• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 11:46:58

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Близлежащий населенный пункт.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз

Автор Тема: Близлежащий населенный пункт.  (Прочитано 39961 раз)

Оффлайн Aleks85

• Продвинутый
Re: Близлежащий населенный пункт.
« Ответ #60 : 20 Апреля 2022 20:25:19 »

Цитата: VESKAIMA от 20 Апреля 2022  16:38:15
см. ответ 55
Извиняюсь, а что это 55?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #61 : 20 Апреля 2022 20:29:40 »
Вот это Ваше сообщение номер 60 а я отвечал Вам номер был 55.

Оффлайн Aleks85

• Продвинутый
« Ответ #62 : 20 Апреля 2022 20:30:25 »
Понял спасибо
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2022 20:34:10 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #63 : 19 Декабря 2022 23:18:08 »
Наконец-то в МО РФ появилось официальное определение понятия "близлежащий населенный пункт":
ПМО от 29.11.2022 №715
28. Близлежащим населенным пунктом считается населенный пункт, входящий в границы местного гарнизона (территориального, не имеющего деления на местные гарнизоны), в котором расположена воинская часть, где военнослужащий проходит военную службу, за исключением случаев, указанных в абзацах втором - четвертом настоящего пункта.

В целях поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия военнослужащих к месту прохождения военной службы по решению командира воинской части, где военнослужащий проходит военную службу, близлежащим населенным пунктом может являться населенный пункт, расположенный за границами гарнизона, в котором расположена воинская часть, где военнослужащий проходит военную службу.

Близлежащим населенным пунктом в Московском и Санкт-Петербургском территориальных гарнизонах является населенный пункт, входящий в границы соответствующего территориального гарнизона и прилегающих к нему местных гарнизонов, в котором расположена воинская часть, где военнослужащий проходит военную службу, за исключением случая, указанного в абзаце четвертом настоящего пункта.

В целях поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия военнослужащих к месту прохождения военной службы для воинских частей, расположенных в Московском или Санкт-Петербургском территориальных гарнизонах, по решениям главнокомандующих видами и командующих родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, командующего войсками Западного военного округа, руководителей центральных органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации близлежащим населенным пунктом может являться населенный пункт в пределах границ территориального гарнизона.

Оффлайн Русов Иван

• Участник
  • **
« Ответ #64 : 31 Марта 2023 21:22:55 »
Цитата: lancepok от 19 Декабря 2022  23:18:08
Наконец-то в МО РФ появилось официальное определение понятия "близлежащий населенный пункт":
Трактуя указанную норму, местное ДЖО предлагает мне служебную квартиру, расположенную в 150 км. от части. Это 2 разных города, по подсчётам времени на дорогу будет уходить почти 3 часа общественным транспортом, и то, в то время суток когда этот самый общественный транспорт ходит. К утреннему построению я никак не успеваю. Тем не менее отказ от такого предложения по мнению сотрудников ДЖО является необоснованным и влечёт за собой утрату права на получение поднаёма. Удовлетворяющего по площади мою семью жилья в н.п. в котором находится часть нет.
Подскажите пожалуйста выход из ситуации! Или всё действительно законно?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2023 21:24:27 от Русов Иван »

Онлайн rnd

• Профи
« Ответ #65 : 31 Марта 2023 21:45:34 »
Я извиняюсь за пенсионное скучание (блин, аж скулы свело от такого русского языка), но на вскиду - в суд. Время прибытия по тревоге и ГАРАНТИРОВАННОЕ прибытие на службу по ней - вот на что можно упирать.
Это про просто мимо пробегал, уж извините. На форуме есть зубры, которые не просто вместе со мной на нём жизнь начали (пусть и по разными никами), но ещё и руку на всяком юридическом набили, наверно лучше подскажутЪ.

Оффлайн Русов Иван

• Участник
  • **
« Ответ #66 : 31 Марта 2023 21:59:53 »
Вот тоже ещё вопрос. Куда лучше жаловаться на такое? В прокуратуру или в суд? Обращение в суд подразумевает помощь юриста, а лучше адвоката, а их услуги сейчас стоят достаточно дорого..
Вроде как прокуратура обладает достаточными полномочиями для пресечения подобного "трактования" нормативных документов и исправления ситуации. И все процессуальные кодексы для обращения в прокуратуру знать не обязательно, там можно попроще всё это изложить. Прав я? Что порекомендуете?
З.Ы. Извините если не по теме ветки пошли вопросы.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #67 : 31 Марта 2023 22:12:26 »
Правы. Жалоба в прокуратуру может быть без ссылок на НПА.

Онлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #68 : 01 Апреля 2023 00:21:47 »
Абсолютно согласен!
 Но обязательно в конце жалобы следует указать "...я считаю, что данными действиями(бездействиями) были нарушены мои права и законные интересы." Это всегда срабатывало! imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #69 : 01 Апреля 2023 11:04:28 »
Цитата: Русов Иван от 31 Марта 2023  21:59:53
Куда лучше жаловаться на такое? В прокуратуру или в суд? Обращение в суд подразумевает помощь юриста, а лучше адвоката, а их услуги сейчас стоят достаточно дорого..
Во многом, это дело личных предпочтений. У меня опыт показывает, что у обращений в суд больше эффективность, чем у обращений в прокуратуру. Но некоторых форумчан бывали обратные случаи.

В суд можно обращаться и лично, без юристов, но только в том случае, если уверены в своих силах и знаниях законодательства, либо если дело типовое и в сети можно найти готовые решения суда по аналогичным вопросам, на основе которых самостоятельно составить административное исковое заявление не составляет особого труда.

Цитата: rnd от 31 Марта 2023  21:45:34
Время прибытия по тревоге и ГАРАНТИРОВАННОЕ прибытие на службу по ней - вот на что можно упирать.
Совершенно верно, в качестве обоснования можно указать пункт 3 статьи 15.2 ФЗ ОСВС:
3. Служебные жилые помещения, жилые помещения в общежитиях, а также арендованные жилые помещения, предоставляемые в случае, установленном пунктом 7 настоящей статьи, предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части (организации, учреждения, органы), закрытых военных городках, а при отсутствии возможности предоставить такие жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах по решению федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, либо уполномоченных ими органа или учреждения с учетом необходимости поддержания боевой готовности воинских частей и обеспечения своевременности прибытия военнослужащих к месту военной службы.

imho
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2023 11:08:08 от lancepok »

Оффлайн Русов Иван

• Участник
  • **
« Ответ #70 : 06 Апреля 2023 21:41:12 »
Цитата: lancepok от 01 Апреля 2023  11:04:28
у обращений в суд больше эффективность, чем у обращений в прокуратуру.
К сожалению так и получилось, прокуратура спускает дело на тормозах, предписание об устранении нарушений закона никому не выписало, просто проинформировало начальника ФГАУ "Росжилкомплекс" всея Руси о том, что вот такая ситуация сложилась. и ВСЁ :(
Цитата: lancepok от 01 Апреля 2023  11:04:28
В суд можно обращаться и лично, без юристов, но только в том случае, если уверены в своих силах и знаниях законодательства, либо если дело типовое и в сети можно найти готовые решения суда по аналогичным вопросам, на основе которых самостоятельно составить административное исковое заявление не составляет особого труда.
Совершенно верно, в качестве обоснования можно указать пункт 3 статьи 15.2 ФЗ ОСВС
Опыта просто нет, страшновато, хотя в сухом остатке ситуация типовая похоже.
Служебное жильё предлагается на невразумительном удалении, что противоречит пункту 3 статьи 15.2 ФЗ ОСВС.
Вроде бы отказ обоснованный. Поднаём вроде бы положен. Но вот решает обоснованный отказ или нет - командир части. Получается в суд на командира надо подавать, а ФГКУ тут ни при чём. Правильно я рассуждаю?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #71 : 06 Апреля 2023 22:01:31 »
Цитата: Русов Иван от 06 Апреля 2023  21:41:12
Получается в суд на командира надо подавать, а ФГКУ тут ни при чём. Правильно я рассуждаю?
Кто отказывает в выплате поднаема, на того и подавать.

