могли поплатиться карьерой (да и жизнью) профессионалы от бога. Событийная линия выстроена предельно плотно, никакой «лирики», телеграфный стиль, морзянка буквально бьет по нервам. Сюжет держит зрителя в непрерывном напряжении, заставляет не только сопереживать героям, но и мыслить категориями того времени. И опять мы видим настоящих художников, воплощающих на экране столь неординарный, лишенный малейшего намека на банальность замысел, - Алексея Петренко, Евгения Миронова, Владислава Галкина. Работа каждого заслуживает пятерки с плюсом. Позволю себе высказать такое соображение: лет через десять рейтинг этого фильма существенно вырастет, притом что он и сейчас высок.
     Кинокартина о девушках-зенитчицах, несущих службу в неглубоком тылу и оказавшихся лицом к лицу с немецкими диверсантами, очень органично соединяет острый сюжет и человеческую сердечность. Женская красота и война, любовь и смерть, подвиг без пафоса. На женском фоне прекрасен старшина, наделенный лучшими национальными качествами труженика и воина. Фильм совершенно справедливо отнесен к высшему разряду кинематографии, он стал классикой.
     О Штирлице, виртуозно действовавшем в логове службы безопасности третьего рейха, в непосредственном соприкосновении с Шелленбергом и Мюллером (в действительности возглавляемые ими «конторы» находились в разных районах Берлина), сказано уже столько, что и добавить нечего. Блистательный детективный сериал, авторы которого не очень заботились о детальном соответствии реальным фактам, никогда и не претендовал на то, чтобы его считали полноформатным фильмом о войне. Это все же несколько иная история. Тем не менее, как мы видим, каждый 17-й участник опроса назвал ее своим любимым киноповествованием о войне.
     «Штрафбат». Тяжелая фронтовая драма, написанная с надрывом и такими подробностями, которые воспринимаются с душевной болью. Достоверность характеров заставляет верить в достоверность фактов. Как уже сказано, мы доверяем любимым актерам, хотим доверять. Тем не менее к фильму были претензии по части несоответствия описываемых событий реальной действительности, в первую очередь со стороны живых участников войны. Назывались разные «нестыковочные» детали. И то, что без звука прощалось авторам «Семнадцати мгновений», не прощалось создателям «Штрафбата». Стало быть, авторские отступления от правды бывают разные.
     Наконец, «Утомленные», ожидание выхода которых, конечно же, основывалось на впечатлениях от прошлых лент Никиты Михалкова. К сожалению, кинокартина не получила массового положительного отклика. Что-то не забродило и не «шаркнуло по душе», как бы выразился известный герой Шукшина. Не исключено, что выдающемуся режиссеру помешали отвлечения на бесконечные дрязги, которые плодились вокруг его имени. Не повод сейчас углубляться в подробности этой дурно пахнущей коллизии. Остается лишь выразить надежду, что все мы еще порадуемся таланту Никиты Сергеевича. Ведь он даже из крохотного эпизода способен создать шедевр. Вспомним хотя бы встречу героев Нонны Мордюковой и Ивана Бортника в «Родне».
     И еще одна общая пометка, не имеющая прямого отношения к результатам опроса. О качестве современных фильмов о войне и армии. Очень жаль, что почти все они недотягивают до былых образцов. Хотя вроде бы способных киномастеров немало, а уж технические возможности возросли многократно. Понимаете, разочаровывает какая-то пустячность, приправленная эффектами. Раздражает отсебятина, удивляет незнание элементарных вещей.
     К примеру, отдает начальник приказание подчиненному, а тот отвечает: «Так точно!» Полная несуразица. Или вот такая манера общения зачем-то внедряется в наши фильмы: «А вы, полковник, обеспечьте выполнение...», «Поступаете в распоряжение к майору» и т.п. Не говорят так у нас, это из американского военного лексикона. А чтобы этих глупых недочетов избежать, надо привлекать военных консультантов. Подчеркну: истинно военных, хватающих на лету всякое отступление от правды казарменного и полигонного быта. Это очень важно, поскольку когда недостает правды в мелочах, сразу возникает недоверие ко всему прочему.

Источник Красная Звездаhttp://www.redstar.ru/2010/08/19_08/4_04.html

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #89 : 24 Августа 2010 22:25:38 »
Сегодняшний день у бойцов спецподразделения «Беркут» определенно удался.  nu_nu

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/010y8g64.jpg

Украина День Независимости

Они задержали участниц хорошо известного всем киевлянам женского движения FEMEN, которые приняли участие в совместном мотопробеге в честь Дня Независимости Украины. Активистки выкатились на Михайловскую площадь вместе с байкерами, где и были задержаны «Беркутом». Девушек с удовольствием доставили в Шевченковское отделение милиции, стали угрожать судом и 173-й статьей, но потом неожиданно отпустили. Как говорят, в честь праздника.

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/010y98gk.jpg

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 246   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Юмор (Модератор: nat32) »
  • Неофициально. Что интересного в инете ...юмор...и.т.п.