• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июля 2025 23:16:54

Правовой выпуск - обеспечения субсидией члена семьи в/сл, если он начал служить

Член семьи военнослужащего поступил на военную службу: положена ли субсидия на него, если нет совместного проживания?
Рассмотрим вопрос сохранения жилищных прав членов семей военнослужащих, включая детей, поступивших на военную службу по контракту, и защиту этих прав в судебном порядке.
В выпуске:
1. Проблематика - о снятии с учёта нуждающихся в жилище членов семей военнослужащих, особенно детей, ставших самостоятельными военнослужащими.
2. Пример - подробный разбор конкретного случая, иллюстрирующего проблему уменьшения размера жилищной субсидии вследствие исключения взрослого ребёнка из состава семьи.
3. Расчёт - значительные финансовые потери при уменьшении числа членов семьи, включённых в расчёт выплаты жилищной субсидии.
4. Позиция судов - судебная практика, подтверждающая законность сохранения жилищных прав детей военнослужащих, проход...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку  (Прочитано 7616 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку
« : 21 Ноября 2016 11:12:56 »

http://s5.postimg.cc/doasu8cyv/2753_IMG_7537.jpg
ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку

Число уволенных в запас военнослужащих Южного военного округа, прошедших переподготовку по гражданским специальностям, выросло на 15% в 2016 году

Об этом сообщилив пресс-службе ЮВО.

"В Южном военном округе в 2016 году более 160 военнослужащих, увольняемых в запас, прошли профессиональную переподготовку по гражданским специальностям, что на 15% превысило показатели прошлых лет. Всего с 2012 года обучение по программам профессиональной переподготовки прошли около 700 увольняемых военнослужащих ЮВО", — пояснили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что профессиональная переподготовка увольняемых военнослужащих по одной из гражданских специальностей проводится военными образовательными организациями высшего образования МО РФ, продолжительность переподготовки — до четырех месяцев. Срок освоения учебных программ составляет около 250 часов. Как уточнили в пресс-службе ЮВО, переподготовка военнослужащих в вузах МО РФ осуществляется во время прохождения ими военной службы на безвозмездной основе.

Сообщают, что обучение планируется и организуется только на основе уровня ранее полученного военнослужащим профессионального образования, а также по рабочим специальностям. Среди наиболее востребованных среди военнослужащих гражданских специальностей среди в ЮВО называют — комплексную защиту объектов информатизации, информационную безопасность, кадровый менеджмент и управление персоналом, юриспруденцию, педагогику и организацию транспортных перевозок.

https://ria.ru/defense_safety/20161121/1481773631.html
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016 11:15:05 от Ad »

POLARISLOVE

• Гость
Re: ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку
« Ответ #1 : 21 Ноября 2016 11:24:55 »
Интересно имеется ли статистика сколько переобученных трудоустроились на гражданке и именно по специальности на которую обучились.

Оффлайн PULEMET

• Профи
« Ответ #2 : 21 Ноября 2016 11:40:33 »
переподготовка увольняемых военнослужащих по одной из гражданских специальностей проводится военными образовательными организациями высшего образования МО РФ
:) А кем проводится, и в какие часы?

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #3 : 21 Ноября 2016 11:56:11 »
Полгода до увольнения ходил "студентом". Переподготовка "на специалиста нового вида деятельности - кадастровые отношения". Потом сдал экзамен в Комитете земельных отношений, получил диплом кадастрового инженера, внесен в Реестр. Работаю почти по профилю.

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #4 : 21 Ноября 2016 13:20:01 »
Так начинается подготовка общества к новому Законопроекту об отмене пенсий для военнослужащих до 65-ти лет. ? Типа , нет проблем с переобучением на гражданскую специальность. Есть ли статистика, сколько устроилось на гражданке после 50-ти лет? Думаю, что очень мало.

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #5 : 21 Ноября 2016 13:49:48 »
Ерунда это всё это, в соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации 2009 года № 95 «О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" данную переподготовку проходили с 2009 года т.е. уже 7 лет. Далее приказ просто редактировался, а вот для в/сл увольняемых в запас, отставку данная переподготовка (если она конечно было по очной форме) давала время отдыха от военной службы около 4 месяцев и корку, которая процентов на пять пригодится на гражданке при трудоустройстве, а для Министерства обороны это очередной плюс к якобы заботе о своих подопечных.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016 13:52:07 от POLARISLOVE »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 21 Ноября 2016 14:25:39 »
 ПМО 2009 г.№ 95 уже год как отменен в связи с изданием Приказа Министра обороны РФ от 21.10.2015 N 630 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту". Но срок обучения не более 4 месяцев остался.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #7 : 21 Ноября 2016 14:39:56 »
обучение планируется и организуется только на основе уровня ранее полученного военнослужащим профессионального образования

Если был снайпером, можешь переучиться на киллера.  :D

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #8 : 21 Ноября 2016 14:44:08 »
А у нас в части все офицеры с ВУС-550100 шли на управление персоналом, ну прямо по специальности :D. Я не стал, хотя был зачислен.

