• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 17:51:19

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Заключение ВП о цене

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз

Автор Тема: Заключение ВП о цене  (Прочитано 72530 раз)

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
Re: Заключение ВП о цене
« Ответ #15 : 15 Марта 2017 23:40:28 »

Цитата: zloyda от 10 Февраля 2017  15:15:21
Я оказался в такой ситуации, что по моему запросу на выдачу заключения по цене отказывают в выдаче. И не принимают узлы и детали Изделия, ссылаясь на указание НУВП от 10.09.13 № 251/1/6492. Как быть? Сообщать в УВП? А еще добавляют, что на неконтролируемую продукцию заключение не выдается!

Сначала толкни уполномоченного. Они могут толкнуть уполномоченного под кем тот ВП.

Заключение дается. Вы же сначала у них запросили поставку и попросили заключение? Значит они должны были внести ваш тоговор с изделием в перечень приёмки своей. И значит уже его КОНТРОЛИРУЮТ.

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #16 : 16 Марта 2017 06:08:38 »
..рулон, не вводите коллег в блуду. Получит по самые помидоры за такой вопрос.
Например почитайте последний обзор УВП по итогам контроля какчества за 2016 г. Некоторые товарищи за такие исполнения строгача на получали.

Оффлайн nik25

• Профи
  • кто на рояле играет - тот его и носит.
« Ответ #17 : 16 Марта 2017 06:29:29 »
с чего ради я буду менять перечень из-за заявки?
в заявке может веть и не ПВН быть...
вп может выдать заключение на продукцию которую не контролирует?
даже если она в рамках ГОЗ? как вы себе это представляете то?
пришла заявка на продукцию в рамках ГОЗ, но я ее не контролировал никогда (например какая нибудь модификация для нар. хоз-ва) и я метнулся РКМ запрашивать?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017 06:31:12 от nik25 »

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #18 : 18 Марта 2017 12:40:42 »
Стоп, хорош.

Разговор велся про продукцию по документации заказчика. Выпускаю я танк, делаю для него башню. Башню отдельно в процессе производства не принимал. Принимал в составе танка. И тут кому-то понадобилась башня. Заявка приходит, по ГК такому-то - поставте отдеьно башню, дайте РКМ на изготовление башни.
Ваши действия? Пошлёте нафиг такую заявку? Завод заключит договор, принесет на согласование - отклоните?  А   возьмете договор на контроль, внесёте на основании заключённого договора дополнение в перечень приёмки (раньше у вас отдельно башни не было - теперь есть) и РКМ рассмотрите и выдадите заключение на цену башни.

Откажетесь - я думаю получите от УВП по самые помидоры Вы, за самоустранение и срыв ГОЗ.
Как можно не принимать УЗЛЫ и ЧАСТИ ИЗДЕЛИЯ (Изделие я так понимаю - по документации заказчика и приёмка всего изделия - ВП? Соответственно изделие есть в их перечне???). На основании чего я не могу приобрести часть изделия?  Я - выграл ГК на обслуживание и ремонт техники. Мне при исполнении контракта понадобилась часть изделия. Я заключаю договор с соисполнителем. И бац-мне отказывают - хрен тебе цена, хрен тебе изделие. Да тут прямая дорога в ФАС за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Про народнохозяйственную продукцию никто не говорил, но если придет ГК на неё и вы будете прописаны как ВП которое контролирует в объёме требований договора - будете докладывать в УВП и заказчику - пшел нафиг, я до телогреек не опускаюсь? А случаи подобного есть, хоть согласен это волюнтаризм со стороны
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017 12:48:54 от Рулон Обоев »

Оффлайн zloydaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 21 Марта 2017 13:47:39 »
На примере башни все понятно. А если речь пойдет о более мелкой детали на которую нет даже этикетки???

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #20 : 21 Марта 2017 16:07:35 »
Да какая разница какого размер деталь? Если пришел запрос от головного исполнителя (исполнителя) ГОЗ на поставку номенклатуры выпускаемой Вашей фабрикой, то Вы обязаны внести изменения в перечень (номенклатуру) подлежащей контролю качества ВП. В свою очередь фабрика должна обосновать стоимость этой продукции, а ВП выдать заключение по стоимости (ориентировочной, фиксированной, возмещающей издержки).

Оффлайн ВААЛ

• Профи
« Ответ #21 : 21 Марта 2017 18:00:31 »
..еще один шашкомахатель!!!!

Оффлайн Британские ученые

• Продвинутый
« Ответ #22 : 21 Марта 2017 20:22:49 »
По моему скромному мнению, в случае если пришла заявка на продукцию с которой раньше дела не имел:
1. Следует прикрутить  СМК к проекту договора - прописать 15.301, 15.307 и все сопутствующие удовольствия (либо отраслевую нормативку того же пошиба) 
2. Мотивировать -  целью аттестации исполнителей, метрологии, появления внятного техпроцесса, вопросы нормирования урегулировать. Вобщем при желании все узкие места в процессе установочной серии и квалификации выявляются и урегулируются.
3. Там где все равно непонятно - пишем Заказчику, смежнику, Пангимуну и прочим потусторонним силам. Если игнорируют - включать головной мозг, брать мобильник, звонить коллеге военпреду - аутисты среди нашей братии конечно есть, но крайне редко, в основном вменяемые люди.
4. В итоге либо ишак сдохнет, либо султан.(Это я про то, что некоторые Заказчики сами не знают зачем им приемка ВП на пылесос .
-Спрашиваешь их - Тебе, родной, зачем наша приемка на пылесос с холодильником? Их п/я насобачился клепать когда кушать нечего было, конверсия, все дела..
-Ответ из разряда "ну мы ж в ВВСТ их комплектуем".
-Хорошо, говорю, вы ж туда еще и фотоаппарат Никон прикомплектовали..Он без приемки ВП, и ниче..
- Ну так это понятно что у них там в Китае нету приемок, а так бы тоже ...
Вобщем вздохнешь тяжело, пошуршишь сапогами по осенней листве, пожмешь плечами  - ну надо так надо... Нарисуешь им освоение, квалификацию, а они потом говорят - чёт мы погорячились, нинада нам ваших услуг)

Пользователь добавил: 21 Марта 2017  20:28:41
Цитата: Рулон Обоев от 18 Марта 2017  12:40:42
Разговор велся про продукцию по документации заказчика. Выпускаю я танк, делаю для него башню. Башню отдельно в процессе производства не принимал. Принимал в составе танка. И тут кому-то понадобилась башня. Заявка приходит, по ГК такому-то - поставте отдеьно башню, дайте РКМ на изготовление башни.
Ваши действия? Пошлёте нафиг такую заявку? Завод заключит договор, принесет на согласование - отклоните? 
Мне все же кажется разговор идет как раз о продукции несогласованной Заказчиком. От той, которая согласована, глупо, наверное, отмазываться - все равно не получится соскочить.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017 20:28:41 от 5 минут, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн nik25

• Профи
  • кто на рояле играет - тот его и носит.
« Ответ #23 : 22 Марта 2017 09:15:43 »
Цитата: 5 минут от 21 Марта 2017  20:22:49
разговор идет как раз о продукции несогласованной Заказчиком. От той, которая согласована, глупо, наверное, отмазываться
совершенно верно

Оффлайн zloydaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 22 Марта 2017 16:04:08 »
Итог. Правомерно ли требовать заключение ВП у соисполнителя на деталь или сборочную единицу если документация на них заказчиком не согласовывалась? Пока вижу выход отправлять тому же соисполнителю КИ в ремонт  imho и заключение и приемка ВП будут. А вообще кто ответственен за наличие заключений ВП соисполнителей на подконтрольном предприятии и обязано ли предприятие прилагать заключения соисполнителей к своим РКМ?

