• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Мая 2025 19:50:03

Сердечно поздравляем форумчан с 80-летием Великой Победы!

Уважаемые форумчане, поздравляем всех с 80-летием Великой Победы!
Это день славы и бессмертного подвига тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины.
Благодарим ветеранов за мужество и самоотверженность. Низкий им поклон и вечная благодарность.
Это праздник со слезами на глазах, напоминание о цене Победы и великом наследии, которое мы обязаны сохранить.
Пусть в наших сердцах всегда живёт гордость за подвиг предков, а в небе над родной землёй — лишь мирное солнце.
С праздником! С Днем Великой Победы!
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 48   Вниз

Автор Тема: Жилищная субсидия, проблема требующая решения  (Прочитано 211063 раз)

Оффлайн BiovulfАвтор темы

• Новичок
  • *
Жилищная субсидия, проблема требующая решения
« : 18 Января 2017 12:08:00 »

Помогите разобраться в ситуации.
Суть проблемы такова. Я военнослужащий выслуга 27 календарей, бывшая жена тоже военнослужащая выслуга 23 календаря оба признаны нуждающимися в предоставлении жилого помещения (стоим в очереди на получение субсидии с разницей в один год, бывшая жена подала документы раньше). За мной числится служебная квартира (жена с ребенком также прописаны в этой квартире). В декабре месяце жене пришло письмо с РУЖО в котором сказано что ей совместно с членами ее семьи (включая меня бывшего мужа) необходимо прибыть к ним и подписать соглашение о сдаче жилого помещения в течение четырех месяцев после получения субсидии. Меня о данных требованиях они не извещали. Подскажите что делать в данной ситуации? spasibo
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017 14:52:15 от LIОN »

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Жилищная субсидия, проблема требующая решения
« Ответ #1 : 18 Января 2017 12:48:05 »
Смотря что Вы хотите.
Если Вас не извещали,, можете никуда не ездить и ничего не подписывать, правда в этом случае Вашей бывшей супруге вместе с Вашим ребёнком самой придется решать проблемы получения ЖС.
 imho
« Последнее редактирование: 18 Января 2017 12:49:39 от zkv »

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 18 Января 2017 12:58:51 »
Я готов подписать данное соглашение, но что потом ожидает меня? (не подписать не могу надо быть человеком по отношению к своим близким хоть и бывшим) Не получится ли что я потом потеряю все права на получения субсидии.

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 18 Января 2017 13:11:22 »
В таком случае, во-первых, необходимо внимательно читать, что подписываете, а, во-вторых, необходимо изложение не сути, а подробностей ситуации. К какой категории вы оба относитесь, т.е. контракт до 98 г. или после? В связи с чем признаны нуждающимися, в связи с увольнением или продолжаете службу? ЖС бывшей супруге предоставляется без учета Вас? Почему после развода остались проживать все вместе, по крайней мере пока об этом говорит совместная "прописка", т.е. регистрация по месту жительства? Почему не стали решать вопрос о сдаче имеющейся служебки и получении каждый на себя, ну или, по крайней мере, о раздельной "прописке", т.к. пока что по ЖК РФ вы как бы все остались членами одной семьи? По крайней мере, решать проблемы содержания и сдачи жилья все равно придется совместно, или в суде.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017 13:49:02 от zkv »

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 18 Января 2017 14:28:48 »
По первому замечанию особенно раздумывать не приходится в РУЖО заготовлен стандартный бланк соглашения в конце которого сказано" при неисполнении соглашения ... в пользу МО РФ взыскивается понесенный ущерб и т.д."
Теперь к подробностям данной ситуации: оба военнослужащих заключили контракты до 98 года, в тоже время оба продолжают служить, ЖС бывшей жене рассчитана на нее и ребенка, я соответственно данные подавал только на себя. Жилищную проблему со служебной квартирой не решали по простой причине (не знание законов, так живет большая половина населения страны). О совместном проживании речь не идет жена с ребенком живет в нашей общей квартире, я снимаю.

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #5 : 18 Января 2017 15:11:21 »
Цитата: Biovulf от 18 Января 2017  14:28:48
оба военнослужащих заключили контракты до 98 года, в тоже время оба продолжают служить
Значит ЖС предоставляется вместо жилья по месту службы, значит требования РУЖО о сдаче служебного жилья вполне объяснимы, только получается, что занимают они служебное жилье, которое, так сказать, уже не должны занимать: наниматель жилья - Вы, бывшая супруга - уже не член Вашей семьи и должна освободить жильё, а ребенок, если по суду или по соглашению должен проживать не с Вами, также должен переехать вместе с матерью, а если опять же по соглашению проживает с Вами в служебной квартире, то и обеспечиваться постоянном жильем или ЖС должен в составе Вашей семьи. А так, получается, что в жилищном плане после развода ничего и не изменилось, Вы все вместе остались в той же служебной квартире как семья, Вы не принимаете меры к разделению семей не только по СК РФ, но и по ЖК РФ (обычно у жилищных органов такие ситуации вызывают подозрения о фиктивном разводе с целью получения жилья или ЖС большего размера). А всего то после развода бывшей супруге и ребёнку нужно было хотя бы сменить "прописку", например, по адресу части, где бывшая супруга служит, тогда бы у неё не возник вопрос о сдаче служебного жилья, и вопрос с его освобождением и сдачей решали бы уже Вы при получении своего жилья или ЖС или при переводе.
По существу вопроса: можете освобождать жилье или дать обязательство о его освобождении после получения ЖС. Выполнять или не выполнять его решайте сами, в случае отказа освобождать будьте готовы к суду. Ребенка суд в никуда, скорее всего, точно не выселит, но РУЖО вам нервы может попортить. Можно попробовать  БЖ с ребенком срочно "выписаться" и делать упор, что никакое жилье они не занимают и освобождать нечего, но тоже чревато, т.к. могут проверить кто фактически проживает в служебном жилье, в том числе и участковый по запросу РУЖО. В общем, в любом случае рано или поздно вопрос со служебным жильем всё равно придется решать. Можно вообще обратиться в суд о незаконности требования обязательства, т.к. оно касается жилья по ДСН, но опять же всё это потребует времени и нервов.
 imho

