• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 02:14:02

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • В/сл. или члены его семьи ранее владели жильём (от МО, государства, ОМСУ и т.п.)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 276   Вниз

Автор Тема: В/сл. или члены его семьи ранее владели жильём (от МО, государства, ОМСУ и т.п.)  (Прочитано 741181 раз)

Оффлайн Юрий1999Автор темы

• Продвинутый
В/сл. или члены его семьи ранее владели жильём (от МО, государства, ОМСУ и т.п.)
« : 11 Января 2017 19:43:55 »
Супруга владела 1/4 жилья, которое получил её отец по увольнению из рядов ВСРФ в 1998 году ( за два месяца до выхода "Закона о статусе военнослужащего") ещё будучи несовершеннолетней.В 2002 учавствовала в приватизации. В 2004 вышла за меня замуж.В 2009 подарила свою долю отцу, т.к. я планировал поступать в академию, но набор отменили. В 2015 оформляю документы на постановку на учет! Жене отказали! Т.к. в ед реестре имелась запись. Подаю в суд!     Вот ссылка...

И само дело :  Решение № 2А-87/2015 2А-87/2015~М-96/2015 М-96/2015 от 10 ноября 2015 г. по делу № 2А-87/2015.

Выигрываю!!! Но вот беда , с формулировкой иска адвокат немного (фатально) ошиблась!! Они конечно же рассмотрели иии Снова отказ! Эксперты, друзья, товарищи подскажите пожалуйста, как быть дальше!!???

Дополняю: 22 календаря, воен училище окончил в 1999 году, в 2011 по приказу Сердюкова ротирован в ВВО.т.е.все ровно пришлось бы её долю отдавать!

Разъяснение начальника 7 отдела ДЖО по поводу права на жильё военнослужащего, отец которого получал ГЖС на всю семью:
...военнослужащие, ранее обеспеченные жилыми помещениями по линии Министерства обороны Российской Федерации в качестве членов семей военнослужащих, при отсутствии у них на момент предоставления жилых помещений самостоятельного права на обеспечение жилым помещением по линии Министерства обороны Российской Федерации, подлежат обеспечению жилым помещением.

Письмо ВрИД руководителя ДЖО от апреля 2019 начальникам региональных управлений ЖО о праве на признание нуждающимся военнослужащих, ранее обеспечивавшихся жильём в составе семьи родителей-военнослужащих: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=27145.msg758667#msg758667

Письмо ВрИД руководителя ДЖО первому заместителю министра обороны по тому же вопросу: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=27145.msg758669#msg758669

(кликните для показа/скрытия)
Проект изменений в статью 15 ФЗ ОСВС о том, что при признании нуждающимися военнослужащих которые самостоятельно не реализовали свое право на обеспечение жильём не должна учитываться площадь жилых помещений, которые были получены такими военнослужащими и членами их семей в качестве членов семей других граждан: https://sozd.duma.gov.ru/bill/757088-7

Федеральный закон от 02.12.2019 №416-ФЗ , вносящий в ст.15 ФЗ ОСВС изменения в части обеспечения жильём военнослужащих, ранее обеспеченных в составе семьи других граждан.
Важно! Скан разъяснений Руководителя департамента жилищного обеспечения МО РФ от 09.12.2019г №194/7/28955 по порядку применения изменений, внесенных в ФЗ ОСВС Федеральным законом от 02.12.2019 №416-ФЗ:https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=27145.msg779923#msg779923

Внимание! Составление писем, петиций и обращений, а так же сбор инициативных групп и тп, по поводу бессрочного учета обеспечения жильём в составе семьи родителей-военнослужащих, производится не здесь, а в отдельной теме Обращение к президенту и в ГД по поводу изменения в Закон о статусе.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 11 Января 2020 21:11:36 от lancepok »

Оффлайн bibasan26

• Профи
Re: В/сл. или члены его семьи ранее владели жильём (от МО, государства, ОМСУ и т.п.)
« Ответ #3705 : 29 Февраля 2020 20:29:44 »

Цитата: sm от 29 Февраля 2020  16:26:25
А кто же, тот кто против?
Зам по тыл

Оффлайн petrov198007

• Участник
  • **
Re: В/сл. или члены его семьи ранее владели жильём (от МО, государства, ОМСУ и т.п.)
« Ответ #3706 : 29 Февраля 2020 22:01:10 »
Доброго времени суток. Вопрос такой. До 416 ФЗ в принятии на учет отказали, т.к был членом семьи в/с. Сейчас признали, но одного ребенка не признаю, т.к. у него есть 14 метров в собственности (живем в Питере). Почему его не могут признать, ведь ему положено ещё 4 метра недостающих?

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #3707 : 29 Февраля 2020 22:07:58 »
Цитата: petrov198007 от 29 Февраля 2020  22:01:10
Почему его не могут признать, ведь ему положено ещё 4 метра недостающих?
Ничего ему не положено, так как он обеспечен сверх учетной нормы. Такая будет позиция жилорганов

Оффлайн petrov198007

• Участник
  • **
« Ответ #3708 : 29 Февраля 2020 22:59:27 »
Я об этом догадывался, но меня смутили разъяснения Руководителя департамента жилищного обеспечения МО РФ от 09.12.2019г №194/7/28955, где говорится, что принимается на учет за вычетом умеющихся метров (последний лист). Опять двоякие толкования со множеством НО...?

Оффлайн Евгений Вахтеев

• Читатель
« Ответ #3709 : 01 Марта 2020 03:54:43 »
 Здравствуйте! Военнослужащий в 2007 году получил на семью из 3-х чел (я, жена, дочь) от военного ведомства квартиру площадью 55 м. Далее развелся, квартира была продана в 2009 году. Позже приобрел другую квартиру большей площади, чем получал от государства - 58 м (по наследству и договору дарения), далее создал другую семью. Там родилось трое детей и сейчас жилплощади у нас меньше учетной нормы для нашего региона положено 5 х 12 м=60 м, а у нас 58 м. Жилищная комиссия отказывает в признании нас нуждающимися в улучшении жилищных условий, мотивируя свой отказ тем, что я свое право на получение жилья уже реализовал, а оно предоставляется один раз и  что я намеренно ухудшил свои жилищные условия. Но у нас сейчас квартира большей площади, чем выданная ранее, тем не менее и этой площади по нормам не хватает т.к семья значительно увеличилась. Если жилплощади в собственности стало в итоге больше, чем выдавалось ранее разве это ухудшение жилищных условий? ВОПРОС: Имеет ли смысл мне подавать в суд оспаривать отказ жилищной комиссии и отстаивать права своих младших детей? (Мое мнение, что в данной ситуации при получении к примеру субсидии на приобретения жилья с нас должны лишь высчитать ранее полученные мной метры в составе другой семьи.)

Оффлайн Сергей_1976

• Участник
  • **
« Ответ #3710 : 01 Марта 2020 07:40:39 »
bibasan26,  подскажите пжлста, Вы писали рапорт на признание не указывая место ипмж, а сразу на субсидию? У Вас в решении ни слова о ипмж. А у нас требуют признаться по ипмж, а потом только отдельно писать рапорт на субсидию. Если да, то скиньте пжлста образец рапорта... Спасибо

Оффлайн bibasan26

• Профи
« Ответ #3711 : 01 Марта 2020 08:28:17 »
Цитата: Сергей_1976 от 01 Марта 2020  07:40:39
У Вас в решении ни слова о ипмж. А у нас требуют признаться по ипмж, а потом только отдельно писать рапорт на субсидию

Пользователь добавил: 01 Марта 2020  08:28:48

Пользователь добавил: 01 Марта 2020  08:30:01
Здравствуйте! Отправил Вам шапку, в ней вся основа. Вам прямо весь рапорт надо отправить? Я просто в Росгвардии служу (пока еще). Я не знаю, подойдет вам эта форма рапорта или нет. Но я поищу образец...
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020 08:30:49 от bibasan26 »

Оффлайн Сергей_1976

• Участник
  • **
« Ответ #3712 : 01 Марта 2020 08:45:59 »
Достаточно. spasibo

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020 09:48:27 от Sbas »

Оффлайн bibasan26

• Профи
« Ответ #3713 : 01 Марта 2020 08:53:41 »
На здоровье!!!  O0

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3714 : 01 Марта 2020 10:18:01 »
Цитата: Сергей_1976 от 01 Марта 2020  07:40:39
Вы писали рапорт на признание не указывая место ипмж, а сразу на субсидию? У Вас в решении ни слова о ипмж. А у нас требуют признаться по ипмж, а потом только отдельно писать рапорт на субсидию.
Всё верно, так как субсидия положена лишь тем, кто уже признан нуждающимся в квартире (по ИПМЖ, если есть право на постоянное жильё ИПМЖ, или по месту службы, если есть право на постоянное жильё по месту службы).
ППРФ от 03.02.2014 №76
1. Настоящие Правила определяют порядок расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации, а также гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях (улучшении жилищных условий) (далее - военнослужащие), и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" (далее - субсидия).

Отдельного "признания нуждающимся в субсидии" не существует. Можно, конечно, одновременно с пакетом документов на признание нуждающимся в жилье по 512-му ППРФ подать и документы на выплату ЖС, но в любом случае сначала будет рассмотрение вопроса о признании нуждающимся, и только потом, в случае его положительного решения, о выплате ЖС.
 imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3715 : 01 Марта 2020 11:30:24 »
Цитата: Евгений Вахтеев от 01 Марта 2020  03:54:43
Военнослужащий в 2007 году получил на семью из 3-х чел (я, жена, дочь) от военного ведомства квартиру площадью 55 м.
Год выпуска из ВВУЗа (заключения первого контракта)? Жильё в ИПМЖ или по месту службы? Получено при увольнении или в процессе службы?
квартира была продана в 2009 году. Позже приобрел другую квартиру большей площади
В том же населённом пункте? Там и проживаете в настоящий момент?
(по наследству и договору дарения)
Т.е. не за счёт средств, вырученных от продажи ранее полученного от военного ведомства жилья?
Жилищная комиссия отказывает в признании нас нуждающимися в улучшении жилищных условий, мотивируя свой отказ тем, что я свое право на получение жилья уже реализовал, а оно предоставляется один раз
Так понимаю, военное ведомство - не МО РФ? Один раз - это при перемене места жительства при увольнении по льготным основаниям. Необходимо знать все обстоятельства.
Имеет ли смысл мне подавать в суд оспаривать отказ жилищной комиссии и отстаивать права своих младших детей?
Зависит от ответов на уточняющие вопросы.
Мое мнение, что в данной ситуации при получении к примеру субсидии на приобретения жилья с нас должны лишь высчитать ранее полученные мной метры в составе другой семьи
и плюс имеющееся в собственности в настоящий момент.
 imho

Оффлайн Евгений Вахтеев

• Читатель
« Ответ #3716 : 02 Марта 2020 14:30:01 »
Год выпуска 1992. Жилье получено в процессе службы, по месту службы в том же городе. После получения квартиры от ведомства она была приватизирована. После развода квартиру было решено продать, денежные средства поделить, мне 1\3, жене и доче 2\3 так и сделали. Мои родители тогда жили в том же городе что и я. У них в собственности была квартира 58 м в долевой собственности на двоих. После смерти мамы мне перешла 1\4 по наследству от этой квартиры. Отец решил переехать с Дальнего Востока под Краснодар, на вырученные средства от продажи квартиры (полученной от ведомства) + свои сбережения я купил ему дом под Краснодаром (дом в собственности у отца), а он оформил мне дарственную на свою долю в этой квартире   (3\4), после чего квартира полностью перешла мне в собственность. Дарственную отец оформил, чтоб не платить налог за продажу доли квартиры собственному сыну. Поэтому теперь и возникла проблема, что невозможно доказать  факт того, что  я вырученные средства потратил на приобретение нового жилья,  большей площади и в гораздо лучшем районе города, чем когда-то получил. Фактически квартира которой владею сейчас больше по метражу, чем выданная от государства, а стоимость её раза в два, если не в три дороже, т.к. находится в центре города, а не на окраине, как та что получал.   Есть конечно квиток за перевод денежных средств от меня на счёт отца, в размере превышающем стоимость полученной мной от ведомства квартиры (деньги отправлял переводом на счёт отца), но как мне говорят наши юристы это ничего не доказывает. На нём не написано за что конкретно я перевёл деньги. Сейчас я с женой и тремя детьми прописаны и проживаем в этой квартире 58 м. уже более 10 лет. Другого жилья в собственности у меня и членов моей семьи нет. Квартира находится у меня в собственности. Ведомство военное, в котором я продолжаю служить не относится к МО, но думаю это решающего значения не имеет, жилищный кодекс и иные правовые акты на нас распространяются одинаково. Вроде на все вопросы ответил. Планирую конечно и сам покинуть Дальний Восток после окончания службы, юристы наши уверяют, что ничего мне уже не положено и пока закон не изменят ничего не сделаешь. Обидно только, что на старшую дочь я жильё успел получить по норме в своё время, а троих младших моих же детей как-то царство наше в лице военного ведомства на вполне вроде бы законных основаниях грамотно отфутболивает, особо не взирая на отдельные статьи жилищного кодекса и прекрасно понимая, что где-то в администрации города, куда нас технично и перенаправляют добиться улучшения жилищных условий и получить недостающие метры задача заведомо невыполнимая. Буду очень рад и признателен, если всё же кто-то сможет вселить надежду на то, что в данной ситуации ещё не всё потеряно окончательно.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020 18:48:50 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #3717 : 02 Марта 2020 15:57:56 »
Имеет ли смысл мне подавать в суд оспаривать отказ жилищной комиссии и отстаивать права своих младших детей?
Думаю, что в описанной ситуации у Вас есть неплохие шансы. Главное основание - обеспеченность в настоящее время ниже учетной нормы в настоящее время.
(Мое мнение, что в данной ситуации при получении к примеру субсидии на приобретения жилья с нас должны лишь высчитать ранее полученные мной метры в составе другой семьи.)
Высчитают то, что у Вас сейчас в собственности. Как раз оно превышает предоставленное Вам ранее

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3718 : 02 Марта 2020 16:08:58 »
Цитата: Санчес от 02 Марта 2020  15:57:56
Главное основание - обеспеченность в настоящее время ниже учетной нормы
Т.е. Вы считаете, что возможно получить жильё от государства по норме, продать его, купить другое менее учётной нормы, и через 5 лет признаваться нуждающимся в жилье?
Цитата: Санчес от 02 Марта 2020  15:57:56
Высчитают то, что у Вас сейчас в собственности. Как раз оно превышает предоставленное Вам ранее
Если не получится доказать, что средства от проданного ранее жилья от государства пошли на улучшение жилищных условий, т.е. покупки квартиры большей площади, могут учесть и ранее выданные государством метры.
 imho
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020 16:21:47 от zkv »

Оффлайн Санчес

• Профи
« Ответ #3719 : 02 Марта 2020 19:26:55 »
Цитата: zkv от 02 Марта 2020  16:08:58
Т.е. Вы считаете, что возможно получить жильё от государства по норме, продать его, купить другое менее учётной нормы, и через 5 лет признаваться нуждающимся в жилье?
Нет. Речь о том, что сейчас у него жилье большей площадью, чем было предоставлено ранее, и менее учетной нормы. Не думаю, что будут складывать площади обеих квартир

• Печать
Страницы: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 276   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • В/сл. или члены его семьи ранее владели жильём (от МО, государства, ОМСУ и т.п.)