• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 12:15:04

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 41   Вниз

Автор Тема: Мне отказывают в служебном жилье.  (Прочитано 67084 раз)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Мне отказывают в служебном жилье.
« Ответ #420 : 10 Августа 2017 20:21:54 »

Цитата: sportsmen от 10 Августа 2017  20:11:47
получается военный имея в городе, в котором проходит службу, метров 10 в квартире родителей, зарегистрировав брак, не будет иметь право на получение служебки и жить с женой в этих 10 метрах с родителями
С точки зрения ЖК, вся эта "большая дружная семья" имеет право подать заявление о постановке на учет нуждающихся в жилье по ДСН, на основании подп. 2 п.1 ст. 51 ЖК РФ, поэтому служебка им ни к чему.

imho

Цитата: sportsmen от 10 Августа 2017  20:11:47
несправедливость какая то
По поводу справедливости, которая в отличие от законов у каждого своя, см. вот тут.

Оффлайн Анатольевна

• Продвинутый
« Ответ #421 : 19 Августа 2017 09:40:47 »
Здравствуйте. Мужа перевели на новое место службы в Армению. Рапорт на служебное жилье написал. Временно поселили в военной гостинице,где мы и проживаем уже 3 месяца. За это время служебное жилье нам не предоставили. Теперь в части говорят,чтобы освобождали эту гостиницу и снимали жилье сами. Компенсировать конечно найм жилья в другом государстве не будет. Подскажите,какие законы есть о служебном жилье,и правы ли в части? И куда можно обратиться,чтобы решили этот вопрос?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #422 : 29 Августа 2017 15:18:35 »
Цитата: Анатольевна от 19 Августа 2017  09:40:47
Компенсировать конечно найм жилья в другом государстве не будет
Вот что указывал представитель командира части в суде". Указанная компенсация выплачивается истцу в размере, предусмотренном военнослужащим - гражданам, имеющим воинское звание солдата, сержанта, матроса или старшины, проходящим военную службу по контракту в связи с тем, что предельная стоимость найма 1 кв. м. жилого помещения для Республики Армения не установлена."

Оффлайн svetaeva

• Читатель
« Ответ #423 : 31 Августа 2017 18:30:29 »
Всем доброго здоровья!У меня проблемная ситуация,кто что посоветует в моём случае:Получил письменный отказ РУЖО в постановке на учет нуждающихся в служебном жилье по новому месту службы по причине отсутствия в комплекте оригинала справки о сдаче,необеспеченности жильем с Военного училища,но эта справка была сдана в КЭЧ при заключении по прежнему месту службы договора найма служебного,КЭЧ ликвидирована,в справке о сдаче служебной квартиры прописана строчка: "Справки о сдаче (необеспеченности)жилого помещения с предыдущего места службы:НЕ СДАЛ" ,из-за этого и отказ в РУЖО,на руках осталась копия справки,где искать теперь концы?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #424 : 31 Августа 2017 21:06:33 »
Цитата: svetaeva от 31 Августа 2017  18:30:29
где искать теперь концы?
Попробуйте почитать тему Потерял справку о необеспеченности жилой площадью из ВВУЗА, там описывались возможные действия.

Оффлайн puma76

• Новичок
  • *
« Ответ #425 : 08 Сентября 2017 23:25:34 »
Доброго времени суток! Я военнослужащая. Состав семьи 2 человека я и сын 22 года признаны нуждающимися в служебном жилье. Дома были на территории в/ч. Служебную квартиру получила по решению командира части в 2012 г., а признали нас нуждающимися в 2011 г. Открыт лицевой счет на служебное жилье, плачу исправно. Теперь наши дома передают в спец фонд Минобороны. В РУЖО мне сказали общая площадь большая 60 кв.м. и 2х комнатная, то вам будет предоставлена 1 комнатная служебная квартира. Мне не положена 2х комная служебная квартира они сказали? Но я не нарушаю ничего и я не виновата что в 2012 году наши дома нигде не числились и я не сама же открыла лицевой счет. Могу я остаться в этой служебной квартире и как это сделать?

