• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
*28 Января 2023 15:27:39

МО утвердил порядок ежемесячной выплаты мобилизованным Приказ № 780 от 19.12.22

Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил порядок ежемесячных выплат мобилизованным военнослужащим, следует из приказа на портале правовой информации.
"Приказываю определить порядок осуществления ежемесячной социальной выплаты гражданам России, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы", — говорится в документе.
Согласно приказу, мобилизованные граждане получают ежемесячные выплаты со дня назначения на воинскую должность и до дня освобождения. Если военный заключил контракт, выплата производится до дня его вступления в силу. Размер выплаты определяется за неполный календарный месяц пропорционально количеству прослуженных дней в течение этого месяца.
В документе также отмечается, что военнослужащий получает ежемесячную социальную выплату одновременно с денежным довольствием за текущий месяц.
С 21 сентября 2022 года замест...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: KLIM, Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Судебный произвол - я в военный суд не верю!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9]   Вниз

Автор Тема: Судебный произвол - я в военный суд не верю!  (Прочитано 48753 раз)

Оффлайн серёга 0000

• Бывалый
Re: Судебный произвол - я в военный суд не верю!
« Ответ #120 : 20 Марта 2017 14:55:27 »

Цитата: lancepok от 09 Апреля 2011  12:25:54
Цитата: Lerman от 08 Апреля 2011  18:36:46
Оптимальный вариант - прокуратура ( и не обязат обращаться, лучше демонстрировать решимость обратиться ).
Далеко не везде это оптимальный вариант. Если у командиров хорошие отношения с прокуратурой, ничего кроме смеха  такая решимость у них не вызовет, да и обращаться бесполезно.
Из личного опыта: наблюдал картину Репина "Лицо, на действия которого я жаловался, диктует прокурору ответ на мою жалобу". :D А вот суд, как раз помог.

согласен полностью прокуратура работает на отписки.

Оффлайн Набойный Мартиролог

• Профи
« Ответ #121 : 08 Июля 2017 21:07:30 »
Цитата: dmitrevich от 03 Октября 2009  21:13:58
поэтому привлекайте прессу
каким образом это сделать???

Пользователь добавил: 08 Июля 2017  21:16:59
Цитата: mvv697 от 10 Марта 2011  18:08:52
я уже судился и в итоге выиграл в верховном суде
а может Вы подскажите план мероприятий по обжалованию действий суда I-й инстанции в вышестоящем суде или в ВС? Как действовать и на что опираться, какие документы нужны и что писать?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017 21:16:59 от Набойный Мартиролог, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн серёга 0000

• Бывалый
« Ответ #122 : 06 Сентября 2017 10:08:17 »
жесть не раз был в московском окружном суде ,там судьи спят ,не уважение полное ...
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017 10:11:05 от lancepok »

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #123 : 06 Сентября 2017 11:38:55 »
серёга 0000 Они прячут глаза, а не спят.

Оффлайн Александр 1976

• Профи
  • "дуралекс сед лекс"--- но не для всех
« Ответ #124 : 14 Ноября 2017 18:23:16 »
они с 2012 года прячут глаза  это точно

Оффлайн CapFlint

• Профи
« Ответ #125 : 25 Мая 2022 14:42:24 »
Подниму тему, имея соответствующий опыт в военном суде, опишу к чему надо быть готовым:

1. Даже если в законе написано черное, это черное, военный судья с круглыми рыбьими глазами, без малейшего замешательства, назовет это белым, а остальные инстанции  "засилят" его решение, формируя отписки, без смысла и содержания.

2. Идя в военный суд, даже добросовестный военнослужащий автоматически становится для государства дивергентом, так как он идет против устоявшейся системы решений ситуаций, методами которые в народе называются  "договориться" и "порешать", повторюсь, даже если закон на его стороне.

3. Что бы хоть как то обосновать свой беспредел, военный суд, будет со стопроцентной вероятностью, отклонять имеющие значение вопросы и ходатайства, искажать  протокол заседания, отказывать в приобщении к делу доказательств, задавать вопросы которые вообще не относятся к предмету иска, подхамливать, вести себя грубо, провоцировать.

4. Верховный суд, в котором "ну уж точно разберутся что к чему" :D, является большой и очень дорогущей канцелярией по производству отписок, с процентом просмотренных дел меньше единицы, да, это печально, но факт. ???

Подытоживая сказанное,  сразу возникает вопрос, а стоит ли вообще..? :-[
Мой ответ, конечно стоит!

Во-первых, не все военные судьи страдают подобной ерундой, да их убывающее меньшинство, так как принципиальный и порядочный судья, это такое же инородное тело системы как и военнослужащий качающий про права.
Во-вторых каждое незаконное и необоснованное решение, это как ни крути раковая клетка системы, которая ее же и разлагает,  так же это возможность в будущем, когда закон и право восстановят свои позиции, обратиться за пересмотром таких  решений требовать компенсаций и понесенных убытков, привлечения к ответственности самих судей выносивших заведомо незаконные решения
ну и в-третьих, сидеть сложа руки, это в любом случае не выход, по этому судиться, судиться и еще раз судиться  :)

« Последнее редактирование: 25 Мая 2022 14:46:40 от CapFlint »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #126 : 25 Мая 2022 20:04:47 »
Цитата: CapFlint от 25 Мая 2022  14:42:24
1. Даже если в законе написано черное, это черное, военный судья с круглыми рыбьими глазами, без малейшего замешательства, назовет это белым, а остальные инстанции  "засилят" его решение, формируя отписки, без смысла и содержания.

"По-настоящему независимый суд не зависит даже от здравого смысла..." (с)  :D

Оффлайн Meteran

• Продвинутый
« Ответ #127 : 02 Ноября 2022 23:09:50 »
Слова наших властей по ящику: "Мобилизованные граждане приобретают социальные гарантии действующих военнослужащих" вызывает только истерический смех. Эти БУМАЖНЫЕ ГАРАНТИИ, давно уже не работают. Нарушение прав оно везде может быть, в любой структуре, в любой организации, так как каждое должностное лицо это прежде человечек с полным набором присущим человеку пароков. Суды и прокуратуру как бы и создали что бы они на место таких негодяев ставили, это обычное дело. А вот тут и самое страшное - на военных в этом плане ПОЛНОСТЬЮ положили. Нарушенные права военнослужащих военные суды больше не восстанавливают, в удовлетворении исков отказывают, не смотря действующие и пока что ещё не отменённые СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ от государства. Военнослужащие в настоящее время самая бесправная категория людей, они в худшем положении чем любой гражданский, потому что военным судам на них не всё равно, они против них, и втоже время суд на стороне тех кто эти самые соц. гарантии нарушает, потому что убеждены, что тем самым защищают интересы государства. За этот год у меня лично было три суда, вроде и пытался донести, что государство это вовсе не этот командир части, нарушающий законы. А правопорядок, соблюдение законов абсолютно всеми его гражданами и есть интерес государства. Но нет, на белое -чёрное, на чёрное-белое, Отказать. Ненавижу этих командиров, этих судей, да и всю нынешнюю власть. Вот до чего довели.

Оффлайн Meteran

• Продвинутый
« Ответ #128 : 17 Ноября 2022 23:40:14 »
Куда-то предыдущий пост CapFlint пропал, ну да ладно, свеженький пример. Сегодня получил решение по моему заявлению. Уволили 05.08.22 без предоставления ДСО, причём рапорт на ДСО был подписан, включая командира в/ч, но тем не менее часть ДСО просто зажали, часть прям перед самым исключением из списков части оформили приказом якобы мне были предоставлены задним числом в выходные дни, т.е. по субботам и воскресеньям в течении года. Я на такую наглость подал в суд. И В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ОТКАЗАТЬ!!!. Заседание было 1.11.2022, я две недели гадал чем же судья мотивировался? Почему можно не предоставлять переработку и за это ничего не будет? Взять и просто оказать. Почему стало возможным списывать ДСО на субботы и воскресенья? Да ещё и задним числом. Представитель ком в/ч на заседании всё честно судье ответила: "Это вынужденная мера, на должность пришёл молодой лейтенант, должность надо было срочно освободить, поэтому и пришлось задним числом ДСО истцу предоставлять". И после всего этого- ОТКАЗАТЬ?!
А вот в решении всё оказалось намного проще:
"ДСО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ТОМ ГОДУ, КОГДА ВОЗНИКЛО ПРАВО НА НИХ."
07.11.2022 Знаменский гарнизонный суд. Судья Санфиров В.И.
Т.е. ДСО у меня за 2021, с 01.01.22 я не имею на них право.

Как? Кто скажет? Как обращаться в суд с намерением пресечь нарушение законов если сам суд их не соблюдает? И что особенно плохо, суд своей поддержкой только ещё больше убеждает командиров в мнимом чувстве безнаказанности и вседозволенности.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #129 : 17 Ноября 2022 23:53:40 »
Цитата: Meteran от 17 Ноября 2022  23:40:14
А вот в решении всё оказалось намного проще:
"ДСО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ТОМ ГОДУ, КОГДА ВОЗНИКЛО ПРАВО НА НИХ."
07.11.2022 Знаменский гарнизонный суд. Судья Санфиров В.И.
Т.е. ДСО у меня за 2021, с 01.01.22 я не имею на них право.
Раньше у судей фантазия насчет этого вообще била ключом. Например, мне в своё время суд отказал во всех допсутках отдыха, которые были "заработаны" раньше, чем за 3 месяца до обращения в суд: "пропуск сроков обращения в суд без уважительной причины".  wallbash
Потом вышло Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8, где сказано:
21. Дополнительные сутки (дополнительное время) отдыха военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" с учетом положений статей 219 - 221, 234 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года N 1495, статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, а также с учетом требований, изложенных в Порядке учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха (приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы).
Исходя из названных положений предусмотрены следующие сроки (периоды) предоставления дополнительных суток (дополнительного времени) отдыха: в другие дни недели, в период основного отпуска путем его увеличения за счет присоединения дополнительных суток отдыха, в период дополнительного времени отдыха до дня начала основного отпуска. При этом общая продолжительность ежегодного основного отпуска с учетом дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.
В тех случаях, когда военнослужащему не было предоставлено дополнительное время (дополнительные сутки) отдыха вместе с основным отпуском за истекший год в следующем календарном году, срок, с которого исчисляется нарушение права военнослужащего на предоставление дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха за предшествующий период, начинает исчисляться с 1 января года, следующего за годом, в который основной отпуск должен был быть перенесен.

Так что, если соберётесь, шансы обжаловать это решение суда в вышестоящую инстанцию всё же есть, хотя конечно гарантировать, что это получится, невозможно.

imho

Оффлайн CapFlint

• Профи
« Ответ #130 : 18 Ноября 2022 21:47:35 »
Куда-то предыдущий пост CapFlint пропал
походу удалили, видимо цензура  tak_tac

Цитата: lancepok от 17 Ноября 2022  23:53:40
суд отказал во всех допсутках отдыха, которые были "заработаны" раньше, чем за 3 месяца до обращения в суд: "пропуск сроков обращения в суд без уважительной причины"
срок начинает течь с момента когда гражданину стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов, но опять же, полагаю норма в современных реалиях  дохлая, как и  остальные,  военный суд, сам за вас решит этот вопрос, какие бы доводы при этом, не приводились :D

Да ещё и задним числом
Заднее (прошедшее) число,  это любимая фишечка военных судов,  они это придумали для  создания иллюзии восстановления порушенных прав, минуя установленные процедуры и порядки, результат на выходе будет конечно нулевой  rtfm

Как? Кто скажет? Как обращаться в суд с намерением пресечь нарушение законов если сам суд их не соблюдает?
Точно не сидеть сложа руки, судиться, обжаловать незаконные акты суда, твердо выражать свою правовую позицию.