Оффлайн sergsmmile

• Участник
  • **
  • жираф большой ему виднее
« Ответ #9 : 21 Ноября 2016 18:58:44 »
Я устроился на гражданке после после увольнения и прохождения переподготовки и очень неплохо. Скажу одно - это необходимая вещь, тем более бесплатно. Такие программы стоят на гражданке тысяч 100 р. Я учился в академии Петра Великого в 2015 г. и могу сказать в адрес преподавателей только самые теплые слова за те знания, которые они мне дали. Со мной учился в потоке еще один хлопец, сейчас в банке работает  и тоже очень доволен. Только вот по-моему программу срезали: раньше было 510 часов, а теперь 250, не везде это может помочь, по некоторым квалификациям часов маловато

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #10 : 21 Ноября 2016 20:18:47 »
Ну Вы сравнили академия Петра Великого, там только командный состав фамилии какие для ракетчиков РВСН на слуху г-л л-т Фёдоров, г-л м-р Сивачёв А.Д (я служил  в 62 ракетной дивизии в Ужуре, когда он там был ком. дивизии) сейчас вот начальник академии г-л л-т Сивер С.В., уже не говорю о г-л л-т Швайченко А.А. наверное такие личности сумели удержать и собрать преподавательский состав в академии. Да что Москву сравнивать опять, я про периферию необъятной нашей родины ранее упоминал, эти корки переподготовки не нужны ни кому на гражданке. Ранее я перед увольнением из рядов ВС был зачислен в Новосибирский филиал Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации на заочную форму переподготовки (хотя в рапорте указывал на очную). Наши "друзья" военных с финансового органа сразу пояснили мне, что не будут оплачивать мне ни проезд с места службы в Красноярском крае до места переподготовки в г. Новосибирск и расходы связанных с этим. Не буду всего перечислять сколько я бился, но в итоги уведомил начальника курсов переподготовки, что отказываюсь от такого бардака и приказом можете меня отчислить. Раз 20 мне он в итоге под конец переподготовки звонил просил меня выслать хоть захудавший диплом скачанный из интернета, ведь корки мне эти пригодятся в будущем на гражданке. Но мне кажется нужнее знания, нежели корки. Вот такая переподготовка.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016 20:32:41 от POLARISLOVE »

Оффлайн sergsmmile

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 21 Ноября 2016 21:05:55 »
Я с вами в вашей ситуации согласен, мне повезло и я закончили свою службу в Москве, и то, не хотели направлять на обучение, но и тут повезло. Я просто хочу сказать, что если есть возможность учиться, да ещё и очно, то этим однозначно надо пользоваться. Лишняя корочка в резюме не повредит, а если еще к этой корочке есть хоть какие-то знания, то шансы устроиться на достойную зарплату увеличиваются кратно. Военных на гражданке ценят, если только не деревянный....хотя и здесь иногда бывают ньюансы

Оффлайн svn_68

• Бывалый
« Ответ #12 : 22 Ноября 2016 05:44:22 »
Насколько я знаю, в военном законодательстве всегда была статья о переподготовке военных, увольняемых в запас (по-моему ст. 19 ФЗ "О статусе...", если правильно помню.)

А перед моим дембелем все происходило так:
1. Довольно долго увольняемых военных переподготавливали в довольно крупных и престижных гражданских вузах. Например, знаю неблатных людей, учившихся перед дембелем в РАГС при Президенте РФ.

2. А потом (кстати, еще до эпохи Сердюкова) в МО РФ решили, что, видимо, это слишком накладно для военного бюджета. И сделали так, о чем уже говорилось выше - переподготовка на базе военных вузов!
А чему полезному для гражданки может научить военный преподаватель, который сам всю жизнь - в ВС РФ? Только ИМХО тому, чтобы после дембеля устроиться в военные части, организации и учреждения, но уже в гражданском статусе!

Оффлайн sergsmmile

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 22 Ноября 2016 06:03:28 »
Я изучал информационную безопасность после трудоустройства уже 3 раза ездил на учебу в разные уч центры - вывод такой, что ни хрена они сами не знают, а если что знают, то ничего нового от гражданских преподавателей я не услышал. Все это я изучил на переподготовку. Отношение к учебе у всех разное, кто то посещает занятия исправно, а кто то дурака валяет. Потом заявляет  - ничему здесь не учат.

Пользователь добавил: 22 Ноября 2016  06:16:42
Ещё раз повторюсь, лучше чем меня обучили в ВА РВСН, нигде не научат, по крайней мере по инфо безопасности.ВВУЗы везде разные и преподы тоже. Сейчас на гражданской работе этот багаж знаний здорово выручает

Пользователь добавил: 22 Ноября 2016  06:24:43
В РАГС корочка ценится, но знания...там гражданские, им накакать на вас с колокольни. Как вы там на гражданке им похеру. У меня военные преподаватели были, военный военного всегда поймёт и давали нам материал применительно к жизни и к военному мозгу. До сих пор созваниваюсь и советуюсь с нач кафедры, одни лишь теплые воспоминания о 28 кафедре и о пке Исамидинове
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016 06:24:43 от sergsmmile, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #14 : 22 Ноября 2016 09:43:29 »
Цитата: svn_68 от 22 Ноября 2016  05:44:22
А чему полезному для гражданки может научить военный преподаватель, который сам всю жизнь - в ВС РФ? Только ИМХО тому, чтобы после дембеля устроиться в военные части, организации и учреждения, но уже в гражданском статусе!
В принципе, от любого человека можно почерпнуть что-то полезное. Жизненный опыт и осведомленность в некоторых вопросах порой не заменишь никакими другими специальными знаниями. Я лично не стал проходить переподготовку в силу своих жизненных обстоятельств, но в принципе дело полезное, главное правильно выбрать профессию, снова :D

пс Человечку на фотке в шапке темы военная форма, как корове седло imho

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку