• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 17:19:51

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Поднаем »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 311   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 662264 раз)

Оффлайн LIОNАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
Компенсация за поднаем
« : 02 Января 2015 20:49:00 »
Для получения компенсации за определённый период, необходимым условием является нахождение в очереди на служебное ЖП в этот период.
Для ответа на вопрос почему - читайте тему (хотя бы страниц 10). Ответ на этот вопрос - наверное самый часто повторяющийся наряду с перечнем предоставляемых документов.

(кликните для показа/скрытия)
Если интересует размер компенсации смотрите тему: Онлайн-калькулятор размера денежной компенсации за аренду жилья для военных >>>

Информация о том, кому за этот месяц заплатили, а кому нет - в теме Выплата поднаема: где, кому, когда и сколько?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2025 10:31:22 от lancepok »

Оффлайн nachfin777

• Участник
  • **
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #180 : 16 Апреля 2015 09:35:39 »

вот именно если ты взял во Владике, а служишь в Питере, то согласно указаниям платить участнику НИС
а если служишь Москва, а строится в Подмосковье, то не платить. Служебное ни разу не предлагали. Вся надежда только на найм (15000) в Москве, так и его остановили выплату распоряжением.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015 09:39:00 от nachfin777 »

Оффлайн Code

• Бывалый
« Ответ #181 : 16 Апреля 2015 09:43:35 »
Даже если выплата не положена. Каков механизм ее прекращения? Откуда в бухгалтерии (а у нас свой финорган) должны узнать что больше не платить? И с какого числа?
Я допустим точно не знаю число, когда произошло
направление  уполномоченным  федеральным  органом  кредитору
участника средств целевого жилищного займа на цели, предусмотренные  пунктом 2 части 1 статьи
и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #182 : 16 Апреля 2015 09:47:28 »
Цитата: Code от 16 Апреля 2015  09:43:35
Даже если выплата не положена. Каков механизм ее прекращения? Откуда в бухгалтерии (а у нас свой финорган) должны узнать что больше не платить?
Вы им должны сообщить :)
Т.к. в рапорте брали на себя такое обязательство.

Оффлайн Code

• Бывалый
« Ответ #183 : 16 Апреля 2015 14:48:00 »
Не помню, чтобы я в рапорте брал на себя обязательства сообщить о ДДУ.
Позвонил сейчас в РУЖО, спросил положена ли мне служебка.
Ответ - положена, пока не будет права собственности. Вот и думай.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #184 : 16 Апреля 2015 14:58:47 »
Цитата: Code от 16 Апреля 2015  14:48:00
Не помню, чтобы я в рапорте брал на себя обязательства сообщить о ДДУ.
14. ....рапорта военнослужащего, в котором указываются ... а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации ...

Оффлайн Code

• Бывалый
« Ответ #185 : 24 Апреля 2015 11:07:35 »
Разговаривал с финслужбой. Сказали будут платить пока не оформлю право собственности на квартиру.

Оффлайн Lubi

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 27 Апреля 2015 17:45:44 »
Цитата: Retwizan от 14 Апреля 2015  02:57:51
Цитата: nevolnik от 13 Апреля 2015  19:57:14
Правомерны ли действия сотрудников УФО, утверждающих, что компенсация за поднаем выплачивается с момента признании нуждающимся в ДЖО по месту службы, а не с момента найма жилья?
Правомерны.
Цитата: nevolnik от 13 Апреля 2015  21:39:24
тянули??  эти джошники требуют справки со всех мест службы. Срок рассмотрения заявления на выдачу каждой справки месяц плюс время на почтовые пересылки. К заявлению нужно приложить выписку из послужного,
Вообще-то справка нужна с последнего места службы, а послужной список вообще не требуется.
Думаю Вы не правы! Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909, пункт 14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего.