И что особенно плохо, суд своей поддержкой только ещё больше убеждает командиров в мнимом чувстве безнаказанности и вседозволенности
Вам это кажется, ничего такого  суд не делает, а начальники, прекрасно понимают, что поменявшись при случае  местами, система поступит с ними абсолютно так же, обнулив  права без каких либо замешательств :D

Игнорирование законов, свидетельствует о том, что бардак уже везде, на всех уровнях, запасаемся попкорном и наблюдаем как уже очень скоро, страну поглотит хаос 8)

Оффлайн Meteran

• Продвинутый
« Ответ #131 : 20 Ноября 2022 09:25:21 »
Вот, вот. "Служи дурачок, получишь значок". Надо создать отдельную тему, обязательную к прочтению только ещё помышляющими выбрать профессию Родину защищать. С той стороны агитации масса, ссылки на гарантии из Статуса, плакаты с графиками как ДД и звания растут, и т.д. и т.п.. А в этой новой теме изложить по факту как обстоят дела, что на самом деле будущие контрактники и офицеры увидят и ощущат на своей шкуре в рядах ВС РФ.

Оффлайн CapFlint

• Профи
« Ответ #132 : 21 Ноября 2022 21:12:38 »
Цитата: Meteran от 20 Ноября 2022  09:25:21
Надо создать отдельную тему, обязательную к прочтению только ещё помышляющими выбрать профессию Родину защищать..
..в этой новой теме изложить по факту как обстоят дела, что на самом деле будущие контрактники и офицеры увидят и ощущат на своей шкуре в рядах ВС РФ.
Не надо создавать такую тему, пока ст. 280.3 УК РФ в силе, любые высказывания могут быть восприняты как дискредитация, рекомендую, до ее отмены,  говорить об армии, как в народе говорят о покойниках - либо хорошо, либо ничего, впрочем даже позитивные суждения могут быть восприняты неадекватно..

А вот про военные суды пока можно печатать что угодно, в систему вооруженных сил они не входят, соответственно не являются объектом уголовно правовой защиты из вышеназванной статьи. 8)

Оффлайн Meteran

• Продвинутый
« Ответ #133 : 08 Декабря 2022 18:24:26 »
Только что получил "Возражения" ответчика на апелляционную жалобу и вспомнил ещё один момент в специфики "Военного судопроизводства" - они никак не учитывают состязательность сторон, хотя в КАС она также есть. Вот всякий раз, читая очередное возражение на свой иск, понимаю, что оно яйца выеденного не стоит, совершенно пустое, "Мы так решили, потому, что решили" и какие-нибудь стандартные фразы. Всё, победа в кармане, с таким подходом ответчика я точно выиграю.  Да не тут-то было, как я выше сказал, суд плевать хотел на какую-либо состязательность, работает и за себя и за ответчика, какую бы  censored представитель командования не нёс, судья в решении свои правильные доводы для отказа напишет.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022 19:44:05 от lancepok, Причина: п.9 Правил форума »

Оффлайн Meteran

• Продвинутый
« Ответ #134 : 25 Января 2023 17:48:50 »
Да и не только военный суд, если вопрос "политический" и на другой стороне власть., то и на гражданский суд надеяться не приходится, сегодня Мосгорсуд принял решение о ликвидации старейшей правозащитной организации в стране - Московской хельсинкской группы. Нет. она не иногент, единственный повод какой смогли найти, это "организация деятельности за пределами Москвы, а организация-то региональная." И ВСЁ и это прокатило, это достаточно чтобы запретить правозащитную организацию.

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: KLIM, Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Судебный произвол - я в военный суд не верю!