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 18 Января 2017 17:38:43 »
Все таки остается не понятно сохраню ли я право в получение жилого помещения (в данном случае субсидии) после подписания данного соглашения и сдаче квартиры после получения ЖС бывшей женой. Сам факт сдачи квартиры меня не пугает но не получится ли так что я совершу действие по намеренному ухудшению жилищных условий в следствие которых я не смогу быть признанным нуждающимся в жилом помещении ранее истечения пяти лет после совершения данного действия. И просто напросто вылечу из очереди.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #7 : 18 Января 2017 19:30:27 »
Цитата: Biovulf от 18 Января 2017  17:38:43
не получится ли так что я совершу действие по намеренному ухудшению жилищных условий в следствие которых я не смогу быть признанным нуждающимся в жилом помещении ранее истечения пяти лет после совершения данного действия.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к первоисточникам:
ЖК РФ
Статья 53
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
То есть, намеренным ухудшением жилусловий является такое действие, в результате которого может появиться ранее отсутствовавшее право на признание нуждающимся. Например, отчуждение жилья, занимаемого по соцнайму или находящегося в собственности (см. подп 2 пункта 1 ст.51 ЖК).
Поскольку Вы при наличии служебной квартиры уже признаны нуждающимся, то от того, что Вы её освободите, право на признание нуждающимся у Вас появиться не может. Следовательно, это не НУхЖУ.

imho

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #8 : 18 Января 2017 19:31:47 »
Все таки остается не понятно сохраню ли я право в получение жилого помещения (в данном случае субсидии) после подписания данного соглашения и сдаче квартиры после получения ЖС бывшей женой.
Освобождение и сдача служебного жилья (если это действительно служебное жильё) не являются основаниями ни для снятия с учёта нуждающихся в жилье по ДСН или в собственность, ни для учёта сданного служебного жилья в течение 5-ти лет при предоставлении жилья по ДСН или в собственность, соответственно и для получения ЖС - тоже.
не получится ли так что я совершу действие по намеренному ухудшению жилищных условий в следствие которых я не смогу быть признанным нуждающимся в жилом помещении ранее истечения пяти лет после совершения данного действия.
Вы же уже признаны нуждающимся в жилье, разве не так?

PS Пока писал, уже опередили. :)

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 18 Января 2017 20:04:37 »
Спасибо за ответы! Из них я понял, что сдача служебного жилья не может являться основанием для исключения меня из реестра. Соответственно я могу безболезненно сдать жилье, прописаться к примеру при части и спокойно ждать когда на меня свалится благодать от МО в качестве ЖС. spasibo army

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 19 Января 2017 00:37:57 от Sbas »

Оффлайн специалистикУС

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 10 Августа 2017 11:09:15 »
Добрый день. На очереди с 2015 г. состав семьи 4. Форма обеспечения -субсидия. Уволен по окончанию в 2016 г. Имеется служебка. Жена и дети в служебке не прописаны, живут и прописаны у тещи в др. городе. Вопрос как доказать совместное проживание членов семьи (при возникновении этого вопроса у ДЖО, а он возникнет.)? Как поступить в такой ситуации?

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль в соседней теме удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017 16:33:46 от lancepok »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #11 : 11 Августа 2017 14:35:38 »
Цитата: специалистикУС от 11 Августа 2017  13:14:59
живут и прописаны у тещи в др. городе
Как Вас признали нуждающимся? Они после признания уехали к тёще?

Оффлайн специалистикУС

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 11 Августа 2017 18:56:17 »
Признали согласно перечня документов. У тещи живут с 90х годов (прописка).

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #13 : 11 Августа 2017 21:52:51 »
Цитата: специалистикУС от 10 Августа 2017  11:09:15
Жена и дети... живут и прописаны у тещи в др. городе. Вопрос как доказать совместное проживание членов семьи..?
Доказательства могут быть чреваты ст. 159.2 УК РФ:
1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений...
imho
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017 21:54:57 от zkv »

Оффлайн специалистикУС

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 12 Августа 2017 06:32:34 »
Ложные и недостоверные сведения не предоставлялись, тут вопрос пусть сами себе задают. (я так думаю). 1. При вычете какая площадь учитывается общая или жилая? площадь проживания делится на всех проживающих или вообще не делится ? (это к варианту прописки к теще еще кого-нибудь для уменьшения жилой площади). 2. Может выписать жену и прописать в служебке ? но это как я понимаю уже поздно? 3. В ППРФ №76 на одного считают 33 квадрата, а на семью из 3х и более по 18, может тогда развод, чтоб хоть 33кв. получить раз уж 72кв. не получиться? Подскажите пожалуйста.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения