• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 12:58:54

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих  (Прочитано 23256 раз)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих
« Ответ #30 : 08 Ноября 2009 22:07:01 »

Для этого напишите рапорт где четко и ясно выразите свою позицию и просьбу не переводить до решения вопроса перевода мужа, либо рассмотреть вопрос о возможности перевести Вас в распоряжение командира части мужа, покажите, что от перевода Вы не отказываетесь, но не хотите оставаться без поддержки спутника жизни и.т.д. Пусть они Вам доказывают возможность перевода при таких обстоятельствах.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #31 : 09 Ноября 2009 21:17:35 »
Цитата: Света 69 от 08 Ноября 2009  21:09:54
Я прекрасно понимаю, что закон на моей стороне, но  это надо доказать, причнем мне рядовому связисту и кому? Практически юристам, разве что  нештатным.
Узнав поближе нештатных юристов Вы будете поражены, на сколько они в массе своей мало знают законодательство. Немногочисленные исключения можно встретить разве что среди участников нашего форума.
Про командиров я вообще молчу. Те вообще уверены, что все  законы РФ сводятся к Уставам ВС РФ, да и то только к той их части, где говорится об обязанностях военнослужащих. Когда им начинаешь рассказывать о своих правах, их удивление сравнимо только с удивлением человека, с которым вдруг заговорил стул.
Однако при помощи знания законов и своевременного обращения в суд зачастую удается развеять командирское изумление. ;)

Оффлайн KMV79

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 15 Ноября 2009 12:48:25 »
Добрый день подскажите пожалуйста, такая ситуация. В части начались ОШМ моя должность подлежит сокращению. У меня жена военнослужащая находится в декретном отпуске. Я хочу уволится  по ОШМ (13 колендарей) в случае моего перевода к новому месту службы на равнозначную должность мою супругу тоже должны перевести месте со мной. Есть ли у меня законная защита не ехать к новому месту службы. 

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #33 : 15 Ноября 2009 13:09:17 »
Вы же сами и ответили.

Оффлайн KMV79

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 15 Ноября 2009 13:41:41 »
И всёже могут ли мою супругу перевести со мной к новому месту службы или не могут пока она находится в декретном отпуске и в последующем отпуске по уходу за ребёнком. На кокие законы нам можно операться для своей защиты. Заранее спасибо.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #35 : 15 Ноября 2009 14:05:29 »
Формально, во время отпуска перевод куда-либо военнослужащего производиться не может. А поскольку у вас и вашей супруги есть право проходить службу в одной местности (гарнизоне), такой перевод, без её согласия и наличия соответствующей должности, попросту будет невозможен.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2009 14:08:57 от Franti »

Оффлайн KMV79

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 15 Ноября 2009 14:09:18 »
Это я понимаю но я хочу узнать законодательные акты которые дают мне право отказываться от перевода на равнозначную должность в другой местности.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #37 : 15 Ноября 2009 14:10:19 »
Все или почти все в этой теме.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #38 : 15 Ноября 2009 14:12:05 »
Ст. 15 ППВС

• Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих