• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 00:18:39

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 41   Вниз

Автор Тема: Мне отказывают в служебном жилье.  (Прочитано 67188 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Мне отказывают в служебном жилье.
« Ответ #165 : 17 Февраля 2016 13:26:40 »

Цитата: naruto от 17 Февраля 2016  13:10:54
Что же делать? Судиться?
"Без суда, не вытащишь и рыбку из пруда" (с) Народная мудрость.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #166 : 17 Февраля 2016 15:06:48 »
Цитата: naruto от 16 Февраля 2016  22:11:03
Фактически проживаем с женой на съемной квартире в Н. Новгороде (не у тещи).
Плохо. Если бы проживали на съёмной в населённом пункте где расположена воинская часть, а не там где тёщина квартира, был бы шанс.

Оффлайн naruto

• Участник
  • **
« Ответ #167 : 18 Февраля 2016 06:11:10 »
А при чем тут наше фактическое проживание? Закон ведь не запрещает жить в близлежащих нас. пунктах ( тем более с письменного разрешения командира в/ч). На служ. жилье, как я понимаю, должны ставить по месту прохождения службы при условии что там нет в собственности или в пользовании жилых помещений.

Оффлайн Kukuryam4ik

• Читатель
« Ответ #168 : 28 Февраля 2016 18:43:44 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, муж служит по контракту в звании майор, воспользовался военной ипотекой в 2011 году, есть квартира в МО. Пока служил в Москве, проблем не было. Но пол года как перевели в Балашиху, которая находится в 60км от города в котором приобретена квартира по ипотеке (итого 120 км туда-обратно). В постановке в очередь на служебное жилье по месту службы отказывают. Правомерно ли это? Есть ли шанс бороться? Если да, то какие пути и выходы посоветуете?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #169 : 28 Февраля 2016 18:52:41 »
Цитата: Kukuryam4ik от 28 Февраля 2016  18:43:44
... воспользовался военной ипотекой... В постановке в очередь на служебное жилье по месту службы отказывают.
Обсуждается отдельно в теме Служебное жильё и ипотека.

Оффлайн superpuper4el

• Участник
  • **
« Ответ #170 : 29 Февраля 2016 15:04:43 »
Служебное жилье и имеющееся жилье в близлежащем населенном пункте
Цитата: Kukuryam4ik от 28 Февраля 2016  18:43:44
В постановке в очередь на служебное жилье по месту службы отказывают. Правомерно ли это? Есть ли шанс бороться? Если да, то какие пути и выходы посоветуете?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Шансы есть. Закон на Вашей стороне, но вот его блюстители и исполнители на Чужой!
По поводу военной ипотеки (как и других форм собственности, владения и пользования) в близлежащем н.п. к месту прохождения службы необходимо получить официальный ПИСЬМЕННЫЙ отказ из РУЖО, и СРОЧНО:
1. Подать в приемную  Министра обороны письменную просьбу о личном приеме к его заму, ведающему расквартированием. (пока что Цаликов Р.Х)
2. В течение ТРЕХ месяцев, подать в суд. На жалобу должностным лицам ДЖО время не тратьте.
Конктретно подготовьтесь к суду первой, а потом и второй инстанции. Возможно, только в них у вас слово и будет.
У самого такое же дело неделю назад отшили в суде кассационной инстанции.
В указанной модератором ветке найдёте всю инфу
Кроме норм закона (ФЗ О статусе, ЖКРФ и ПМО 1280), имеется завуалированный вывод апелляционной инстанции о нашей правоте и малозначащий ответ из Правового департамента МОРФ, о подверждении права и обязанности ДЖО (МОРФ) обеспечить СЖП по МПС.
Дабы избежать моих первичных "недоговорок и недописок" в Заявлении, а в последствии - в апелляции - обращайтесь, подсоблю.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016 23:31:53 от superpuper4el »

Оффлайн сергей199026

• Читатель
« Ответ #171 : 15 Марта 2016 13:59:29 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я военнослужащий контрактной службы, служу по контракту с 2011 года. Ранее проживал в военном городке при части в которой сейчас служу, муж моей матери является главным квартиросъемщиком данной квартиры по договору соц.найма. Является ли это основанием для отказа мне постановке в очередь на служ. жильё???

Оффлайн Vitaly_Z

• Читатель
« Ответ #172 : 18 Марта 2016 16:25:41 »
Здравствуйте! Возможно уже обсуждали ситуацию, но у меня такая. Прибыл к НМС и прописался с семьей у тещи. Вскоре теща приватизирует квартиру, а я отказываюсь в пользу ее и своих несов. детей. Меня потом теща прописывает меня по договору найма со мной как квартиранта. Потом развод. Некоторое время остаюсь прописанным, потом прописываюсь при части. Более чем через 5 лет обращаюсь в ДЖО - поставить на служебное, чтобы поднаем получать. Получаю отказ - преднамеренное ухудшение. До этого выиграл суд с теми же вопросами по постоянному жилью (ст.53 ЖКРФ). Кто прав сейчас?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #173 : 18 Марта 2016 20:08:55 »
Цитата: Vitaly_Z от 18 Марта 2016  16:25:41
Получаю отказ - преднамеренное ухудшение.
Статья 53 ЖК РФ (Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий) находится в разделе III ЖК РФ, и к служебному жилью, предоставляему в соответствии с разделом IV ЖК РФ отношения не имеет.
В отношении предоставления служебного жилья, понятия "последствий намеренного ухудшения ЖУ" не существует.

imho

Оффлайн Vitaly_Z

• Читатель
« Ответ #174 : 18 Марта 2016 20:21:12 »
Извините за мою неграмотность, т.е. правда за мной?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #175 : 18 Марта 2016 20:26:52 »
 imho да, но не факт, что Вам удастся её добиться.

Оффлайн Vitaly_Z

• Читатель
« Ответ #176 : 18 Марта 2016 21:12:34 »
Будем стараться и приложим все возможности!

Оффлайн superpuper4el

• Участник
  • **
« Ответ #177 : 19 Марта 2016 01:33:30 »
Есть мнение, что т.к.
Цитата: Vitaly_Z от 18 Марта 2016  16:25:41
а я отказываюсь в пользу ее и своих несов. детей.
то это НЕ
Цитата: lancepok от 18 Марта 2016  20:08:55
понятия "последствий намеренного ухудшения ЖУ" не существует.
, а скорее всего, это очередная попытка подвести имеющиеся нормы закона со стороны РУЖО под "свои нужды".
Стоит отметить, что в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и ст. 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" за членами семьи собственника приватизированного жилого помещения в случае отказа от приватизации сохраняется право пользования приватизированным жилым помещением, так как на приватизацию этого жилого помещения необходимо было их согласие, без которого она была бы невозможна. (Обзор судебной практики Верховного Суда РФ (утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 4 марта 2015 г.))
Так что, если б Вы подпадали под категорию "члена семьи собственника", то имело бы место  "возможность" пользования, т.к Вы приобрели "пожизненное" право проживания в том жилом помещении, от которого Вы отказались. А, то, что вы уже не член семьи собственника,  РУЖО до фени. Они трактуют это как обеспеченные в соответствующем НП. Так что В СУД! Если бы снимались с рег.учета после развода и выселялись из квартиры по суд.решению, шансы доказать "непреднамеренность", потерю права пользования и вашу правоту было бы попроще.
Цитата: lancepok от 18 Марта 2016  20:26:52
не факт, что Вам удастся её добиться