imho

Оффлайн Русов Иван

• Участник
  • **
« Ответ #72 : 11 Апреля 2023 00:11:20 »
Прошу, если есть знатоки, все-таки разъяснить вот такую ситуацию. Есть 3 лица: это я, ФГКУ и командир.
У меня нет жилья в регионе, у ФГКУ нет жилья в конкретном населённом пункте, у командира вообще ничего нет.
Зато у ФГКУ есть подходящее жильё, но в населенном пункте, расположенном в 150 км. от того пункта где дислоцирована часть. Исходя из того, что ФГКУ действует добросовестно и в соответствии с приказом 715, они действительно предлагают мне там квартиру, т.к.получается, что это действительно и есть тот самый "близлежащий населённый пункт" и ничего другого они мне предложить не могут. Таким образом - предложение служебки на таком диком удалении - обосновано.
Я в свою очередь, сделав расчёты и даже проехавшись до предлагаемой служебки понял, что не буду успевать прибывать на службу своевременно и соответственно от неё отказался. Таким образом - мой отказ от предлагаемой служебки тоже обоснован.
Подав рапорт на поднаём, командир отказал мне в выплате, ссылаясь на п.3 статьи 15.2 ФЗ ОСВС. Таким образом - командир отказал мне в выплате компенсации тоже обосновано.
Внимание вопрос! На кого подавать в суд? кто из троих действующих лиц нарушил мои права на жилищное обеспечение? и что заявлять?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #73 : 11 Апреля 2023 11:14:38 »
Цитата: Русов Иван от 11 Апреля 2023  00:11:20
получается, что это действительно и есть тот самый "близлежащий населённый пункт" и ничего другого они мне предложить не могут. Таким образом - предложение служебки на таком диком удалении - обосновано.
Я в свою очередь, сделав расчёты и даже проехавшись до предлагаемой служебки понял, что не буду успевать прибывать на службу своевременно и соответственно от неё отказался. Таким образом - мой отказ от предлагаемой служебки тоже обоснован.
Здесь противоречие: "близлежащий населенный пункт" определяется не тем, могут или не могут жилорганы предложить что-то ближе, а как раз тем, сможете Вы оттуда прибывать вовремя на службу или нет. Но определяете это не Вы, а министерство обороны (в 715-м приказе) и командир, отвечающий за боеготовность части.

На кого подавать в суд?
На того, кто отказал в выплате поднаема.  rtfm Вы ведь именно это обжалуете? Не на себя же в суд подавать, и не на жилорганы, которые выплатой ДК не занимаются, а только предоставляют командиру информацию для принятия решения о выплате или отказа в выплате. Решение принимает командир, он за него и отвечает.

Таким образом - командир отказал мне в выплате компенсации тоже обосновано.
А это он пускай судьям доказывает. И, если докажет, Вы ему это решение суда потом будете каждый раз предъявлять в ответ на вопрос "Почему опоздал по тревоге?!".

imho

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #74 : 11 Апреля 2023 11:24:40 »
Прошу, если есть знатоки, все-таки разъяснить вот такую ситуацию. Есть 3 лица: это я, ФГКУ и командир.
У меня нет жилья в регионе, у ФГКУ нет жилья в конкретном населённом пункте, у командира вообще ничего нет.
Зато у ФГКУ есть подходящее жильё, но в населенном пункте, расположенном в 150 км. от того пункта где дислоцирована часть. Исходя из того, что ФГКУ действует добросовестно и в соответствии с приказом 715, они действительно предлагают мне там квартиру, т.к.получается, что это действительно и есть тот самый "близлежащий населённый пункт" и ничего другого они мне предложить не могут. Таким образом - предложение служебки на таком диком удалении - обосновано.
Подав рапорт на поднаём, командир отказал мне в выплате, ссылаясь на п.3 статьи 15.2 ФЗ ОСВС. Таким образом - командир отказал мне в выплате компенсации тоже обосновано.
Внимание вопрос! На кого подавать в суд? кто из троих действующих лиц нарушил мои права на жилищное обеспечение? и что заявлять?
Вы можете всех сразу привлекать.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Близлежащий населенный пункт.