• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*05 Ноября 2025 21:49:13

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку  (Прочитано 7842 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку
« : 21 Ноября 2016 11:12:56 »
http://s5.postimg.cc/doasu8cyv/2753_IMG_7537.jpg
ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку

Число уволенных в запас военнослужащих Южного военного округа, прошедших переподготовку по гражданским специальностям, выросло на 15% в 2016 году

Об этом сообщилив пресс-службе ЮВО.

"В Южном военном округе в 2016 году более 160 военнослужащих, увольняемых в запас, прошли профессиональную переподготовку по гражданским специальностям, что на 15% превысило показатели прошлых лет. Всего с 2012 года обучение по программам профессиональной переподготовки прошли около 700 увольняемых военнослужащих ЮВО", — пояснили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что профессиональная переподготовка увольняемых военнослужащих по одной из гражданских специальностей проводится военными образовательными организациями высшего образования МО РФ, продолжительность переподготовки — до четырех месяцев. Срок освоения учебных программ составляет около 250 часов. Как уточнили в пресс-службе ЮВО, переподготовка военнослужащих в вузах МО РФ осуществляется во время прохождения ими военной службы на безвозмездной основе.

Сообщают, что обучение планируется и организуется только на основе уровня ранее полученного военнослужащим профессионального образования, а также по рабочим специальностям. Среди наиболее востребованных среди военнослужащих гражданских специальностей среди в ЮВО называют — комплексную защиту объектов информатизации, информационную безопасность, кадровый менеджмент и управление персоналом, юриспруденцию, педагогику и организацию транспортных перевозок.

https://ria.ru/defense_safety/20161121/1481773631.html
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016 11:15:05 от Ad »

POLARISLOVE

• Гость
Re: ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку
« Ответ #1 : 21 Ноября 2016 11:24:55 »
Интересно имеется ли статистика сколько переобученных трудоустроились на гражданке и именно по специальности на которую обучились.

Оффлайн PULEMET

• Профи
« Ответ #2 : 21 Ноября 2016 11:40:33 »
переподготовка увольняемых военнослужащих по одной из гражданских специальностей проводится военными образовательными организациями высшего образования МО РФ
:) А кем проводится, и в какие часы?

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #3 : 21 Ноября 2016 11:56:11 »
Полгода до увольнения ходил "студентом". Переподготовка "на специалиста нового вида деятельности - кадастровые отношения". Потом сдал экзамен в Комитете земельных отношений, получил диплом кадастрового инженера, внесен в Реестр. Работаю почти по профилю.

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #4 : 21 Ноября 2016 13:20:01 »
Так начинается подготовка общества к новому Законопроекту об отмене пенсий для военнослужащих до 65-ти лет. ? Типа , нет проблем с переобучением на гражданскую специальность. Есть ли статистика, сколько устроилось на гражданке после 50-ти лет? Думаю, что очень мало.

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #5 : 21 Ноября 2016 13:49:48 »
Ерунда это всё это, в соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации 2009 года № 95 «О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" данную переподготовку проходили с 2009 года т.е. уже 7 лет. Далее приказ просто редактировался, а вот для в/сл увольняемых в запас, отставку данная переподготовка (если она конечно было по очной форме) давала время отдыха от военной службы около 4 месяцев и корку, которая процентов на пять пригодится на гражданке при трудоустройстве, а для Министерства обороны это очередной плюс к якобы заботе о своих подопечных.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016 13:52:07 от POLARISLOVE »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 21 Ноября 2016 14:25:39 »
 ПМО 2009 г.№ 95 уже год как отменен в связи с изданием Приказа Министра обороны РФ от 21.10.2015 N 630 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту". Но срок обучения не более 4 месяцев остался.

Онлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #7 : 21 Ноября 2016 14:39:56 »
обучение планируется и организуется только на основе уровня ранее полученного военнослужащим профессионального образования

Если был снайпером, можешь переучиться на киллера.  :D

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #8 : 21 Ноября 2016 14:44:08 »
А у нас в части все офицеры с ВУС-550100 шли на управление персоналом, ну прямо по специальности :D. Я не стал, хотя был зачислен.

Оффлайн sergsmmile

• Участник
  • **
  • жираф большой ему виднее
« Ответ #9 : 21 Ноября 2016 18:58:44 »
Я устроился на гражданке после после увольнения и прохождения переподготовки и очень неплохо. Скажу одно - это необходимая вещь, тем более бесплатно. Такие программы стоят на гражданке тысяч 100 р. Я учился в академии Петра Великого в 2015 г. и могу сказать в адрес преподавателей только самые теплые слова за те знания, которые они мне дали. Со мной учился в потоке еще один хлопец, сейчас в банке работает  и тоже очень доволен. Только вот по-моему программу срезали: раньше было 510 часов, а теперь 250, не везде это может помочь, по некоторым квалификациям часов маловато

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #10 : 21 Ноября 2016 20:18:47 »
Ну Вы сравнили академия Петра Великого, там только командный состав фамилии какие для ракетчиков РВСН на слуху г-л л-т Фёдоров, г-л м-р Сивачёв А.Д (я служил  в 62 ракетной дивизии в Ужуре, когда он там был ком. дивизии) сейчас вот начальник академии г-л л-т Сивер С.В., уже не говорю о г-л л-т Швайченко А.А. наверное такие личности сумели удержать и собрать преподавательский состав в академии. Да что Москву сравнивать опять, я про периферию необъятной нашей родины ранее упоминал, эти корки переподготовки не нужны ни кому на гражданке. Ранее я перед увольнением из рядов ВС был зачислен в Новосибирский филиал Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации на заочную форму переподготовки (хотя в рапорте указывал на очную). Наши "друзья" военных с финансового органа сразу пояснили мне, что не будут оплачивать мне ни проезд с места службы в Красноярском крае до места переподготовки в г. Новосибирск и расходы связанных с этим. Не буду всего перечислять сколько я бился, но в итоги уведомил начальника курсов переподготовки, что отказываюсь от такого бардака и приказом можете меня отчислить. Раз 20 мне он в итоге под конец переподготовки звонил просил меня выслать хоть захудавший диплом скачанный из интернета, ведь корки мне эти пригодятся в будущем на гражданке. Но мне кажется нужнее знания, нежели корки. Вот такая переподготовка.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016 20:32:41 от POLARISLOVE »

Оффлайн sergsmmile

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 21 Ноября 2016 21:05:55 »
Я с вами в вашей ситуации согласен, мне повезло и я закончили свою службу в Москве, и то, не хотели направлять на обучение, но и тут повезло. Я просто хочу сказать, что если есть возможность учиться, да ещё и очно, то этим однозначно надо пользоваться. Лишняя корочка в резюме не повредит, а если еще к этой корочке есть хоть какие-то знания, то шансы устроиться на достойную зарплату увеличиваются кратно. Военных на гражданке ценят, если только не деревянный....хотя и здесь иногда бывают ньюансы

Оффлайн svn_68

• Бывалый
« Ответ #12 : 22 Ноября 2016 05:44:22 »
Насколько я знаю, в военном законодательстве всегда была статья о переподготовке военных, увольняемых в запас (по-моему ст. 19 ФЗ "О статусе...", если правильно помню.)

А перед моим дембелем все происходило так:
1. Довольно долго увольняемых военных переподготавливали в довольно крупных и престижных гражданских вузах. Например, знаю неблатных людей, учившихся перед дембелем в РАГС при Президенте РФ.

2. А потом (кстати, еще до эпохи Сердюкова) в МО РФ решили, что, видимо, это слишком накладно для военного бюджета. И сделали так, о чем уже говорилось выше - переподготовка на базе военных вузов!
А чему полезному для гражданки может научить военный преподаватель, который сам всю жизнь - в ВС РФ? Только ИМХО тому, чтобы после дембеля устроиться в военные части, организации и учреждения, но уже в гражданском статусе!

Оффлайн sergsmmile

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 22 Ноября 2016 06:03:28 »
Я изучал информационную безопасность после трудоустройства уже 3 раза ездил на учебу в разные уч центры - вывод такой, что ни хрена они сами не знают, а если что знают, то ничего нового от гражданских преподавателей я не услышал. Все это я изучил на переподготовку. Отношение к учебе у всех разное, кто то посещает занятия исправно, а кто то дурака валяет. Потом заявляет  - ничему здесь не учат.

Пользователь добавил: 22 Ноября 2016  06:16:42
Ещё раз повторюсь, лучше чем меня обучили в ВА РВСН, нигде не научат, по крайней мере по инфо безопасности.ВВУЗы везде разные и преподы тоже. Сейчас на гражданской работе этот багаж знаний здорово выручает

Пользователь добавил: 22 Ноября 2016  06:24:43
В РАГС корочка ценится, но знания...там гражданские, им накакать на вас с колокольни. Как вы там на гражданке им похеру. У меня военные преподаватели были, военный военного всегда поймёт и давали нам материал применительно к жизни и к военному мозгу. До сих пор созваниваюсь и советуюсь с нач кафедры, одни лишь теплые воспоминания о 28 кафедре и о пке Исамидинове
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016 06:24:43 от sergsmmile, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #14 : 22 Ноября 2016 09:43:29 »
Цитата: svn_68 от 22 Ноября 2016  05:44:22
А чему полезному для гражданки может научить военный преподаватель, который сам всю жизнь - в ВС РФ? Только ИМХО тому, чтобы после дембеля устроиться в военные части, организации и учреждения, но уже в гражданском статусе!
В принципе, от любого человека можно почерпнуть что-то полезное. Жизненный опыт и осведомленность в некоторых вопросах порой не заменишь никакими другими специальными знаниями. Я лично не стал проходить переподготовку в силу своих жизненных обстоятельств, но в принципе дело полезное, главное правильно выбрать профессию, снова :D

пс Человечку на фотке в шапке темы военная форма, как корове седло imho

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку