• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 01:24:22

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК после лазерной коррекции зрения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: ВВК после лазерной коррекции зрения  (Прочитано 14177 раз)

Оффлайн Sam46Автор темы

• Участник
  • **
ВВК после лазерной коррекции зрения
« : 25 Июня 2017 19:53:41 »

Доброго все времени суток! Вкратце моя ситуация такова, старший лейтенант, сам из "пиджаков", после школы был признан не годным к службе категория "В" по зрению, очень хотел стать военным, всеми правдами и неправдами, "терял" приписное при переезде и т.д. Сделал лазерную коррекцию зрения и через военную кафедру стал лейтенантом. В итоге сейчас выслуга 7 лет, но здоровье стало подводить, глаза страшно устают при работе на технике (сам РТВшник), плюс физо тоже не лучшим образом сказывается. Сейчас для "полноты счастья" обнаружили заболевание позвоночника, но негодным к службе по нему не признали. Не хочу больше мучиться да и инвалидом стать нет желания. Уже просто нет сил дежурить через сутки при головных болях от рези в глазах, а теперь еще и боли в спине.Никаких материальных выгод увольнение по здоровью мне не несет. Подскажите, может кто сталкивался, судя по "расписанию болезней" освидетельствование по зрению после операций идет по показателям зрения до операции. Возможно ли на основании, что зрения раньше было плохим добиться сейчас категории "В"? И самое главное, не встанет ли вопрос как я служил все эти 7 лет и проходил медкомиссии? Заранее большое спасибо, кто сможет что подсказать!

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: ВВК после лазерной коррекции зрения
« Ответ #1 : 06 Августа 2017 05:53:42 »
То, что было, уже вряд ли кого интересует. Надо добиваться направления на ВВК по нынешнему состоянию здоровья, для определения годности к прохождению службы. Для этого нужны основания - то есть в медкнижке у Вас уже должны быть зафиксированы жалобы на ухудшение зрения, головные боли и т.п. и должны быть результаты лечения - обследований.
Еще непонятно, если Вы уже проходили ВВК в связи с позвоночником, почему не жаловались на зрение и как проходили соответствующих специалистов? И для увольнения совсем не нужна категория "Д", достаточно быть признанным "В", дальше уже - по Вашему желанию, служить или увольняться.

Оффлайн Sam46Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 06 Августа 2017 06:20:07 »
После лечения госпиталя по поводу позвоночника, прошел УМО, как раз пожаловался окулисту. Он посоветовал пройти дописследования в гражданской больнице, что и сделал. Направление на ВВК получил, только сейчас пройти его нельзя - окулист в отпуске. Тут вопрос в другом, командование узнав что операция на глазах была еще до армии и сейчас хочу уйти по здоровью, угрожает обратиться на меня в прокуратуру. Мол, 7 лет назад я совершил подлог и незаконно признался годным. Будет интересно побеседовать с прокурорами)

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #3 : 06 Августа 2017 07:01:52 »
Не придавал бы большого значения словам командования. Есть заключение о годности при поступлении на службу? Есть. Служил, или получил кучу пособий и сразу убежал на гражданку? Служил. Тогда здоровье соответствовало, сейчас ухудшилось в результате в том числе воздействия негативных факторов при исполнении должностных обязанностей, воздействующих на зрение и т.д. Проходите ВВК и по результатам уже будет понятны дальнейшие действия.

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #4 : 06 Августа 2017 10:52:41 »
А как срок давности по подлогу?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
« Ответ #5 : 06 Августа 2017 12:38:52 »
Так там же зависит от тяжести инкриминируемого преступления. ЕМНИС: 2 года после совершения преступления небольшой тяжести, 6 лет после совершения преступления средней тяжести, 10 лет после совершения тяжкого преступления, 15 лет после совершения особо тяжкого преступления.

Оффлайн nevolnik

• Профи
« Ответ #6 : 06 Августа 2017 13:30:56 »
Цитата: Sam46 от 06 Августа 2017  06:20:07
командование узнав что операция на глазах была еще до армии и сейчас хочу уйти по здоровью, угрожает обратиться на меня в прокуратуру.
Пускай обращается этот дебилойд-ябида командиришка куда хочет, срок давности преступления 2 года, если докажут, но это вряд ли. Как уволитесь не забудьте запенить ему все двери авто с глушаком и спустить на него весь собранный в процессе службы компромат в ту же прокуратуру

Оффлайн Sam46Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 07 Августа 2017 09:44:44 »
В принципе я спокоен. Если уж сильно припрут, то есть и прокурорам что рассказать, хотя и нет никакого желания. А пособий мне и сейчас никаких не положено, выслуги то всего 7 лет

Оффлайн Sam46Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 08 Октября 2017 19:59:46 »
 Всем доброго времени суток. Подскажите как лучше быть в таком случае? Врач выписал направление на ВВК (указал в медкнижке), но командир части под различными предлогами уже почти 2 месяца не направляет, то учения, то надо чтобы все коллеги отпуска отгуляли и т.д. Имеет ли право командир сколь угодно долго не направлять на ВВК?

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #9 : 08 Октября 2017 21:52:26 »
Пусть врач напишет на лечение. Командер не сможет держать. А в госпитале договоритесь, чтоб написали в книжке дату госпитализации на ввк

Оффлайн Sam46Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 08 Октября 2017 22:07:43 »
Да у меня уже была написана в книжке дата начала ВВК. Но командир своим решением перенес ее на неопределенный срок

Оффлайн nik25

• Профи
  • кто на рояле играет - тот его и носит.
« Ответ #11 : 09 Октября 2017 06:21:11 »
я правильно понял, лазерная коррекция зрения не панацея? или в Вашем конкретном случае что то пошло не так?

Оффлайн Sam46Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 09 Октября 2017 06:32:14 »
Лазерная коррекция очень хорошая вещь, был очень рад избавится от линз. Но она не устраняет причины по которым зрение упало, и в любом случае глаз остается "нездоровым". Мне ее сделали хорошо, но возможно нагрузки на глаза при службе для меня оказались велики

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #13 : 09 Октября 2017 08:31:01 »
Лк нарушает структуру глаза. Последствия малоизучены т к мало времени прошло и методы лк постоянно обновляются

Пользователь добавил: 09 Октября 2017  08:34:02
Цитата: Sam46 от 08 Октября 2017  22:07:43
Да у меня уже была написана в книжке дата начала ВВК. Но командир своим решением перенес ее на неопределенный срок
Как перенес.? Вам из госпиталя день назначили? Или Вы в поликлинике при части проходите?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2017 08:34:02 от sm, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #14 : 10 Октября 2017 10:10:01 »
Sam46, ответ на Ваш вопрос не знаю. Тоже пытаюсь искать нпа по медицине, и никто толком не отвечает. Из практики врачи и ввк и командиры делают каждый по своему и все молчат.
Тишина на форуме по Вашему вопросу говорит сама за себя.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК после лазерной коррекции зрения