минитема от меня:
Служебное жилье и имеющееся жилье в близлежащем населенном пункте
Цитата: superpuper4el от 29 Февраля 2016  15:04:43
Дабы избежать ... "недоговорок и недописок" в Заявлении, а в последствии - в апелляции
необходимо предрешить некоторые проблемные вопросы и в требованиях к суду первой инстанции наряду с вашими пунктами указывать (вместо подчеркивания - свои виды оспариваемых решений):
П Р О Ш У    С У Д:
А) Обязать  _РУЖО в соответствии со статьей 226 КАС РФ представить в суд доказательства наличия полномочий  _РУЖО и должностного лица на исключение из Списка; порядка исключения из Списка и норм права, устанавливающих данный порядок; наличия оснований для исключения из Списка и норм права, устанавливающих данные основания;
Б) Организовать истребование и представление документов, устанавливающих территориальные границы населенного пункта "МПС", в котором располагается воинская часть ХХХХХ;
В) Обязать _РУЖО представить подтверждение (опровержение) факта отсутствия возможности предоставления служебного жилого помещения в населенном пункте "МПС";
Г) Определить порядок представления доказательств своевременности моего прибытия к месту службы в в/ч ХХХХХ для исполнения обязанностей военной службы в мирное время, а также при переводе части в различные степени боевой готовности с целью исследования допустимости предоставления СЖП в том или ином близлежащем населенном пункте "БлзНП";
Д) Обязать _РУЖО представить подтверждение (опровержение) факта наличия фонда СЖП в населенном пункте "БлзНП";
Е) Организовать истребование и представление документов, устанавливающих территориальные границы N-ского гарнизона, включающего в себя в/ч ХХХХХ, а также выписок из приказов КЧ, регламентирующих порядок выезда за пределы гарнизона, исходя из необходимости поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия личного состава к месту службы.

И всё-таки остаются открытыми некоторые вопросы:

какие законные основания исключения военнослужащих из Списка на предоставление служебного жилого помещения?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016 01:13:18 от superpuper4el »

Оффлайн Mikhalchuk

• Участник
  • **
« Ответ #178 : 02 Апреля 2016 19:18:01 »
Добрый вечер! Моя двоюродная сестра поступила на военную службу в Вооружённые Силы по контракту. До службы проживала в квартире у родителей мужа в городе Всеволожск Ленинградской области, которые и являются собственниками жилого помещения. В данной квартире она не только фактически проживает со своей семьёй, но и зарегистрирована. Её муж и их сын, также доли собственности жилья родителей её мужа не имеют. Военную службу проходит в городе Санкт-Петербурге. Подала документы на предоставления служебного жилого помещения по месту прохождения службы в Западное РУЖО и тут же получила отказ с мотивировкой, что город Всеволожск Ленинградской области является ближайшим населённым пунктом к городу Санкт-Петербург и она с мужем являются членом семьи собственников жилого помещения согласно статьи 31 ЖК РФ и учётной нормой 10 кв.м. в Всеволожском районе Ленинградской области и общей площади жилого помещения родителей мужа 75 кв.м.. То есть как моя сестра объяснила, что работники РУЖО дали понять, что служебное жильё в городе Санкт-Петербурге ей не светит, так как она с семьёй проживает в жилом помещении у родителей мужа в ближайшем населённом пункте. Сейчас она вместе с семьёй готовится снятся с регистрационного учёта у родителей мужа и прописаться при части. Но меня лично волнует такой вопрос: что значит понятие "БЛИЖАЙШИЙ НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ" и в чём его смысл? Самое интересное, что ни один из моих знакомых юристов не может дать более точного определения. 

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #179 : 02 Апреля 2016 23:31:43 »
Цитата: Mikhalchuk от 02 Апреля 2016  19:18:01
что значит понятие "БЛИЖАЙШИЙ НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ" и в чём его смысл?
Обсуждалось здесь: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2667.msg28788#msg28788
А вопросы отказов жилищных органов в предоставлении служебного жилья при наличии жилья "постоянного" в близлежащем населённом пункте неоднократно рассматривались в различных темах. Наиболее сгруппированы здесь: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=21307.msg527175#msg527175

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    Вчера в 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    Вчера в 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    Вчера в 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    Вчера в 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    Вчера в 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    Вчера в 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 56.