Оффлайн MaxFM

• Новичок
  • *
« Ответ #426 : 09 Сентября 2017 00:24:07 »
Да ничего Вам не надо делать. В законе о служебном жилье не прописано что его отбирают из-за того что оно больше положенного. должно быть не меньше... а насчет больше тишина. Если место службы не меняли то ничего не сделают.

Оффлайн puma76

• Новичок
  • *
« Ответ #427 : 09 Сентября 2017 00:31:17 »
Место службы не меняла. Сын говорят взрослый и должен сам себя обеспечивать. В суд на меня будут подавать на выселение. Говорят что незаконно мне его дали. Но моей вины нет что мне не дали договор служебного найма. Я же сама не вселилась и лицевой счет сама не открыла же
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017 00:35:27 от puma76 »

Оффлайн MaxFM

• Новичок
  • *
« Ответ #428 : 09 Сентября 2017 00:54:37 »
Ну сын может или нет это не их дело. Пока в справке о составе семьи он есть на него будут выделяться квадраты.
Суд они может и ввиграют ну тогда они должны дать другую квартиру или поднаем
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017 01:53:05 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #429 : 09 Сентября 2017 02:31:33 »
Цитата: puma76 от 08 Сентября 2017  23:25:34
Служебную квартиру получила по решению командира части
Решение у Вас имеется? Договор найма с кем заключен?
В РУЖО мне сказали общая площадь большая 60 кв.м. и 2х комнатная, то вам будет предоставлена 1 комнатная служебная квартира. Мне не положена 2х комная служебная квартира они сказали?
Насчёт большая и не положено: согласно ПМО 1280:
3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"...
т.е. на двух человек от 36 кв. м и до бесконечности, а количество комнат в служебной квартире вообще ничем не определено.
Но я не нарушаю ничего и я не виновата что в 2012 году наши дома нигде не числились и я не сама же открыла лицевой счет.
Дома не могли нигде не числиться. Кто-то всё-таки отвечал за данный жилищный фонд, т.е. имел право оперативного управления этим жилым фондом. Другой вопрос - был ли этим ответственным командир части? Имел ли он право распоряжаться жилым фондом?
Могу я остаться в этой служебной квартире и как это сделать?
Читайте свой договор найма: что в нём говорится по поводу его прекращения или расторжения, а также освобождения квартиры.
Цитата: puma76 от 09 Сентября 2017  00:31:17
Сын говорят взрослый и должен сам себя обеспечивать.
Если он вписан в договор найма, то имеет право проживать в квартире до прекращения или расторжения договора независимо от возраста.
В суд на меня будут подавать на выселение.
Готовьте все документы, касающиеся законности вашего проживания в данной квартире: решение о предоставлении квартиры, договор найма, изучайте их, в зависимости от предъявленных жилищными органами оснований выселения старайтесь противопоставить им свои доводы.
Говорят что незаконно мне его дали.
В чём незаконность?
Но моей вины нет что мне не дали договор служебного найма.
Так Вы проживаете без договора? А почему не заключали? Решение о предоставлении жилья - это основание для вселения, а договор найма - основание для проживания. Без него Вам сложно будет в суде.
 imho

Оффлайн MaxFM

• Новичок
  • *
« Ответ #430 : 09 Сентября 2017 09:23:10 »
Как я понял квартира была на балансе кэо а после всех мероприятий её отдали в управление ружо. Как я помню когда квартира в ведении кч договор не делается достаточно приказа о заселении. Читайте документы на основании которых Вас заселили

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #431 : 09 Сентября 2017 09:51:13 »
Цитата: MaxFM от 09 Сентября 2017  09:23:10
Как я помню когда квартира в ведении кч договор не делается достаточно приказа о заселении.
Приказов о заселении и ордеров было достаточно для проживания до 2005 года. После введения ЖК РФ, все проживающие "по ордерам", "по приказам", по "решениям жилкомиссий" и тп, должны были заключить договора найма (в зависимости от фонда жилья, либо служебного, либо социального).
Хотя, до сих пор встречаются случаи, когда договора не оформлены, и на руках ничего кроме старого ордера нет, официально такие жильцы всё равно числятся проживающими по договору.

imho
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017 09:54:13 от lancepok »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #432 : 09 Сентября 2017 10:22:18 »
В суд на меня будут подавать на выселение
Не переживайте суд Вас не выселит, да и подавать не будут. Вы не первая и не последняя кому не то что говорят но и письма присылают с требованием освободить и угрозами обратиться в суд. На этом всё и заканчивается. Действительно где есть железные основания для выселения в суд подают. Это в большинстве случаях уволенные и не имеющие права на обеспечение ЖП от МО РФ.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017 10:25:02 от VESKAIMA »

Оффлайн puma76

• Новичок
  • *
« Ответ #433 : 09 Сентября 2017 11:03:57 »
Доказательств нет. Меня включили в список нуждающих в служебном жилье в 2011 году, но дома не поставили на баланс Минобороны. Служебное жилье мне предоставили в 2012 году по решению командира части. Решения тоже нет. На основании пакета документов открывала лицевой счет. Этот пакет документов уже не найти. Да же и не знаю как теперь быть.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017 11:34:30 от puma76 »

Оффлайн фемидка

• Профи
« Ответ #434 : 09 Сентября 2017 18:05:19 »
Добрый день! у нас была похожа ситуациЯ. В 2012 году тоже командир распределил квартиру. Пытались в РУЖО оформить договор, там только руками разводили и говорили, что у них на балансе не стоит этот жилфонд. В 2011 году расформировали КЭЧ и жилье выпало из всевозможных балансов. Муниципалы тоже отказывались от этих домов. Открыли лицевой счет на основании ходатайства командира, это все, что у нас было. В 2015 году РУЖО "проснулось" и начали рассылать грозные письма, предоставьте договор или выметайтесь. Муж военный, семья из 4 человек, квартира 40 кв.м., можете представить мое возмущение. А тУт еще перевод к новому месту службы, так они нам письмо прислали с отказом о выдаче справки о необеспеченности жильем, написав, что мы должны обращатьсЯ к тому, кто нас вселил, понятно, что это была бы филькина грамота. Я лично звонила в территориальное РУЖО и крепко ругалась, орала, так что соседи слышали. В конечном итоге мы договорились, что сдадим жилье как положено и нам дали справку о сдаче служебного жилья, хотя договора о найме у нас не было. Знаю, что этот дядька звонил начальству и спрашивал как быть с такими как мы. Я ему так и сказала, что это полностью их вина и работа, мы самовольно ничего не занимали. Почему они это жилье упустили, да потому что бардак творилс Я тогда полный.  Если нам дали справку о сдаче служебного жильЯ, то по логике с вами должны заключить договор. imho

• Печать
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    Сегодня в 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    Сегодня в 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    Сегодня в 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    Вчера в 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    Вчера в 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57
  • Dubrov: Здравствуйте. Товарищи подскажите у меня служебная квартира в военном городке. Уволен из рядов всрф в 2020. Хочу переехать в другой город  сделал временную регистрацию , но при сдаче жилья надо будет выписаться . При военкомате не прописывают и при части тоже . Где можно прописаться ? Стою в очереди на субсидию.
    09 Июня 2025 12:15:11
  • lancepok: Все вопросы по классной классификации рассматриваются в теме надбавка за классность.
    06 Июня 2025 11:53:57
  • PILOT2010: Здравствуйте. Вопрос по классной квалификации. Человек перевёлся с другой части. Там был 3 класс и на момент перевода закончился срок. Около года например человек не получает за класс. На новом месте службы может сдавать на 2 класс? Или же он считается военным не принявшим участие в испытаниях без уважительной причины и не выше 3 класса теперь сдача ?
    05 Июня 2025 20:58:19

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 56.