Пользователь добавил: 27 Апреля 2015  17:57:32
У меня вопрос другой. Подали заявление в суд на УФО из-за отказа выплачивать компенсацию за поднаём без постановки на служебное жильё. Помощник судьи высказал мнение, что имеется судебная практика выплачивать по месту службы (МО), а не по месту проживания (найма, Москва). Вопрос вот в чём: мы то подаём по вопросу невыплаты из-за неправомерных требований УФО, а суд выносит решение о выплате по месту службы. Не похоже ли на то, что у суда спрашивают "который час", а он отвечает "дождь будет"? Правомерно ли такое решение суда? Ведь предмет спора не размер выплаты, а требование нахождения в реестре на служебное жильё, для получения компенсации.
Ещё ОГРОМНАЯ просьба, для суда хочу подготовить документы, в которых разные чиновники указывают на возможность получения поднаёма не по месту службы, а по месту найма, а именно:
1. Телеграмма ЗМО по ФЭР от 2010г НР 180/2/5/553Т (или Телеграмма ЗМО по ФЭР от 2010г НР 180/2/5/553) от заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе В. Чистовой - есть только сам текст, никак не найду копию документа.
2. В. Рымашевским 29 мая 2009 г. (исх. N 207/670) - есть только копия 2-й страницы, а первой никак не найду.
3. Ещё многие ссылаются на разъяснение Швецовой, но я ни номера не могу найти, ни даты ни текста.
P.S. Буду премного благодарен!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015 18:05:19 от Lubi »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #187 : 27 Апреля 2015 20:15:23 »
Увы, практика в судах уже устоялась.
Суды ссылаются на ст. 11 ГПК РФ.
Чистова им не указ.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #188 : 27 Апреля 2015 20:28:43 »
Lubi  у меня аналогичная ситуация, сбросьте свой мэйл, я Вам вышлю все разъяснения должностных лиц. 14.05.15г. назначена апелляция, но я убываю в санаторий, что перенесут заседание, не уверен, но и то что отменят суд первой инстанции всего 5% надежды. Отправил президенту запрос, чтобы в МО разъяснили, жду свежего ответа, что бы предъявить его в суд. Отрывок из моей жалобы в МОВС.

(кликните для показа/скрытия)
В своем Определении ВКГПИ14-60 от 23.12.2014г. Верховный суд РФ указал – «Согласно п. 3 ст. 3 и п. 2 ст. 7 Положения о Министерстве обороны РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 16.08.2004г.№1082, нормативно-правовое регулирование деятельности Вооруженных Сил и подведомственных Минобороны России федеральных органов исполнительной власти осуществляет Министерство обороны РФ. Суды, в соответствии с принципом разделения властей, закрепленным в статье 10 Конституции РФ, не вправе вмешиваться в нормотворческую деятельность органов законодательной и исполнительной власти и в порядке гражданского судопроизводства возлагать на органы государственной власти,  в том числе на Министерство обороны РФ, являющееся федеральным органом исполнительной власти, обязанность по целесообразному дополнению или изменению изданных ими нормативных правовых актов, принимать какие-либо решения и предписывать совершить те или иные действия в отношении соответствующей категории военнослужащих».

Реализуя вышеуказанные полномочия, определенные Положением Заместитель Министра обороны РФ по ФЭР В.Чистова издала Указания НР 180/2/5/553Т  от 20.03.2010г. с целью недопущения жалоб и нарастания напряженности в войсках. На основании ее указаний были изданы разъяснения должностных лиц   по нисходящей и доведены до всех исполнителей, в том числе издал такие разъяснения Руководитель Филиала №1 ФКУ УФО   МО РФ по г.Москве и Московской области, которыми руководствовался при издании приказа на выплату мне денежной компенсации за наем жилья командир войсковой части ....

Считаю, что Московский ГВС пренебрег юридически значимыми обстоятельствами, не дав мне возможности представить в суд, что бы исследовать и принять  к сведению указания, вышеназванных должностных лиц Министерства обороны РФ, в силу своей компетенции, издавших нормативные акты, которые исполняются подчиненными органами, на основании них военнослужащие, проходящие службу в Московской и Ленинградской областях,  а проживающие  в жилье по договору найма в г.Москве и г.Санкт-Петербурге получают денежную компенсацию за наем жилья в размере 15000 (22500) рублей  в месяц, в зависимости от численного состава семьи. Суд в своем решении по моему делу, выйдя за рамки моих требований «вмешался» в нормотворческую деятельность Министерства обороны РФ, при этом нарушил ст. 10 Конституции РФ. Впервые вижу в России, что бы суд признал  не законными разъяснения Президента РФ, которые были от его имени сделаны должностными лицами Министерства обороны РФ, конечно приятно что суды действительно становятся независимыми и могут поправить  Гаранта Конституции, но лучше бы это было не в моем случае.

Предположим у военнослужащего воинская часть находится на окраине, но в Новой Москве,  а ближайший населенный пункт, где можно снять жилье в наем находится в Чеховском районе Московской области в деревне, то ему будут оплачивать 15000 (22500) руб. в месяц, а если военнослужащий проходит службу  в поселке Барвиха, а снимает жилье в г.Москве, т.к. это в разы дешевле, чем по месту службы,  то ему оплатят за наем жилья 2700 (4050) руб. в месяц.             Исходя из решения Московского ГВС по моему делу, Министерство обороны РФ должно квалифицировать этот нонсенс именно так.

Оффлайн Lubi

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 27 Апреля 2015 20:57:30 »
Цитата: Popeye от 27 Апреля 2015  20:15:23
Увы, практика в судах уже устоялась.
Суды ссылаются на ст. 11 ГПК РФ.
Чистова им не указ.

В отсутствии в РФ прецедентного права, мне не очень понятна формулировка "практика в судах". Есть решения в пользу в/сл-х в таких вопросах, есть не в пользу. Но вот про состоявшуюся практику я уже 2-й месяц слышу и читаю, но никак не возьму в толк, что это значит. Суды, не взирая на отсутствие прецедентного права, пытаются всех причесать под одну гребёнку? И как можно игнорировать документы, которые изданы для решения этих конфликтов? Что это за судопроизводство такое, которое больше напоминает разговор немого с глухим? И я не юрист, и как-то не очень понимаю применение ст. 11 ГПК РФ в данном случае. В законе явно не указано, что нельзя снимать жильё не по месту службы. На сколько я понимаю, что не запрещено, то разрешено. О чём и говорят многочисленные разъяснения должностных лиц. Каким образом судьи принимают решения, плюя на все нормативные акты?

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #190 : 27 Апреля 2015 21:20:22 »
Lubi
Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего.
Это прямо так в постановлении написано?
Вот что там есть:
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
Поэтому следует принять к руководству, а возможно просто понять, что ДК за поднаем выплачивается не тому, кто рапорт на нее написал, а тому, кто является необеспеченным жилыми помещениями по месту службы.
А прочие фантазии - не к месту....

Оффлайн Lubi

• Новичок
  • *
« Ответ #191 : 27 Апреля 2015 22:35:25 »
Вообще-то так и написано, я ведь даже статью привёл, могу полнее:
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)**;
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Это не вымысел, а документ.
И раз признан нуждающимся в постоянном жилье и не обеспечен служебным, то наверно положен поднаём? И не с даты признания, а сдаты заключения договора найма, как в пункте 14 и написано. Где Вы вымысел нашли, я не понял.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015 22:39:35 от Lubi »

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #192 : 27 Апреля 2015 23:26:14 »
Вымысел в том, что Вы путаете постановление 909 и приказ Минобороны 235.
Наверно, постановление правительства по статусу все же выше, чем ведомственный НПА?
Грубо говоря, приказ МО регламентирует "как" , а в постановлении указано "кому" производить выплату
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015 23:28:11 от topalov »

Оффлайн LIОNАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #193 : 27 Апреля 2015 23:33:57 »
Я бы уточнил, что "кому" более подробно написано в ФЗ "О статусе..."

Оффлайн PULEMET

• Профи
« Ответ #194 : 28 Апреля 2015 02:24:29 »
Lubi
В 2010 году имел справку от к/ч о том, что служебным жильём не обеспечен. До 2012 года проживал на территории части, после повышения ДД снимал жильё по месту службы. За компенсацией поднаёма обратился в прошлом году. Выплатили за два года. Так что боритесь!

• Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 311   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Поднаем »
  • Компенсация за поднаем