Оффлайн Британские ученые

• Продвинутый
« Ответ #25 : 22 Марта 2017 20:57:28 »
Тоже интересно мнение коллег

lala

• Гость
« Ответ #26 : 27 Марта 2017 15:21:52 »
 здравствуйте!подскажите пожалуйста,выдано заключение,но цену уменьшили.Сейчас предприятие подает  еще калькуляцию и просит согласовать с ВП именно эти статьи(доставка).Какое нужно выдать заключение?дополнительное?если можно образец.А вывод?ВП:приняло и согласовает сумму расходов на доставку?спасибо за ответы.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #27 : 27 Марта 2017 19:38:31 »
Цитата: lala от 27 Марта 2017  15:21:52
здравствуйте!подскажите пожалуйста,выдано заключение,но цену уменьшили.Сейчас предприятие подает  еще калькуляцию и просит согласовать с ВП именно эти статьи(доставка).Какое нужно выдать заключение?дополнительное?если можно образец.А вывод?ВП:приняло и согласовает сумму расходов на доставку?спасибо за ответы.
Оснований для повторной выдачи не вижу, т.к. каждый день так можно что-то переделывать, доделывать за предприятием. Выдавать один раз и . Если что-то не устраивает-к заказчику.

Пользователь добавил: 27 Марта 2017  19:48:42
Цитата: zloyda от 22 Марта 2017  16:04:08
Итог. Правомерно ли требовать заключение ВП у соисполнителя на деталь или сборочную единицу если документация на них заказчиком не согласовывалась? Пока вижу выход отправлять тому же соисполнителю КИ в ремонт  imho и заключение и приемка ВП будут. А вообще кто ответственен за наличие заключений ВП соисполнителей на подконтрольном предприятии и обязано ли предприятие прилагать заключения соисполнителей к своим РКМ?
Конечно правомерно, если такое требование содержится в ваших ТУ (к примеру, что все КИ 1 категории должны быть с приёмкой ВП), хотя есть и указания НУ ВП. Если это личная прихоть-это не законно, как об этом писал 5 минут. Поэтому каждый случай индивидуален.

Смысл отправлять в ремонт по кооперации, если предприятие само в силах выполнять ремонт!? Не вижу смысла из-за одного-двух заключений сразу же отправлять в кооперацию. Другое дело, если отсутствует необходимая оснастка, КПА,стенды, рем.документация.

На предприятии официально может быть и никто не ответственный по наличию/отсутствию заключений, хотя они сами же в них и заинтересованы. Но на практике зачастую самые отв. по закл. это договорники. Также не стоит забывать, что много закл может приходить именно на предприятие,а не в ВП, особенно если они находятся по одному адресу.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017 19:48:42 от ВОЕНПРЕД, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zloydaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 28 Марта 2017 13:12:15 »
Ясно. Спасибо.
У меня в ТУ указано "ПКИ 1 категории должны соответствовать требованиям, изложенным в НТД на поставку, а прошедших ремонт - требованиям, изложенным в РК." И ссылка есть на 308 ГОСТ по входному контролю этих ПКИ. Упор поставщик делает на то что детали и сборочные единицы не попадают под ПКИ и не принимает их у себя по качеству и заключение не дает. По его логике с моим ТУ я не могу вообще ни на что претендовать  ??? На словах Головняк говорит принимай факт затраты по счет-фактуре. Как мне себя обезопасить от звездюлей сверху по цене и качеству? Ссылаться на ВП при поставщике?  :-\

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #29 : 28 Марта 2017 21:03:34 »
Вот пусть ваш головняк сам и принимает по счет-фактуре,если такой смелый.

Пользователь добавил: 28 Марта 2017  21:13:44
Прописывайте изначально в договора приемку вп ваших ки и выдачей закл.,тогда и вопросов будет меньше на этапе выдачи закл.

Пользователь добавил: 28 Марта 2017  21:14:51
А пока есть повод обратиться в увп за разъяснениями.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017 21:14:51 от ВОЕНПРЕД, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Заключение ВП о цене