• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 20:50:34

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 41   Вниз

Автор Тема: Мне отказывают в служебном жилье.  (Прочитано 67165 раз)

Оффлайн GMSАвтор темы

• Профи
Re: Мне отказывают в служебном жилье.
« Ответ #90 : 24 Февраля 2015 19:36:39 »

инструкция утв пр МО РФ 1280 косвенно подтверждает это положение в статье 7. При изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения, военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих указанные обстоятельства, поданных в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляется другое служебное жилое помещение в соответствии с настоящей Инструкцией.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3SgIFk6SL

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #91 : 24 Февраля 2015 19:38:32 »
Цитата: GMS от 24 Февраля 2015  19:32:42
извините за уставшую терминологию) обзац из ст. 15 ФЗ 76
Военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

п. 2 статьи 51 ЖК РФ определяет 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Всё это верно, но статья 51 ЖК РФ не имеет отношения к предоставлению служебного жилья. От слова "совсем".

А пункт 7 Приложения №2 к 1280-му ПМО относится только к тем, кто уже проживает в служебном жилье.

imho

ЗЫ
Цитата: GMS от 24 Февраля 2015  19:32:42
учетной нормы меньше чем в Питере (где 9 м.кв общей площади на 1 человека) нигде не встречал.
Посмотрите в Московской области.
Мытищинский район, Балашихинский район, Одинцовский район, Каширский район, Клинский районн - 8 м2, Подольский район - 7 м2.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015 19:44:54 от lancepok »

Оффлайн GMSАвтор темы

• Профи
« Ответ #92 : 24 Февраля 2015 19:44:19 »
Что навело Вас на столь странную мысль?)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #93 : 24 Февраля 2015 19:47:32 »
Положения ЖК РФ, конечно. Статья 51 находится в  Разделе III (Жилые помещения, предоставляемые по договорам социального найма), а всё, что касается служебных жилых помещений в Разделе IV (Специализированный жилищный фонд).

Оффлайн GMSАвтор темы

• Профи
« Ответ #94 : 24 Февраля 2015 20:21:28 »
правила для признания нуждающимися едины и определены ПП №512 2011 года.

Оффлайн GMSАвтор темы

• Профи
« Ответ #95 : 24 Февраля 2015 20:21:59 »
для соответствующих категорий разумеется
принципиальное отличие только в форме заявлений
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015 20:25:46 от GMS »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #96 : 24 Февраля 2015 20:27:52 »
Цитата: GMS от 24 Февраля 2015  20:21:28
правила для признания нуждающимися едины...
Нуждающимися в жилье по ДСН - да, а правил признания нуждающимися в служебном жилье не существует (за исключением приказа ФСБ 590), т.к. в ЖК РФ нет понятия признания нуждающимся в служебном жилье.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015 20:37:18 от zkv »

Оффлайн GMSАвтор темы

• Профи
« Ответ #97 : 24 Февраля 2015 20:33:20 »
там 2 приложения к постановления, почитайте пожалуйста. я так получал служебную квартиру. меня включали, после обеспечения служебкой - исключали. надоело заниматься околоправовым софизмом, по моему я на вопрос дамы ответил исчерпывающе. учетная норма при решении вопроса обеспечения служебкой учитывается, как ни назови и в какой раздел жк ни сунь.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #98 : 24 Февраля 2015 20:35:28 »
Цитата: GMS от 24 Февраля 2015  20:21:28
правила для признания нуждающимися едины и определены ПП №512 2011 года.
Во-первых, ППРФ №512 имеет меньшую юридическую силу, чем ЖК РФ, и подлежит применению только в части, не противоречащей ЖК. А во-вторых, ППРФ №512 указаны правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями для предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно, тогда как для получения служебного жилья военнослужащие не признаются нуждающимися, а просто включаются в списки на предоставление служебных жилых помещений после подачи соответствующих документов (п. 5 Приложения №2 к 1280-му ПМО).

Таким образом, ППРФ от 29.06.11 №512 относится только к предоставлению жилья в собственность, и к предоставлению служебного жилья не имеет отношения.

imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #99 : 24 Февраля 2015 20:36:50 »
Цитата: GMS от 24 Февраля 2015  20:33:20
там 2 приложения к постановления, почитайте пожалуйста.
оба эти приложения устанавливают правила признания нуждающимися в жилье и предоставления жилья
В соответствии с абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"...
почитайте этот абзац, о каком жилье в нём идёт речь.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015 20:41:27 от zkv »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #100 : 24 Февраля 2015 20:39:38 »
Цитата: GMS от 24 Февраля 2015  20:33:20
по моему я на вопрос дамы ответил исчерпывающе. учетная норма при решении вопроса обеспечения служебкой учитывается, как ни назови и в какой раздел жк ни сунь.
С точностью до наоборот: имеет значение сам факт наличия жилья в данном населенном пункте, на праве собственности или на праве пользования, а соотвествие этого жилья учетной норме значения не имеет.

imho

Оффлайн GMSАвтор темы

• Профи
« Ответ #101 : 24 Февраля 2015 20:41:24 »
а мне кажется специально-недописанная инструкция мо рф имеет меньшую юридическую силу чем ПП, на которое идет отсылка в ФЗ 76. ФЗ 76 конкретизирует применение ЖК для военнослужащих. Правила признания утв. ПП 512 ОБЩИЕ, как для увольняемых так и для остальных военнослужащих, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ. различия данных категорий конкретизируются по тексту инструкции.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015 20:48:35 от GMS »

Оффлайн GMSАвтор темы

• Профи
« Ответ #102 : 24 Февраля 2015 20:42:19 »
ну все -дальше только в суд :)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #103 : 24 Февраля 2015 20:45:30 »
ППРФ 512:
В соответствии с абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями;
Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно.
2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
Абзац двенадцатый пункта 1 статьи 15 ФЗоСВС:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #104 : 24 Февраля 2015 20:50:13 »
Цитата: GMS от 24 Февраля 2015  20:42:19
ну все -дальше только в суд :)
Удачи.  chect_imeu

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    Сегодня в 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    Сегодня в 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    Сегодня в 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    Сегодня в 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    Сегодня в 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    Сегодня в 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    Вчера в 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    Вчера в 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 56.