• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:05:51

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 41   Вниз

Автор Тема: Мне отказывают в служебном жилье.  (Прочитано 69587 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Мне отказывают в служебном жилье.
« Ответ #390 : 10 Июня 2017 23:36:10 »

Цитата: lancepok от 10 Июня 2017  23:31:48
нет ни слова о "субъекте".
Есть
I. Сведения о  наличии  жилых  помещений,  занимаемых  по  договорам
 социального найма и (или) принадлежащих на  праве  собственности   мне и
 членам моей семьи на территории ________________________________________
 членами моей семьи на территории _______________________________________
                             (наименование субъекта Российской Федерации)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2017 23:38:08 от zkv »

Оффлайн Anod22

• Новичок
  • *
« Ответ #391 : 10 Июня 2017 23:39:32 »
Цитата: lancepok от 10 Июня 2017  23:23:17
С большой долей вероятности РУЖОшники откажут во включении супруги бойца в списки на предоставление служебного жилья, неправомерно сославшись на ст.53 ЖК РФ (не имеющую отношения к служебному жилью), и притянув за уши уже ими ранее упомянутое "злоупотребление правом".
imho
Спасибо за совет. Про право на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства они похоже не слышали. И что 53 статья ЖК для ЖП по ДСН, тоже не могут уяснить.

Пользователь добавил: 10 Июня 2017  23:40:48
Цитата: lancepok от 10 Июня 2017  23:31:48
Но в "Сведениях" написано именно "по месту службы", и нет ни слова о "субъекте". А исходя из п.2 ст.99 ЖК РФ, "местом службы" следует считать только сам населённый пункт, являющийся ППД воинской части.

imho

ZKV опередил... 
chect_imeu

Вот Москва и Московская область разные субъекты, как С-Пб и ЛО, РК и Севастополь.

Цитата: Shurik0429 от 03 Июня 2017  21:39:08
Надеюсь до этого не дойдет. Конечно же не хочется сталкиваться с законом. Спасибо.

Shurik0429, если вы служите в Москве или С-Пб или Севастополе, а супруга имеет имущество в другом субъекте (такое возможно), то не докладывайте, чтоб не было лишних вопросов, вы ничего не нарушите.
imho

Пользователь добавил: 11 Июня 2017  00:18:05
Цитата: zkv от 10 Июня 2017  23:36:10
Есть

С другой стороны форма "Сведений..." носит рекомендательный, а не обязательный характер. И боец первоначально подав данные, где вместо субъекта (по ошибке) указал населённый пункт, дал в этих же "Сведениях..." обязательства подать изменения по этому же образцу, что первоначально подал, т.е. без указания субъекта.

А вот в форме рапорта командиру на получение денежной компенсации такую ошибку сложно допустить, так как эти сведения уже снесены в текст формы и командиру нужно доложить.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017 08:58:01 от lancepok, Причина: Удаление цитат-"матрешек" »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #392 : 11 Июня 2017 08:17:56 »
Anod22 если ваш товарищ не преследует цель наживы получением компенсации за поднаем, а действительно хочет полноценно проживать семьей. То могу посоветовать следующее: добиваться получения СЖП на себя и ребенка, по получении СЖП вселять свою жену (ст. 70 ЖК РФ) и подавать на улучшение ЖУ.
Вы писали про ст.53 и ДЖО, так вот они ее в вашем случае не используют, а применяют ст.10 ГК РФ. То есть жена, снявшись с регистрации у родителей с целью получения от МО РФ СЖП, злоупотребила правом. На том основании и исключили ее. Отчуждение супругой доли в этом ЖП до брака волновать ДЖО никак не может и не должно.

И еще, пора бы запомнить, что законом рекомендовано, то в армии принимается как обязательное.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017 08:21:01 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #393 : 11 Июня 2017 08:56:13 »
Цитата: zkv от 10 Июня 2017  23:36:10
Есть
Виноват, невнимательно прочитал подстрочники.  :-[ Однако, я всё равно считаю, что при определении, должна ли красноармейцу предоставляться служебка, должно учитываться только жильё в ППД, а не на территории всего субъекта РФ.

imho
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017 09:03:51 от lancepok »

