• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:29:23

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Как согласовать РЕАЛЬНУЮ зарплату?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Как согласовать РЕАЛЬНУЮ зарплату?  (Прочитано 12791 раз)

инфантерия

• Гость
Re: Как согласовать РЕАЛЬНУЮ зарплату?
« Ответ #15 : 17 Марта 2017 16:50:03 »

Всегда забавляют представители промысла, которые  начинают рассказывать об исключительности своей работы и своих заслуг перед Отечеством нашим, и о нахлебничестве военпреда бездельника!
Следующая стадия: "Если Вы нас задушите и нас закроют, то сами без работы останетесь, так что надо делать как просим...".

dmmos, ГОЗ штука не постоянная, сегодня есть, а завтра как повезет, как Вы тогда своих уникальных нетроечников содержать будете?

Вообще хитромудрость предприятий и постоянное желание за счет ГОЗ протянуть всё, что удастся, выработало определенную линию работы ВП в вопросах ценообразования. И кому как не Вашему военпреду на месте ситуация виднее, здесь Вам советов надают, но как мне кажется, на месте все несколько иначе!

А с Вашим вот таким отношением к своему военпреду
Цитата: dmmos от 10 Марта 2017  16:15:01
...Я думаю, что где-то у кого-то что-то не в порядке с головой...
Вы себя сами отдаляете от решения Вашей проблемы!
Знаю много случаев, когда искатели правды и справедливости от гнета ВП искали помощи - писали и жаловались, но как правило, после того как назначенные комиссии проверят вопросы, указанные в жалобах, эти искатели правды меняют свое отношение к своему военпреду и уже согласны с его действиями (а иногда бывает уже поздно)!

Так что dmmos, спокойно, без эмоций с необходимыми НПА и др. документами соберитесь со своим ВП и обсудите свой вопрос еще раз, Вы только сами трезво осознайте, что невозможного от ВП требовать нет смысла!
 imho

Оффлайн dmmosАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 17 Марта 2017 19:13:58 »
Цитата: GUN-NER от 17 Марта 2017  16:50:03
А с Вашим вот таким отношением к своему военпреду

Я как раз имел в виду другое. Военпред особо не виноват - он просто выполняет указания сверху. Непорядок в головах чиновников выше рангом, где-то в МО или еще выше.
Я также понимаю, что казнокрадство надо пресекать. Но текущий способ пресечения напоминает мне действия садовника, который борясь против тли, срубает все дерево. Что потом кушать будет - непонятно.
Мы не уникальные, я этого не говорил. Мы - редкие. У наших сотрудников есть гос. награды. Само предприятие регулярно занимает одно из первых мест в рейтинге малых предприятий. И подобные нам компании испытывают те же трудности, что и мы. Поэтому я переживаю не только за свое предприятие, но и за остальных коллег, и за результат - обороноспособность страны. Не могут голодранцы хорошо воевать. Не могут нищие инженеры хорошо думать. Это ж очевидно.
Если МО считает, что можно проводить ОКРы дешевле - пусть ищет желающих. Только в стране, где развалили всю систему высшего образования, найти будет непросто. Я собеседовал сотни специалистов и могу сказать: людей высшей квалификации - единицы. Они все дорого стоят. За них идет борьба - привлечь в команду. Самых лучших, как правило, уже не привлечешь совсем - куплены Штатами. Так что предлагаю попам подумать - стоит ли гнаться за дешевизной.
И вот что еще хочу пояснить. Вы можете ввести нормы времени на производство чего-либо. Но вы не можете ввести нормы времени на исследования и разработку, это ненормируемые области деятельности. Люди наблюдали падение яблок миллионы лет, но только Ньютон открыл закон тяготения. Человечество не смогло это сделать за миллионы лет, Ньютон смог за мгновение. У нас есть ряд примеров, когда нам гос. предприятия отдавали на субподряд часть темы, которую не могли выполнить сами годами. Мы делали за месяцы. Теперь, надеюсь, понятна моя мысль, что пытаться ограничить зарплату инженеров, применяя грубую статистику - это абсурд? Либо надо точнее дифференцировать статистические данные, либо срезать зарплату лишь в случае значительных отклонений от статистического среднего. Мы говорим: ребята, вот смотрите, вот официальная зарплата наших сотрудников. А нам говорят (условно): вы платите слишком много, в среднем платят меньше. Мы что, за просто так платим лишние деньги? А вы что, вывели новую единицу эффективности - количество умственных открытий на рубль зарплаты? Врачи, считающие среднюю температуру пациентов по больнице. Просто смешно.

Оффлайн Skavit

• Спец
« Ответ #17 : 17 Марта 2017 19:44:21 »
Интересная песня...каждый год в районе марта раздается :D
Если вы действительно такие "хорошие" и уже зарекомендовали себя, ходите к Заказчику и рассказывайте про то как.... Он может Вам показать на дверь в МО РФ, где Вам согласуют конкретную ЗП на Ваши очень Важные темы. Примеры есть. imho

Оффлайн Данила52

• Продвинутый
« Ответ #18 : 17 Марта 2017 21:28:32 »
Вы можете долго искать "справедливость", но работа по оборонным заказам - это верх бюрократических процедур и проволочек!
Всем понятно, что изобретения и фундаментальные разработки это плоды интеллектуальной деятельности научных работников, которые созревают в период вдохновения.
Так вот, для того чтобы "обезопасить" фонд оплаты труда своего предприятия от нападок различных контролирующих структур, каждая из которых выполняет свою негласную функцию, рекомендую прислушаться ко всем участникам обсуждения в части повышения самоконтроля в общении с военными представителями, а также, как бы Вам не хотелось все-таки выполнить действия, указанные в моем сообщении выше.
Поверьте, Вы со своими проблемами не один в системе оборонных заказов.
Так зачем искать пути решения, когда они давно известны и отработаны, какими бы абсурдными они Вам не казались.
И, если честно, судя по вашим сообщениям, т.н. "постам", Вы либо не хотите прислушиваться к мнению участников форума и решать вопросы конструктивно, либо Вас настолько допекли военпреды (подозреваю не только в экономических вопросах), что Вас просто "бомбит" от нежелания бороться со своей принципиальностью и нежеланием понять и принять действующие правила игры по ГОЗ.

Оффлайн dmmosАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 17 Марта 2017 22:20:41 »
Мы на самом деле практикуем большинство советов из прозвучавших, кроме разве что прямого обращения в МО. Все-таки, не тот у нас ранг - мы - малое предприятие.
И конечно мы понимаем, что работа по ГОЗу - это бюрократия и проволочки.
Эта тема - не столько поиск совета, сколько желание сделать все возможное для смены правил игры правилами сотрудничества. Потому что серьезные люди не растрачивают свои жизни на игры и мимикрию. Надеюсь, что этот форум читают не только рядовые, но и люди, от которых что-то зависит. Если молчать и терпеть - будет только хуже. Недимоны сядут на шею окончательно.
А сейчас у нас в компании главный вопрос повестки дня: уходить или нет из ГОЗ. Пока склоняемся к тому, чтоб уходить. Благо, кое-что в гражданке способны делать.

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #20 : 18 Марта 2017 12:31:47 »
Решение Вам подсказали уже - раз вы тут настроены на перелом системы для вашего случая - вставайте из кресел и вперед, раз за Родину и людей радеете.

Цитата: Skavit от 17 Марта 2017  19:44:21
Интересная песня...каждый год в районе марта раздается :D
Если вы действительно такие "хорошие" и уже зарекомендовали себя, ходите к Заказчику и рассказывайте про то как.... Он может Вам показать на дверь в МО РФ, где Вам согласуют конкретную ЗП на Ваши очень Важные темы. Примеры есть. imho

Просто назовите свое предприятие - хоть ссылку. Ну просто реально хочется понять чем таким уникальным вы занимаетесь. Или самый ваш успешный проект.

Оффлайн Данила52

• Продвинутый
« Ответ #21 : 18 Марта 2017 13:27:37 »
Для поиска путей перелома (корректировки) системы ГОЗ Вам необходимо принять участие в заседании коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации либо непосредственно, либо через своих Заказчиков, которые скорее всего являются постоянными членами.
А вообще, хотелось бы признать, что все военпреды в настоящее время работают (исполняют) по разному, как говорится, кто в лес, кто по дрова. Это видно, когда занимаешься сбором от смежных ВП заключений для обоснования НМЦК, да и в последующем при заказе комплектующих изделий. Другое дело было, когда военпреды подчинялись непосредственно своему заказывающему органу. Были директивно-утвержденные методические рекомендации по различным направлениям деятельности, четко просматривалась единая политика, для предприятий и ВП каждых конкретных отраслей.

Оффлайн dmmosАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 18 Марта 2017 15:35:48 »
Всем спасибо за участие и советы. Мы их внимательно обдумаем.
Назвать предприятие я не могу, т.к. это серьезный риск попадания в санкционный список США. Если кто не в курсе, это означает невозможность приобретения компонентной базы, САПРов и прочие неприятные вещи. Точне, это возможно, но только обходными путями, что замедляет и удорожает.
Я могу примерно обозначить: мы разрабатываем и производим системы, которые позволяют не промахиваться. Наши изделия стоят в Панцирях, Корвете и многих других ИВТ
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017 15:39:13 от dmmos »

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Как согласовать РЕАЛЬНУЮ зарплату?