Оффлайн Anod22

• Новичок
  • *
« Ответ #394 : 11 Июня 2017 14:18:06 »
Цитата: lancepok от 11 Июня 2017  08:56:13
Однако, я всё равно считаю, что при определении, должна ли красноармейцу предоставляться служебка, должно учитываться только жильё в ППД, а не на территории всего субъекта РФ.
 imho
Полностью поддерживаю, субъекты у нас большие!
Цитата: Михаил Сергеевич от 11 Июня 2017  08:17:56
Anod22 если ваш товарищ не преследует цель наживы получением компенсации за поднаем, а действительно хочет полноценно проживать семьей. То могу посоветовать следующее: добиваться получения СЖП на себя и ребенка, по получении СЖП вселять свою жену (ст. 70 ЖК РФ) и подавать на улучшение ЖУ.
Вы писали про ст.53 и ДЖО, так вот они ее в вашем случае не используют, а применяют ст.10 ГК РФ. То есть жена, снявшись с регистрации у родителей с целью получения от МО РФ СЖП, злоупотребила правом. На том основании и исключили ее.
На настоящий момент целью является признать супругу нуждающейся и поставить на учёт всех членов семьи, бойцу получить двушку и жить в ней. Смена места проживания супруги, будь то СЖП или арендуемое, будет являться основанием для постановки ее на учёт. Применение ДЖО ст. 10 ГК в этом случае считаю неправомерным. По Вашему и их мнению сняться с места регистрации родителей после вступления в брак и съехать с мужем в своё, пусть и съемное, жильё для создания новой семьи является неразумным и заведомо недобросовестным осуществлением супругой гражданских прав. А тесниться в ЖП у родителей супруги взрослому бойцу с супругой и ребёнком это норма. А как же добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий которые предполагаются этой же статьёй ГК. Тогда получается что рождение ребёнка в семье тоже неразумным и является заведомо недобросовестным осуществлением супругами гражданских прав, так как всю семью нужно ставить на УЖУ? Прошу мнения других участников форума. Судебная практика на чьей стороне в таких случаях?

Какая нажива? Нажива только у собственника другого жилья сдающего его бойцу. Интересно, а как быть тем бойцам кто снимает жильё у родителей (303 ПМО допускает такое) и совместно с ними не проживает? Ну например у родителей две квартиры и сдают они ту в которой не проживают, а значит по ст. 31 ЖК боец не является членом семьи собственника и прав пользования таким ЖП не имеет. Тут тоже злоупотребление бойцом правом?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017 14:40:04 от Anod22 »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #395 : 11 Июня 2017 14:45:55 »
Мне кажется у вас каша в голове с нормами права.

Оффлайн Anod22

• Новичок
  • *
« Ответ #396 : 11 Июня 2017 15:02:09 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 11 Июня 2017  14:45:55
Мне кажется у вас каша в голове с нормами права.
Тоже аргумент  O0

Пользователь добавил: 11 Июня 2017  19:56:29
но хотелось бы более аргументированной критики... по-моему я все ясно излагаю, ссылаясь на формулировки соответствующих НПА. Поясните где каша  rtfm
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017 19:56:29 от Anod22, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #397 : 07 Июля 2017 14:24:43 »
Из последнего по судебной практике. Судьи получили указание "притягивать за уши":
В соответствии с пунктами 1 и 5 статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации не допускается заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом), поскольку гражданские правоотношения предполагают добросовестность реализации своих прав и разумность действий участников этих отношений.
Согласно пункту 2 этой же статьи в случае установления того факта, что лицо злоупотребило своим правом, суд может отказать в защите принадлежащего ему права.
...
При рассмотрении данного административного искового заявления суд учитывает, что в Жилищном кодексе РФ, а также в военном законодательстве, отсутствуют норма закона, которая бы содержала срок, в течение которого, граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, нельзя было бы принимать на учет нуждающихся в служебном жилом помещении. Вместе с тем в п.1 ст. 7 Жилищного кодекса РФ законодатель указал, что в случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона). С учетом изложенного, а также с учетом ст. 53 ЖК РФ, которая регулирует сходные отношения в сфере социального найма, и в которой отражено, что граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий, военный суд приходит к выводу о том, что оспариваемое решение начальника Отделения законно и обоснованно, а требования Антонова не подлежит удовлетворению.
Одно радует, что постепенно проявляется 5 летний мораторий.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #398 : 10 Июля 2017 00:13:14 »
Первый вердикт: дублирование сообщений запрещено правилами форума, это может послужить причиной удаления всех однотипных сообщений. Ранее Вам уже давали достаточно подробный ответ. Полагаю, исходя из Ваших вопросов вряд ли можно добавить что-то более конкретное.
Цитата: Shurik0429 от 09 Июля 2017  23:34:51
Меня и моих членов семьи могут исключить из очереди на предоставление служебного жилого помещения со всеми вытекающими, т.к у супруги есть жилье в близлежайшем населенном пункте?
Могут исключить, но могут и оставить.
Насколько я понял 99 статья ЖК РФ вполне ясно отвечает на мой вопрос, но может есть какие-то подводные камни?
"Подводные камни" вполне могут оказаться, хотя в ст. 99 ЖК РФ вряд ли Вы их найдёте. Для более подробного ответа лучше обратиться к экстрасенсам.
 imho
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017 00:19:30 от zkv »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #399 : 10 Июля 2017 00:25:05 »
Ваш вердикт.
Жену, возможно, исключат из списка, а вас с детьми оставят, потому как это ее собственность приобретенная по договору дарения.

Оффлайн GMSАвтор темы

• Профи
« Ответ #400 : 10 Июля 2017 00:25:30 »
А зачем вы указали? В сведениях указывают только помещения по месту службы. Теперь будет формальный повод вам отказать у ДЖО.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #401 : 10 Июля 2017 00:32:10 »
А я его предупреждал об этом, видать испужался и сдался.
Последнее время в армии модно самого себя иметь. :D

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #402 : 10 Июля 2017 00:37:36 »
Цитата: GMS от 10 Июля 2017  00:25:30
В сведениях указывают только помещения по месту службы.
Что указывается в сведениях процитировано здесь: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=15647.msg687648#msg687648
Цитата: GMS от 10 Июля 2017  00:25:30
А зачем вы указали?
По-видимому, потому что ранее подписался под этим:
...
В случае изменения представляемых сведений обязуемся в течение  пяти
 дней направить в уполномоченный орган и (или) структурное  подразделение
 уполномоченного органа измененные сведения согласно указанному образцу.
...
Я, ________________________________________________________________,
                (воинское звание, Ф.И.О. военнослужащего)
 предупрежден   о   привлечении   к   дисциплинарной,   административной,
 материальной,  гражданско-правовой   и   уголовной     ответственности в
 соответствии с законодательством Российской Федерации в  зависимости  от
 характера и тяжести совершенного правонарушения.

http://base.garant.ru/12179855/#block_2200
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017 00:46:41 от zkv »

Оффлайн ligashiy

• Новичок
  • *
« Ответ #403 : 13 Июля 2017 21:36:46 »
Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи.
Ситуация следующая 1-ый отдел РУЖО отказал в служебном жилье. Сегодня получил отказ, но все по порядку
в 2005 году был признан нуждающимся в служебном жилье (жилкомиссия), но выписку заседания комиссии на руки не получил, молодой был не опытный, далее все документы попали в ДЖО и я тоже был признан нуждающимся в служебном жилье.От ДЖО имеется письмо где они пишут что признан нуждающимся. Далее документы передали в РУЖО при этом в феврале тоже получил письмо что признан нуждающимся в служебном жилье. Месяц назад было указание от Степанова об актулизации сведений, подал, в итоге меня сняли с очереди обосновывая тем что я не предоставил выписку из заседания жилищной комиссии и карточку учета.
Вопрос как поступить, подать заново все документы на признание нуждающимся с текущего времени или написать жалобу на РУЖО, в части того что 12 лет был признан нуждающимся а теперь они требуют предоставить документы которые сами наверно и потеряли. При том что в/ч где проходила жил комиссия расформирована.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #404 : 13 Июля 2017 21:57:36 »
Подобное уже рассматривалось: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=26534.msg688735#msg688735
почитайте, познавательно беседу с т. hooch_38
От себя добавлю, что степанов не любит сутяжников (так он называл и меня) и ссылает их в Читу. :D

Предоставлять выписку из заседания жилищной комиссии и карточку учета вы не обязаны, эти материалы должны были быть, а то, что ДЖО их профукало - вас касаться не должно. Ознакомьтесь с Приказ Министра обороны РФ от 15.02.2000 N 80 (ред. от 13.10.2009) "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации", особенно раздел:
II. Учет жилых помещений и лиц, нуждающихся в получении
жилых помещений (улучшении жилищных условий)

Выбор за вами: судиться и прослыть сутяжником или заново подать документы и профукать, например, поднаем.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017 22:03:33 от Михаил Сергеевич »

• Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 56.